Гость
Статьи
У кого панкреатит, …

У кого панкреатит, заходим!

Привет!
Я давно страдаю этим недугом. Всю жизнь приходится соблюдать диету. То что жирное, острое, копченое и т.д. нужно избегать - знаю.
А что готовите? Давайте делиться рецептами. Я, к примеру, сегодня утро начала с овсянки на воде с сахаром и солью, а на обед отварные макаромы, заправленные сметаной и 2 куриные котлеты на пару.
Елена
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вне обострения - 2 таблетки мезима и не закусывать водку салом копченым. Остальное в меру. Иначе опостылет такая "паровая" жизнь. Я очень люблю рыбу. Запекаю в духовке.
Анна
Мне поставили еще в 12 лет. Сейчас мне 32. Раз 5-7 в год бывают приступы. Ношпа и панкреатит спасают. Диет не соблюдаю. И пью часто и много) Ну вина или виски. Понимаю, что пора остановиться, но забывается и до первого приступа.
Гость
Диета на моё самочувствие не влияет, а вот при стрессе сразу обострение( и тогда только голод, холод и покой))
Alexandra
А меня спасло вегетарианство. Как выкинула из рациона любые сорта мяса и изделий из него вместе с яйцами ну и плюс к этому перешла на продукты без каких-либое Е-шек, так и отпустило. Уже 2 года радуюсь жизни и в аптеку больше не хожу.
Юлия
Я так устала от этих диет...честно говоря, сижу на них время от времени...больше всего не нравится эта пресная пища...я делала как- то куриные биточки с адыгейский сыром и зеленью....сметана, сыр и зелень - начинка, куриное филе отбиваем и кладем начинку, сворачиваем в рулетик или конвертик и скалываем зубочистками и отправляем тушиться...
Автор
Alexandra
Сообщение было удалено
А что вы едите? К примеру, не все фрукты можно.
Гость
У меня недавно умерла мама был стресс. Недавно был сильнейший приступ панкриотита .сейчас диета и лечение.у меня вопрос можно принимать в это время витамины например полижен?
Гость
Я себе аэрогриль купила, когда стало чуть полегче и я смогла уйти от пароварки. В аэрогриле готовила рыбу и курицу. Из первого готовила борщ зеленый или легкий супчик с фрикадельками из индейки. Творог нежирный, сметана 15%, сыр нежирный 15-17%, запеканки (из манки, из картошки, из творога, из риса). Печенье галетное, мюсли с йогуртом. Даже позволяла себе десерт в виде мороженного (но не пломбир) - сливочное или фруктовый лед.
Гость
Тоже взяла аэрогриль и очень довольна - при готовке весь жир стекает + быстро все очень получается. У меня крышка редмонд 240 компактная штука и место много не занимает, одеваю даже на мулю для корочки.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 и у меня такая крышка, однозначно нужная вещь на кухне. делали шашлык, почти как на углях и ребрышки на решетке отпад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Завтрак: овсянка на воде с ложечкой меда, чай с мятой несладкий и галеты. Кто- нибудь готовит диетические блюда в аэрогриле? Не знаю, стоит ли покупать его.