Поль Брегг "Чудо голодания"
Неделю назад наткнулась на эту книгу. Прочитала, поверила каждому слову автора,твёрдо решила периодически голодать. Ну и изменить рацион, само собой. Но..небольшие сомнения начали пробираться в мой мозг. В особенности я разочаровалась, когда наткнулась в интернете на парочку статей, где Брегга и его книгу раскритиковали в пух и прах, да ещё и обманщиком назвали, приведя пару доказательств о несовершенстве жизни и неправде смерти.В общем, хотелось бы узнать, пробовал кто-нибудь следовать "правилам" этой книги, что из этого вышло, и следует ли вообще верить автору?
Ирина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 960 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я пробовала давно, выдержала первый раз 6 дней по моему,может 5 не помню уже точно. Давно было, фигово было еще как, слабость.Потом как голодала дней пять уже легче.Сейчас,три дня легко голодаю. на пятый уже все. сдаюсь,больше не получается) Могу сказать только в одном чем правда,соли выходят на 3й или 4 й день, как написано в книге.
Дробное голодание пробовала,день ела, день нет,так похудела.Потом правда все вернулось вес.Так сказать не могу что здоровье улучшилось.но соли выходили,Проверяла как написано в книге))От этого чуть в ногах легче стало, а так не скажу, что это и стоит делать.Часто голодала,для худения,но сейчас бросила,камни в желчном и начинает болеть если не ем.
Но кровь по анализам хорошая)Это я к тому,что голодала)Может поэтому.Кто кровь брал, сказала что кровь красивая,чем вызывала у меня улыбку, женщина в возрасте, говорит давно работаю и разную кровь вижу, а твоя красивая:)
Хотя проблем со здоровьем хватает,но тут голодание ни причем.Не это причина.
Дробное голодание пробовала,день ела, день нет,так похудела.Потом правда все вернулось вес.Так сказать не могу что здоровье улучшилось.но соли выходили,Проверяла как написано в книге))От этого чуть в ногах легче стало, а так не скажу, что это и стоит делать.Часто голодала,для худения,но сейчас бросила,камни в желчном и начинает болеть если не ем.
Но кровь по анализам хорошая)Это я к тому,что голодала)Может поэтому.Кто кровь брал, сказала что кровь красивая,чем вызывала у меня улыбку, женщина в возрасте, говорит давно работаю и разную кровь вижу, а твоя красивая:)
Хотя проблем со здоровьем хватает,но тут голодание ни причем.Не это причина.
Гость
Следуя этой книге голодал 1 день раз в неделю - избавился от аллергии, которая каждую весну и лето доставала.
Кукла Па
Прочитала эту книжку и стала голодать по субботам. Похудела. Но как похудела, так и голодать бросила. Все-таки, считаю, что ЖКТ создан для того, чтобы работать.
Жанна
Голодать вредно(долго),неправильный выход из него и куча проблем...оно вам надо...
можно попробовать голодать раз в неделю или 1-2 в месяц,через день, вобщем выбрать какой-то режим,но по 40 дней и более голодать это издевательство просто.
можно попробовать голодать раз в неделю или 1-2 в месяц,через день, вобщем выбрать какой-то режим,но по 40 дней и более голодать это издевательство просто.
Гость
Давно очень читала эту книгу, считаю, что правильным голоданием действительно можно лечиться, сам автор в свои85 выглядел явно неплохо и умер не от старости и болезней, а, если память не изменяет, утонул. А еще есть любопытная книга Д.Гласс "Жить до 180 лет"
Тоже голодаю
А я вот неделю назад 10-дневное голодание закончила. До этого больше двух дней подряд не голодала. Соли ушли, теперь хоть суставы поворачиваются. Но надо еще голодать. Тянет почку и прыщи остались, собственно, из-за них и голодала.
Могу сказать, что ОЧЕНЬ ВАЖНО при голоданиии вода, которую пьете. Я раньше потому и не выдерживала, что думала обойтись водой из-под крана.
И еще, мне лучше длительно поголодать, чем каждую неделю. Тем более зимой, в холод. Это кому как.
Могу сказать, что ОЧЕНЬ ВАЖНО при голоданиии вода, которую пьете. Я раньше потому и не выдерживала, что думала обойтись водой из-под крана.
И еще, мне лучше длительно поголодать, чем каждую неделю. Тем более зимой, в холод. Это кому как.
Ирина
всем спасибо большое за ответы)
я не столько хотела голодать, чтобы сбросить вес(он меня устраивает)), сколько поправить здоровье. тело в последнее время всё чаще "болит", то тут, то там. да и прыщи беспокоят. много отзывов читала, говорят спасает...
я думаю попробовать сначала 1 раз в неделю, потом по 3 дня. длительные я не выдержу)
я не столько хотела голодать, чтобы сбросить вес(он меня устраивает)), сколько поправить здоровье. тело в последнее время всё чаще "болит", то тут, то там. да и прыщи беспокоят. много отзывов читала, говорят спасает...
я думаю попробовать сначала 1 раз в неделю, потом по 3 дня. длительные я не выдержу)
Ольга
Да,это всё хорошо,но где взять питьевую дистиллированную воду в маленьком провинциальном городке,да и в Питере,где я буду через пару месяцев тоже не знаю где?))Может кто-нибудь посоветует?))
Sergey
Ольга
Сообщение было удалено
В принципе, вода фильтрованная обратным осмосом не содержит солей и др. примесей и по составу приближается к дистиллированной. Я думаю, можно купить 5-тиступенчатый фильтр и пользоваться фильтрованной водой.
Sergey
Желательно также фильтровать живую воду, не из водопровода
Mile
Ирина
Сообщение было удалено
nu yesli chesno, dam tye sovet oc horoshiy! Vozmi odnu nedelyu i ne yesh zavtrak, vmesto neg pey vodu, kak budet vremya poobeday, jelatelno s zeleni nachat! A potom uje poprobuy dlitelnyye na 5_7 dney, vsyo proydyot legko cem ty predpologayesh! I protiv pryshey imenno dlitelnoye golodaniye i pomogayet! A yesli budesh delat cherez den, to snachala tebe budet kazatsa chto net rezultata, a naoborot i dast otrisatelnyy rezultat, no potehonochku v techenii 1-2 mesyasev toje pomojet, kak po maslu! Vybiray sama!
юрий
мне 62 года Пробовал длительное голодание. За прошлый год проголодал 150 дней на воде родниковой, из них 2 раза по 45 дней . Старался привязывать голодания к религиозным постам, До полного голодания не дошел. видно много ядов накопил за всю жизнь ,но много недугов ушло. давление, гиморой,простатит.печень востановил. сосуды очистил, Проблема в том, что при выходе из голодания при ограниченом питании вес растет очень быстро, по видимому подпитывался какойто энергией? Кто может ответить?
Julia
Не давно нашла эту книгу на полке у своего отца, почитала и решила попробовать голодать. Но вот потом подумала, можно ли мне голодать, я же всего лишь 16-ти летний подросток? Как вы думаете здесь есть ограничения в возрасте?
Анна
Julia
Сообщение было удалено
Один раз в неделю можно. Но обязательно в остальные дни придерживаться правильного питания. Мне 33, все говорят выгляжу на 20. Стараюсь питаться правильно и голодая один раз в неделю. Мама нас приучила к этому еще с детва. Мне было 12, брату 8. Раз в неделю голодали и питались фруктами, овощами и всё без соли и сахара, молочные продукты, рыба. Из мяса только курица. и то редко. Времена перестроек, продуктов тогда не было. Вообще не болели. Были шустрые и отличная успеваемость в школе.
Гость
в этом году нобелевску премию по медицине получил японец, который доказал, что 1 день в неделю голодать полезно :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я читал эту книгу лет 30 назад и сначала голодал раз в неделю,затем 2 дня,3 дня,неделю,довел до 2 недели.На 3 день голодания кушать не хочется,а энергия заметно прибавляется.Важно правильно выходить из голодовки.Не надо всему верить что пишут негативного про Брега.Даже если он умер не в 95 ,а раньше и не все правда что он писал,голодание и интервальное голодание помогает улучшить состояние здоровья.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Какой спорт лучше всего для худеющих?13 ответов
- Важнее подсчёт колорий или кбжу?8 ответов
- Как убрать широкие бёдра?9 ответов
- Как похудеть, если в мире существуют эклеры и чизкейки?4 ответа
- Посоветуйте протеин10 ответов
- Как похудеть сладкоежке?10 ответов
- Вредна ли картошка фри?14 ответов
- Ну вот подскажите лайфхак, как же все таки справиться с постоянной тягой к сладкому?7 ответов
- Похудение-голодание4 ответа
- Поговорим о еде, питании, рационе6 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Какой спорт лучше всего для худеющих?13 ответов
- Посоветуйте протеин10 ответов
- Как похудеть сладкоежке?10 ответов
- Как убрать широкие бёдра?9 ответов
- Важнее подсчёт колорий или кбжу?8 ответов