Сидя на гормонах можно только надеяться, что вес не улетит слишком сильно.
2 года назад я пила визанну 3 месяца, набрала 2кг. После отмены препарата этот вес ушел.
В декабре 2018г. мне назначили визанну на 6 месяцев. Я пить не хотела, но врач настояла, чтобы после удаления кист нужно. Я вспомнила, что в прошлый раз набрала 2кг, решила, что и на этот раз будет так же. В первые 3 месяца прибавились 2кг, как я и ожидала, а дальше еще 4кг. Основная прибавка была на 5 месяц приема. Аппетит был бешеный, я сметала все жирное, сладкое, чипсы. Все полгода было ощущение, что я живу в предменструальной фазе цикла, когда есть жор и набирается вес, а вот фаза, в которой аппетит снижается и появляется легкость отсутствует напрочь. Все время было ощущение тяжести, хотелось лежать и спать. На 3 месяц приема таблеток я решила сесть на диету, 6 дней провела на гречке. Раньше я бы скинула около 5кг и они не возвращались, а на гормонах кое-как 2кг ушли и те быстро вернулись. Аппетит пошел на убыль через неделю после отмены таблеток в начале июня, начали возвращаться силы. Месяц до первой менструации я питалась в пределах нормы, старалась уменьшить конфеты и налегать на овощи и фрукты. На еду тянуло меньше, чем во время приема таблеток. Перед первой менструацией и жор был меньше обычного. На 5й день цикла я решила сесть на более жесткую диету, т.к. при нормальном питании вес не падал. Я посидела несколько дней на огурцах, всячески ограничивала калорийность. За 2 недели скинула 2кг. Раньше при таком питании килограмм 5 бы уже скинула. Еще пытаюсь вернуть физическую форму. Раньше занималась спортом и силы были, а сейчас все очень тяжело дается, прямо заставляю себя.
Скоро поеду на сборы тренироваться. Если там не удастся потерять часть веса, пойду к эндокринологу делать анализы на гормоны.
Гормональные таблетки - это зло. Я думаю, что ни один врач, назначая гормоны, не знает как они подействуют на пациента. Но пить приходится, т.к. другого лечения не придумали.