Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 180
Месси
Всем Привет!
Брала с собой вкусный обед
Макароны с куриной грудкой и помидорку
Курицу съела в десять утра
Помидорку в 11
Давлюсь макаронами.
Вот что значит нормально не позавтракать.
Сделала вывод
Завтрак обязателен.
Как тебя угораздило без завтрака выйти из дома?))) Хотя есть люди, которые всю жизнь без завтрака живут, и ничего =))
Забыла сказать: там по времени видно, что в первом блоке два завтрака, а не один.
Месси
Ягодка
Сообщение было удалено
Не поверите
Читала нашу тему
потеряла счет времени
Решила, что все равно же есть не хочу
и вышла)))
рас-рас
два-два
Месси
Сообщение было удалено
Вот я несколько раз понаступала на эти грабли - и теперь беру с собой не только обед, но еще и завтрак. Завтрак в таком случае ем в электричке =))
Месси
Потом нужен будет отчет!! Удалось ли воплотить)
Месси
Это я про идеальное меню.
Месси
Сообщение было удалено
Только бы не хряпнуть коньяку. Наверняка хряпну =)) Но тогда хотя бы грушами не объедаться! В прошлом году из-за них сплошные привесы были. Мы вместе с Зеброй мучались - у ней тоже свой сад и куча сушеных груш. Вкусные не могу.
Месси
А я бы сейчас с удовольствием привесилась
коньяком с грушами!!!
Ты чо, у меня и так килограмм лишний после ДР. Еще и вчера +200 заработала. Ягодка-баловница =))
Вот то, как Ягодка расходует энергию, в англоязычной литературе называется Non-exercise Activity Thermogenesis (сокращенно NEAT). А ведь кое-кто заходил к нам в гости и говорил, что "шуршать по дому это недостаточно". Агащаз.
марго
Девочки всем привет.Я с вами.Не писала потоиу что, вчера из Москвы прилетела. Взвешиваться боюсь потому что капут.Ела что ни приколочено. Ездила встречала свою старую тетю из Украины.Будет жить у нас.
Марго! Ну хоть ты нашлась! Осталось найти Панамку. Остальные все на месте. Вес - это ничего, начнешь всё сначала. Тетю молодец что забрала, ой, только как же вы будете! со старыми людьми так сложно под одной крышей. У вас сколько комнат?
Аиска
Ягодка
Сообщение было удалено
Вот-вот! Потому я жестко привязалась с едой ко времени дня. Если 6.45 значит я тресну а сяду за стол с обедом есть послабления плюс-минус 30 минут. Ужин тоже плюсминус . Пока помогает.
Лариса! А помнишь, я тебя тиранила вопросом, как мне совместить рекомендации по БЖУ в процентах и в граммах? Они у меня разъезжались в разные стороны: если получалось отрегулировать в процентах, то в граммах получалась ерунда. А если отрегулировать в граммах, то проценты все наперекосяк. Ты меня тогда не поняла, и мы решили оставить это на потом.

Ха! Вот Мели хорошо знает диетолога Олега Тёрна. Ну то есть не лично знает, а его систему. Я его систему не изучала, но по публикациям в прессе он мне нравится - адекватный человек. Ну так вот, заглянула к нему в блог и увидела ответ, на мучавший меня вопрос!

Олег Терн пишет, что не надо заморачиваться с процентами! потому что это ничего не даст кроме путаницы! Все нутриенты надо считать в граммах на килограмм веса. Правда, не сказал какого. Вдруг он имел в виду какую-нибудь сухую массу, о которой я не имею ни малейшего представления. Вернее, я смутно догадываюсь, что это мой вес 63 кг минус 25% жира, но если я начну вешать БЖУ в граммах, ориентируясь на свой вес без 25% жира, то я точно сдохну =)) Наверное, он имел в виду просто обычный нормальный вес, с жиром))))

Короче, я молодец, что ориентируюсь прежде всего на граммы, но с другой стороны, это всё равно меня не спасает от переедания белка =))
Аиска
Доброго здоровья всем. Лечу колени. Меню в 1400 выдерживаю. Но не гуляю и вес стоит.
Аиска
Сообщение было удалено
Ааааа... вотаначто....
:-D
Аиска
Сообщение было удалено
Ну что ж такое, какие колени несговорчивые! :-(
Ягодка
Сообщение было удалено
Нет, судя по комментам он имел в виду сухую массу, но - для людей активно качающихся, то есть у них эта сухая масса, пардоньте, столько весит, шо мне и не снилось, и если ее помножить на нутриенты в граммах, то это просто обожраться.

Короче, нам, простым людям, надо помножать на кило нормального веса, с жирком))))
Аиска! Держися, мы с тобой.
Покудова пойду в саду пошуршу, дождь закончился.
Бабочка
Так на обед у меня овощное рагу и кусочек курицы. На перекус- кусочек дыни. Вечером уха и кусочек хлеба.
Бабочка
У нас дождь не прекращается.......
У нас закончился, но в саду мокро так, ужас. С деревьев капает, вся вымокла до трусов и перепачкалась, как *****. =))
как с*в*и*нья
Бабочка
Сообщение было удалено
А чо, хороший денек. Омлет с беконом. Банан. Рагу-курица. Дыня. Уха-хлеб. Вкусно! Не то что я, одними кашами питаюсь =))
Бабочка
Лариса, врач сегодня посоветовал сдать все-таки кал на лямблии. Я ей объяснила трудности со свежим утренним сбором, а она мне сказала, что в клиниках сразу дают пробирку с раствором, ты в нее складываешь свой "биоматериал" и спокойно ставишь в холодильник до утра. Завтра пойду просить пробирку в клинике. В ближайшей, к сожалению, не дали. Придется ехать в другую. Сегодня гуляла пешком, несмотря на дождь и мокрую машину под окном. Но, не больше 5 км получилось.
Щас, правда, водки маханула. Пошла заниматься ходьбой, а две старые durы отпустили трех собак без подводка. Ну так собаки, размером чуть меньше телёнка. Не понравился им мой темп ходьбы 125 шагов в минуту. У меня руки до сих пор трясутся. Жалко, у меня револьвера нет. С удовольствием застрелила бы любимых питомцев на глазах любящих хозяев. Садистка, чо)))
Бабочка
Сообщение было удалено
Бабочка, ты чуть-чуть не дотянула до нормы ВОЗ, ты молодец. Успешного тебе разруливания с лабораториями!
Бабочка
Не, Ягодка, меня от каш прет вширь. Я от них и поправилась, когда дочку родила, перешла на безаллергенное питание- каши, кефир , супчик постный и никаких наркотегов пищевых. Вот эти запреты и дали потом щелчок в мозгах и понеслась...
Бабочка! Та не может быть! Каши наше фсё. Даже РАМН рекомендует 4-5 гр углеводов на кило нормального веса. Они плохого не посоветуют.
А руки так и трясутся от стресса. Может, еще водки махануть?
Бабочка
Тоже водки хочу рюмашку, но закусывать же надо....... На выходных за день шахтера замахну...Обещали гости приехать с ночевой и тортик прихватят- дети ж у меня. Старший уехал в общагу- у него хвосты с прошлой сессии, готовится к экзамену, но в выходные будет дома.
Бабочка
Возможно, что каши - наше все. У меня-то ограниченность питания была в момент грудн.вскармливания. Надо сбалансированное питание.
Бабочка
Что-то ягодка давно не менялась на аватарке..................
Ой, а у тебя муж, как у Натуси, шахтер? А у меня геолог =)) Но ты тортик не ешь, ну нафег. Только 100 гр, и больше ни-ни))) Или вообще не ешь))) Старшему тоже успехов!
Бабочка
Сообщение было удалено
Мне каши помогли избавиться от двух проблем, с которыми я прожила всю жизнь еще со старших классов: зимняя корка на коже тела и, пардоньте, запоры =)) А разве у кормящих не сбалансированное питание?
Бабочка
Сообщение было удалено
Хи)))
Поужинала на 400 ккал (водку не считаю, с водкой будет 500 ккал). Булгур 80 гр сухого веса, филе индейки отварное 70 гр, полкило помидоров. Сижу голодная. Я не понимаю, что происходит. Какой-то глобальный сбой в работе лептина.
Лептин плохо работает, если человек не выспался. Но я-то выспалась!!
Еще махнула водки. Что-то так хорошо стало =)) Если вечером совсем оголодаю, поджарю пакет брокколи с яйцом. Еды много, а калорий мало. На данный момент 1977 ккал. Ягодка, держи удар!
На Диетсе пересчитала свои 1977 ккал - получилось 2217. Охинифига себе разница! В целый перекус! На брокколи с яйцом уже ничего не осталось =))
панамка
Народ, всем привет,
ятут отдыхаю на теплом море.заключительный таксказать аккорд.вернусь к началу сентября. Немного почитала.спасибо, что не забываете.
япредаюсь пищевому разврату, потому как офигительно все вкусно, по домашнему, а уж вкусовощей и фруктов кака говорит наш гуру ум отъесьть можно. Отчитаюсь позже.
всем хорших дней.я с вами
Панамыч! вообще, у меня были подозрения, шо ты на море, но это было слишком прекрасно, чтобы быть правдой, поэтому у меня вслух не поворачивался язык предположить эту сказку. Обоземой! Как прекрасно, шо сказка всё-таки существует! Обожраться на отдыхе - это святое =)) Потом похудеешь, уже дома)))
Всем споки ноки. Хрю!
Да-да, я еще приняла водовки. Дело в том, что мне позвонила бабуся и вынесла мозг по полной программе. Пришел с работы муж и застал меня в полнейшем невминосе. Аргументировал, что бабушка профессионально каннибалит и что надо принять на грудь обязательно. Приняла! Но вот думаю - какая же бабушка... как бы так поделикатнее выразиться.... В общем, какого хрена она каннибалит, если я - единственный живой человек, который о ней заботится. Случись что со мной после ее энергетического каннибализма - она же просто заживо сгниет в своей тухлой квартире, потому что никто не вспомнит о ней, окромя Ягодки. Вот точно так же работает раковая опухоль: она жрет своего благодетеля, пока благодетель сам не откинет копыта вместе с опухолью. Девочки, мне бы не сдохнуть раньше бабушки. Она очень серьезный каннибал. Я без шуток.

Споки ноки))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, так сердце болит. Может еще водки хряпнуть? Как научиться не реагировать на бабушкин адский троллинг?
Аиска
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка
Она очень серьезный каннибал. Я без шуток.
Житейский(проверенный совет) попробуй один раз насколько для тебя возможно в образе торговой базарки ей сказать: да пошла ты нафик со своей московской квартирой, больше я к тебе не приеду. Надо чтоб у бабушки включился мозг.
Она сейчас НЕ думает.
А должна.
У меня есть несколько примеров, как дети(приличные порядочные люди) уставшие от похожего вынесения мозга равнодушно говорили: сдадим тебя в хоспис. Родителей как подменяло. Они включали мозг насколько могли и наступало хоть какое-то нравственное облегчение. Психиатры одобряют такую шоковую терапию.

Это как с нами, когда мы едим без сознания.
Аиска
Ягодка
Сообщение было удалено
Девочки, БЕРЕГИТЕ КОЛЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть держите в тонусе мышцы нижней части тела... Оно при лишнем весе онемевшее.Потому что зажатые мышцы травмируют нервы и кровеносные сосуды.
Аиска
Забыла сказать. Мой килограмм, с которым я пока борюсь. стал сползать! уже на 400 г...