Гость
Статьи
Худенькие девушки не …

Худенькие девушки не от природы,добившиеся свое худобы сами...

Расскажите, как вы питаетесь после похудения до желаемого веса, чтобы его поддерживать? Что у вас на завтрак, оьед, ужин, какого размера порции? Может есть еще перекусы, полдник или что-то свое? Короче, распишите ваши меню на каждый день. И может какие физ. нагрузки у вас есть? И рост, вес, пожалуйста. Девушек, худых от природы, это не касается. Просто я тоже худею и мне интересно.

Гость
23 ответа
Последний — 07 февраля 2013, 00:48 Перейти
1.
Гостик

рост 165, возраст 36, вес 51-52, мой завтрак - хлеб цельнозерновой с маслом сливочным, сыром или колбаску утра можно, чай без сахара со сливками. Обед - супы в основном, мне очень нравятся, нет тяжёсти в желудке и хорошо насыщают, готовлю разные, не на бульёне, картошку не более1 штуки или без неё можно, гречневый, рисовый, с кислой и свежей капусты, гороховый, овощные, фасолевые, можно добавлять немного сливок или сыра, с тунца суп выкусный. К супу можно салат какой-нибудь, с огурцов, помидоров,грибов и т.д. с оливковым маслом или натуральным йогуртом. Ужин - курица или рыба тушёные, запечённые, отварные и салат, иногда хватает на ужин просто йогурта и яблока. Порции нормальные, чтобы наестся не но переесть, в перекусах - яблоки, бывает кусочек чёрного шоколада слопаю, мандарин. Как-бы для меня главные правила это 1. ужин не позже 17.30, потом только чай или яблоко можно, не есть каждый день торты и выпечку, конфеты, макароны не люблю и не ем вообще, 2. 2-3 раза в неделю у меня домашний спорт в виде 20-ти минутной общей разминки и 40 мин на элептическом тренажёре, вещь классная! вообщем, этого хватает, чтобы не поправлятся, держать постоянный вес. А чтобы не исходить слюной при виде сладостей в субботу у меня отрывон - покупаю пирожную и смакую с кофем! или бывает хочется чтото тяжёлого - пельменей, чебурек или селёдку под шубой, это обычно не чаще 1-2 раз в месяц - делаю и ем, что никак не отражается на моём весе. как-то так...

2.
Гость

пусть еще приобретенные болячки опишут.

3.
Гость
Гость

пусть еще приобретенные болячки опишут.

Почему же сразу так? Есть же безвредные диеты.

4.
Гость

Больше сырого, меньше вареного. Вообще люди от природы все худые, разносит именно от приготовленной "неприродной" пищи.

5.
Гость
Гость

пусть еще приобретенные болячки опишут.

а от чего должны болячки появляться, объясните? от правельного питания? от того что не жрёшь как слон тазиками, или не трескаешь булочки, вареники, пирожные каждый день? сбалансированное питание,без лишних животных жиров, с ограничением сладкого и сдобного - какому именно органу это вредит? раз уж ставите диагнозы - потрудитесь объяснить

6.
Гость

Больше белков и жиров, меньше углеводов. Если уж ем углеводы, то отдельно от жиров. Овощи - с чем угодно.

Ооочень склонна к полноте, но именно так без усилий получается поддерживать низкий вес. И не считаю калории.

7.
мау

да я похудела. С80 до 54. Вес поддерживаю. Утром ем что хочу. Например сегодня ела жареную картошку. 5 столовых ложек. 2 ст. ложки маринованых грибов,маленькую горбушку хлеба. кофе с молоком без сахара. До сих пор ничего не ела и не хочу. Ем только когда есть настоящий голод. А вообще еда для меня не самое главное. Могу заглушить голод яблоком, когда занята. Я забываю про еду.

8.
***

ограничиваю себя в еде, еестесственно, иначе сразу же толстею. за нг праздники 4 кг набрала, посидела на белках (мясо-рыба-яйца вареные) - сбросила за 4 дня. а в общем, уже года 2, постоянное ограничение. майоннез и жирные блюда забыла даже на вкус. мучное ем крайне редко, и немного. сладкого позволяю чуть-чуть. а в общем со свинины перешла на говядину и телятину, ем много рыбы, овощи. кисломолочных прдуктов много, иногда кашу, если хочется. как-то привыкла уже и на все жирное-жареное ужеи не смтрю.

9.
Кококо
Гость

а от чего должны болячки появляться, объясните? от правельного питания? от того что не жрёшь как слон тазиками, или не трескаешь булочки, вареники, пирожные каждый день? сбалансированное питание,без лишних животных жиров, с ограничением сладкого и сдобного - какому именно органу это вредит? раз уж ставите диагнозы - потрудитесь объяснить

Хахаха да чего тольео слоны не придумают, чтобы не садиться на диету. Конечно, оливье куда полезнее овощного салатика, а без мвянезика сразу язва желудка будет))

10.
Похуделкин

Автор, насколько я понимаю, главное - разумный подход, и очень плавное изменение режима питания. Если человек обжирался всю жизнь, а потом резко сел на диету из огурцов, то, во-первых, он сорвется все равно, во-вторых, приведет организм в шоковое состояние, так, что гормоны сойдут с ума, и с большой вероятностью потом разнесет еще больше.

Я всегда была полной, но начала худеть года два назад. Занимаюсь спортом и работаю над диетой. Пока я похудела с 72 до 66, очень медленно. Но вес не возвращается, самочувствие не ухудшается, поэтому я и результатом довольна, и дальше над собой работаю. В идеале я хочу весить 57-60 кг, но даже если не достигну такого результата, для меня главное - здоровье, а не худоба. Мне 30, рост 168см.

11.
Похуделкин

Ем - примерно так: на завтрак - овсяная каша или вареные яйца, на обед - пара маленьких упаковок молока или остатки ужина, иногда йогурт или салат, если забуду на работу взять еду. На ужин готовим с мужем вкусняшки каждый день, но всегда стараемся, чтобы еда была как можно более здоровой. Много готовим на гриле, на пару, почти не используем соль и сахар, мясо обычно выбираем нежирное, на десерт едим фрукты или пару кусочков горького шоколада с кофе. Главный секрет - мы готовим ровно столько, сколько собираемся съесть. Часто - половину или треть рецепта. И не стесняемся отмерять дурацкие порции - типа пожарить четвертинку лука, добавить треть чайной ложки имбиря, и т.д. Я стараюсь свою порцию недоесть, оставить на обед, и плюс ем меньше хлеба/риса/макарон, чем муж.

Моя главная проблема - в том, что я много кусочничаю. Хоть и стараюсь, чтобы это были орешки и фрукты, а не конфеты и колбаса, все равно довольно значительно добавляю этим калорий. Сейчас как раз над этим работаю - стараюсь вообще не есть после ужина, а если невмоготу - пью водичку или съедаю один орешек или одну ягодку, или маленькмй огурчик.

Главное - не перенапрягаться, чтобы не было срывов. Каждый маленький шажок к успеху засчитывается, главное - не бежать впереди паровоза, чтобы потом не откатываться назад! У меня так раньше было - посижу на диете 2-3 недели, а потом срываюсь и обжираюсь. Но вот уже два года удается этого избежать.

14.
Гость

Алена, вот рассудите меня, много я ем или мало?

Завтрак 7-00: 200 гр. обезжиренного творога, с сухофруктами - 2 кураги, 2-3 чернослива, 1-2 инжира, вареный кофе с молоком 1,5% без сахара.

часов в 11 перекус кусочек хлеба цельнозернового с сыром, и чай с молоком без сахара. Обед: часов в 13-13,30 творог 200 гр. оьезжиренный, с овощным салатом без масла. Ужин: часов в 16-16,30 творог 200 гр. все того же обезжиренного с чаем, ВСЕ на этом мой рацион заканчивается, да на перекус ем яблоко, сладкое, жирное, жареное не ем, в вых. либо пятн. вечером позволяю вино красное, сухое с сыром, да наверное сыра много ем, очень сыр люблю, все больше никаких поблажек нет, питаюсь так постоянно, и что Вы думаете, мой вес 64 кг., рост где-то 176, при таком рационе я пополнела с лета на 4 кг., так что я не знаю от чего все же зависит набор веса от того, что меньше ЖРАТЬ надо, как Вы тут пишите, или все же от другого, или может я все же много ем!?

15.
Похуделкин

Гость 14, вы что, все время так питаетесь - одним творогом? И копыта не отбросили еще, извините? Очень странная диета - во-первых, зачем есть столько творога (600г в день!), во-вторых, вам не надоело одно и то же есть каждый день? Питаться нужно разнообразно, а не одним и тем же все время.

16.
Гость

похуделкин, да прикиньте, только так и питаюсь, копыта не откинула и творог не надоел, все удивляются, как так может быть, честно, у меня именно такой рацион питания уже года 3 самой порой страшно, но творог ем с удовольствием, и при всем этом я еще и на гречке с кефиром сижу, сейчас правда завязала с бонским супом, раньше и на нем периодически сидела, НО вес то мой не падает, еще и умудряюсь набрать после винно-сыровых посиделок особенно,...

17.
Гость

понимаю, что это не правильно, надо питаться нормально, что здоровье подрываю свое, но боюсь, что если начну нормально питаться, то сразу вес поползет вверх, поэтому и нахожусь в замкнутом круге, и незнаю как выбраться из него.............((((((((

18.
www.fast-business.ru/press.htm

Рост 179, вес 58 (был, после родов возвращаюсь к нему). Питалась так: Утро-кефир и яблоко (чай и бутерброд, банан, творог), но завтракала я максимум раза 3 в неделю, некогда было. Обед-тарелка супа без зажарки. Второе - злаковая каша и рыбка на пару (котлетка, курица или запечённое). Ужин: картофельное пюре с овощами (каша с той же рыбой, овощи-шпинат, сельдерей-без него ни одна диета не обходится,брокколи, фасоль стручковая). А в общем диета такая: ни жаренного, ни жирного, свинину-нельзя, мучное и шоколад только до 14:00, после 18:00 - лёгкая еда, газировка и фаст фуд-вообще забыть, алкоголь желательно не употреблять, соки без сахара. Салаты заправленные оливковым маслом. Это до родов мне удавалось сохранить фигуру. Сейчас сложнее. Физические нагрузки - приседания, бег, прыжки, упражнения на пресс. Кстати, могу посоветовать видео уроки в ссылке. Следуя этим урокам, можно кубики на прессе сделать))))Вообще в целом сохранять фигуру мне было не трудно)

19.
www.fast-business.ru/press.htm

Я бы на вашем месте сдала анализы на гормоны! При вашем то рационе.....вы вообще весить должны не более 50....Думаю, к врачу обратиться надо. Ещё эндокринную систему проверить. У подруги проблемы с щитовидной железой и гормонами. Она под 100 весит, а питается чуть больше, чем я. При этом она бегает по работе много. Так что проверьтесь.

20.
Куки Мукишна
Гость

Алена, вот рассудите меня, много я ем или мало?

Завтрак 7-00: 200 гр. обезжиренного творога, с сухофруктами - 2 кураги, 2-3 чернослива, 1-2 инжира, вареный кофе с молоком 1,5% без сахара.

Гость

часов в 11 перекус кусочек хлеба цельнозернового с сыром, и чай с молоком без сахара.

Гость

Обед: часов в 13-13,30 творог 200 гр. оьезжиренный, с овощным салатом без масла

Гость

Ужин: часов в 16-16,30 творог 200 гр. все того же обезжиренного с чаем, ВСЕ на этом мой рацион заканчивается

Гость

да на перекус ем яблоко

Гость

в вых. либо пятн. вечером позволяю вино красное, сухое с сыром, да наверное сыра много ем, очень сыр люблю

Гость

все больше никаких поблажек нет, питаюсь так постоянно, и что Вы думаете, мой вес 64 кг., рост где-то 176, при таком рационе я пополнела с лета на 4 кг., так что я не знаю от чего все же зависит набор веса

За завтрак вы употребили примерно 500 ккал, причем жира 8%, углеводов 55%.

около 270 ккал

около 320 ккал

.

220 ккал

если грамм 200 яблоко, то тут около 90 ккал

красное вино, ну, пару бокалов по 100 грамм? 130 ккал, если сыр туда еще грамм сто.. то прибавьте 350-400 ккал

Вот, на основе расчетов с алкоголем... за день употребляете 1930 ккал. Основной обмен у женщины 30 лет, не занимающейся спортом, рост 176 и вес 64 - 1450 ккал. Потребность 1740.

На мой взгляд, слишком много сыра - его не больше спич.коробка можно. Плюс слишком рано ужин. Организм стрессует с 16:30 ло 7 утра.

Плюс сыр и вино задерживают жидкость. Калькулятор калорий http://www.ambal.ru/calories.php

21.
Гость

За завтрак вы употребили примерно 500 ккал, причем жира 8%, углеводов 55%.

Куки, неужели в сухофруктах столько каллорий, что сразу завтрак на 500 ккал, в твороге на 100 гр.170 ккал ((((

часов в 11 перекус кусочек хлеба цельнозернового с сыром, и чай с молоком без сахара.

около 270 ккал

Мне кажется 270 ккал это нужно сыра почти 100 гр. съесть, я съедаю небольшлй кусочек, сыр 10% жирности

Гость

Обед: часов в 13-13,30 творог 200 гр. оьезжиренный, с овощным салатом без масла

около 320 ккал .

Гость

Ужин: часов в 16-16,30 творог 200 гр. все того же обезжиренного с чаем, ВСЕ на этом мой рацион заканчивается

220 ккал

Гость

да на перекус ем яблоко

если грамм 200 яблоко, то тут около 90 ккал

Гость

в вых. либо пятн. вечером позволяю вино красное, сухое с сыром, да наверное сыра много ем, очень сыр люблю

красное вино, ну, пару бокалов по 100 грамм? 130 ккал, если сыр туда еще грамм сто.. то прибавьте 350-400 ккал

Гость

все больше никаких поблажек нет, питаюсь так постоянно, и что Вы думаете, мой вес 64 кг., рост где-то 176, при таком рационе я пополнела с лета на 4 кг., так что я не знаю от чего все же зависит набор веса

Вот, на основе расчетов с алкоголем... за день употребляете 1930 ккал. Основной обмен у женщины 30 лет, не занимающейся спортом, рост 176 и вес 64 - 1450 ккал. Потребность 1740. На мой взгляд, слишком много сыра - его не больше спич.коробка можно. Плюс слишком рано ужин. Организм стрессует с 16:30 ло 7 утра. Плюс сыр и вино задерживают жидкость. Калькулятор калорий http://www.ambal.ru/calories.php[/quote]

В свое время я вела дневник питания, расписывала все до съеденного куска, выходило где-то ккал на 1200, а Вы меня прям убили, оказывается я МНОГО ем(((

22.
Гость

За завтрак вы употребили примерно 500 ккал, причем жира 8%, углеводов 55%.

И откуда столько жира взялось, что курага , чернослив такие ЖИРНЫЕ ?

23.
алекс

Если Вы хотите подарить себе СОВЕРШЕННО НОВУЮ, ЗДОРОВУЮ, ПОЛНОЦЕННУЮ и СЧАСТЛИВУЮ жизнь, в которой не будет места лишним килограммам, дискомфорту и комплексам, то ПРЯМО СЕЙЧАС ОЗНАКОМЬТЕСЬ с этой информацией!http://aaa.yourpublisher.e-autopay.com

24.
Автор

На сыроедение добилась веса 43 при росте 150, ела фрукты и салат огурцы помидоры зелень пила воду и зелёный чай)) Сейчас на вегетарианстве растолстела до 55, сбрасываю снова))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

25.
Куки Мукишна
Гость

За завтрак вы употребили примерно 500 ккал, причем жира 8%, углеводов 55%. И откуда столько жира взялось, что курага , чернослив такие ЖИРНЫЕ ?

8% - это не так и много, это нормально :)

Ок, давайте разберем.

* 2 кураги, 2-3 чернослива, 1-2 инжира - грамм 100 уже. Ну, возьмем по 20 гр каждого, итого 60 гр.

Инжир сушеный - на 100 гр: 257ккал:3 белка, 1 жира, 58 - углеводов.

Курага: 232 ккал на 100 гр, 5 белок, 0 жира,51 угл.

Чернослив: 256ккал, 2 белка, 1 жира, 58 углеводов.

Даже если взять по 20 гр каждого, это уже 149 ккал.

Прибавим к этому творог... 200 грамм. (200 гр. обезжиренного творога):

Я возьму, например, творог нежирный, 0.6% - на 200 гр 176ккал,36 белка, 1 жира, 4 угл.

Это уже получается 325 ккал.

А у нас еще и вареный кофе с молоком 1,5% - смотря какая кружка, у меня было б около 100 гр молока. Это 45 ккал, 3 белка, 2 жир, 5 углевод.

Итог, на завтрак 200 гр творога + 60 гр сухофруктов + молоко= 370 ккал. В завтраке 46% белка, 8% жира, 46% углеводов (считала тут http://www.ambal.ru/calories.php?rp=5&#rl ). Завтрак вполне себе хороший, сил дает много :)