Гость
Статьи
Рожать или аборт?

Рожать или аборт?

Ситуация такая- мне почти сорок лет, мужу почти 50. Есть трое детей- 16, 13 лет и малыш 2,5 года. Муж зарабатывает хорошо, на все хватает, но живем скромно. Узнала о беременности. Срок 5 недель. Стоит ли рожать? Или сделать аборт? Сходила в клинику, мне дали таблетки, на днях надо выпить, но сомневаюсь, боюсь, что буду жалеть. С другой стороны опять ходить беременной, мучаться от токсикоза тоже нет никаких сил. Всю неделю тошнит и мутит.
Автор
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Вопрос какую память вы хотите о себе оставить?
Чтобы дети сказали, какое счастливое у них было детство, или с ужасом вспоминали как толпой жили в одной комнате, сидели полуголодные и нянчили младших вместо прогулок?
Подростки в группах часто из таких семей что и врагу не пожелаешь, вот и подумайте об этом
Каким боком описанное нищее детство к ситуации автора?
Гость
Гость
Без учёных вы бы тут сейчас не писали. Странно слышать речи против науки, от человека, котрый сидит в интернете. Вам что гаджеты боженька подогнал?
Не совсем понятно, почему вы противопоставляете науку и религию. И кого вы называете учëными? Айтишников? Это учëные, по-вашему? Могу привести десятки высказываний величайших учëных мира, которые жили в прошлые века, и наших современников, которые высказываются как раз ЗА существование Бога. И эти выводы не с неба взяты. Эти выводы сделаны как раз в результате опытов, открытий и научных наблюдений. Более того, найдëтся очень мало крупных учëных прошлых веков и современности, которые в результате своей научной деятельности не пришли бы к выводу о существовании Создателя всего сущего. "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца". Как вы думаете, кто это сказал? Ни зачто не угадаете)) Чарльз Дарвин.
Гость
Гость
Не совсем понятно, почему вы противопоставляете науку и религию. И кого вы называете учëными? Айтишников? Это учëные, по-вашему? Могу привести десятки высказываний величайших учëных мира, которые жили в прошлые века, и наших современников, которые высказываются как раз ЗА существование Бога. И эти выводы не с неба взяты. Эти выводы сделаны как раз в результате опытов, открытий и научных наблюдений. Более того, найдëтся очень мало крупных учëных прошлых веков и современности, которые в результате своей научной деятельности не пришли бы к выводу о существовании Создателя всего сущего. "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца". Как вы думаете, кто это сказал? Ни зачто не угадаете)) Чарльз Дарвин.
Давайте ещё сошлемся на учёных древней Греции? Уверена там найдутся их высказывания о Зевсе
озабоченный тракторист
Гость
Вижу, здесь вам отвечают очень много молодых, неопытных, и даже не мам. Как вы думаете, стОит ли прислушиваться к подобным мнениям? Да, их много, и они ратуют за свободу и комфорт. Но они понятия не имеют, чем им этот комфорт потом обернëтся. У них просто нет ещë такого опыта. Человек не может стать счастливым, живя для себя любимого. Он так создан, что становится счастливым лишь когда отдаëт. А иначе зачем мы здесь? Сладко поесть, комфортно поспать, испортить воздух и сгинуть, не оставляя о себе памяти? Даже пока пишу, чувствую, что не хотела бы себе такой участи. Это участь животного, не более. Загляните ВКонтакте в группу "Суицид. Хочу умереть" (вроде бы так называется). Людей нашего возраста там не найдëте. Одна молодëжь и подростки. Хотят уйти из жизни. И если присмотреться, у всех одна проблема - следуют модной психологеме, которая сейчас звучит из каждого утюга: "Живи для себя. Бери от жизни все". Как результат - отсутствие смысла жизни, депрессия, суицид. А в общем-то, вам отвечать за сделанное, вам и решать.
Это вы не понимаете смысла жизни. Прежде чем осчастливить другого, нужно самому стать счастливым, а также знать меру во всем. Везде должна быть гармония и баланс. Штамповать обездоленных детей - тоже не смысл, они спасибо вам не скажут, что дрались за последний хлеб с братом.
Человек, прежде всего, учится жить в обществе, потом переносит любовь в семью. А каково оно жить в нашем обществе? Дикое. Тоже самое люди проецируют в свою семью, ничего хорошего они не принесут, покуда с другими поступают по-скотски. Одинокие люди более вдумчивые и разборчивые.
Гость
Гость
Потому что семья автора уже живёт скромно
озабоченный тракторист
Гость
Чтобы дети сказали, какое счастливое у них было детство, или с ужасом вспоминали как толпой жили в одной комнате, сидели полуголодные и нянчили младших вместо прогулок?
Подростки в группах часто из таких семей что и врагу не пожелаешь, вот и подумайте об этом
Это понимание не для их мозга.
Гость
Гость
Доказывают наличие, неуч ты блин
Доказывают гипотезу. Ваша гипотеза "Бога нет". Докажите
Гость
Гость
Вы уверены что понимаете, что такое научная гипотеза?
Гость
Гость
Отсутствие Санта Клауса тоде доказывать будем?
Гость
По статистике, большинство женщин, сделавших аборт, потом жалеют об этом. Думаете вы будете исключением?
SF
Спам ..
Тема отклонена ...
Гость
Гость
По статистике, большинство женщин, сделавших аборт, потом жалеют об этом. Думаете вы будете исключением?
Дайте пожалуйста ссылку на статистику.
озабоченный тракторист
Гость
Дайте пожалуйста ссылку на статистику.
Эта статистика скорее о первенцах, максимум, о втором ребенке.
Гость
Гость
Тебе же родили на свет, ребенок зачатый тоже хочет родиться.
И она - не хотела, и ребенок - не хочет.
Гость
озабоченный тракторист
Эта статистика скорее о первенцах, максимум, о втором ребенке.
Этой статистики скорее нет.
Потому что например на этом форуме были такие опросы, и они стабильно показывали, что жалеют процентов 20-30
озабоченный тракторист
озабоченный тракторист
Это понимание не для их мозга.
Достаточно родить одного и приложить максимум усилий для его полноценной жизни. Чтобы он вырос гармоничной личностью во всех сферах. Без травм, страхов, неадекватной модели поведения. Но большинство даже с одним не справляются... на выходе получается человек, который портит жизнь не только себе, но и другим.
Гость
Гость
Я говорю не о памяти. И в данном случае речь не идет о семье скудного достатка. А если вы заглянете в предложенную группу, то и там процентов семдесят вполне себе благополучных молодых людей найдëте. Что же касается нуждающихся многодетных семей, по собственному опыту скажу, что бич современного общества - безбожие. "Я в Бога не верю; благословить мой брак и мою беременность Его не прошу; помочь в жизни не прошу; не прошу даже защитить меня. Более того, я буду блудить, делать аборт за абортом, материться, пить, воровать, нарушу все законы мироздания. А потом спрошу: "Ну? И где ваш Бог? Я родила десятерых. Почему не помогает?"
Потому и нуждаются, потому и воюем. Потому нас замещают иноверцы. Потому что над Россией стоит матерная брань, проклинающая Матерь Божью. Потому что страна утонула в крови невинных младенцев. Мы-то хоть пожили. А вот вам каково будет, пока что-то поймëте в этой жизни?
Гость
Я поражаюсь тому, насколько наши женщины ненавидят детей. Для них сделать аборт - обычное дело.
Гость
Избавишься от зачатого, но уже н когда не избавишься от убитого
Гость
Гость
А в прошлом году тайга за что горела? Медведи о боге плохо высказались? Или волки плохо молились?
Как вам не стыдно
Как говорится, в верующих людях нет ничего от Бога.
Гость
Гость
Я говорю не о памяти. И в данном случае речь не идет о семье скудного достатка. А если вы заглянете в предложенную группу, то и там процентов семдесят вполне себе благополучных молодых людей найдëте. Что же касается нуждающихся многодетных семей, по собственному опыту скажу, что бич современного общества - безбожие. "Я в Бога не верю; благословить мой брак и мою беременность Его не прошу; помочь в жизни не прошу; не прошу даже защитить меня. Более того, я буду блудить, делать аборт за абортом, материться, пить, воровать, нарушу все законы мироздания. А потом спрошу: "Ну? И где ваш Бог? Я родила десятерых. Почему не помогает?"
Потому и нуждаются, потому и воюем. Потому нас замещают иноверцы. Потому что над Россией стоит матерная брань, проклинающая Матерь Божью. Потому что страна утонула в крови невинных младенцев. Мы-то хоть пожили. А вот вам каково будет, пока что-то поймëте в этой жизни?
Лично я считаю, что будущее за наукой, а не за мракобесием.
Гость
Гость
Ну,ну когда помрешь увидишь потом ад,но ты еще можешь исправить свое ошибки в этой жизни покаяться за грехи.Люди которые пережили клиническую смерть,видели ад, даже там были и рай.Такое придумать не возможно,это не фильм какой то а реальность загробной жизни.
Ой, испугалась 😁 Спойлер, когда помрёшь, останется от тебя кучка пепла. Имеет значение только то, что происходит при жизни. Вот и живи теперь с этим.
Гость
Гость
И да, если пить и воровать, то благополучной семья не будет. Только причём тут бог?
Гость
озабоченный тракторист
Достаточно родить одного и приложить максимум усилий для его полноценной жизни. Чтобы он вырос гармоничной личностью во всех сферах. Без травм, страхов, неадекватной модели поведения. Но большинство даже с одним не справляются... на выходе получается человек, который портит жизнь не только себе, но и другим.
Потому что маме и папе ребëнок мешает. Одной рукой ручку ребëнка держат, а всем своим существом в гаджете сидят. Ни воспитания, ни любви, ничего не получает ребëнок от большинства сегодняшних родителей. И чтоб не плакал, ему тот же гаджет в руки суют. Потом вырастает очередной "ноулайфер", которому плевать на всех и на всë вокруг себя. Некого винить, только самих себя
Гость
озабоченный тракторист
Если все будут рожать одного, наша страна просто вымрет.
Гость
Гость
Потому что маме и папе ребëнок мешает. Одной рукой ручку ребëнка держат, а всем своим существом в гаджете сидят. Ни воспитания, ни любви, ничего не получает ребëнок от большинства сегодняшних родителей. И чтоб не плакал, ему тот же гаджет в руки суют. Потом вырастает очередной "ноулайфер", которому плевать на всех и на всë вокруг себя. Некого винить, только самих себя
В современных семьях как раз таки с детьми носятся как никогда.
В так любимой вами какраньшии, когда все были верующие, детям соску их хлеба оставляли, к кроватке привязывали и в поле чесали
Гость
Гость
Так рожать надо качество, а не количество.
Ну нарожаете вы толпу маргиналов, а толку то?
Гость
Гость
Вы уверены что понимаете, что такое научная гипотеза?
Гипотеза (др.-греч. ὑπόθεσις — «предположение; допущение», от ὑπό — «под; по причине; из-за» и θέσις — «место; положение; тезис») — предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства.

Если вы уверены, что ваша гипотеза научная)))), то добавлю, что гипотеза считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты, охватываемые этой гипотезой.

Но я, почему-то сильно сомневаюсь в еë научности)))
Гость
Докажите
Вы сначала докажите, что он есть.
1234
Рожайте никого не слушайте.
А вы этого ребёнка спонсируйте до 18 лет минимум)
Гость
Ха, его никто никогда не видел, нет ни одного доказанного присутствия его за всю историю человечества. Его нет.

Вот я вам сейчас про Тктухлу расскажу, который ходит в дуршлаке и ест ваш мозг по ночам. Докажи, что его нет.
+ по Библии Иисус был рождён от непорочного зачатия, что невозможно.
озабоченный тракторист
Гость
Сочувствую вашей стране.😆
Гость
Гость
В современных семьях как раз таки с детьми носятся как никогда.
В так любимой вами какраньшии, когда все были верующие, детям соску их хлеба оставляли, к кроватке привязывали и в поле чесали
И чем вам ненравятся люди, воспитанные в какраньшии? Они для вас в 45-м страну сберегли. Сможете ли подобное совершить, сильно сомневаюсь. Но время и опыт всему и вас научат.
Гость
Гость
До этих людей точнее нелюдей не достучаться.Они живут в своем мирке и думают что в праве советовать другим аборты.
Гость
Вижу, здесь вам отвечают очень много молодых, неопытных, и даже не мам. Как вы думаете, стОит ли прислушиваться к подобным мнениям? Да, их много, и они ратуют за свободу и комфорт. Но они понятия не имеют, чем им этот комфорт потом обернëтся. У них просто нет ещë такого опыта. Человек не может стать счастливым, живя для себя любимого. Он так создан, что становится счастливым лишь когда отдаëт. А иначе зачем мы здесь? Сладко поесть, комфортно поспать, испортить воздух и сгинуть, не оставляя о себе памяти? Даже пока пишу, чувствую, что не хотела бы себе такой участи. Это участь животного, не более. Загляните ВКонтакте в группу "Суицид. Хочу умереть" (вроде бы так называется). Людей нашего возраста там не найдëте. Одна молодëжь и подростки. Хотят уйти из жизни. И если присмотреться, у всех одна проблема - следуют модной психологеме, которая сейчас звучит из каждого утюга: "Живи для себя. Бери от жизни все". Как результат - отсутствие смысла жизни, депрессия, суицид. А в общем-то, вам отвечать за сделанное, вам и решать.
Я живу в своё удовольствие. Я отвечала автору на тему аборта. И при этом я мама. Но разумная мама 1 малыша. А не 10. Ребёнку нужно нормальное детство, всё дорого и образование тоже. А автор живёт как сама же писала "скромно". Тогда куда рожать в таком случае? Головой думать надо. А не *** (извиняюсь за грубость ).
озабоченный тракторист
Гость
Качество и количество - абсолютно разные мерила, к слову.
Гость
Автор обрекает своих детей именно на такое детство)
Гость
Гость
Гипотеза (др.-греч. ὑπόθεσις — «предположение; допущение», от ὑπό — «под; по причине; из-за» и θέσις — «место; положение; тезис») — предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства.

Если вы уверены, что ваша гипотеза научная)))), то добавлю, что гипотеза считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты, охватываемые этой гипотезой.

Но я, почему-то сильно сомневаюсь в еë научности)))
Так я и не утверждала что отрицание бога это гипотеза.
Это вы сказали.
А вот утверждение о том что некий бог есть как раз таки может быть гипотезой
Гость
Asja
+ по Библии Иисус был рождён от непорочного зачатия, что невозможно.
Вы безбожники не верите в это,а верующие люди верят.Смейтесь,смейтесь до поры до времени,потом плакать будете.Горе вам,смеющиеся ныне!ибо восплачете и возрыдаете.Евангелие от Луки,Глава 6,стих 25
Гость
Жалеют большинство только потому , что к ним такие как вы применяли психологическое насилие.
Гость
Гость
И чем вам ненравятся люди, воспитанные в какраньшии? Они для вас в 45-м страну сберегли. Сможете ли подобное совершить, сильно сомневаюсь. Но время и опыт всему и вас научат.
Люди, которые воевали в 45м были рождены уже в СССР и в богов не верили, тогда как раз научно технический прогресс шёл
Гость
Я поражаюсь тому, насколько наши женщины ненавидят детей. Для них сделать аборт - обычное дело.
Это не показатель ненависти. Это показатель разума и адекватности. Возьму себя в пример. У нас с мужем есть 1 ребёнок и больше мне не надо. Мы следим за предохранением. Но в случае, если 2 беременность наступит (что мало вероятно) я сделаю аборт.
Я хочу дать родившемуся уже малышу достойное детство и хорошее будущее. Я хочу, чтобы мой ребёнок получил всё, что доставит ему комфортную жизнь в нашей семье. Лучше дать всё 1 , чем ничего 2,3,4.
Гость
Гость
Так рожать надо качество, а не количество.
Ну нарожаете вы толпу маргиналов, а толку то?
Откуда такая уверенность в том, что если рожать больше одного, то все остальные дети в семье будут маргиналы? Вы думаете, что в многодетных семьях все дети маргиналы? Ещё раз: то, что предлагаете вы - это стопроцентное уничтожение народа и страны. Вы это понимаете?
Гость
Этот вопрос должны решать власти. Жизнь тяжёлая и нестабильная. Страшно рожать в таких условиях.
И вообще лучше пусть 1 достойно воспитывают, чем плодят маргиналов, которые становятся убийцами, маньяками, насильниками, алкашами и наркоманами и отравляют жизнь общества.
России нужно адекватное повышение демографии. А не абы как.
Гость
Гость
Как вообще можно увидеть закон? Вы где вообще учились? В церковной школе что ли....
Закон тяготения естественно никто не видел, а вот силу притяжения даже измерили
Хорошо, измеряли. (Кстати, церковных школ не существует, это ваша фантазия))))
Ну а вот "измерения" великих учëных, доказанные всей их научной деятельностью:

Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово».

Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель: «Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии… Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца».

Один из числа самых великих математиков мира — Коши: “Я — христианин, т. е. верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие; как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков”.

Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике (1858–1947), профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате,
Гость
До этих людей точнее нелюдей не достучаться.Они живут в своем мирке и думают что в праве советовать другим аборты.
Так и вы не вправе за аборты чморить. И уж тем более продавливать запреты на аборты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Как вообще можно увидеть закон? Вы где вообще учились? В церковной школе что ли....
Закон тяготения естественно никто не видел, а вот силу притяжения даже измерили
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Религия славит Бога в начале, наука – в конце всех мыслей. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.»

Могу привести высказывания ещë многих и многих великих учëных, если желаете. Можете с ними и поспорить)))
озабоченный тракторист
Гость
Вы безбожники не верите в это,а верующие люди верят.Смейтесь,смейтесь до поры до времени,потом плакать будете.Горе вам,смеющиеся ныне!ибо восплачете и возрыдаете.Евангелие от Луки,Глава 6,стих 25
Расскажи мне мать, кто более безгрешен: человек без детей или человек, который ради них убил и обворовал?)
Гость
озабоченный тракторист
Сочувствую вашей стране.😆
А вы из какой страны?
Гость
Гость
Хорошо, измеряли. (Кстати, церковных школ не существует, это ваша фантазия))))
Ну а вот "измерения" великих учëных, доказанные всей их научной деятельностью:

Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово».

Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель: «Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии… Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца».

Один из числа самых великих математиков мира — Коши: “Я — христианин, т. е. верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие; как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков”.

Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике (1858–1947), профессор физики Берлинского университета, основатель квантовой теории: «Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате,
Об учёных древней Греции читать будем?
Следующая тема