Гость
Статьи
37 не хочу детей

37 не хочу детей

Есть проблемы с деторождением, не было беременности, потом очень неудачное эко, закончившееся большой кровопотерей, реанимацией и долгим восстановлением. Была можно сказать химическая естественная Б, которая закончилась сама как началась.. и я понимаю, что надо решать как-то вопрос, но по совести мне не хочется детей как-то уже больше.

Мне их очень хотелось в 24, но я не могла найти мужа. А когда нашла под 30 - уже не могла (может и тогда бы не смогла - кто знает).

Понимаю что последние лет 20 здоровья и молодости не хочется тратить на нервы с детьми. Кругом вижу что у всех сложные отношения с родителями, нет благодарности, много обид. И я понимаю что была бы точно такой, на какую обижаются, потому что у меня на первом месте я сама - больше ни у кого ))

Ради стакана воды бессмысленно - его либо супруги подают либо те кто за тобой ухаживают, дети все живут кто где и в лучшем случае навещают.

У меня есть муж, работа, хобби, небольшие радости- не густо может, но не хочется терять то немногое хорошее что вообще есть.

Смысл жизни есть и без детей.

Есть такие как я? #дети
Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
маленькая зарплата
Сообщение было удалено
Ну что сказать - вызывает уважение только! Удачи Вам! Безумству храбрых!
Гость
Меня мама в 20 родила - бедность, жить негде, развод, меня к бабушке и дедушке.. но и в 40 - тяжело уже и родители болеть начинают, а жилье уже есть… надо в 20 чтобы и муж хороший был и с деньгами хотя бы не плохо. Но это редко кому так везет. А мучиться - то еще занятие
Надо, чтоб было здоровье, деньги и жилье, если кратко) Черт, у меня из этого только здоровье, и то не факт, что не подведет.
Тут еще такой момент - отечественная медицина с карательной гинекологией.. Не хотелось бы сталкиваться.
Гость
Гость
помню девочек в начальной школе, они грили что хотят ляльку, в куклы играют еще дошкольницы
так что не п-ди, желание возьмется от инстинкта заложенного природой
а вот я и в куклы никогда не играла и дети мне всю жизнь противны
Абсолютно верно.
Гость
Гость
Меня мама в 20 родила - бедность, жить негде, развод, меня к бабушке и дедушке.. но и в 40 - тяжело уже и родители болеть начинают, а жилье уже есть… надо в 20 чтобы и муж хороший был и с деньгами хотя бы не плохо. Но это редко кому так везет. А мучиться - то еще занятие
В 20 роды это не везение, а порча всей жизни.
Гость
Также, родили в 20, а мне 38 и шок вообще, как можно так рано и в такое время (перестройка)
А походу это никогда не вовремя. То бедствия, то войны. Выходит, либо рожаешь при таких условиях, что есть, либо остаешься без детишек.
Гость
Гостья
Автор, живите своей жизнью. Другой у вас не будет!
Если не хотите заводить детей, а уж тем более рисковать собственным здоровьем, - не заводите детей.

Жизнь прекрасна в своем разнообразии. И как показывает реальность, дети не всегда счастье, и брак не всегда счастье, а какое счастье лично для вас - знаете только вы сама. Вот на себя ориентируйтесь, проживайте с удовольствием вашу единственную жизнь.
Благодарю за добрые слова!!
Гость
Гость
Зачем пересиливать себя? Мне 28 я детей не хочу тк это трудности... Меня мама первую в 40 лет кстати родила после 2 абортов и удаление миомы, папа ее на 10 лет моложи, браки у обоих первые я у них единственная дочка!)
Ты просто залетела, все кто залетели и родили по залету тоже врут всегда что прям адски хотят детей..
Дети это проблемы их хотеть невозможно, это бессонные ночи абоссанные пампрсы, школа подростковый возраст нервотрепка институт поиск работы...это трэээээш...и нескончаемые траты а потом пользуют тебя как няньку для внуков, в доме престарелых как раз много пожилых у которых есть дети!!!!
Ну понятно. Поздний ребёнок, эгоистка.
Гость
А муж не заставляет?
Гость
питерская
А походу это никогда не вовремя. То бедствия, то войны. Выходит, либо рожаешь при таких условиях, что есть, либо остаешься без детишек.
Ну и нафик они.
Гость
Гость
в 20 сил больше, тебе 35 а ребенок почти самостоятельный, можно спокойно заниматься своими делами
Да, это идеально, конечно.
Гость
Гость
Да, это идеально, конечно.
Идеально родить не закончив универ?!
маленькая зарплата
Сообщение было удалено
А смысл вставлять англицизмы?)и поменять раскладку это недолго)такое впечатление,что школьник пытается запомнить слова)
Анжела
У меня такое чувство,что вы сюда пришли за успокоением,но на самом деле вы хотите детей.Я тоже почти вашего возраста,до 25 вообще не хотела,я даже ненавидела детей,а в 25 так захотелось и сильно очень,везде мне дети мерещелись и только на них внимание обращала,при всём этом так больно было и мысль всплывала,что у меня никогда такого в жизни не будет.С тех пор лет 8 прошло,уже спокойно отношусь к детям.Не умирать же теперь,если их нет.Надо заниматься чем-нибудь в жизни,хоть и неохота ничем заниматься.У меня примеры из реальной жизни,когда бабушки и в 45 рожали естественно,и в 48 соседка без эко(плакала и не хотела).Но у них это не первые дети,а 7ые и 4ый ребёнок.Сейчас я сама не верю,что можно в таком возрасте родить,я точно не смогу,в свои 30+ полудохлая.
Гость
Анжела
У меня такое чувство,что вы сюда пришли за успокоением,но на самом деле вы хотите детей.Я тоже почти вашего возраста,до 25 вообще не хотела,я даже ненавидела детей,а в 25 так захотелось и сильно очень,везде мне дети мерещелись и только на них внимание обращала,при всём этом так больно было и мысль всплывала,что у меня никогда такого в жизни не будет.С тех пор лет 8 прошло,уже спокойно отношусь к детям.Не умирать же теперь,если их нет.Надо заниматься чем-нибудь в жизни,хоть и неохота ничем заниматься.У меня примеры из реальной жизни,когда бабушки и в 45 рожали естественно,и в 48 соседка без эко(плакала и не хотела).Но у них это не первые дети,а 7ые и 4ый ребёнок.Сейчас я сама не верю,что можно в таком возрасте родить,я точно не смогу,в свои 30+ полудохлая.
прям иллюстрация того как люди судят по себе
я вообще вот не углядела что автор хочет детей и пришла за успокоением
это вы с чего-то так решили
Анжела
Гость
прям иллюстрация того как люди судят по себе
я вообще вот не углядела что автор хочет детей и пришла за успокоением
это вы с чего-то так решили
Она в конце спрашивает есть такие,как я?Если человеку пофиг,то он не создаёт тему на анонимном форуме с целью выявить,что она не одна такая.
Asli
маленькая зарплата
Сообщение было удалено
Вы ножки Буша имеете ввиду?
Гость
Как же надоели эти вечные наезды на материнство...
У меня двое, здоровье ВООБЩЕ не испортилось. Зубы, волосы не выпали, грыж не было и нет никаких. У стоматолога была больше 10 лет назад. Волосы густые с рождения были и есть.Сэ Седина есть, правда, но мне уже 35, закрашиваю.

Лишний вес да, был, после 2х родов, но я 25 кг сбросила за полтора года. Никаких особых усилий не прилагала, просто пересмотрела питание и меньше ела.

Наоборот, все депрессии, неврозы прошли, нервы крепче стали в разы. Я очень давно мечтала о детях, родила только 29, обе беременности, кстати, протекали как по учебнику, чего я даже не ожидала. При немного других обстоятельствах точно родила бы не менее 3х, два - это маловато, вообще не устаю. Да и как можно уставать, когда так радуешься, что стала мамой, и поверить в это счастье до конца не можешь до сих пор))))).
Гость
Анжела
Она в конце спрашивает есть такие,как я?Если человеку пофиг,то он не создаёт тему на анонимном форуме с целью выявить,что она не одна такая.
да спокойно создает
хотя б чтоб просто поболтать
я когда создаю любую триггерную для кого-то тему - обязательно умница появляется, и ставит диагнозы, вот вроде вас
а еще регулярно мужиком называют, за мои взгляды
вы просто раскрываетесь, а думаете что кого-то на чистую воду выводите, смешно
Гость
Гость
У меня двое, здоровье ВООБЩЕ не испортилось. Зубы, волосы не выпали, грыж не было и нет никаких. У стоматолога была больше 10 лет назад. Волосы густые с рождения были и есть.Сэ Седина есть, правда, но мне уже 35, закрашиваю.

Лишний вес да, был, после 2х родов, но я 25 кг сбросила за полтора года. Никаких особых усилий не прилагала, просто пересмотрела питание и меньше ела.

Наоборот, все депрессии, неврозы прошли, нервы крепче стали в разы. Я очень давно мечтала о детях, родила только 29, обе беременности, кстати, протекали как по учебнику, чего я даже не ожидала. При немного других обстоятельствах точно родила бы не менее 3х, два - это маловато, вообще не устаю. Да и как можно уставать, когда так радуешься, что стала мамой, и поверить в это счастье до конца не можешь до сих пор))))).
Седина, лишний вес и ... здоровая))) у меня в 38 ни седины, ни морщин, вес 54. А тут хвалится, что седина и еще молодая. Пардон, но вас рожающих видно за километр. Бесконечные декреты все на физиономии у вас
Гость
Гость
Седина, лишний вес и ... здоровая))) у меня в 38 ни седины, ни морщин, вес 54. А тут хвалится, что седина и еще молодая. Пардон, но вас рожающих видно за километр. Бесконечные декреты все на физиономии у вас
седина в любом возрасте появиться может
Анжела
Гость
Я в 25 на процентов 30 поседела.Детей нет.
Мне 31 и я все ждала озарения насчет детей и не дождалась, не хочу и все. Не чувствую никаких неудобств по этому поводу, кроме того, как бы короткой фразой отмазаться от пристающих с вопросами «почему без детей?».
Гость
Нина
Мне 31 и я все ждала озарения насчет детей и не дождалась, не хочу и все. Не чувствую никаких неудобств по этому поводу, кроме того, как бы короткой фразой отмазаться от пристающих с вопросами «почему без детей?».
а я периодически переживаю, что у меня не будет наследников, и кому я оставлю всё свое имущество?(
а потом вспоминаю, что имущества никакого у меня нет, и меня попускает
Гость
Таких как ты становится все больше
Гость
а я периодически переживаю, что у меня не будет наследников, и кому я оставлю всё свое имущество?(
У меня разве что квартира от родителей останется + чемодан со старинными фотками бабушек и пробабушек. Увы, не передать никому, а там много раритетов. Разве что дальним родственникам. У тех дети есть.
Гость
Да все у вас хорошо.
Живите и радуйтесь.
Ребенок-это лотерейный билет,кому-то везет с генетикой,кому-то нет,потом всю жизнь жалеет,что родила.
Не парьтесь ,в общем.
Гость
питерская
У меня разве что квартира от родителей останется + чемодан со старинными фотками бабушек и пробабушек. Увы, не передать никому, а там много раритетов. Разве что дальним родственникам. У тех дети есть.
Знаете,что они сделают?
Выбросят.Это для вас эти фото имеют значение,для них нет.
Гость
Гость

Уже 35)) 35 это немного, мне больше и ни одного седого волоска
Гость
Гость

Я вам не верю.
Слишком радужно все.Не бывает так в материнстве.
Либо у вас нянек вагон и ребенок спокойный.
Он уже достиг подросткового возраста?
Гость
Гость
В 20 лет еще меньше хочется возиться с пелёнками и памперсами, в 30 и подавно
Именно потому что бытовуха вся на плечах женщины, а мужику просто всунуть и бежать, от этого деторождения воротит. Пусть мужики сами в декретах сидят и попы подтирают, смеси месят, стирают зассаные простынки. Почему все это должно быть на жене? Также добавлю, что современные бабки, кто тоже топят за внуков, сами не хотят никакой с ними возни. Им бы у телека поторчать или в саду покопаться, тоже все либо на работах, либо дорвались до пенсии и попы подтирать им явно не хочется, как например более старым пенсионерам за 70.
Соглашусь,современные бабушки уже другие.
Никто особо внуков не хочет,надорвались все.
Гость
Анжела
Ну почему же?
Люди ищут единомышленников,всегда интересно пообщаться с человеком со схожими взглядами.
Гость
Анжела
Я бы родила если бы могла, но меня так напугало первое эко практически выходом на тот свет, что очень страшно пробовать опять.. боюсь еще чего похуже.. но да - грустно что само как то не получилось. Но при этом жизнь не кончилась… такая вот загогулина )))
Гость
Гость
Такая же фигня, отличные фотки делал еще дедушка, обожаю разглядывать - грустно при мысли что все канет в лету слишком рано - оно и так может канет, но.. да))
Гость
Анжела
Я в 25 на процентов 30 поседела.Детей нет.
Я тоже вся седая и без детей ))
Гость
Гость
Такая же фигня, отличные фотки делал еще дедушка, обожаю разглядывать - грустно при мысли что все канет в лету слишком рано - оно и так может канет, но.. да))
Дети выбрасывают старые фотки,сегодня они им не нужны.Извините,но вы немного в мире розовых пони живете
Современное поколение детей-эгоистичные,циничные в основной своей массе.Главный лозунг:я не просил меня рожать.Как-то прочитала у одной женщины:если мне мой ребенок и принесёт на старости кружку воды,то будет счастье,если на голову не выльет.
Гость
Гость
Я бы родила если бы могла, но меня так напугало первое эко практически выходом на тот свет, что очень страшно пробовать опять.. боюсь еще чего похуже.. но да - грустно что само как то не получилось. Но при этом жизнь не кончилась… такая вот загогулина )))
Вам наверно все же нужно искать не «единомышленников» это усугубит - ну вдолбят тут вас что роды фу и тд .. Или что рожать надо срочно и сразу двоих .. толку то ?) у каждого своя правда , вам бы лучше хорошего гинеколога или репродуктолога тогда просчитать все риски , определиться точно .. может и на форуме тех кто взял приютских посидеть почитать что да как .. составить общую картину и уже для себя решить тогда все ..
Гость
Гость
Дети выбрасывают старые фотки,сегодня они им не нужны.Извините,но вы немного в мире розовых пони живете
Современное поколение детей-эгоистичные,циничные в основной своей массе.Главный лозунг:я не просил меня рожать.Как-то прочитала у одной женщины:если мне мой ребенок и принесёт на старости кружку воды,то будет счастье,если на голову не выльет.
😆 ой вы мне подняли настроение, спасибо за ваш коммент!!
Гость
Правильно делаешь что не хочешь, нафиг это вообще нужно, лучше жить для себя
Гость
Гость
Соглашусь,современные бабушки уже другие.
Никто особо внуков не хочет,надорвались все.
У меня года в 24 крыша поехала - хотела родить для себя от кого-нибудь из коллег - спросила у мамы поможет ли, она сказала что под зад на улицу поможет )) я ее понимаю, я у нее молодость отняла и еще с внуками хотела остатки жизни отнять - но да, в душе было обидно чуть чуть
Гость

🤣🤣🤣
Гость
Гость
У меня года в 24 крыша поехала - хотела родить для себя от кого-нибудь из коллег - спросила у мамы поможет ли, она сказала что под зад на улицу поможет )) я ее понимаю, я у нее молодость отняла и еще с внуками хотела остатки жизни отнять - но да, в душе было обидно чуть чуть
Это гормоны у вас бушевали.
Но мама их угомонила)
Анжела
Гость
А вы постарайтесь отпустить ситуацию и просто начнитн жить.Много историй,когда с эко не получилось,а потом само получается,когда женщина смирится и отпустит ситуцию.
питерская
Можно отдать в музей городской,если есть,а можно попробовать в магазин,где старинные вещи продают,видела в Москве такие
Гость
Гость
В 20 лет еще меньше хочется возиться с пелёнками и памперсами, в 30 и подавно
Именно потому что бытовуха вся на плечах женщины, а мужику просто всунуть и бежать, от этого деторождения воротит. Пусть мужики сами в декретах сидят и попы подтирают, смеси месят, стирают зассаные простынки. Почему все это должно быть на жене? Также добавлю, что современные бабки, кто тоже топят за внуков, сами не хотят никакой с ними возни. Им бы у телека поторчать или в саду покопаться, тоже все либо на работах, либо дорвались до пенсии и попы подтирать им явно не хочется, как например более старым пенсионерам за 70.
Согласна,ребенок родился и начинается пахота лет на 20 точно.
А мужья в большинстве бегут от детей,меняются в худшую сторону после рождения ребёнка.
Начинают пить,гулять,бухать.Вот и пашет женщина в одиночку
Анжела
Гость
Я тоже вся седая и без детей ))
Мы с вами так много думали о детях,что аж поседели раньше времени.Я как-то шутила,что мои дети даже ещё не родились,но уже так меня замучали)
Гость
Гость
Я вам не верю.
Слишком радужно все.Не бывает так в материнстве.
Либо у вас нянек вагон и ребенок спокойный.
Он уже достиг подросткового возраста?
У меня примерно как и у нее все было - здоровье какое было такое и осталось .. где было хреново там так же и осталось. набрала 28 кг - скинула быстро но я фанат спорта и бань , мне было не сложно ) даже с ностальгией вспоминаю как ела все что только пожелаешь без угрызения совести 😅 няньку нанять сейчас не так дорого - я не говорю поселить ее у себя под _опой но для разгрузки вполне реально. Муж помогал много , когда не помогал пахал как не в себя - был период очень хорошего проекта но и как следствие денег намного больше а значит и возможностей мне не упариваться меньше. Да и сейчас столько всего придумано для детей - у нас была люлька которая сама укачивала , на ней был проектор для потолка который отвлекал ребёнка картинками «более современный мобиль» плюс разные шезлонги - они даже не электронные сейчас укачивают на физической энергии .., и много много всего . Что очень облегчает жизнь . Плюс по быту легче - полы мыть не надо - робот мойщик/ пылесос , посудомойка .. гладила всегда отпаривателем , так быстрее и не муторно . Все реально организовать если с головой подходить к вопросу и не рожать от непутевых мужиков
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анжела
Мы с вами так много думали о детях,что аж поседели раньше времени.Я как-то шутила,что мои дети даже ещё не родились,но уже так меня замучали)
Прикольно))
Гость
Дети детям рознь. Смотря, как кто кого воспитывает. Лично мне всегда было интересно знать, кто мои предки. Собирала свое генеалогическое древо на несколько колен, очень интересное занятие. Уверена, что будь у меня дети, я бы их воспитала в том же ключе, чтобы не были родства не помнящими манкуртами.
Но кто его знает, может еще решусь на детей))
Гость
ну и норм, вы никому не должны. значит так надо. наоборот не понимаю тех кто всеми правдами и неправдами идет по головам, беременеет, там даун или еще какие-то патологии-абортируют итд.
Гость
Гость
У меня примерно как и у нее все было - здоровье какое было такое и осталось .. где было хреново там так же и осталось. набрала 28 кг - скинула быстро но я фанат спорта и бань , мне было не сложно ) даже с ностальгией вспоминаю как ела все что только пожелаешь без угрызения совести 😅 няньку нанять сейчас не так дорого - я не говорю поселить ее у себя под _опой но для разгрузки вполне реально. Муж помогал много , когда не помогал пахал как не в себя - был период очень хорошего проекта но и как следствие денег намного больше а значит и возможностей мне не упариваться меньше. Да и сейчас столько всего придумано для детей - у нас была люлька которая сама укачивала , на ней был проектор для потолка который отвлекал ребёнка картинками «более современный мобиль» плюс разные шезлонги - они даже не электронные сейчас укачивают на физической энергии .., и много много всего . Что очень облегчает жизнь . Плюс по быту легче - полы мыть не надо - робот мойщик/ пылесос , посудомойка .. гладила всегда отпаривателем , так быстрее и не муторно . Все реально организовать если с головой подходить к вопросу и не рожать от непутевых мужиков
Немножко с последним не согласна про непутевых мужиков.У ребёнка может вылезти генетика предыдущих поколений,например,шизофрения ,как это угадать?Знаю несколько таких случаев,вот это реальное попадалово ,а мужья нормальные были.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0