Есть проблемы с деторождением, не было беременности, потом очень неудачное эко, закончившееся большой кровопотерей, реанимацией и долгим восстановлением. Была можно сказать химическая естественная Б, которая закончилась сама как началась.. и я понимаю, что надо решать как-то вопрос, но по совести мне не хочется детей как-то уже больше.
Мне их очень хотелось в 24, но я не могла найти мужа. А когда нашла под 30 - уже не могла (может и тогда бы не смогла - кто знает).
Понимаю что последние лет 20 здоровья и молодости не хочется тратить на нервы с детьми. Кругом вижу что у всех сложные отношения с родителями, нет благодарности, много обид. И я понимаю что была бы точно такой, на какую обижаются, потому что у меня на первом месте я сама - больше ни у кого ))
Ради стакана воды бессмысленно - его либо супруги подают либо те кто за тобой ухаживают, дети все живут кто где и в лучшем случае навещают.
У меня есть муж, работа, хобби, небольшие радости- не густо может, но не хочется терять то немногое хорошее что вообще есть.
У меня примерно как и у нее все было - здоровье какое было такое и осталось .. где было хреново там так же и осталось. набрала 28 кг - скинула быстро но я фанат спорта и бань , мне было не сложно ) даже с ностальгией вспоминаю как ела все что только пожелаешь без угрызения совести 😅 няньку нанять сейчас не так дорого - я не говорю поселить ее у себя под _опой но для разгрузки вполне реально. Муж помогал много , когда не помогал пахал как не в себя - был период очень хорошего проекта но и как следствие денег намного больше а значит и возможностей мне не упариваться меньше. Да и сейчас столько всего придумано для детей - у нас была люлька которая сама укачивала , на ней был проектор для потолка который отвлекал ребёнка картинками «более современный мобиль» плюс разные шезлонги - они даже не электронные сейчас укачивают на физической энергии .., и много много всего . Что очень облегчает жизнь . Плюс по быту легче - полы мыть не надо - робот мойщик/ пылесос , посудомойка .. гладила всегда отпаривателем , так быстрее и не муторно . Все реально организовать если с головой подходить к вопросу и не рожать от непутевых мужиков
Всё как всегда упирается в деньги. И вся эта бытовая техника. Короче, подготовка к ребенку = накопление финансовой "подушки" хоть как..
Гость
[2725445705]
фанатизм плох в обе стороны. всем приходится чем-то платить, с чем-то мириться- детным и бездетным.
Гость
[222487458]
Гость
ну и норм, вы никому не должны. значит так надо. наоборот не понимаю тех кто всеми правдами и неправдами идет по головам, беременеет, там даун или еще какие-то патологии-абортируют итд.
Дауны на узи отслеживаются,это как раз очень хорошо.
Гость
[222487458]
питерская
Дети детям рознь. Смотря, как кто кого воспитывает. Лично мне всегда было интересно знать, кто мои предки. Собирала свое генеалогическое древо на несколько колен, очень интересное занятие. Уверена, что будь у меня дети, я бы их воспитала в том же ключе, чтобы не были родства не помнящими манкуртами. Но кто его знает, может еще решусь на детей))
От воспитания мало что зависит,особенно сейчас.На первом месте-генетика,потом-среда обитания. И не сравнивайте себя-вы жили,когда ещё нормальные ценности были у людей, и теперешнее поколение.Им что в лоб,что по лбу.
Гость
[3227446493]
Гость
Вам наверно все же нужно искать не «единомышленников» это усугубит - ну вдолбят тут вас что роды фу и тд .. Или что рожать надо срочно и сразу двоих .. толку то ?) у каждого своя правда , вам бы лучше хорошего гинеколога или репродуктолога тогда просчитать все риски , определиться точно .. может и на форуме тех кто взял приютских посидеть почитать что да как .. составить общую картину и уже для себя решить тогда все ..
Да, вы правы
Гость
[3227446493]
Анжела
Мы с вами так много думали о детях,что аж поседели раньше времени.Я как-то шутила,что мои дети даже ещё не родились,но уже так меня замучали)
🤣🤣👍
Гость
[222487458]
Гость
У меня примерно как и у нее все было - здоровье какое было такое и осталось .. где было хреново там так же и осталось. набрала 28 кг - скинула быстро но я фанат спорта и бань , мне было не сложно ) даже с ностальгией вспоминаю как ела все что только пожелаешь без угрызения совести 😅 няньку нанять сейчас не так дорого - я не говорю поселить ее у себя под _опой но для разгрузки вполне реально. Муж помогал много , когда не помогал пахал как не в себя - был период очень хорошего проекта но и как следствие денег намного больше а значит и возможностей мне не упариваться меньше. Да и сейчас столько всего придумано для детей - у нас была люлька которая сама укачивала , на ней был проектор для потолка который отвлекал ребёнка картинками «более современный мобиль» плюс разные шезлонги - они даже не электронные сейчас укачивают на физической энергии .., и много много всего . Что очень облегчает жизнь . Плюс по быту легче - полы мыть не надо - робот мойщик/ пылесос , посудомойка .. гладила всегда отпаривателем , так быстрее и не муторно . Все реально организовать если с головой подходить к вопросу и не рожать от непутевых мужиков
Не по теме:у вас какой отпариватель? Не люблю гладить,честно.
Дети детям рознь. Смотря, как кто кого воспитывает. Лично мне всегда было интересно знать, кто мои предки. Собирала свое генеалогическое древо на несколько колен, очень интересное занятие. Уверена, что будь у меня дети, я бы их воспитала в том же ключе, чтобы не были родства не помнящими манкуртами. Но кто его знает, может еще решусь на детей))
Я была таким реькнком и таким же взрослым осталась. А маме моей это не так интересно например - как повезет, в кого пойдет ребенок
Гость
[3227446493]
Анжела
А вы постарайтесь отпустить ситуацию и просто начнитн жить.Много историй,когда с эко не получилось,а потом само получается,когда женщина смирится и отпустит ситуцию.
Пыталась и так - получилась только замершая естественная Б ( совет хороший, но на его воплощение уже нет времени
Гость
[2095630373]
Гость
Немножко с последним не согласна про непутевых мужиков.У ребёнка может вылезти генетика предыдущих поколений,например,шизофрения ,как это угадать?Знаю несколько таких случаев,вот это реальное попадалово ,а мужья нормальные были.
Сейчас делают не инвазивный перенаталтный тест после скрининга - это дорого но показывает все четко . Особенно если хорошие генетические клиники .. около 60 тыс стоило на тот момент. Можно делать 2 раза даже .. вообще все можно увидеть если хороший частный гинеколог ведет . Так же и про разрывы - если рожаете по контракту то разрывы можно избежать - они практикуют специальные методики без разрыва
Гость
[2095630373]
Гость
Не по теме:у вас какой отпариватель? Не люблю гладить,честно.
У меня филипс , это который вертикальный) очень удобная штука, еще прикупила ксяоми маленький для кофточек / детских вещичек вообще идеально .
Всё как всегда упирается в деньги. И вся эта бытовая техника. Короче, подготовка к ребенку = накопление финансовой "подушки" хоть как..
Конечно обязательно надо .. хоть какой то .. я сама поздно родила из-за этого ( сначала у самой ничего не было , училась / работала . Потом мужика нормального встретить не могла, вот только ближе к 30 и получилось .. так бы раньше с удовольствием
Гость
[223907815]
Гость
Сейчас делают не инвазивный перенаталтный тест после скрининга - это дорого но показывает все четко . Особенно если хорошие генетические клиники .. около 60 тыс стоило на тот момент. Можно делать 2 раза даже .. вообще все можно увидеть если хороший частный гинеколог ведет . Так же и про разрывы - если рожаете по контракту то разрывы можно избежать - они практикуют специальные методики без разрыва
Вы в своем уме? Что показывает,шизофрению? Нет таких исследований нигде в мире. И аутистов вам никакой скрининг и анализ не покажет,и дцп,и психопатию. Вы не поняли ,о чем я писала. На узи даунов можно проследить,потом скрининг делать.
Гость
[223907815]
Гость
У меня филипс , это который вертикальный) очень удобная штука, еще прикупила ксяоми маленький для кофточек / детских вещичек вообще идеально .
Спасибо. Вот ксяоми сейчас хвалят многие,буду брать.
Гость
[1950391790]
Анжела
Она в конце спрашивает есть такие,как я?Если человеку пофиг,то он не создаёт тему на анонимном форуме с целью выявить,что она не одна такая.
Не вижу логики
Гость
[2095630373]
Гость
Вы в своем уме? Что показывает,шизофрению? Нет таких исследований нигде в мире. И аутистов вам никакой скрининг и анализ не покажет,и дцп,и психопатию. Вы не поняли ,о чем я писала. На узи даунов можно проследить,потом скрининг делать.
По средствам того же не инвазивного теста «я дословно не знаю как они выявляют отклонения через кровь » идет взятие пункции если есть угрозы «это уже инвазивный тест» плаценты при динамике внутриутробной задержки развития плода . - это уже показывает узи «скрининг» . Можно в общих чертах спрогнозировать такую вероятность генетику. Если вести динамику в частных центрах то все очень хорошо разжевывают и методы диагностики у них более интересные . По ОМС в ЖК при заведении обменки мне сказали не страдать фигней просто)
Гость
[3622041615]
Гость
По средствам того же не инвазивного теста «я дословно не знаю как они выявляют отклонения через кровь » идет взятие пункции если есть угрозы «это уже инвазивный тест» плаценты при динамике внутриутробной задержки развития плода . - это уже показывает узи «скрининг» . Можно в общих чертах спрогнозировать такую вероятность генетику. Если вести динамику в частных центрах то все очень хорошо разжевывают и методы диагностики у них более интересные . По ОМС в ЖК при заведении обменки мне сказали не страдать фигней просто)
Девушка,милая,давайте вы больше ничего не будете писать на эту тему)) Вы просто не понимаете,о чем речь.
Гость
[2095630373]
Гость
Девушка,милая,давайте вы больше ничего не будете писать на эту тему)) Вы просто не понимаете,о чем речь.
Ну объясните мне тогда я велась в «мать и дитя» мне это объяснили так контроль скрининг - после не инвазивный перенаталтный тест дает полную картину .. и в случае подозрений берется уже пункция плаценты . По вашей логике то и по скринингу то Дауна определить нельзя те полная картина вырисовывается только к 20 неделе . Скрининг со взятием крови проводится только после 12 недели
Гость
[3728330832]
Я тоже не хочу. С фертильностью ни у кого в семье проблем не было. Я как-то не хочу проверять. Все примерно как у вас: в 20 не было мужа, в 25 не было жилья, в 30 была ипотека, в 35 коронавирус. 38 лет не хочу, вот прямо совсем не хочется, перегорела этой идеей. Жизнь сложная и лучше она не становится. Что мы дадим ребенку, будет ли он рад, что его родили в такой мир? Тут взрослые люди и те многие не рады.
Гость
[3728330832]
Гость
Не вижу логики
Я тоже не вижу. Я люблю комнатные колеусы, есть еще такие, как я? Я не люблю солить пищу, есть еще такие, как я? Просто интересно.
прям иллюстрация того как люди судят по себе я вообще вот не углядела что автор хочет детей и пришла за успокоением это вы с чего-то так решили
Потому что это так. И я так увидела. 100% без детей можно быть счастливыми, и даже очень. Но у людей, которые так настроены, обычно никогда и не бывает мыслей на тему, что надо родить. И они не ищут поддержки у других людей чтобы найти подтверждение тому, что и без детей можно жить хорошо. Они это и так знают прекрасно. А вот те, которые, может, и хотят, но не могут, к сожалению вынуждены себя убеждать в этом.
Гость
[2095630373]
Гость
За картой все же не полезу , уже вставать не охото что бы написать что именно отвечает за это . Но при желании погуглите ; это если кратко история этих тестов - «»»»»» Ученый отметил, что неправильное формирование миелина во внутриутробном периоде может вызывать в дальнейшем аутизм и шизофрению.
В основе метода Ярных, лежит специальная математическая обработка изображений. Алгоритм позволяет видеть сигналы, которые происходят от клеточных мембран. Ну и тут логически если дальше даже не копировать все это можно предположить что из плаценты матери можно взять эти клетки, они же все полностью показывают .. иначе банально не проводили бы внутриутробный тест на отцовство
Гость
[3728330832]
Гость
Потому что это так. И я так увидела. 100% без детей можно быть счастливыми, и даже очень. Но у людей, которые так настроены, обычно никогда и не бывает мыслей на тему, что надо родить. И они не ищут поддержки у других людей чтобы найти подтверждение тому, что и без детей можно жить хорошо. Они это и так знают прекрасно. А вот те, которые, может, и хотят, но не могут, к сожалению вынуждены себя убеждать в этом.
Да просто кто не хочет детей тех у нас долбают с 18 лет "когда дети, когда родишь", вот автор и ищет на форуме поддержки, потому что в 37 лет все еще долбают. Меня саму долбают - мне 38. Просто я давно уже болт положила, а автор нежная, переживает.
Дети выбрасывают старые фотки,сегодня они им не нужны.Извините,но вы немного в мире розовых пони живете Современное поколение детей-эгоистичные,циничные в основной своей массе.Главный лозунг:я не просил меня рожать.Как-то прочитала у одной женщины:если мне мой ребенок и принесёт на старости кружку воды,то будет счастье,если на голову не выльет.
Не придумывайте. Дети такие, какими их воспитывают. Они были и десять лет назад такими же. Это всё просто тотальная "смартфонизация", а не потому что дети плохие. Родители сами делают таких вот детей.
Да просто кто не хочет детей тех у нас долбают с 18 лет "когда дети, когда родишь", вот автор и ищет на форуме поддержки, потому что в 37 лет все еще долбают. Меня саму долбают - мне 38. Просто я давно уже болт положила, а автор нежная, переживает.
Нет. Я тоже нежная, но меня никто никогда не долбал. Если человек точно знает, что ему нужно, до него это не долетает. А долетает, если "нет-нет", да и закрадываются сомнения.
Гость
[3728330832]
Света
Нет. Я тоже нежная, но меня никто никогда не долбал. Если человек точно знает, что ему нужно, до него это не долетает. А долетает, если "нет-нет", да и закрадываются сомнения.
Ну значит вы живете на другой планете. У моих только пластинка слегка сменилась: "еще и в 40 можно родить".
Ну значит вы живете на другой планете. У моих только пластинка слегка сменилась: "еще и в 40 можно родить".
Нет. Просто до кого-то долетает, до кого-то нет. А если человека э о трогает, то он, понятное дело, будет обостренно реагировать на любое упоминание, любой вопрос. Многим женщинам в глубине души хочется иметь детей, это бессмысленно отрицать. Тех, которым не хочется, меньше.
Гость
[103352825]
Сейчас уже запустят в продажу искусственных младенцев с AI, купите, охренейте как оно: не спать годами))
Гость
[549800749]
Тоже не хочу. При чем у меня и муж обеспеченный и жилье и достаток. Но дети не интересны, более того, если муж будет настаивать, то разведусь.
Гость
[3778077686]
Гость
Седина, лишний вес и ... здоровая))) у меня в 38 ни седины, ни морщин, вес 54. А тут хвалится, что седина и еще молодая. Пардон, но вас рожающих видно за километр. Бесконечные декреты все на физиономии у вас
Рассмешили, седина - это в чистом виде генетика. Я полно мужчин знаю с сединой уже с 32 - 33х лет, они тоже от родов поседели?)) И у нерожавших женщин даже в 27 - 28 уже достаточно часто бывает седина...
Вот лишний вес, это да, большое зло. Но его сбросить можно и даже реально.
Морщины от родов тоже мало зависят, хотя да, бессонные ночи, конечно, на пользу красоте и здоровью не идут.
Тут вопрос в другом . Во-первых, мы и так все постареем, это природа. Во-вторых, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Зато есть дети, не у всех цель в 40 выглядеть на 20. Хотя с современной косметологией и пластикой это практически для всех стало реально, были бы деньги. Большинство наших женщин выглядят плохо не из-за родов, а из-за отсутствия денег на уход. Чайлдфри тоже стареют.
Гость
[3766152655]
Я постарше вас и считаю ,что нерождение детей мой самый осмысленный поступок в жизни. Мое детство было черным адом. Не хочу вообще, чтобы что-то было связано с этим периодом жизни. Осознанно решила прекратить свой род, род сволочных сучных женщин, которые рушат судьбы детей.
Гость
[3766152655]
Гость
Ну когда родите, поймете, что всё остальное интересное ничто, по сравнению с этим счастьем. Вы молоды ещё.
Окситоциновый дурман пройдет, а проблемы останутся
Гость
[3766152655]
Гость
Я тоже не хочу. С фертильностью ни у кого в семье проблем не было. Я как-то не хочу проверять. Все примерно как у вас: в 20 не было мужа, в 25 не было жилья, в 30 была ипотека, в 35 коронавирус. 38 лет не хочу, вот прямо совсем не хочется, перегорела этой идеей. Жизнь сложная и лучше она не становится. Что мы дадим ребенку, будет ли он рад, что его родили в такой мир? Тут взрослые люди и те многие не рады.
Только тупые не видят и не понимают, что происходит в мире с марта 2020. Куда рожать в этот злобный мир?
помню девочек в начальной школе, они грили что хотят ляльку, в куклы играют еще дошкольницы так что не п-ди, желание возьмется от инстинкта заложенного природой а вот я и в куклы никогда не играла и дети мне всю жизнь противны
Дай пять, сестра. Тоже никогда в куклы не играла, лупила их. Дети маленькие вообще отвращение вызывают
Гость
[3766152655]
Гость
помню девочек в начальной школе, они грили что хотят ляльку, в куклы играют еще дошкольницы так что не п-ди, желание возьмется от инстинкта заложенного природой а вот я и в куклы никогда не играла и дети мне всю жизнь противны
У нас в классе почти все девочки хотели после школы поступать в пед, на воспитателя детсада. Мне это было омерзительно, а признаться вслух, значит стать изгоем, потому что все одноклассницы были помешаны на детях
Гость
[1472324343]
Главное согласовать со своим подсознанием, иначе потом начнется дикий диссонанс, между явью и вашим скрытым подсознанием жалеть, что не родили. Начнёте читать щастьяматеринства и изливать злобой на детей и матерей. А ещё у вас такая мыслеформа, что вам ребёнок испортит, то что у вас есть и имеется. Значит вам точно не надо детей, иначе наоборот вам бы хотелось ему показать и разделить с ним ту радость, что у вас есть.
Гость
[1950391790]
Гость
Шихофрения это не генетика. Дцп тоже
Гость
[1287205453]
Да это просто мечта-жить вдвоем с любимым человеком (мужем) исключительно взрослыми заботами и радостями. Многие вообще не понимают, причем тут дети. Так что нет причин отчаиваться, милая автор! Еще неизвестно, кому повезло и что ждет ваших детных сверстников. Обнимаю вас.
Гость
[1950391790]
Гость
Вы серьезно считаете что за 38 лет автору ни разу не пришла в голову мысль,что можно или нужно родить? Даже если у нее все хорошо? То есть примеры подруг коллег родственников которые давно с детьми не наталкивают на такие мысли? То есть автору просто не подали идею что оказывается в мире сушествуют дети? Хм а те по настоящему счастливые бездетные - они наверно думают что детей в магазине покупают или в капусте находят))
Гость
[1950391790]
Света
Вот это больше похоже на аутотренинг, а не тема автора. Может вам обидно и завидно что автор для себя всю жизнь живет?) Как вообще можно быть несчастной без детей если у тебя их никогда не было? Это все равно что тосковать что ты живешь не на Мальдивах, при тоом что ты там ни разу не был. То что тебя никто не долбал детьми это не твоя заслуга а твоего окружения
Гость
[783211186]
Не хочу и не парюсь, мне 37 тоже. Строю дачный дом. Две квартиры. Это вместо детей мне на старость. Подруги есть. Мужчина тоже, он не хочет детей. Большинство мужчин мне втирали про детей, но обьективных причин почему надо, я так и не получила. Как у всех, ходить с сыном на рыбалку, мне уже 35 и прочий бред. Я их комплексы обслуживать не собираюсь!!
Гость
[259283191]
Гость
Ну объясните мне тогда я велась в «мать и дитя» мне это объяснили так контроль скрининг - после не инвазивный перенаталтный тест дает полную картину .. и в случае подозрений берется уже пункция плаценты . По вашей логике то и по скринингу то Дауна определить нельзя те полная картина вырисовывается только к 20 неделе . Скрининг со взятием крови проводится только после 12 недели
Да можно определить даунов,я же писала об этом!Ну чем вы читаете? Нельзя определить шизофрению,психопатию,аутизм,дцп и многие другие диагнозы.Нет таких анализов и скринингов в мире. Это ,надеюсь,понятно? Второй раз повторяю ,чтоб вы поняли. Мать и дитя ,кстати,шикарная клиника. Я там лежала,мне операцию делали.Уровень пятизвездочного отеля,но и цены,разумеется,соответствующие.
Гость
[259283191]
Гость
Главное согласовать со своим подсознанием, иначе потом начнется дикий диссонанс, между явью и вашим скрытым подсознанием жалеть, что не родили. Начнёте читать щастьяматеринства и изливать злобой на детей и матерей. А ещё у вас такая мыслеформа, что вам ребёнок испортит, то что у вас есть и имеется. Значит вам точно не надо детей, иначе наоборот вам бы хотелось ему показать и разделить с ним ту радость, что у вас есть.
Кстати,очень рекомендую всем читать ВК щастьематеринства.Вот там реальная правда о материнстве,а не розовые сопли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[259283191]
Гость
Не хочу и не парюсь, мне 37 тоже. Строю дачный дом. Две квартиры. Это вместо детей мне на старость. Подруги есть. Мужчина тоже, он не хочет детей. Большинство мужчин мне втирали про детей, но обьективных причин почему надо, я так и не получила. Как у всех, ходить с сыном на рыбалку, мне уже 35 и прочий бред. Я их комплексы обслуживать не собираюсь!!
Мудро.Понравился ваш коммент. Насчет рыбалки:вот так же мою приятельницу уговаривал родить её муж,типа,хочу сына,буду с ним на рыбалку ездить.Она поддалась на уговоры и родила. Итог:ушел,не нужна ни рыбалка,ни сын.Алименты платит 7,5 т рублей,ребенок ему не нужен,в больницу даже не приехал,когда его маленький рыбак лежал. Хоть бы яблок ребёнку привез,скот. А какой был внимательный и заботливый до рождения ребёнка,на все узи ходил,учился пеленать,ночью вставал к ребёнку,был примерным отцом. Фотки недавно постил:он на своей любимой рыбалке,а рядом женщина.Наверное,её тоже уговаривает родить ему рыбака.
Гость
[3647232106]
Конечно, есть смысл) Не всем нужны дети. Я родила в 32, не думаю, что зря, но это нелегко, хотя у меня совсем маленький еще. Лет через 15 буду точно понимать, правильно я посудила или нет. Я не понимаю тех, кто прям ненавидит детей и орет, что они зло, но понимаю тех, кто просто не хочет /не готов.
Гость
[2095630373]
Гость
Да можно определить даунов,я же писала об этом!Ну чем вы читаете? Нельзя определить шизофрению,психопатию,аутизм,дцп и многие другие диагнозы.Нет таких анализов и скринингов в мире. Это ,надеюсь,понятно? Второй раз повторяю ,чтоб вы поняли. Мать и дитя ,кстати,шикарная клиника. Я там лежала,мне операцию делали.Уровень пятизвездочного отеля,но и цены,разумеется,соответствующие.
Я вам выше отписала уже - За картой все же не полезу , уже вставать не охото что бы написать что именно отвечает за это . Но при желании погуглите ; это если кратко история этих тестов - «»»»»» Ученый отметил, что неправильное формирование миелина во внутриутробном периоде может вызывать в дальнейшем аутизм и шизофрению.
В основе метода Ярных, лежит специальная математическая обработка изображений. Алгоритм позволяет видеть сигналы, которые происходят от клеточных мембран. Ну и тут логически если дальше даже не копировать все это можно предположить что из плаценты матери можно взять эти клетки, они же все полностью показывают .. иначе банально не проводили бы внутриутробный тест на отцовство
Гость
[2095630373]
Гость
Речь шла о шизофрении изначально ее косвенно могут определять . Вы уже сюда и дЦп приплели )
Мне их очень хотелось в 24, но я не могла найти мужа. А когда нашла под 30 - уже не могла (может и тогда бы не смогла - кто знает).
Понимаю что последние лет 20 здоровья и молодости не хочется тратить на нервы с детьми. Кругом вижу что у всех сложные отношения с родителями, нет благодарности, много обид. И я понимаю что была бы точно такой, на какую обижаются, потому что у меня на первом месте я сама - больше ни у кого ))
Ради стакана воды бессмысленно - его либо супруги подают либо те кто за тобой ухаживают, дети все живут кто где и в лучшем случае навещают.
У меня есть муж, работа, хобби, небольшие радости- не густо может, но не хочется терять то немногое хорошее что вообще есть.
Смысл жизни есть и без детей.
Есть такие как я? #дети