Всем доброе утро! Ситуация следующая: мне 48, в браке с мужем давно, дочь уже взрослая. И тут выясняю что я беременна. Стоит ли рожать, или уже поздно? На днях пойду к врачу на консультацию
Если муж молодой то рожать, если старый то там сперма уже с дефективным ДНК может ребёнок с отклонениями родиться. Который после вашей смерти станет никому не нужен а вашей дочери будет обузой
Захария
[4247045841]
Ну какая то же первая реакция была.. У вас, у мужа... Удивленное " ничего себе... а что.. и действительно" Или " холодный пот и нееееееет, только не это"
Гость
[861732079]
Я бы на месте вашей дочери предупредила, что в случае чего, ребенок отправится в дет дом
Гость
[2179510443]
Рожать
Гость
[1172694625]
А как вы будете жить дальше,после убийства своего малыша?!
Бывает, когда думают, что все, после 45 можно не предохраняться) Идите на консультацию, конечно. Дальше как по обычной беременности. Мы тут не врачи, ничего не подскажем. А муж уже знает? Мне 27, и я вылечиваюсь, чтобы в будущем стать, наконец, матерью. Счастья вам:)
Если у мужа стоит, то и вам стоит рожать. Главное хорошо питаться и заниматься активно физкультурой чтобы не растерять здоровье, зубы и кальций в костях.
Гость
[1691330387]
В 48 пора самой решать эти вопросы, ну или тема для тупого срача.
Гость
[4192272339]
Опасный возраст, большой риск рождения калеки.
Гость
[1386811874]
Знаю двух, которые родили в 48. Одна клиентка и дочь уже выросла у неё, мы даже вместе в роддоме лежали. А вторая соседка в 48 недавно родила. Всё хорошо у обоих.
Гость
[3663882601]
Внучкину подружку мама родила в 47 лет. Они с мужем лет десять пытались, ничего не получалось - уже и думать забыли. В отпуске не пришли месячные - решила, что начинается менопауза. А оказалась беременность. Родила. Все нормально. Напрягает ее только то, что ребенка в школу повела в 54 года, поэтому очень следит за собой во всех смыслах. Такой вот стимул😉. Наша подруга сделала ДЕВЯТЬ ЭКО, чтоб родить. Родила в 48 лет. С чудовищными осложнениями для себя, закончившимися пересадкой почки. Казалось, что это финал, но сыну уже 11 лет и она ведет вполне обычный образ жизни, привыкнув избегать опасных ситуаций, регулярно посещая врачей, принимая определенные препараты. Ну так в 59 лет большинство из нас уже принимает какие то препараты на постоянной основе... Что до опасений "самого страшного", то оно может случиться и с молодой мамой.
Гость
[825733142]
Этот малыш ведь ничем не отличается от вашей дочери - такой же ваш ребенок, сын или дочь. Зачем убивать его из-за опасений и страхов? На самом деле риски (отклонения в развитии, "не дожить до выпускного" и всё то, о чём обычно говорят женщинам, которые ждут ребенка в немолодом возрасте) есть у всех. Такое может случиться и в 20, и в 30, и в 50 лет, от этого никто не застрахован. Страхи - это всего лишь страхи, а ребенок уже есть. Сейчас женщинам вашего возраста проще стать и быть мамами, чем раньше: и медицина лучше, и других возможностей много. Поэтому вы не беспокойтесь лишний раз и лучше не думайте об аборте. На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу, но такое не всегда получается. Можете позвонить в фонд "Жизни луч", там занимаются сложными беременностями. Вам подскажут хороших специалистов, которые смогут вас проконсультировать. Можно позвонить и на любую другую горячую линию для беременных, там работают хорошие психологи и врачи. И узнаете, какую поддержку от государства и фондов вы можете получить. Всё будет хорошо, вот увидите! Здоровья вам!
Гость
[3977561551]
Слушайте мужа и себя. Если хотите рожать - рожайте. 48 лет - не старость. Знакомая женщина, помнится, в 47 лет родила - ребёнок вполне здоровый был,
Гость
[2518805362]
Гость
Внучкину подружку мама родила в 47 лет. Они с мужем лет десять пытались, ничего не получалось - уже и думать забыли. В отпуске не пришли месячные - решила, что начинается менопауза. А оказалась беременность. Родила. Все нормально. Напрягает ее только то, что ребенка в школу повела в 54 года, поэтому очень следит за собой во всех смыслах. Такой вот стимул😉. Наша подруга сделала ДЕВЯТЬ ЭКО, чтоб родить. Родила в 48 лет. С чудовищными осложнениями для себя, закончившимися пересадкой почки. Казалось, что это финал, но сыну уже 11 лет и она ведет вполне обычный образ жизни, привыкнув избегать опасных ситуаций, регулярно посещая врачей, принимая определенные препараты. Ну так в 59 лет большинство из нас уже принимает какие то препараты на постоянной основе... Что до опасений "самого страшного", то оно может случиться и с молодой мамой.
Из жизни насекомых...
Гость
[2518805362]
То, что беременны, это уже значит, что вы без мозга. После родов еще и больная бабушка- мама будет. Не завидую.
Я 3-го родила в 40+, очень довольна, жить стало веселей и интересней. А ты в твоём возрасте должна своей головой думать, а не слушать местных озлобленных коментаторов :)
Гость
[2082343378]
Бедный ребенок У него родители будут бабушка со старческий маразмом и покойный дедушка (мужчины живут меньше)
Конечно стоит рожать! Такой подарок от Бога Вам! Это уже живой человек, Ваш ребенок внутри! Легкой Вам беременности и родов! На работе сотрудница родила в 45! Души не чает в ребенке, помолодела🙂
Гость
[3460348210]
Конечно, рожать! Это подарок. В чем сомнения, в возрасте, что осудят??? Да пусть осудят и упрекают, а вам то что? Потом только завидовать будут как родите! И не смущайтесь, не бойтесь удивленных взглядов! Что ж вы теперь аборт будете делать как малолетка какая-нибудь безмозглая, простите.. Вы взрослый человек, вы беременны, если так вышло, то организм готов, прекрасно выносите и родите. Не бойтесь!!! Будете только счастливы, а на все осуждения не обращайте внимания, что вам до них.
Гость
[1984220522]
Ваш ребенок так или иначе появиться на свет-или в результате родов живой и невридимый. Или в результате аборта -в виде кровавой жижи... Рожайте! Счастья и здоровья вам , малышу и папе!
Гость
[3867244512]
У меня лучшая подруга родила в 48 шестого ребёнка. У нее и дояь старшая уже замужем, правда бабушкой ее еще не сделала))) Всё хорошо и с девочкой маленькой и с мамой! Рожайте и не бойтесь ничего. Лёгкой Вам беременности и здоровья Вам и Вашему будущему ребёночку ❤️
Гость
[1238839008]
Поздравляю вас! Трлько У вас внутри уже живой ваш ребенок, можно ли ставить вопрос так , рожать ли. Ну не убивать же его. Если бы беременны, значи, организм может и выносить . Ваш организм еще молодой и полон сил, значит.
Гость
[2082343378]
Гость
Поздравляю вас! Трлько У вас внутри уже живой ваш ребенок, можно ли ставить вопрос так , рожать ли. Ну не убивать же его. Если бы беременны, значи, организм может и выносить . Ваш организм еще молодой и полон сил, значит.
У соседки в деревне кошке 21 год, окатилась. Котята родились недоношенными и мёртвым с недоразвитыми лапками и ушками
Гость
[2061399364]
У меня тетя второго ребенка примерно в таклм же возрасте родила,ей предлагали всякие остморы типа,прокол и тд,но после него выкидыш очень часто. Кароче,она всех послала куда подыльше,ходила довольная, счастливая,родила очень хорошо. Сейчас ее сыну около 20 лет,такой парень молодец вырос,во всем ей помогаеи поддерживает и он прям интересный человек, не дурак. И рос он на радость всем,прикольным таким был, когда маленький был.
Я бы на месте вашей дочери предупредила, что в случае чего, ребенок отправится в дет дом
Учитывая что в раше до 50 не доживают. А вдруг она редкое исключение и проживет еще 25 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ситуация следующая: мне 48, в браке с мужем давно, дочь уже взрослая. И тут выясняю что я беременна. Стоит ли рожать, или уже поздно? На днях пойду к врачу на консультацию