Сыроедение и вегетарианство в последние годы завоевывают всё большую популярность у представительниц женского пола. Однако, вопреки стереотипам, полный отказ от мясных продуктов приводит к более быстрому старению кожи, а также сокращает продолжительность жизни. К такому выводу пришли британские ученые, долгое время изучавшие этот вопрос. Как оказалось, переход на вегетарианский образ жизни может повлечь за собой необратимые последствия для организма. Особенно это касается слабой половины человечества, репродуктивная функция которой может быть подавлена из-за недостатка белка и других микроэлементов, содержащихся в мясе.
при таком рационе ваш холестерин зашкаливает. Сдайте анализ - будете неприятно удивлены.
Гость
[4086670163]
Причем здесь холестерин и его уровень???? К вашему сведению, главными источниками "плохого холестерина" является жирное мясо.
Гость
[3515333967]
ох уж эти "ученые" из разных "достоверных" статей постоянно противоречат себе....
какой бред
Гость
[3515333967]
54 да большинство мало имеет представление об этом, лищь бы сказать очередную избитую фразу "надо мясо есть"
Гость
[3771745154]
Гость
Сообщение было удалено
какое заблуждение...животные жиры - масло, яйца, сыр, сырки, молоко, сливки, сметана и т.п. Ну само собой жирное мясо)))
Гость
[4152705422]
в мясе содержится белок, только при наличия белка в организме происходит строение клеток.За день обновляется миллионы клеток.Если нет белка то они не обновятся, т.е. состарятся.
Но!миф, что белок содержится только в мясе. Рыбой он тоже не заменяется . этот белок находиться в бобовых, арахисе и орехах.
Т.е. если веган будет потреблять необходимую суточную дозу белка из других продуктов, его организм будет действовать как и у мясоедов.
Кстати мясо действительно вредноватая и тяжелая пища.Мы по строению(зубам и составу желудочного сока и длине кишки )соответствуем травоядным.
Гость
[4152705422]
Гость
Сообщение было удалено
плохой халестирин - это концерогены, даже жаренные картофель это букет плохого холестирина.
Гость
[4086670163]
Сообщение было удалено
В чем мое заблуждение, я не пойму? Да, кроме жирного мяса, холестерин присутствует в яйце и молоки (в 3-4 раза меньшем кол-ве, чем в жирном мясе!), а также в насышенных жирах.
Гость
[4086670163]
Как всегда, важен баланс, это основа основ. Можно, например каждый день есть такие полезные овощи, как брюссельская капуста или брокколи и пить очень полезный зеленый чай и получить проблемы с щитовидной железой (от смешивания капусты с кафеином). Очень важно действительно знать о сбалансированом питании, о необходимых составляющих и т.д. А не голословно выдавать свое мнение.
Пища, богатая растительными жирами, понижает содержание холестерина в крови и тем самым способствует предупреждению развития атеросклероза. Особенно полезны растительные нерафинированные (за исключением хлопкового) масла.
Гость
[4152705422]
существует два вида холестерина √ плохой и хороший. Первый √ тот, что, накапливаясь в организме, прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупоривает артерии и провоцирует атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и многие другие заболевания. Хороший холестерин √ по-научному, липопротеин высокой плотности √ очищает кровь от жиров, выкачивает излишки плохого холестерина из клеток и артерий, одним словом, помогает организму избавиться от ненужных и вредных веществ.
Гость
[4086670163]
Ну вы все в одну кучу. Существует столько типов различных жиров. Большинство из них можно получить из растительной пищи без проблем. Холестерин (его 80%) - вырабатывается нашим телом. В мясе нет ничего такого, чего нельзя получить из растительной пищи (кроме витаминаБ12).
Гость
[4086670163]
Гость
Сообщение было удалено
Вегетарианство и веганство это две большие разницы. Вегетарианцы получают свой белок с молочными продуктами, яйцом и т.д. Веганы - из бобовых, орехов и семян.
Жирные кислоты, особенно важные омега 3 и 6 находятся в маслах (из семян подсолнуха, винограда, кунжута, тд.). Я так и не нашла, чем же так богато мясо и какой из его компонентов нельзя получить из других продуктов. Витамина Б12 полно в рыбе, многие вегетарианцы ее едят, и в соевых продуктах, обогащенных.
Гость
[4152705422]
Типы вегетарианства:
* веганство √ строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
* лактовегетарианство √ молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
* лактоововегетарианство √ молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.
Минька
[1753041905]
ну пусть умрут вегетарианцы, раз сами выбрали такой путь. По мне, надо кушать всего в меру. Зачем вообще заморачиваться кушать мясо или нет? Как-будто других забот в жизни нет.
Димон-33
[129476319]
чё вы гоните!?,
Писец профессора собрались, в куске говядины, большой набор аминокислот и креатин, вы это НИЧЕМ не замените.
Кровь у вас хреновая будет и праЛьно тут говорят многие в мумии превращаются.
Больной народец, понапридумывали себе сказок и верят в них.
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто ест рыбу, вегетарианцем называться не может.
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно, только я, например, тоже не имею никаких проблем с кишечником, так как ем много овощей в качестве гарнира к мясу. И супы варю овощные. Употребление мяса вовсе на означает отказ от растительной пищи. Сбалансированное питание - самое здоровое.
Феникс
[2229855383]
roof is on fire
Сообщение было удалено
Индия - неудачный пример для пропаганды вегетарианства. На полуострове Индостан смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - самая высокая в мире (Goyal & Yusuf). Как свидетельствует анализ имеющихся данных, очень важным фактором риска здесь являются особенности индусского рациона: так, индусы едят преимущественно высокоуглеводистые продукты (рис, пшеница), и, как это ни удивительно, мало овощей и фруктов (особенно свежих: для индийской кухни характерны термически обработанные овощи). Кроме того, в Индии предпочитают жареную пищу и потребляют очень много топленого масла (пожалуй, единственный продукт животного происхождения, с которым связывают "сердечные проблемы" индусов). Другая острая проблема в Индии - анемия. Проблема анемии в Индии настолько серьезна, что индийское правительство было вынуждено принять специальную программу по борьбе с этим заболеванием. Низкий уровень гемоглобина у индусов напрямую и не без оснований связывают с низким уровнем потребления мяса, что приводит к снижению содержания железа и витамина В12 в организме.
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Истинная правда. Я давно перестала пользоваться сливочным маслом. Узбекский плов (из баранинки, разумеется) готовлю только на рапсовом. :) Оно не горит и не пахнет. Кроме того, наряду с растительными маслами, очень хорошо регулирует холестерол рыбий жир.
У меня нормальный холестерин. Проверяла пару недель назад. И с чего там зашкаливать? Я же не написала, что каждый день ем килограмм творога и десяток яиц.
Теф
[2168314733]
Гость
Сообщение было удалено
Может от одежды чем пахнет? Ну допустим, запах специй въедается в вещи. Других предположений нет.
Сколько вегетарианцев встречала, ни от кого ничем не пахло.
Гость
[4082276170]
Да задолбали своис срачем. Я думаю, каждый человек чувствует, какое птание ЕМУ подходит. Вегетерианцы, которые всех агитируют за свой образ жизни, конечно идиоты. Но до их уровня тоже опускаться не надо. Каждому свое и все.
Семья Изюма - отличное вещественное доказательство, показывающее: человек МОЖЕТ жить и быть здоровым и счастливым без этого трупного Б12.
Как ***, бараны услышали "Б12 только в мясе" и теперь везде вегетаринцам тыкают: бэээ 12, бээ...
И ребёнок у них в в одних трусах по +10 гуляет, и здоровый.
Глупые стереотипы, глупые родители и бабульки, которые своих детей заматывают в колготки-шапки и кормят котлетами- макаронами.
Феникс
[2229855383]
[quote="Гость "]Да задолбали своис срачем. Я думаю, каждый человек чувствует, какое птание ЕМУ подходит. Вегетерианцы, которые всех агитируют за свой образ жизни, конечно идиоты. Но до их уровня тоже опускаться не надо. Каждому свое и все.
/quote]
+100
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости пишете Вы про какого-то там Изюма. У каждого организма свой запас прочности. Что хорошо для одних - не подходит всем. Я, например, на разнообразном, полноценном питании вырастила здорового, спортивного, красивого, умного и счастливого человека. Чего и Вам желаю.
Акварель
[3357456635]
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
В Ганге удивительный состав воды, что-то там есть вроде антибиотиков, что вся зараза и бактерии гибнут, не зря ему поклоняются в Индии.
Виза
[1223989533]
Как ***, бараны услышали "Б12 только в мясе" и теперь везде вегетаринцам тыкают: бэээ 12, бээ...
/
/
/
:))))
beware
[1585935524]
британциы благодаря своим "ученым" скоро догонят американцев по жирности и болезням, и так уже чемпионы по тучности в европе. сыроедение еще в 1984 году официально в голландии было признано естественной борьбой с раком(рак сам уходит). а в древности, вроде в китае, если не ошибаюсь, была смертная казнь: кормить только вареным мясом. человек сам тихо умирал за месяц, дольше не жил.
почитайте вместо желтой прессы книги про сыроедение. даже Б12 для сыроедов не проблема, этот витамин содержится в пчелиной пыльце, спирулине, некоторих дрожжах и в некоторых другим растительных продуктах, к тому же вырабатывается в кишечнике человека самостоятельно.
любой фрукт-овощ имеет кучу витаминов, энзимов, питательных веществ и аминокислот. при варке-жарке, количестви витаминов уменьшается, энзимы умирают, аминокислоты превращаются в другие вредные соединения. именно поэтому животные в дикой природе едят все сырое и не болеют. а если будете кормить своих домашних животных термически обработанной пищей, то они будут заболевать.
Феникс
[2229855383]
beware
Сообщение было удалено
Да не горячитесь Вы так. Все и так знают, что сырые овощи очень полезны. Никто этого отрицать не собирается. Я, например, каждый день за обедом и ужином съедаю большую тарелку свежего овощного салата с растительным маслом и зеленью, что не мешает мне так же наслаждаться и мясом, и рыбой, и другими продуктами животного происхождения. Чувствую себя прекрасно, чего и Вам желаю. Почему-то агрессивные вегетарианцы полагают, что все остальные ничего не едят, кроме мяса. Как будто им, вегетарианцам, неизвестно, что люди с нормальным рационом питания вовсю едят те же овощи, фрукты, бобы, орехи, пыльцу и спирулину. Смешно даже.:)
свет
[1269173551]
Не надо крайностей!75% - фрукты и свежие овощи,остальные 25%,что угодно,мясо,птица,рыбка,крупы разные,молочные продукты и будет все хорошо!
Гость
[4082276170]
Феникс
Сообщение было удалено
Вот это точно. Я с детства от природы ем очень много сырых овощей и фруктов, около килограмма в день. Никто меня к этому не приучал, наоборот тогда фрукты были дефицитом и у нас в семье этобыло абсолютно не принято. Также с детства люблю орехи и семечки. Но при этом 2-3 раза в неделю мне все равно хочется мяса или рыбы. Особенно перед спортивными тренировками, иначе сил до конца тренировки не хватает. Вегетерианцы напоминают сектантов((( Каждый сам чувствует, что ему есть, а какие-то свихнувшиеся начинают на основании своего личного опыта всех учить. Все люди разные. Моя мама с тех пор, как меня родила, всегда была очень полной, ну и пыталась питаться "правильно", заставляла себя есть овощи и фрукты, которые ненавидит. А когда стала есть, то что хочется, похудела впервые за 30 лет. А хочется ей мяса 2-3 раза в день. Стала в разы лучше себя чувствовать.
маммамия
[2164296243]
Гость
Сообщение было удалено
ага, зайдите после мясоеда в сортир - смрад ацкий!
А вот интересно: это вегетарианская диета так на мозги действует, или еще что-то из экологии?
Невеста Августа
[4033178756]
мясо не ела 3 года. ела молочку, бобовые, все растительные и все самое хорошее. похудела- да, но не это была цель. кожа ужасная. я с трудом ее восстанавливаю. гормональный сбой был. проблемы с менструальным циклом тоже. писали про запахи- да, вегетарианцы пахнут по-другому. в мае месяце муж постепенно перевел на мясо. заставляет раз в неделю есть. чувствую себя лучше. но переходить на мясную еду полноценную пока не планирую.
Не поддерживааю вегетарианство( От мяса не откажусь никогда)
Драная чёкнутая кошка
[2219064918]
Я так считаю, есть люди которые могут спокойно жить не питаясь мясом, потому что организм у всех разный. А другие без мяса превращаются в изможденных страшщной диетой болезненных скелетов. Что до растений - не знаю можно ли жить вообще не употребляя в пищу растения, но таких примеров пока не слышала. Так что говорить "НИКТО не должен есть мясо это жестоко блаблабла" или "Мясо очень полезно все должны его есть" это глупо.
Fox
[787272823]
Димон-33
Сообщение было удалено
Почему ничем не заменишь? Учи матчасть)
Пионер
[350737272]
roof is on fire
Сообщение было удалено
И столько же неграмотных. Корреляция налицо.
Fox
[787272823]
Пионер
Сообщение было удалено
Корреляция между уровнем образования и вегетарианством присутствует в Европе. И там она прослеживается очевидная - чем выше уровень культуры и развития человека - тем чаще он вегетарианец.
А в стране где вегетарианство традиционно, обусловлено ведической культурой индусов, такую зависимость не стоит искать. И неграмотных там 30% и эта цифра продолжает уменьшаться. Там и при 99 процентной неграмотности количество вегетарианцев было примерно таким же как будет при 99 процентной грамотности.
Пионер
[350737272]
Fox
Сообщение было удалено
Примерно такую же херь несут и феминизданутые, де "там где выше уровень культуры и развития человека, там равноправие".
Пионер
[350737272]
Кстати, хороший коммент насчёт Индии:
[quote]Очень часто сторонники вегетарианства ссылаются на Индию и индусов. Друзья мои, я живу в Индии и не наблюдаю пышущих здоровьем крепышей. Действительно, индусы знают ╚все╩ о правильном образе питания, проживания, этике и эстетике, некоторые даже о йоге слышали (кстати, многие индусы относятся к аюрверде так же, как многие неиндусы к гомеопатии). При этом проблем со здоровьем у них выше крыши. В основном распространены: сахарный диабет, ожирение, проблемы с костно-двигательным аппаратом, многочисленные заболевания суставов, проблемы с зубами, кожные заболевания. Это так, навскидку. Эксперты в области вегетарианства √ доктора-аюрверды √ в большинстве своем жирдяи-неудачники))).[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fox
[787272823]
Пионер
Сообщение было удалено
А вы видимо домостроезданутый? Ну и с культурой у тебя не ах, т.ч. корреляции верны. Но не расстраивайся, твой маленький мозк тебе не даст этого понять никогда.
Драная чёкнутая кошка
[2231859814]
маммамия
Сообщение было удалено
Ага, а еще гoвно веганов пахнет бабочками. Ну-ну.
Гость
[2178650344]
Знаете, если бы у нас в обществе был бы широко распространен каннибализм, на производство человеческого мяса тратились бы те же средства и ресурсы, что и на животноводство сейчас, если бы культура имела такой же стаж каннибализма, что и мясоедства сейчас, то вы бы пачками читали подобную информацию: статьи, исследования, научные труды - на тему того, как полезно для организма мясо своего вида, как без него нарушается детородная функция и т.д. Вы подумайте над этим - животноводство, производство всех этих продуктов - это же огромное бабло... А медицина и фармацевтика, которая потом активно устраняет последствия невидового питания ... Так вас, потребителя, ходячий кошелек, дойную коровку и отпустили с Богом: "Ну не хочешь - не ешь..."
И еще подумайте над этим - а вы здоровы? На сколько легко вы встаете по утрам, можете ли вы проснуться без кофе, выдерживаете ли вы длительные физические нагрузки, хотя бы средние, довольны ли вы на 100% своей фигурой, состоянием кожи, на сколько быстро вы устаете, может, у вас вообще "хроническая усталость", на сколько длительные и болезненные у вас месячные, есть ли у вас проблемы со стулом, как часто вы простужаетесь, подхватываете грипп, ОРЗ..., как часто болит у вас живот .... И вы считаете это здоровьем, нормой?)))))
Тоже вег...
[2691712073]
Все индивидуально. Мне больше сорока, мясо не ем с тридцати. Пошло только на пользу здоровью и внешности.
Как оказалось, переход на вегетарианский образ жизни может повлечь за собой необратимые последствия для организма. Особенно это касается слабой половины человечества, репродуктивная функция которой может быть подавлена из-за недостатка белка и других микроэлементов, содержащихся в мясе.