Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))
Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
Бабочка в самое яблочко. Но весь фокус в том что сначала скушал а потом встав на весы четко осознаешь свою фатальную ошибку. Это я про скушать разумеется. Ягодка про Омегу это конечно выбор каждого, но я тебе скажу раньше и женщины не хотели в 50 выглядеть на сорок. Возраст воспринимался по другому.
Лариса
[1338148659]
Ягодка, а г а , гормоны тоже есть. А еще всякие отвары, которые тоже по назначению врача. Один готовила двое суток. Сегодня начала пить. Может он аппетит поднял. А торт --- если семья заценит, то выбрасывать не надо - доедят! Мне тоже санузел надо прогенералить. Сегодня должны были ковры в стирку забрать, чего-то не приехали. Вечером буду звонить. Еще бы и кошку, выкинуть, коли помирать не хочет! Г а д л и в а я *****.
Лариса
[1338148659]
Хи-хи, модераторы уже слово д у р а, написанное через пробелы - распознают!)))
Лариса
[1338148659]
А вот если два пробела, то пропускают)))
Мели
[819933997]
Сегодня генералю двор после строителей это просто праздник какой то, сейчас перекусила , пью чай и к вам на огонек.Сделано половина от намеченого, сейчас пойду обратно уже ни ног ни спины нет. Ягодка теперь я понимаю как у тебя получается худеть при 2000 калорий, ты там у себя работаешь за четверых наверное.
Мели
[819933997]
Лариса я думаю у тебя там и в отварах есть травки которые аппетит разгоняют, а пить надо. Ну тут только велотренажер в помощь. Обидно только что так хорошо сбросила ненужные кг.
Та я ж еще жираф большой: на базовый обмен уходит почти 1400 ккал. На переваривание еды 200 ккал. Итого лежа на диване можно потратить 1600 ккал. Оставшиеся 400 ккал потратил - не располнел. Потратил больше - даже похудел. Как-то так получается =))
Лариса
[3390383990]
Мели, я всё не могу решиться на ремонт. Из-за строителей))) Как вспомню, что всю бригаду кормить и каждый день думать чем, то сразу и ремонт затягивается на не определенное время))) А гостю хочу сказать, что - НЕТ!!!! Туда-сюда - в прошлом!!!
Агыгыгы, Ларис, я тоже весь день на кухне торчу, пока строители работают. Сначала ланч, потом обед, потом полдник, а тут уже муж пришел - ужин надо))))
Ну ты чо, кошка же, друг человека =)) Домашним торт тоже вредно))) Отвары - даже не знаю... Вообще, есть всякие травы, улучшающие аппетит, да. Наверное, тебе такая зараза попалась. А гормоны точно повышают! Это ужас. Держися.
Ну вот смущает меня, что про это льняное масло вдруг прям из всех утюгов начали говорить. Чувствую здесь какой-то маркетинговый подвох. Решила сегодня, кстати, эти самые омеги наесть семгой. Мужу привезли в подарок настоящую, дикую, не с норвежской фермы. Тьфу, леший, она такая соленая, я щас всё водохранилище тут выпью.
Шо, опять петрушки переела? =))))) Бабочка, та ты ж и так ничего не ешь. Слушай, а я что-то запуталась малек: а ты часом тоже не на новую работу устраиваешься? Прям из памяти выпало. Ты вроде про работу говорила.
Вымыла оба этажа. Молодец я. Санузлы мыла перед выходными. Пока еще блестятЬ. =)) Хорошо бы ходьбой позаниматься, а я столько воды после рыбы выпила, что боюсь из дома выйти =)) В дачных соснах все кустики жидкие, насквозь простреливаются.
Не нашла я тут такого гостя. Однако присоединяюсь: туда-сюда нам на подходит. Максимум кило-два в праздники - и сразу же отматывать обратно. Вот мне надо к следующим выходным вес вернуть на исходные позиции =))
Ну значитца продолжу рецензировать учебное пособие для юношества =)) Две следующие главы доктор посвятил витаминам и минералам. Дал обширные таблицы, в какой еде что содержится. Ну я так посмотрела - мы тут на диетах не сидим, всю эту еду едим, так что все витамины и минералы получаем. Мы молодцы. Бабочка, правда, одну петрушку ест. Бабочка, ты это брось))))
Следующую главу доктор написал о воде. Говорит, что воду надо пить обязательно. Ну я не знаю! Не хочу я ее пить =)) Однако подумаю над этим вопросом.
Еще одну главу посвятил голоду и аппетиту. Написал там то же самое, что и тетя - практикующий диетолог: то, что физические нагрузки - это естественный регулятор потребности в еде (энергии). Есть физическая нагрузка - организм просит еды ровно столько, сколько ему действительно нужно. Все счастливы - и мы, и наш организм. Нет физической нагрузки - проблема регуляции чувства голода уходит из-под контроля. Увы.
Пойду-ка я пожалуй. Выпью стаканчик советского ситро. Напугали меня админы до чертей.
Лариса
[761590208]
Ягодка
Сообщение было удалено
Пост 9150. Чего-то я тоже в ступоре про предупреждение администраторов об отсутствии врачей на нашей ветке. Мы в курсе, что врачей нет?!?!? Рекомендации врачебные никому не даем. Адекватные нормы потребления калорий.... Странно! Ну пусть тогда народ будет бдительным, если админы так считают!
Ларис, а я зашла в топик про зерновой хлеб - а там тоже такая же объявлялка висит. Окацца, это всем, не только нам =)) А то я уж решила, что мы тут все очень опасны.
Пост 9150 посмотрела. Пришлось гуглить что такое шпиливили. Это что-то про сексас, типа "Крошка, ты мне сразу понравилась".
Люди, эта проклятая семга пьет воду, а обратно не выпускает. Я ща лопну просто. Пошла заниматься ходьбой, брюки не могла застегнуть!!! Они еще вчера как раз были! Кое-как застегнула, но пока ходила - отдавила ими себе все места =)) Чертова семга, ни кусочка больше не съем! И вообще больше никогда соленое есть не буду. Сладкое не ем, и соленое тундыть тоже! ф смысле к чертовойматере. Сижу щас злая-презлая на всё рыбохозяйство =))
Хоть бы Мели не съела ничего соленого на ДР у подруги. Люди, всё что у вас осталось соленого после ДР - безжалостно выбрасывайте =))
Я думаю, что сайт от чего-то просто подстраховывается,или обязали, х з. А еще бы писали грамотно. НеБезопасно пишется слитно. С уважением...... Всем здрасти!!!
Сова
[3927400047]
Если меня забанят, считайте меня.......
Лариса
[1112066102]
Всем, привет! А я пост 9150 отнесла на свой счет. Я как- раз пожаловалась что расту. Смысл этого шпили вили в данном случае приобретает другой смысл - типа: туда-сюда)))) На других ветках, тоже такое сообщение админов. Видимо их точно обязали. У меня "отек" спадает))) Но очень медленно. Продолжаю в том же духе. Калорийность -1500, физ.активность по максимуму...
Сова, а ты меня озадачила. У меня родственница филолог, спрошу при встрече у неё).
Мели
[819933997]
Всем доброе утро, на ДР вчера успела и понятное дело выпала из лимита калорий .Вечеринка была на улице мангал шашлык бассейн, меня понятное дело на бассейн уже не хватило. Проявила стойкость и отказалась от всех десертов, основную массу калорий взял на себя алкоголь (ром с колой). С утра 50 кукурузной каши на воде+5 г сливочного масла+20 г сыра+кофе с молоком. Итак пока кушаю и нарушаю, то не взвешиваюсь и не расстраиваюсь. Но вроде череда ДР закончилась можно вернутся к ПП
Месси
[2060089212]
Прочитала стартовый пост, почему ерунду? Если бы я не начала читать с самого начала Я бы так не прониклась)))))) Добрый день.
Ерунду, потому что там куча каких-то меню с нехорошим перевесом белка, недостатком сложных углеводов, ужасным количеством простых углеводов и практически полным отсутствием жиров. Еще бы не ерунда))) Но если кому-то вдруг захочется почитать, то дело хозяйское. Я сама собираюсь перечитать и переписать номера страниц со всякими разными советами и рецептами +))
Праильна Сова сказала))) А они взяли и удалили мой пост, где я процитировала это предупреждение со словами "апсикаца можно". А шо я такого плохого сказала,не знаю. Зачем удалили. Не понимаю. Вот уже и апсикаца нельзя!
Ааа, значитца ты успела прочитать пост про крошку, которая сразу понравилась. Ну надо же какие админы шустрые ребята. Вжик - и всё почикали. Калорийность 1500 - это такой гуд, шо просто не могу. Только сегодня горестно вздыхала: вот, думаю, часть девчат питается на 1300-1400, а что они будут делать через десять лет, когда обменные процессы естественным образом снижаются... на 1100-1200 кушать? А еще через десять лет... А в 60, между прочим, тоже хочется выглядеть зе бест. И в 70 тоже. Попробуй повыгляди на 1000 ккал)))) Ларис, борись за 1500! Ура, товарищи))) Отек не отек, хто его знает что это, но хорошо, что спадает!
У меня тоже вчера прям килограмм отвалился: всю ночь в тубзик бегала воду носила. Гы.
Значится так, Аиска как-то заходила. Натуся вчера была. Бабочка тоже заходила. Сова на месте, Лариса на месте, Мели тоже, Месси здесь. Надин сказала, что мысленно с нами, и делает ремонт. Ветке мы с Аиской наступили на любимую мозоль - и Ветка спряталась. Гости тоже заходят - то про масло расскажут, то рецепт дадут, то шпиливили напишут. Есть пропажа: Марго с Панамкой. Марго пропала после прочтения издевательств над лягушкой. Панамка пропала после пирога для гостей. Ну пирог уже должен был давно закончиться, а Панамки всё нет. Лягушка тоже дело наживное, наверное не стОит так переживать из-за нее.
С собой в дорогу не стала брать учебное пособие, а то у него слишком пафосная обложка - "Здоровое питание", люди странно косятся на меня в транспорте. Видимо, в представлении народных масс человек, интересующийся здоровьем - непонятен и даже в чем-то враждебен. Гы, ну я сама такая была всю жизнь - интересующихся здоровьем считала слегка прибабахнутыми. ))))))
Взяла книжку с невзрачной обложкой про мифы в питании. Написала некой мадам Писаревой. Не смогла найти в тырнете инфу - она кто вообще: доктор или самозванка какая-то. А то и я ведь могу книгу про здоровье написать, это ничего, что у меня мед.образования нет, легкомысленных читателей это почему-то не волнует)))
Продолжаю. Короче говоря, все последние несколько лет надо мной довлела инфа из журнала "Худеем правильно", что белков должно быть от 10 до 20%, жиров 30-35%, углеводов 50-60%. Потом я заинтересовалась рекомендациями ВОЗ и РАМН - уже в граммах, а не в процентах. Но в итоге получался тот же расклад. Потом я купила книгу тети практикующего диетолога, и она тоже давала тот же расклад БЖУ. Потом я купила учебное пособие для юношества, где доктор выдал желаемое за действительное и объявил, что мы едим 12-15% белков, 30% жиров и 55% углеводов.
А у этой Писаревой меня вдруг накрыла эврика. Писарева возмущается, что врачи скрывают от нас правду, что мы обязательно должны есть мясо, мясо, жиры, жиры, и не слишком увлекаться растительной пищей, типа у нас даже челюсть приспособлена для жевания мяса, а не для травы. Вот, думаю, как интересно - альтернативная точка зрения. Ну и шо вы думаете? Когда дело дошло до конкретики, то мадам Писарева, захлебываясь от восторга, БЖУ пишет так: белки 1 грамм, жиры 1,2 грамма, углеводы 4.6 грамма. Это пиндец. То есть, когда она пишет, что ешьте побольше мяса, она имеет в виду то БЖУ, которое имеет в виду, как бы намекая нам, что люди в основном едят меньше 1 грамма. Да?!? Это пиндец. Я со своими тщетными попытками уместиться в 1.2-1.5 грамма чувствую себя глубоко ущербной.
А ее чудесная рекомендация в 4,6 грамма углеводов! Да, эта рекомендация вполне вписывается в 4-5 граммов, которые рекомендует ВОЗ, но лично я не всегда дотягиваю до 4 граммов, хотя ем в день 3 (три прописью) порции каши. И эта тетя еще нам говорит, что не увлекайтесь травой. Сколько же она думает мы травы на самом деле едим? 70%? 80%?
Кстати, над 1.2 грамма жиров я задумалась. Вообще, жиры - это внешний вид кожи. Блин, они такую высокую суточную калорийность дают.... Может быть, не считать калории,чтобы не видеть, сколько ты съел?)))) Растительными жирами много не наешь, а вот животными - в легкую! Она пишет, что еще не факт, что животные жиры - это плохо. Вообще, я это интуитивно подозревала))))
За вчера-то не отчиталась. Ничего не считала. Я своими словами))) Вместо 3 порций каш съела только 2, потому что одну порцию заняли собой три куска домашнего хлеба по 40-50 граммов и довольно приличное количество сушеной груши (увлеклась, а г а))) Молоко 4% - 200 гр, помидоры-огурцы, брокколи. Это касательно углеводов.
Творог 5% - 130 гр, небольшой кусочек семги, горстка филе индейки, пол-яйца. Ясен пень, что это дикий перебор по белку))))
Масло сливочное - 10 гр, масло оливковое - 10 гр.
Коньяк 45 гр.
Физическая активность: вымыла весь дом, пешкодральничала в соснах 45 минут, крепко спала поздно утром =))
Лариса
[254946695]
Она хотела питаться на 1500..... (это я про себя). А теперь что из этого вышло!Девочки, формула выведена. Если белок три раза в день, то на 1500 не получается никак!!! Надо опять овощи и каши подключать. Я так себя сегодня урезала и все равно вышло на 1938((( Натощак: ложка оливкового масла и пророщенная пшеница из двух столовых ложек- 157 калорий. Завтрак- творожные суфле на пару 2 штуки (216 грамм) - 385 калорий; они мне показались игрушечными))) плюс одно большое яблоко - 280 грамм - 131 кал. Итого за натощак и за завтрак- 673 калории. Обед - два хороших огурца. Этими огурцами я пыталась максимально наесться перед поеданием домашних пельменей из совсем постной говядины. Итак, два огурца - 400 грамм, 7 штук пельменей - 211 грамм, чайная ложка 25% сметаны 2- 15 грамм, квашенная капуста 70 грамм с чуточкой раст. масла -5 гр.. пол стакана 2,5% кефира. За обед набежало - 791 калория((( Встала со стола с чувством легкого голода, раньше бы пельменей было бы в два раза больше. От того что просчитала заранее, рука не поднялась за добавкой. Ужин - на ужин буду доедать еще две маленькие формочки творожного суфле - 210 грамм, а также буду заполнять живот 2,5% кефиром . За ужин накапает -474 калории. За день - 1938 калорий. При этом мозг думает, что я ничего не ем))) Все таки, овощи, каши рулят. И в плане объемов, и в плане насыщения, и в плане не высокой калорийности. Вывод: творожный день - не чаще одного раза в неделю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня тоже ничего не считаю. Что-то сил душевных нет. Утром бутер со сливочным маслом и пармезаном. Чай. Сушеные груши. Еще утром - овсянка (50 гр сух) на молоке 4% без сахара. Кофе. Днем мамалыга (100 гр сух) с 20 гр оливкового масла. Стакан простокваши 4%.
Здоровый образ жизни так и прет. Про полдник и ужин еще не придумала =)).
Поеду в магазин за мукой для хлеба. Ржаной цельносмолотой и пшеничной цельнозерновой. Я крутышка)))) Цмок.
Ларис! А у меня к обеду тоже набегает 650-670 ккал. Но вот обед почти на 800 ккал - это у тебя мощно получилось))))))) Не, у меня такие ужины бывают - и то, если муж подсуетился и подбил на что-то калорийное, а так - нееееееее.. Не больше 500 ккал! =)) А шо в обед столько набежало? Из-за жирной сметаны? Из-за пельмешек? Не понел.
Ой, я в своем отчетике за сегодня запамятовала 100 гр творога 5% утром =)) Всё, убегаю.
Аиска
[3151334656]
Ягодка
Сообщение было удалено
Ага, я это практикую. И приговариваю: мой желудок не помойное ведро)))) и опять покупаю и опять выбрасываю))))) короче из сладкого только мед! "Было выбрано две группы людей, одна из них принимала мед, другая полностью исключила из своего рациона все сладкое. Группа, потребляющая мед худела гораздо быстрее второй группы.".