Гость
Статьи
Рожать или аборт?

Рожать или аборт?

Ситуация такая- мне почти сорок лет, мужу почти 50. Есть трое детей- 16, 13 лет и малыш 2,5 года. Муж зарабатывает хорошо, на все хватает, но живем скромно. Узнала о беременности. Срок 5 недель. Стоит ли рожать? Или сделать аборт? Сходила в клинику, мне дали таблетки, на днях надо выпить, но сомневаюсь, боюсь, что буду жалеть. С другой стороны опять ходить беременной, мучаться от токсикоза тоже нет никаких сил. Всю неделю тошнит и мутит.
Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.»

Могу привести высказывания ещë многих и многих великих учëных, если желаете. Можете с ними и поспорить)))
В чем смысл этих цитат от учёных прошлых веков, когда религия была ннотделима от государства?
Гость
Гость
Давайте ещё сошлемся на учёных древней Греции? Уверена там найдутся их высказывания о Зевсе
Величайший ученый нашего времени, Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике (1858–1947), профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.»

Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: «Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Ещë???
Гость
Гость
Об учёных древней Греции читать будем?
Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: «Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Ещë? Эйнштейна приводить???
Гость
Гость
Величайший ученый нашего времени, Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике (1858–1947), профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.»

Ещë???
Что вы пытаетесь доказать?
Что некие учёные, рождённые в прошлых веках, были верующим или говорили что были верующим?
Так этого никто и не отрицал.
Только как это доказывает наличие бога?
И кстати какого бога?
Гость
Гость
Так рожать надо качество, а не количество.
Ну нарожаете вы толпу маргиналов, а толку то?
Откуда такая уверенность в том, что если рожать больше одного, то все остальные дети в семье будут маргиналы? Вы думаете, что в многодетных семьях все дети маргиналы? Ещё раз: то, что предлагаете вы - это стопроцентное уничтожение народа и страны. Вы это понимаете?
Гость
Гость

Ещë? Эйнштейна приводить???
Ну так среди учёных древней Греции были те кто верит в зевса.
И что?
Гость
Гость
Откуда такая уверенность в том, что если рожать больше одного, то все остальные дети в семье будут маргиналы? Вы думаете, что в многодетных семьях все дети маргиналы? Ещё раз: то, что предлагаете вы - это стопроцентное уничтожение народа и страны. Вы это понимаете?
А вот не нужно передергивать.
Тут речь о родах кучи детей в нищей семье.
А не про рождение больше одного
Гость
озабоченный тракторист
Расскажи мне мать, кто более безгрешен: человек без детей или человек, который ради них убил и обворовал?)
Ты на кого намекаешь?
Гость
Гость
Что вы пытаетесь доказать?
Что некие учёные, рождённые в прошлых веках, были верующим или говорили что были верующим?
Так этого никто и не отрицал.
Только как это доказывает наличие бога?
И кстати какого бога?
Не прошлых. А прошлых и современных.

То, что вы называете "измерением силы притяжения" как раз эти "отсталые", уверовавшие в Бога и открыли. А теперь назовите мне хотя бы одного по-настоящему великого (и наверняка современного))) учëного, который подтвердил бы вашу гипотезу о том, что Бога нет))).
озабоченный тракторист
Гость
Ты на кого намекаешь?
А что, вы сразу о себе подумали? Неудивительно😉
Я задал конкретный вопрос, но не вижу ответа...
Гость
Гость
Не прошлых. А прошлых и современных.

То, что вы называете "измерением силы притяжения" как раз эти "отсталые", уверовавшие в Бога и открыли. А теперь назовите мне хотя бы одного по-настоящему великого (и наверняка современного))) учëного, который подтвердил бы вашу гипотезу о том, что Бога нет))).
Каким образом отрицание какого-то абстврактного мозга может быть гипотезой?
Вы несёте чушь
Гость
Гость
Каким образом отрицание какого-то абстврактного мозга может быть гипотезой?
Вы несёте чушь
* бога
Гость
Гость
А вот не нужно передергивать.
Тут речь о родах кучи детей в нищей семье.
А не про рождение больше одного
Ну, во-первых, речь идёт не о нищей семье. Женщина говорит, что муж хорошо зарабатывает и им на всë хватает. И даже если бы семья была нищая. Вы что, думаете, что нормальный человек в такой семье вырасти не может?
Гость
Гость
Ну, во-первых, речь идёт не о нищей семье. Женщина говорит, что муж хорошо зарабатывает и им на всë хватает. И даже если бы семья была нищая. Вы что, думаете, что нормальный человек в такой семье вырасти не может?
Нам на все хватает, но живём скромно, переводится как с голодухи не помираем, голые не ходим и на том спасибо
Гость
Гость
Ну так среди учёных древней Греции были те кто верит в зевса.
И что?
Например? Хотелось бы конкретики. Имя, высказывание. Или вы алхимиков называете учëными?
Я вам не существование Бога пытаюсь доказать. Мне всë равно, верите вы в Него или нет. Будет и на вашей улице личная встреча с Господом, не сомневайтесь. Но сейчас речь не об этом.

А о том, что нет ничего более нелепого, чем сказать: "Бога нет, потому что я Его не вижу". В жизни есть много всего, чего не различает человеческий глаз. И если ваши "доказательства" отсутствия Творца на том и заканчиваются, не вижу смысла вообще продолжать наш спор.
Гость
Вы безбожники не верите в это,а верующие люди верят.Смейтесь,смейтесь до поры до времени,потом плакать будете.Горе вам,смеющиеся ныне!ибо восплачете и возрыдаете.Евангелие от Луки,Глава 6,стих 25
😂😂😂
Конечно буду плакать. Только от смеха.
Я за науку, а не за сказочки про справедливого бородатого дяденьку.
Гость
Гость
Например? Хотелось бы конкретики. Имя, высказывание. Или вы алхимиков называете учëными?
Я вам не существование Бога пытаюсь доказать. Мне всë равно, верите вы в Него или нет. Будет и на вашей улице личная встреча с Господом, не сомневайтесь. Но сейчас речь не об этом.

А о том, что нет ничего более нелепого, чем сказать: "Бога нет, потому что я Его не вижу". В жизни есть много всего, чего не различает человеческий глаз. И если ваши "доказательства" отсутствия Творца на том и заканчиваются, не вижу смысла вообще продолжать наш спор.
Ещё раз.
Доказывать отсутвие какого-то творца не возможно. Всегда останутся места, куда ты ещё незаглянул. Это как доказывать отсутствие Санта Клауса или йетти. Понимаете?
Потому доказывать нужно наличие.
Если человеческий глаз что-то не видит, но это существует, то это видят приборы, или есть крепкая научная теория, основанная на косвенных признаках.
Бога никто никогда научно не доказывал. Это всего лишь вопрос веры.
И верить вы можете во что угодно. Но навязывать свою веру не нужно
Гость
Гость
Нам на все хватает, но живём скромно, переводится как с голодухи не помираем, голые не ходим и на том спасибо
Нет, это не так переводится. Это переводится, что у них нормальная жизнь, но не роскошная. К томуже в богатых семьях с одним ребëнком, с которым много нянчатся, вырастают избалованные эгоисты, которым на всех плевать. Вот они часто становятся маргиналами и бесполезными прожигателями жизни.
Гость
Обращаюсь ко всем, кто пишет, что достаточно родить одного. Вы понимаете, что ваши идеи самоубиствинны для народа и для страны? Распространяя такие идеи, вы не просто желаете зла нашей стране, а желаете еë уничтожения.
озабоченный тракторист
Гость
Обращаюсь ко всем, кто пишет, что достаточно родить одного. Вы понимаете, что ваши идеи самоубиствинны для народа и для страны? Распространяя такие идеи, вы не просто желаете зла нашей стране, а желаете еë уничтожения.
Мы желаем уничтожения денежных мешков капиталистов, которые наживаются на тупом и необразованном стаде.
Гость
озабоченный тракторист
Мы желаем уничтожения денежных мешков капиталистов, которые наживаются на тупом и необразованном стаде.
А по конкретнее, кого именно вы имеете в виду? И как вы собираетесь их уничтожать?
озабоченный тракторист
Гость
А по конкретнее, кого именно вы имеете в виду? И как вы собираетесь их уничтожать?
Тебе, сталкер-бот, конкретнее не будет.😂
Гость
озабоченный тракторист
Тебе, сталкер-бот, конкретнее не будет.😂
Кто такой сталкер-бот? Тот, кто задаëт вам вопросы, на которые у вас нет ответа?
Гость
Большинство людей в мире, включая нашу страну, просто зажрались, с жиру бесятся. Им всë время кто-то или что-то мешает рожать детей, например, капиталисты. А на самом деле им мешает их эгоизм. Посмотрите на самые богатые страны в мире, там практически везде рождаемость меньше двух детей на женщину. То есть эти страны просто вымирают.
Гость
Я не понимаю женщин, у которых есть муж, она беременеет и хочет сделать аборт. А зачем вы тогда замуж выходили? Чтобы аборты делать? Если бы у вас не было мужа или вас изнасиловали, но у вас есть муж, и вас никто не насиловал. Некоторые женщины, видимо, предпочитают делать аборты вместо того, чтобы предохраняться. Не хотите больше детей? Почему не перевязали трубы? Или почему ваш муж не сделал вазектомию?
Гость
А вы мужу рассказали, что вы беременна? Или его это не касается? Если рассказали, то, что он думает?
Тоже хочет убить своего ребенка?
Гость
Посмотрите на своих детей. Они могли быть на месте этого не рождëнного ребëнка. Вы тоже могли их убить. Вы их вообще любите? Такое ощущение, что нет. Дети вам в тягость, они вам мешают. Какая вы после этого мать? Запомните, если вы это сделаете, вы будете ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ И НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!
Гость
Я в шоке от женщин, которые так легко относятся к абортам. Как будто для них убить собственного ребёнка - это как утопить ненужного котëнка. Представте, кошка окотилась, а котят девать некуда. Что с ними делать? Мне кажется, таким женщинам проще будет сделать аборт, чем утопить котëнка. Но ваш ребёнок - это не котёнок, а ваша плоть и кровь, ваше продолжение, самое главное, что есть у вас в жизни. Если не хотите или не можете вырастить, то родите и отдайте в приëмную семью. Ведь и котят не всегда топят, а иногда находят тех, кому они нужны. Почему у них есть шанс, а у нежеланных детей нет?
Гость
Гость
Были города Садом и Гамора два известных библейских города.И они были уничтожены Богом за грехи их жителей.Ной успел построить ковчег взял с собой жену и трое сыновей с женами,так же собрал по каждой паре животных.Случился потоп и все те в городах грешники погибли.Вот вам и пример,что тогда люди не ждали ничего такого,выходили замуж,веселились и пришел их конец.В Библии тоже описуются такие события,что при втором пришествии Христа,люди будут как во времена потопа,выходить замуж,гулять,пить,блудить.
А у иванушки дурачка щука выполняет желания, а он на печке ездит))
Гость
Гость
Вы приводите в пример легенды???
Так многие любят сказки, потому что думать нечем, а реальность больше объяснить нечем.
Гость
Гость
Хорош завидовать. У них интимная жизнь есть, а у тебя молодой и нифига
Со стариком....(((свят,свят...
Гость
Гость
Никто не пугает,ад существует!
Ад -это и есть жизнь земная)
Гость
Гость
А в прошлом году тайга за что горела? Медведи о боге плохо высказались? Или волки плохо молились?
Как вам не стыдно
😂😂😂
Гость
Гость
А в прошлом году тайга за что горела? Медведи о боге плохо высказались? Или волки плохо молились?
Как вам не стыдно
Шедеврально)) Умерла со смеху)
Гость
Гость
Не совсем понятно, почему вы противопоставляете науку и религию. И кого вы называете учëными? Айтишников? Это учëные, по-вашему? Могу привести десятки высказываний величайших учëных мира, которые жили в прошлые века, и наших современников, которые высказываются как раз ЗА существование Бога. И эти выводы не с неба взяты. Эти выводы сделаны как раз в результате опытов, открытий и научных наблюдений. Более того, найдëтся очень мало крупных учëных прошлых веков и современности, которые в результате своей научной деятельности не пришли бы к выводу о существовании Создателя всего сущего. "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца". Как вы думаете, кто это сказал? Ни зачто не угадаете)) Чарльз Дарвин.
Религия это средство управления массами!!

Причем глупыми людьми - стадом так называемым, кт рожают такие как авторша
Гость
Гость
Потому что семья автора уже живёт скромно
Не просто скромно, а старик гонит жену на работу, а она опять из преза залила себе личинки не известно чьи, чтоб не работать.
Гость
Гость
Я поражаюсь тому, насколько наши женщины ненавидят детей. Для них сделать аборт - обычное дело.
Обычное дело мужику вазэктомироваться.
Терпилы -это не женщины, а половые тряпки . Они польностью бесчувственны.
Гость
Гость
Если все будут рожать одного, наша страна просто вымрет.
Наоборот очистится от бы*дла.
Гость
Гость
Нет, это не так переводится. Это переводится, что у них нормальная жизнь, но не роскошная. К томуже в богатых семьях с одним ребëнком, с которым много нянчатся, вырастают избалованные эгоисты, которым на всех плевать. Вот они часто становятся маргиналами и бесполезными прожигателями жизни.
Эгоисты вырастают как раз ,где больше одного.
У них всегда зависть, что одного любят а их не любят, одному прощают другого наказывают и так далее..

Один ребенок получает все и более склонен к эмпатии.
Гость
Гость
Как вам не стыдно
Ну зачем вы так...ржу уже час🤣🤣🤣
Гость
Гость
Большинство людей в мире, включая нашу страну, просто зажрались, с жиру бесятся. Им всë время кто-то или что-то мешает рожать детей, например, капиталисты. А на самом деле им мешает их эгоизм. Посмотрите на самые богатые страны в мире, там практически везде рождаемость меньше двух детей на женщину. То есть эти страны просто вымирают.
Да. Давайте будем как в странах Африки, они рожают все, что получилось. Результаты налицо
Гость
Гость
Ну зачем вы так...ржу уже час🤣🤣🤣
Я тоже)) Кое как остановилась)
Гость
Гость
Я в шоке от женщин, которые так легко относятся к абортам. Как будто для них убить собственного ребёнка - это как утопить ненужного котëнка. Представте, кошка окотилась, а котят девать некуда. Что с ними делать? Мне кажется, таким женщинам проще будет сделать аборт, чем утопить котëнка. Но ваш ребёнок - это не котёнок, а ваша плоть и кровь, ваше продолжение, самое главное, что есть у вас в жизни. Если не хотите или не можете вырастить, то родите и отдайте в приëмную семью. Ведь и котят не всегда топят, а иногда находят тех, кому они нужны. Почему у них есть шанс, а у нежеланных детей нет?
Котенка никогда и ни за что, а ненужный ЭМБРИОН (это не ребенок) - да и ещё раз да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Презервативы были всегда в аптеках.
Может плебеи ими не пользовались, а в образованных семьях все было оки)
Гость
Гость
Презервативы были всегда в аптеках.
Может плебеи ими не пользовались, а в образованных семьях все было оки)
Не было, а если и были - то такими, что пользоваться ими было невозможно. Друзья моих родителей - врачи, и жена там и сама бегала не раз и не два, и всем знакомым помогала по блату, чтоб полегче этот ад перенести.
Гость
Гость
Не было, а если и были - то такими, что пользоваться ими было невозможно. Друзья моих родителей - врачи, и жена там и сама бегала не раз и не два, и всем знакомым помогала по блату, чтоб полегче этот ад перенести.
У меня мама не делала абортов, только один раз - не разрешили вынашивать изза высокого периодически давления и чет там еще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В этих странах живут просто граждане с мозгами.
Гость
Я не понимаю женщин, у которых есть муж, она беременеет и хочет сделать аборт. А зачем вы тогда замуж выходили? Чтобы аборты делать? Если бы у вас не было мужа или вас изнасиловали, но у вас есть муж, и вас никто не насиловал. Некоторые женщины, видимо, предпочитают делать аборты вместо того, чтобы предохраняться. Не хотите больше детей? Почему не перевязали трубы? Или почему ваш муж не сделал вазектомию?
Ну, во-первых, замуж выходят не для того , чтобы детей рожать ( это лишь составляющая часть брака и то не всегда).
Во-вторых, ни один способ контрацепции не даёт 100% гарантии.
В - третьих, стерилизация и вазэктомия в нашей стране разрешены при условии, если в семье уже есть 2 детей или возраст более 35 лет (я в эту категорию не подхожу. Если про меня речь.). А вот автор подходит. Только денег скорее всего на эту операцию и не было. Там минимальный ценник 55 000 .
Гость
Посмотрите на своих детей. Они могли быть на месте этого не рождëнного ребëнка. Вы тоже могли их убить. Вы их вообще любите? Такое ощущение, что нет. Дети вам в тягость, они вам мешают. Какая вы после этого мать? Запомните, если вы это сделаете, вы будете ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ И НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!
Посмотрите на глистов, вышедших из вашего организма. Зачем вы их травите? Они же тоже живые. 😂
Гость
Во-первых, котёнок, недавно рождённый, это не эмбрион. Так что вы сравнение привели неправильное.
Следующая тема