Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Вот!!! Лариса, я теперь тоже считаю(питаюсь в сознании))))) т.е. заранее знаю сколько штук мне можно.И если хочется больше, включается мозг с вопросом: а что на ужин останется)))))) Мозг оказываетс поддается воспитанию)))))
Аиска
[3151334656]
Ложка меда, ложка корицы и 30 г. лимонного сока =очеень близко напоминает минеральный состав плазмы крови
Бабочка
[4025789339]
Здрасьте! Ну вот и я. На работу так и не иду- никак с дочкиным здоровьем не разберемся. Я еще в Англии была- у нее какие-то прыщи выскочили, и зудились сильно. Сейчас они уже высохли, я дважды ходила к педиатру- сразу в тот день, как прилетела. Врач была не наша (заменяла на время отпуска)- сказала 100% укусы. Устраивала разборки с баушкой- она говорит, появлялись новые, даже когда не гуляли весь день из-за дождя. Опять к врачу- она опять про укусы, но уже не откидывает мысль про аллергическую реакцию. Вся проблема, что они периодически начинают чесаться. Сходили в инфекционную, врач предложил нам сдать анализы на лямблии. У нас современная клиника прям через 3 дома, но теперь проблема- на анализ нужно принести наисвежайшие аашки утром, а мы не могем утром, у нас только вечером бывает поступление. Решили сдать кровь, но нет сейчас нужного реактива. Ну шо за жизнь, как будто в тайге живем, ничего сделать не можем.
Бабочка
[4025789339]
Ягодка
Сообщение было удалено
Я подумала, что ты переписку ведешь со светилами медицины, ну или самозванками)))))))))))))))))))))
Лариса
[2065708025]
Добрый вечер, девочки. Промолчу про то сколько я сегодня в итоге наела. Аиска, те пельмешки что не пошли добавкой в обед, хорошо пошли в нагрузку к ужину))) Так что мой мозг пока отдыхает от дрессировки))) Бабочка, ну что сказать. Надо проверить и пролечить. Хотите верьте, хотите - нет! У моих родственников вся семья чесалась с пятнами похожими на укусы. Пошли к врачу, врач посмотрел на беленькую, ухоженную маму и таких же детишек и написал диагноз - "культурная чесотка"))))). У нас сейчас это, что-то вроде анекдота))). Оказалось, что чесались из-за технической ваты, которую положили под пол мансарды. Всю вату убрали и чесаться перестали)) Бабочка, по аашкам, ничего не найдут, какие бы они свежие не были. Если только это какой-нибудь не крутой экспресс-тест анализ кала. Надо по крови. Жди реактивы или прогугли другую лабораторию у Вас, где берут кровь на инфекции, в том числе и на лямблии.
А я как раз собираюсь ее найти где-нибудь в тырнете и задать ей вопрос. Вот она ратует за то, чтобы мы ели побольше мяса и жиров, а после этого спокойно озвучивает 1 грамм белка и 1.2 грамма жиров на кило нормального веса, как это делает ВОЗ и вообще все последние прочитанные мной врачи. Вот это как?!? Пусть она мне объяснит: "побольше" или всё-таки всего лишь 1 грамм? Ну если, конечно, человек на голодном пайке сидит, то для него и 1 грамм - это "побольше". Но хочется разобраться, что эта дама имеет в виду.
Так я и не нашла - кто она по профессии. В универе ведет семинары по здоровому образу жизни, как она пишет. При этом не указывает, какой универ. Сейчас такая жизнь, что и ПТУ могут университетом назвать. Но в целом мне понравилось, как она излагает: напрямки пишет разные вещи, которые я подозревала чисто интуитивно. В общем, интересно читается.
Ларис! Глядя на тебя купила сметану 20%, а не 10%, как последние два года. Ах, ***! Вкусно как! А мне журнал "Худеем правильно" мозги пудрил: "замените жирную сметану на нежирную - никто разницу не заметит". Да huli не заметит! очень даже заметит - я первая сразу заметила. Очень вкусно.
Три больших помидора с двумя столовыми ложнами жирной сметаны, яйцо, 70 гр сухих макарон, 45 гр коньяку. Жрать хочу! У меня явно какие-то проблемы с лептином. Тетя практикующий диетолог правильно говорит: кто ходил в полном теле - тот сломал себе тонкие природные механизмы насыщения. У бывших толстяков организм плохо улавливает сигналы сытости. Блин, не знаю что делать. Щас чаю попью. С сушеными грушами =))
На полдник себе купила в супермаркете пакет мытой зелени с редиской. 200 граммов. И стакан ряженки 2.5%. Села в сквере - и ну ложкой зелень наяривать. Съела весь пакет, запила ряженкой. До дома смогла дотянуть.
Лариса
[512751209]
Ягодка, эти пельмешки мне покоя не дают). Просто ерунда какая-то. Самой считать было лень, прогуглила в инете- говяжьи пельмени -280 калорий на 100 грамм. если правильно поняла то это калорийность отварных пельмешек. Мои получаются чуть крупнее магазинных, 7 штук потянули на 211 грамм. 7 штук, 7 штук, 7 штук - у меня дочка съела больше))) А сметану, Ягодка, я беру такой жирности, какая будет в нашем магазине. Наш магазин отказывается брать меньше 25%. Если своевременно прогуляться до гастронома, то там сметана на выбор по проценту жирности. Как правило ниже 20% не беру. И как правило, я её почти не ем. У меня сейчас срыв)))
После ужина попила чай с тремя большими пригоршнями груши. Не помогает. Добавила бутер с маслом. Сижу голодная. Щас разрыдаюсь. Я поняла: когда уезжаешь на весь день в Москву, надо с собой брать еды по максимуму, прям под завязку, не надеясь на то, что в том месте, где застанет голод, будет какое-то нормальное кафе. Вот меня накрыло голодом в Сокольниках. Там вообще негде поесть. Шоколадница, Му-му, Макдональдс. А "Теремка" с гречкой и филе ку*ри*цы нет! В итоге приехала домой голодная - и теперь ничем не могу этот голодный ураган остановить. С собой был один контейнер с овсянкой (50 гр сухого веса) на молоке и контейнер с мамалыгой (100 гр сухого веса, плюс 20 гр оливкового масла). Надо было больше взять! Боже, как же хочется жрать =))
Ларис! А эти пельмешки ты сама делала? Если да, то конечно же они диетичнее магазинских! В магазинские столькова жира кладут! Гы, одна столовая ложка сметаны - это срыв, ну да, люди неделями из зажоров не выходят, даже месяцами, некоторые годами, вот это я понимаю срыв =))
Народ, как бы уже не голодная, но в то же время не особо и сытая. И это после сытного ужина! Ну сколько можно уже! Попью чаю пустого. Завтра нарочно посчитаю сегодняшний день! Надо посмотреть, сколько я с собой в город еды взяла. Хотя и так понятно, что мало, раз так оголодал организм, бедняжка. Угомониться теперь не может. В следующий раз два больших контейнера набитых до отказа возьму! И всегда буду брать!
Всем споки ноки.
Сова
[4071033290]
П и п е ц, ну никак не могу понять, Ягодка, как это, ХОЧУ ЖРАТЬ. Могу не есть целый день,желания не возникнет.
А я понимаю Ягодку, я иногда спокойно могу есть, и 1200 ккал хватает, а иногда хочу именно ЖРАТЬ /не путать со словом кушать/ Привет, красивые! У меня на завтрак овсянка, сэр с 3 кружочками банана. Лариса, спасибо за совет. Будем сдавать кровь.
Бабочка
[4025789339]
Натуся, как первый день на работе? Наверное голова пухнет?
Бабочка, приветище! С утра то же самое. Голодная, как зверюга. Не знаю, что происходит. Лютеиновая фаза ишо не наступила, тяжелых физических трудов не было, я не замерзала, я выспалась. Почему такой высокий уровень голода, теряюсь в догадках. Оспидь, надеюсь, я не беременная =))
Вчера легла - уснуть не могу, есть хочется. Пришлось вставать, пить молоко. Грушу еще съела. Щас принципиально посчитаю вчерашний день!!!
Ыыыы, ну я не знаю, как так может быть)))) В ЖЖ в одном блоге видела запись: женщина всю жизнь утром ела булочку к кофе, потом весь день не ела - ну вот не хочется человеку - вечером ужинала. Всё. Жил так человек всю жизнь. А тут ей сделали операцию на ЖКТ, не пишет какую, и надо обязательно есть 5-6 раз в день. Думаю, у ней камни в желчном. Человек мучается: не может научиться есть несколько раз в день. Вапще не понимаю.
После вчерашнего, конечно же, плюс. Сижу злая, как черт. Нет, как сто чертей. Еще этот гребанный ДР. Не понимаю, зачем нужно праздновать ДР? Я ж опять испеку торт и опять, как *****, начну его есть. Нет, ну не есть торт на ДР - это уже будет фанатизм. Поэтому я поем. Но так если разобраться, зачем нужны эти ДР? Чего празднуем? В итоге лишний килограмм болтается. Еще и +200 к нему. Торт испеку в два раза меньше, чтобы по одному кусочку, а не по два, как в прошлый раз. Bliadstvo какое-то: два куска торта, два кило в понедельник. Просто bliadstvo! Хочется рвать и метать.
Натуся поди теперь только в выходные напишет. Ой, а у них же еще свадьба! Завтра, кажется...
А у меня послезавтра годовщина - год удержания веса. Так устала его держать, как будто уже десять лет этим занимаюсь, а не год. На втором году, наверное, полегче будет. Я надеюсь))) На третьем году, наверное, будет казаться, что так было всю жизнь. Посмотрим. Чето устала я =))
Еще я хочу изрыгнуть ругательства в адрес мадам Писаревой. Накропать целую главу о том, как полезно есть жирные продукты, а в следующей главе выставить в граммах счет в 1,2 грамма жиров на кило нормального веса, а в послеследующей главе написать, что жиров должно быть не больше 30% от суточной калорийности.... Братцы.... это надо быть совсем duroi, чтобы такое писать, ну или нас считать круглыми idiotami. В 30% от суточной калорийности влезает немного жирной молочки, немного полужирного творога, кусочек сливочного масла, две столовые ложки растительного масла, немного орехов. Жирное мясо уже не влезет! Либо кусок жирного мяса, либо всё остальное. Ну фигли тогда писать огромную главу о том, что все врачи г*а*д*ы, потому что не советуют жирное мясо есть, а потом писать, что жиров должно быть не больше 30%? Нет, я найду ее в тырнете и напишу ей, что я о ней думаю. Зря только 195 руб выкинула на ее книгу!
Или вот что эта мадам Писарева пишет. Сначала она пишет, что жиров должно быть 1.2 грамма и что их должно быть 30%, а потом приводит пример: люди, пишет она, если в вашем рационе 100-105 граммов жиров, то 30 граммов должно приходится на растительные жиры, а 70 граммов - на животные. Она хотя бы представляет себе, что такое 100 граммов жиров? При разнарядке в 1.2 грамма на кило нормального веса получается, что человек должен весить 85 кг! Книгу она явно не для женщин писала! Обязательно найду ее в интернете. Пусть вернет мне 195 руб.
Вот щас считаю вчерашний день. Завтрак с перекусами и обед с полдником - почти 1500 ккал. Всё как обычно, у меня всегда к ужину набирается где-то 1500-1600 ккал, то есть вчера я нигде не ущемляла прав организма, и с чего он вечером настолько оголодал, не понимаю. Щас пощетаю, насколько он оголодал.
Так я тоже не думаю про нее. А потом бац - жрать хочется!
Лариса
[803952083]
Ягодка, хохочу в голос))) Слушай, далась тебе эта мадам Писарева? Ты же похудела, похудела красиво, красивое слово метаболизм у тебя работает хорошо. Ну вот зачем тебе её рекомендации?)))) Я после этого япошки, ни на какие рекомендации не ведусь. Он ругал пищу животного происхождения и в итоге советовал не потреблять больше 60 граммов животного белка . Судя по всему эти белки были в чистых граммах. Как только я нашла четкие рекомендации в граммах, то всё - ПАЗЛ в голове уже не сложится никогда! Ну их этих диетологов. А эта мадам Писарева, хотя бы красивая? Как бы мы не ругали рекламу, но она важна))))
Вот! Пожалуйста! Без коньяка ужин был на 500 ккал. Итого 2000. Всё как обычно. Ну чего такой голод звериный был, я не понимаю! Пришлось еще делать бутер с маслом. Дополнительные 150 ккал. Но это хотя бы нужные продукты были! А вот 90 граммов сушеных груш - вот это было лишнее! Целых 245 ккал. На эту кругленькую сумму правильнее было бы еще 70 граммов сухих макарон взять. Чертовы груши, это из-за них привес =))
Стакан молока, груша перед сном. Еще 200 ккал.
Коньяк за ужином вообще не будем считать. Типа неучтенка. Итог дня 2500 ккал без коньяка. Под такой калораж надо упахиваться, чтобы не набрать 200 граммов жира на следующий день. А я как раз не упахивалась вчера, а просто ходила пешком, ну километров 8-10. Этого мало для 2500 ккал.
Бой сушеным грушам! =))
Лариса
[803952083]
Калорийность за вчерашний день, с этими дурацкими пельмешками, доползла до 2500 калорий. Отек всё равно спадает. Вес утром 61,3. Вывод: моих пельмешек можно кушать больше семи штук))))
Та не знаю, я не могу найти ее нигде. В социальных сетях поисковик ее не находит. На одном сайте написано, что она уже 20 лет занимается этим вопросом, но при этом не написано, кто она по образованию.
Нет, мне ее рекомендации не нужны, тем более что они почти такие же, как у ВОЗ и вообще, как у российских врачей. Меня взбесило, что она на чем свет стоит ругает всех врачей, что они неправильные советы по питаю дают, а потом сама же дает ту же самую распальцовку по БЖУ, как и официальная медицина. Ну фигли тогда ругать врачей, хвалить жирную еду, писать, что ешьте больше мяса и не налегайте на углеводы, если в итоге БЖУ у ней такое же, как у всех, - 1/1/4. Ну если совсем точно, то 1/1,2/4,6. И при этом писать, что вот она-то борется с ложью в медицине. Зачем так делать? Я же как раз и купилась на название книги - "очистим еду от плесени лжи". Где ложь? Она слово в слово повторяет то же самое, что и врачи.
А книги читаю вот почему. Наш с Панамкой любимый диетолог Михалмоисеич считает,что у успешного удержания веса есть три необходимые составляющие: 1) каждый день взвешиваться 2) читать научно-популярную (или если кому по силам, то и научную) литературу по теме 3) общаться на форумах по похудению
Я просто нутром чую, что все три рекомендации - очень правильные. И придерживаюсь их =))
Ну вот пожалуйста. Опять есть хочу. Вообще-то сегодня только 12-й день цикла, откуда такой голод не могу понять.... Дык,пойду поем, шо делать. Голод не ***** =))
У нас дожди с утра льют, Натуся не даст соврать. Я опять поела -яичницу из 2-х яиц с беконом-убейте меня и половину банана. Ушла с кухни, даже тарелку не помыла . Нужно срочно договор напечатать, пообещала родственнице помочь-и три дня вообще не занималась этим.
Мели
[819933997]
Всем утра доброго. Натуся с первым тебя рабочим днем, читаю тебя ты молодец и дети и карьера и не садишься на пятую точку а двигаешься вперед, удачи тебе. Подведем итоги после пирогов и двух ДР с алкоголем не все так критично, 69,600.Так что спокойно сейчас разворачиваюсь к ПП . Завтрак - белковый омлет (3 белка с молоком+30 гр ветчины+30 гр хлеба с маслом и медом и кофе),про вчерашнюю физактивность - целый день не приседая , драила дом от ремонта, осталось чуток доделать и порядок навести. Всем легких отвесиков.
Лариса
[803952083]
У нас не договариваясь, почти у всех яичный завтрак. У меня сегодня были два яйца посыпанный сыром. Сегодня я в отъезде. Как говорит Мели, всем легких отвесиков.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А шо, чудесный белково-углеводный завтрак =)) А животные жиры, как считает мадам Писарева, куда лучше растительных. Несмотря на всё мое неудовольствие этой мадамой, ее мнение насчет животных жиров как-то очень хорошо легло на всякие мои подозрения, что диетологи водят нас за нос с растительными жирами. Ну животные-то жиры вкуснее! А это что значит? Это вполне может означать, что они полезнее. ХЗ. Но вот есть у меня такое шестое чувство.... Щетай, что ты полезные жиры съела. Ты молодец.