Вопрос стоматолога поверг меня в шок!
Зелёнка
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вроде как есть какая-то методика типа специальная паста во время отбеливания и другой химический состав самого отбеливающего средства НО люди с чувствительными зубами пишут что десна и зубы болели так что звенело в голове!
Ну вот у меня чувствительные зубы, даже на пасты некоторые реагируют, поэтому не стала бы рисковать с отбеливанием, да и не вижу в этом необходимости. В Голливуд не собираюсь, поэтому за голливудской белизной не гонюсь. Если бы зубы были прямо желтыми, тогда бы наверное задумалась об отбеливании. Хотя лучше даже слегка желтоватые зубы, но свои и здоровые.
Гость
Гость
Это то же самое, если вы пришли подстричься, а вам предлагают еще и покраситься, сделать выпрямление, другие процедуры. Мое мнение, что человек сам должен к этому прийти, а не так, что он приходит за какой-то конкретной усугой, а ему давай навязывать все подряд. Это как продавцы, которые набрасываются со входа и начинают все подряд предлагать. Вот пришли вы за джинсами, если захотите примерить и блузку, это будет ваше решение, а не потому что вам ее навязывают.
Ну, для начала,мы не знаем объективной картины, что и как кому говорили и реальное состояние зубов автора. В том-то и состоит жизнь, что нужно реально смотреть на людей и их реальные качества/возможности. Очень часто могут и разводить нпчать, а могут и реально посоветовать действенное. Один вопрос "зачем" избавил бы от самокопаний здесь.
Гость
Я даже создавала тему как-то про чистку, там все отговаривали, говорили, что чем больше бегают на чистку, тем больше камня образуется, некоторые аж раз в 3 месяца бегают, чувствительность после чистки, тонкая эмаль и т.д. Когда я еще училась в школе, слышала про зубной камень, про чистку ультразвуком, но вот сколько раз не ходила к стоматоогу и в школе, и потом, не предлагали, про камень ничего не говорили. И у меня кстати пломбы еще все со школы стоят, новых кариесов нет, только выпадали некоторые пломбы, их и делали заново.
Гость
Ну, для начала,мы не знаем объективной картины, что и как кому говорили и реальное состояние зубов автора. В том-то и состоит жизнь, что нужно реально смотреть на людей и их реальные качества/возможности. Очень часто могут и разводить нпчать, а могут и реально посоветовать действенное. Один вопрос "зачем" избавил бы от самокопаний здесь.
Автор же написала, что с зубами все нормально, только на осмотр ходила. Значит врач зубы посмотрела, лечить ничего не надо и предложила отбеливание. Ну спросила бы автор "зачем", ей бы ответили: "Зубы будут белее". Очевидный ответ.
Гость
Этл я писала к отаеиу, что почему врачи многие не гоаорят, что нужно человеку. Они иожет и аидчт объективную картину, но им откровенно многим "фонаря", потому что ещё +100500 клиентов принять надо.
Может и так, я этого не отрицаю. Но если на осмотр пришла (а не сразу 5 зубов лечить), а по факту ничего не беспокит, логично сказать, если надо делать чистку.
Гость
Нет.
Гость
Не надо писать гадостей. Вовсе не все люди знают про чистку. И штука для языка - чистой воды маркетинг и это уже доказано (посмотрите сайт WHO). Я ней кремчик достаю из баночки когда ногти длинные😆
Прям фу. Представляю, ЧТО у вас на языке.... Маркетинг. Скребок 200 р в аптеке стоит, а весь белый вонючий налет счищает отлично. И это ни разу не маркетинг
Гость
А причем здесь чистка языка?) Это входит в ежедневную чистку зубов, со школы знаю, что надо чистить не только зубы 2 раза в день, но и язык, небо, щеки. Странно, что это кто-то не знает. А чистку мне не предлагали и не говорили, что есть необходимость делать и про зубной камень ничего не говорили. Да и многие жалуются, что после чистки зубы становятся чувствительными, что чем больше чистят камень, тем больше он образуется.
Ну хватит писать глупости( я делаю чистку 2 раза в год. Камней у меня ни разу не было. Пескоструйка очень хорошо убирает налет в межзубном пространстве.
Про скребок для языка знают далеао не все. Хорошо, что вы пользуетесть)
Гость
Так они наверное специально подобные вопрорсы задают, чтобы создать комплексы, вот как в случае автора, что у нее зубы недостаточно белые. Или мне парикмахер задала вопрос: а не задумывалась ли я когда-нибудь над тем, чтобы сделать балаяж. Но судя по тому, как я на нее посмотрела, сразу начала оправдываться, что не навязывает услуги, что мне просто типа пойдет.
Балаяж это что?
Гость
Ну хватит писать глупости( я делаю чистку 2 раза в год. Камней у меня ни разу не было. Пескоструйка очень хорошо убирает налет в межзубном пространстве.
Для межзубных пространств надо нитью пользоваться, а не только раз в год на чистку к стоматологу бегать.
Гость
ого вы миллионер, по стоматологам ходить
Грымза
Может немного не по теме... Была у стоматолога с зубом мудрости, а она мне с удивлением- а почему вы с передними зубами верхними ничего не делаете? Я с грустью- а что с ними можно сделать? ( Некрасиво большие и немного вперёд выпирают ещё и желтее, чем все остальные) Предложила коронки, а мне и в голову это не приходило. какая прелесть! Я помолодела лет на 10! И пусть она развела меня на деньги, зато выглядеть стала на много лучше. Так что можно и прислушиваться иногда к профессионалам
Гость
Может немного не по теме... Была у стоматолога с зубом мудрости, а она мне с удивлением- а почему вы с передними зубами верхними ничего не делаете? Я с грустью- а что с ними можно сделать? ( Некрасиво большие и немного вперёд выпирают ещё и желтее, чем все остальные) Предложила коронки, а мне и в голову это не приходило. какая прелесть! Я помолодела лет на 10! И пусть она развела меня на деньги, зато выглядеть стала на много лучше. Так что можно и прислушиваться иногда к профессионалам
У меня 1 мертвый, мне предложили 28 виниров по 50 тыщ)
Гость
нуу, ты обычное дикарское русское с желто-коричнивыми полусгнившими пеньками вместо зубов. Кстати на западе есть такая диковинка, называется туалетная бумага.Это, крч, чтобы не газетой с разговорами о важном дупу подтирать, а бумагой
идите старый козел в бомбоубежище скоро палестинцы вас бомбить прилетят
это вы в совке газетой пользовались не по назначению или вообще ничем у нас такая ваша девочка была в классе она ничем не пользовалсь вообще да и почему то ваши женщины и дети всегда ходили грязные, зачуханные в дырявой одежде, такчто не судите по себе и своим🤣🤣🤣
это вы в совке газетой пользовались не по назначению или вообще ничем у нас такая ваша девочка была в классе она ничем не пользовалсь вообще да и почему то ваши женщины и дети всегда ходили грязные, зачуханные в дырявой одежде, такчто не судите по себе и своим🤣🤣🤣
Зелёнка
Вы спилили свои здоровые зубы и прилепили керамические насадки на пеньки бывших зубов?
Гость
Можете поискать тему "Есть такие, кто ни разу не делал чистку у стоматолога?" и почитать что там пишут. И если отзывы загуглить, не все так однозначно, есть такие, кто сходил 1-2 раза и пишут, что больше не пойдут.
Гость
Можете поискать тему "Есть такие, кто ни разу не делал чистку у стоматолога?" и почитать что там пишут. И если отзывы загуглить, не все так однозначно, есть такие, кто сходил 1-2 раза и пишут, что больше не пойдут.
Вот один из комментариев:
"Не делайте.Воот по чему.1)Узи чистка и аэр фло -не заметно глазу а только в лупу с большим измерение их можно увидеть, до и после , на эмали происходят не обратимые последствия а именно: как на кафельной плитке идут трещины паутинки..Со временем это приводит к печальным последствиям и после чистки даже самой "щадящей "снимается часть эмали и ещё быстрее будет нарастать камень .А отбеливание вообще смерть для зубов любое,всё это можно только понять со временем но,уже ничего не изменить Это хлеб стоматологов."
"Не делайте.Воот по чему.1)Узи чистка и аэр фло -не заметно глазу а только в лупу с большим измерение их можно увидеть, до и после , на эмали происходят не обратимые последствия а именно: как на кафельной плитке идут трещины паутинки..Со временем это приводит к печальным последствиям и после чистки даже самой "щадящей "снимается часть эмали и ещё быстрее будет нарастать камень .А отбеливание вообще смерть для зубов любое,всё это можно только понять со временем но,уже ничего не изменить Это хлеб стоматологов."
Гость
Вот один из комментариев:
У меня такие трещины , в них теперь налет, и вокруг зуба разбили эмаль , через год лечу весь кариес
В таком ахуе, чистку можно делать только пастой
Гость
У меня такие трещины , в них теперь налет, и вокруг зуба разбили эмаль , через год лечу весь кариес
И это все после чистки? Там ведь прямо полируют зубы? Ну это зависит к какому врачу попадешь, косяки бывают у всех.
А зубы надо беречь, как говорится, Бог дает зубы только дважды, в третий раз придется заплатить. И у многих людей зубы в плачевном состоянии не потому, что они их не чистили или долго тянули, не шли к врачу, а из-за горе-стоматологов. И естественно потом боятся идти, не потому что боятся боли, а потому что боятся непрофессиналов.
А зубы надо беречь, как говорится, Бог дает зубы только дважды, в третий раз придется заплатить. И у многих людей зубы в плачевном состоянии не потому, что они их не чистили или долго тянули, не шли к врачу, а из-за горе-стоматологов. И естественно потом боятся идти, не потому что боятся боли, а потому что боятся непрофессиналов.
Гость
И это все после чистки? Там ведь прямо полируют зубы? Ну это зависит к какому врачу попадешь, косяки бывают у всех.
Да это пескоструй, я сама не знала и не спросила думала везде делают одинаково хорошо
до этого делали пастой хорошо все было, хотя у меня и так налета нет и не побелели особо
до этого делали пастой хорошо все было, хотя у меня и так налета нет и не побелели особо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да это пескоструй, я сама не знала и не спросила думала везде делают одинаково хорошо
Наверное у всех по-разному образуется налет, зависит кто что ест, булки больше к зубам липнут. От курения, кофе, чая, других красящих продуктов и от того, как чистят. Некоторые шоркнули щеткой по одному разу по зубам и думают, что почистили. У них, конечно, налета больше будет. И еще поражает, что некоторые стоматологи советуют пользоваться мягкой зубной щеткой именно тем, у кого проблемные десны, чувствительные зубы, но в тоже время эта агрессивная профессинональная чистка. Где логика?
Гость
Еще говорят, что ультразвук разрушает зубы и пломбы.
Гость
Ну вот на пломбы, чистки у людей еще есть деньги и то не у всех, а вот на виниры, импланты и даже брекеты уже не у всех. Вот так и оставят людей без зубов. К тому же про виниры слышала, что срок службы 10 лет, потом менять надо, ведь это что-то искусственное у вас во рту.
Гость
у нее самой небось желтые зубы
Гость
Или вы пойдете к пластическому хирургу увеличить грудь, а вам еще предложат и попу заодно, это тоже нормально? А что такого, это же врач, пластический хирург, смотрит на вас профессиональным взглядом и ему виднее, так что ли?
Да, нормально. Его дело предложить, дело клиента - подумать и согласиться или отказаться.
Гость
Это мое мнение что женщина тоже человек. Почему мужчины не вставляют силиконовые подушки в ягодицы и не «качают» губки? Я себя обезьянкой-развлекушкой для мужского пола не считаю и поэтому процедуры выбираю только ради здоровья/на пользу себе, и занимаюсь йогой для души вместо «прокачивания» попки в тренажёрном зале.
Видимо по этому и оскорбилась таким вопросом. Щас прям побегу качать/резать/осветлять, волосы назад.
Видимо по этому и оскорбилась таким вопросом. Щас прям побегу качать/резать/осветлять, волосы назад.
Мужчины вполне отбеливают зубы. Впрочем, женщины в уходе делают много того, чего мужчины не делают. Например, макияж, маникюр, окрашивание волос, укладка (локоны или выпрямление), каблуки. Не все, но многие что-то из этого применяют. И это далеко не только глупые "барби".
Я бы на вашем месте просто сказала: нет, спасибо, мне нравится все как есть.
Гость
Мужчины вполне отбеливают зубы. Впрочем, женщины в уходе делают много того, чего мужчины не делают. Например, макияж, маникюр, окрашивание волос, укладка (локоны или выпрямление), каблуки. Не все, но многие что-то из этого применяют. И это далеко не только глупые "барби".
Мужчины и отбеливают, и выпрямляют зубы, и виниры устанавливают, седину закрашивают, и на лысину волосы пересаживают, и в зале качаются. Но делают это далеко не все, обычно если помылся, побрился, подстригся, надел чистое, уже хорошо. А к женщинам и к их внешнему виду требований больше. Представьте, если женщина перестанет закрашивать седину, особенно если еще молодая, сколько вопросов и советов посыпется. А мужики не закрашивают и к ним с вопросами "почему не красишься" и советами, что лучше закрашивать никто не лезет.
Зелёнка
Она не дура, открыла свой личный кабинет и пашет с утра до ночи, денег небось лопатой греби. На вид здоровая женщина: небольшого роста, стройная но немного жировой ткани, длинные густые некрашеные волосы, никакой косметики, никаких каблуков. Я думаю здоровая как бык и приличной суммой на банковском счёте. А я иди зубы отбеливать так как в этот раз ничего проблемного не нашла, хотя зубы у меня хорошие и красивого цвета. Но я люблю кофе с молоком, поэтому зубы не цвета унитаза (хотя муж мой тоже со мной кофе каждый раз пьёт но зубы у него белоснежные в натуральном оттенке этого цвета).
Зелёнка
Мужчины и отбеливают, и выпрямляют зубы, и виниры устанавливают, седину закрашивают, и на лысину волосы пересаживают, и в зале качаются. Но делают это далеко не все, обычно если помылся, побрился, подстригся, надел чистое, уже хорошо. А к женщинам и к их внешнему виду требований больше. Представьте, если женщина перестанет закрашивать седину, особенно если еще молодая, сколько вопросов и советов посыпется. А мужики не закрашивают и к ним с вопросами "почему не красишься" и советами, что лучше закрашивать никто не лезет.
Совершено верно. Есть такие что выщипывают брови и убирают волосы на груди воском, но это как правило (нелепое) исключение. Но женщина должна-должна-должна вырвать волосы ото всюду ниже бровей и каждые пару недель вырезать весь «лишний» эпидермис на ногтях рук и ног, топя сам ноготь в вонючей разноцветной пластмассе.
Гость
Совершено верно. Есть такие что выщипывают брови и убирают волосы на груди воском, но это как правило (нелепое) исключение. Но женщина должна-должна-должна вырвать волосы ото всюду ниже бровей и каждые пару недель вырезать весь «лишний» эпидермис на ногтях рук и ног, топя сам ноготь в вонючей разноцветной пластмассе.
Помешанность некоторых женщин на ногтях и правда удивляет, не на чем-то другом, а именно на ногтях зацикллись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нормальный вопрос нормального стоматолога
Форум: Стоматология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за месяц: 1 355 тем
- Про брекеты2 ответа
- Как только удалила зуб, как сразу заболел следующий10 ответов
- Лучшие стоматологии Москвы и областиНет ответов
- Где лечить зубы Москва2 ответа
- Как убрать налет с зуба?1 ответ
- Оплата брекетов5 ответов
- Профилактика кариеса7 ответов
- Это пульпит, или глубокий кариес?6 ответов
- Зубная имплантация2 ответа
- Протезирование зубов2 ответа
Популярные темы за месяц: 402 темы
- Записалась на удаление больного зуба, поддержите!96 ответов
- Ваше мнение? Вставная челюсть в 19 лет или как я морально устала18 ответов
- Глубокий прикус, стираемость зубов18 ответов
- Лечение у стоматолога закончилось трагедией17 ответов
- Удалять ли нерв в зубе переднем ?16 ответов
- Накладки на зубы16 ответов
- У меня возникла довольно неприятная ситуация с зубами. Потому что отчим их выбил11 ответов
- Кривые зубы10 ответов
- Опухла щека после удаления10 ответов
- Как только удалила зуб, как сразу заболел следующий10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вам вопрос?!