Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 177
Про овсянку-то забыла))) Цмок.
Сова
Ягодка
Сообщение было удалено
Сама не знаю сколько, хочу убрать лишние кг с живота (они у меня там складируются). Уже не помню себя в весе 70 кг.

Дрова колол муж, воду, да, носила, по 2 ведра с колонки, которая находится в 100 м от дома. Да, еще забор красила. Но это в удовольствие, скажем так. Музычку включишь в машине и красишь.
Сова
Ягодка
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сова
Про д р я н ь... У меня к ней относится, в частности, шкура с курицы. Просто до тошноты, как представлю, что ее едят. Была на днюхе у крестницы, та, не обремененная денежкой, наварила картохи, сделала в духовке курицу и нарезала салат, заправив его сметанкой. Видели бы вы с каким аппетитом она ободрала, в прямом смысле, эту самую шкуру с тушки!!! Ей было ТААААК вкусно!!! А я смотреть не могла, мне ее было жалко, в смысле, не к у р у.
О, Сова, привет! А я зашла сказать, что хотя внешний вид торта был на троечку, но за вкус всё-таки четыре с плюсом можно поставить. Вкус знаю, как улучшить, а внешний вид - нет))))

Еще хочу сказать, что снова убедилась, что работа с подлыми сладкоежкиными эндорфинами дает свои плоды. В это же время год назад я покупала торт и просто нереально перлась от него. Это не важно, что он покупной. Я могла бы так же переться и от самодельного. Я же сладкоежка. А сейчас совсем другое дело. Ну да, вкусно. Вкусно, но теперь уже без обожествления, скажем так. В общем, всё-таки можно что-то сделать даже если случай совсем запущенный, как у Ягодки =)) Можно.

А теперь, товарищи, дискотека! =))
Сова
Сообщение было удалено
Шкура - это д*р*я*н*ь относительная. Да, это куча насыщенных жиров, но в конце концов это продукт из природы, скажем так. А тетя-диетолог она говорила о всякой бяке, которая в природе не встречается, но на которую подсажены, как на наркотик, многие люди.
Ну я не знаю, кола какая-нибудь например. Или сосиска.
Сова! А у меня тоже любые накопления тут же на живот налепляются. То есть если на новогодних праздниках наела 2 кг, то они все на животе =))
Родителей не решилась кормить на обед только картошкой)))) Добавила чуток мелко нарезанного филе индейки, чтобы не смущать людей здоровым образом жизни =)) На ужин по 150 гр осетрины. Нормуль.
Аиска
Ягодка
Сообщение было удалено
Да, четыре маленькие картошки в шкурке это 100 гр. -всего 80 калорий. Мне хватает))))
Аиска
Сообщение было удалено
Странно, и мне бы хватило тоже. Ну, может, еще чуток добавила бы, но не суть. Откуда берутся потом все эти калории в счетчике, не понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну здрасьте-мордасьте, вроде ж Домашний Очаг приличный журнал. Но не суть. Остается открытым вопрос, как женщине с тремя детьми удается быть такой свеженькой незабудкой. Какой у нее штат домашних работников, интересно =))
Народ кто давно не был вернутся - а тут уже 183-я страница. Офигеют. Пойду восвояси тогда =))
Сова
Ягодка
Сообщение было удалено
ТанцуютЬ Фсе!!!!
Сова
Ягодка
Сообщение было удалено
Например? Даже интересненько, что же, по ее мнению, наибольшее зло для организьма.
Натуся
Ох, Сова это отлично, что есть такие баУшки как ты. Нам особо помогать некому было, чт с первым, что со второй, все сами. Точнее сама, муж то работает.
Сегодня съела 5 шт маленькиз конфет, спрашивается зачем? А, еще кекс маленький(((( и вечером макароны посыпала сырком(((. Хотя утро начиналось правильно с каши)) Завтра пакостить не буду поди))
Сова
Натуся
Сообщение было удалено
Натусь, а чЁ? БаУшки далеко живуть? Почему не помогают?
Лариса
Доброе утро! Написали.... пока все не прочитала!
Натусь - с новой работой! Всё получится! А Ветка, то права оказалась, насчет работы)))
Сегодня поеду к маме, очень давно не была. Вес, вчера 60,8, сегодня 61,8. Не нарушала, запретное не ела. Начала лечение, списываю на отек.
Ягодка, скинь ссылку на торт, на котором ты остановилась от "добрейшей бабушки Эммы")))). Я тоже не хозяюшка, в плане готовки и в плане выпечки. Вчера делала Зебру, сделала в виде торта - получилось вкусно. Можно было оставить в виде кекса и не пропитывать сметанным кремом. Он у меня тоже не взбился до пиков и отдавал сметаной, это слегка раздражало. Но на четверку смело потянул.
Ну все, я поехала! До завтра!
Гость
Я теперь только поняла, что проблема веса-это нарушение в обмене веществ, похудев на 15 лишних кг. До этого диеты, голодания.... После многочисленных родов и кормлений сложно было вернуться в норму! Пишите, кому интересно-пообщаемся!
Натуся
Сова, мама мужа парализована вот уже 10 лет. Она говорит, ест, ходит в туалет и т.п., только не встает, т.е. ноги не ходят. Моя мама уж старенькая, ей 67 лет, давление,сердце и т.п. Правда когда училась сетра моя старшая помогала, сестра мужа иногда. А так,чтобы надежной бабушки, кому можно доверить надолго ребенка нет. Моя мама иногда помогает конечно, но долго сидеть с ней она не может, она очень вертлявая и энергичная))
Еще один день плохих продуктов: беляши, конфеты и хлеб(((
Все, возврат назад, включаю голову, пеку отрубной хлеб)
Сова
Натуся
Сообщение было удалено
Приветы!!!

Натусь, все поняла. Здоровья твоим родным!!!
Люди, привет! Что-то я совсем опухла от выходных. Такой кавардак. Я п с ума сошла, если бы мы постоянно с родителями жили =)) Собсна, я даже не стала бы замуж выходить, если бы была перспектива постоянно жить с родителями, ну нафига мне эта байда. %)

Доброе у!
Чето я сегодня утром 65 кг. Вообще, в пятницу было 63 =)) А в следующие выходные снова ДР - но уже с друзьями. Съела всего два кусочка торта - за обедом и за ужином, остатки торта безжалостно выбросила, чтобы в воскресенье были только диетические десерты в виде ягод. Кстати, настоятельно рекомендую на следующий день после ДР выбрасывать все недоеденные сладости. А то ведь, как durak, чего доброго доедать их начнешь =))
Сова! А ты наверна не увидала, я там вдогонку написала примеры неестественной еды, которую тетя считатет дрянной едой, - типа колы или сосисок. В общем, она вписывает туда всё, что приготовлено из многих компонентов с неизвестными природе добавками. Оно-то, конечно, понятно, что так называемые "природные" продукты тоже неизвестно где росли, где бегали и и что ели, но это уже другой вопрос, а так она своей пятой заповедью просит не есть многокомпонентные готовые продукты. Как-то так.
Натусь! Ну ладно беляши и конфеты, а чем тебе сыр в макаронах не угодил? Что может быть прекраснее макарон с сыром? =))

А ты сегодня первый день на работу?
Чоб такова накарябать))) Продолжу про учебное пособие для юношества =)) 4-ю главу дохтор посвятил белкАм. А ничего интересного. Ну являются строительным материалом для тела, ну состоят из аминокислот, ну ряд из них являются незаменимыми, ну таки да.

Говорит, что белки надо уметь смешивать, чтобы аминокислоты поступили в нужных пропорциях. О как! )))) Приводит примеры удачного смешивания разных белков. Натусь! Это тебе привет! Он приводит пример: макароны с сыром - очень хорошая комбинация аминокислот. А ты расстраивалась)) Ну еще хлеб с сыром, каша с молоком и всё такое. Говорит, что лучше не придумать. Верю. Потому что макароны с сыром это гораздо вкуснее, чем макароны без сыра =))
Еще меня в этой главе интересовало, какое количество белка дохтор посоветует, хотя уже заранее было понятно, что не очень много, если он 55% отвел под углеводы и до 30% под жиры. Но всё равно, хотелось, чтобы он озвучил в граммах.

И он озвучил. Поскольку книга для юношества, то он написал, что юношеству от 10 до 17 лет надо есть по 1.2-1.5 гр белка на килограмм веса, а родителям надо есть белка поменьше на кило веса, потому что родители уже не растут. Сколько поменьше - не уточнил. Постеснялся. Видимо, язык не повернулся сказать про 1 грамм или даже меньше одного грамма)))

Народ, а мне, как юношеству, как раз удобно есть 1.2-1.5 грамма, вернее, мне удобно есть даже больше,чем 1.5 грамма, но я стараюсь удерживаться хотя бы в пределах 1.2-1.5. Если пытаться есть меньше, что мне временами удается, то меню становится каким-то странным... практически вегетарианским. То есть, если следовать доктору, то родители должны детей кормить мясом, а сами на сено и солому переходить. Поэтому доктор и постеснялся вслух про 1 грамм сказать =))
Еще доктор пишет, что "в типичной российской пище примерно 1/7 часть (12-15%) энергии дают белки, 1/3 - жиры и оставшуюся часть (более половины, или 55%) - углеводы."

Еще ни разу в жизни не видела семью, где люди едят по 12-15% белка! Если я в какой-то день смогла съесть не больше 15% белка, то это значит, что я в этот день вообще не ела мясо.

Доктор явно выдает желаемое за действительное. Сколько я знаю людей - белков на глаз едят не меньше 30%. Мне кацца, лично я всю жизнь ела больше 30%. Когда начала худеть, то примерно снизила белок до 25-30%. Вот уже почти год стараюсь есть не больше 20% - балансирую на 17-18%. А доктор пишет про типичного россиянина в 12-15%, да покажите мне такого россиянина!

Короче, прочтение 4-й главы оставило ощущение бреда.
А! Пардоньте. Цитата про 12-15% белка - это уже из 5-й главы про энергию пищи. Пятая глава вообще ни о чем, я ее пропущу. *всеобщий вздох облегчения* =))
Ну то есть не то что бы ни о чем. Он там рассказывает про базовый метаболизм. Но, думаю, юношество это не спасет. Желающая похудеть школьница всё равно будет питаться ниже уровня своего базового метаболизма. И только взрослой тетенькой сообразит, какой она дурочкой была. А вот в мое время школьницы не занимались похудением =))
Половина нашей группы, кстати, исчезла бесследно. Ну ладно. Нас мало,но мы в тельняшках. Поперечная полоска стройнит =))
Мели
Всем доброе утро, были проблемы с интернетом.Это ужасно Был человек и нету. Как мы жили без тырнета?
Выходные прошли очень много работы и потому допускались послабления режима питания, я бы даже сказала значительные. Но пришел понедельник беру себя в руки.
Завтрак рисовая каша +кофе с молоком, на обед печенную рыбу (филе судака), а на ужин вот тут загвоздка, у подруги ДР, но объедаться не хочется чего нибудь придумаю
Натуся
Аврал)) На работу уже завтра)) Побегу, постригусь, надо кое-что купить и т.д.
Месси
Опухла от выходных
В прямом смысле.
Пиво, вкусное много,
спасало что шашлык на мой взгляд был несъедобен
а горячей картошки из костра много не съешь,
умаешься.
Ухи тоже не было. так как поймалась только одна
щучка, которая, все время выпрыгивала из ведра,
когда ее по лесу поймали в пятый раз
вид у нее был отбивной, никак на уху негодящийся.
С собой брала гречку с грибами.
народ с меня сначала прикалывался
потом сами с ложками тянулись.
В общем штиль, лес, звезды,
красота, из активного походы за водой к реке
по крутому склону туда-сюда, кое-где теперь обнаружились мышцы,
и игра в крокодил, но там по большей части была мозговая активность.
Очень радует что нет привеса,
Все те же 64900,
Продолжаем...
Добрый день всем.))
Мели
Сообщение было удалено
И не говори! =))
Мели
Сообщение было удалено
Скажи наркотикам нет =))
Натуся
Сообщение было удалено
Ааааа, таки не сегодня на работу! Уже легче, когда не с понедельника. Даффай!))
Месси
Сообщение было удалено
xDDD
А я в гостях тоже как-то играла в крокодила. Не понравилось, потому что это игра для тех, кто отличается умом и сообразительностью. А до Ягодки пока дойдет - уже все поезда уйдут давно =))
Пятницу-воскресенье отдыхала от подсчетов. И сегодня не могу собраться. Пожалуй что завтра соберусь)) Пойду шуршать по хозяйству.
Чего всопнила! Про льняное масло. Подошла к полочке в магазине, взяла красивую хранцузскую баночку, потом вспомнила Фитогостя - и посмотрела дату отжима. Гы, пять дней назад закончились те три месяца, в которые Фитогость советовала это масло съесть. Но ведь при этом срок годности-то до следующего года. Ничо не понимаю. Поставила обратно.

Вдруг смотрю - двумя полочками ниже стоИт целая батарея льняных масел в каких-то страшных-престрашных бутылках, что не только пить, а в руки брать страшно. Отечественные. Если у них такие страшные помятые и потертые бутылки, то что там внутри? Не иначе нафталин какой-нибудь. Жуть.

Ладно, думаю, народ льняное масло покупает в аптеках. Пойду в аптеку. Масла там не было, зато вся витрина обложена всякими омегами в виде капсул для разных возрастов и житейских ситуаций. И вот что я подумала, братцы. Жили мы без этих омег и ничего. А тут прям повальное увлечение какое-то. Куда ни ткнись везде эти омеги. Спинным мозгом чувствую, что развод это всё. Все эти льняные масла, семена, капсулы. Данунах. Жили всю жизнь с подсолнечным маслом, ну потом еще оливковое появилось. Ну и хватит. Ну что всамделе, я не знаю. А косметолог, посоветовавшая мне пить льняное масло, скорее всего просто пала жертвой агрессивного маркетинга. А я зачем-то ее слушаюсь, давлюсь этой невкусной какой. Подсолнечное всяко вкуснее =))
И воду без конца хлестать - это тоже развод. И по 1 грамму белка есть - тоже поди развод. Нереально так мало есть. Доктор из учебного пособия для юношества сильно баянит, когда говорит, что россияне едят по 12-15%. Россияне все разные. Если с деньгами плохо, то пожалуй. А если нормально с деньгами, то никто не будет есть 15%, невкусно это - 15% есть. Вкусно 25-30% )))))
Натуся
Прискакала)) Куча документов, в военкомат, постриглась, фото делала на документы, короче умаялась))) Валяюсь,ноги гудят. Утром кофе и побежала. Потом в 11 омлет и кусочек отрубного хлеба с докторской колбаской. Сейчас дыню поела, надо после курсов нормальной еды поесть))кашки)))
Натуся
Короче я теперь ведущий инженер-сметчик "Управления по развитию жилищно-коммунального хозяйства". Жесть)
Натусь! А почему жесть-то?!? У меня мама одно время работала в строительном управлении - как раз сметами занималась, вроде ничо так, хорошая работа. Жесть-то почему?

Насчет каши поддерживаю))) Я тут, конечно, на докторов наезжаю, что они советуют половину рациона кашами брать, а ведь благодаря им, то ись кашам, у меня исчезли две проблемы со здоровьем, которые еще со школы были. Эх, только вот не очень это вкусно - каши))))
Вспомнилось выражением Мели: "видимо, я втянулась в каши" :D
Лариса
Привет!
Натусь, по мне - твоя должность звучит весомо! Удачи еще раз!
Ягодка, торт посмотрела, он мне таким хорошеньким показался. Оставила в заметках, сделаю! И выбрасывать не буду)))
Я всё расту и расту(((. Вес сегодня 62,1. Аппетит зверский, надо как-то усмирять. Вроде не переедаю, значит отекаю((
Сегодня в обед, все-таки пролезли 3 конфеты. З а р а з ы... урезали ужин. На ужин остался творог зерненный и одно яблоко.Калорийность за день будет 1600.
Ягодка
Сообщение было удалено
Гы, решила почитать первую страницу:

Ну ладно, надо действительно генерально что-то помыть. Пытаюсь прибираться, всё валится из рук.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, Ларис, а может у тебя в таблетках какие-то гормоны есть? От них же жрать так хочется! А торт выбрасывай, ну нафег. :D
Смотрю на Натусю и думаю: может и мне делом заняться? С весны раскачиваюсь никак не раскачаюсь =))
Бабочка
НАДО ЧТО ТО ПРЕКРАЩАТЬ ....... ИЛИ ЖРАТЬ , ИЛИ
ВЗВЕШИВАТЬСЯ !!!!!!!!!
Лариса
Бабочка
Сообщение было удалено
)))))))))) В десятку)))