полные дамы, вам когда-нибудь было стыдно за свой избыточный вес?
вы комплексуете, или слышали как кто-то обсуждал ваш избыточный вес, или вас как-то некрасиво назвали (обозвали) за вашей спиной, или вам в лицо говорили, что вам пора худеть, или на пляже стыдно раздеться и т.д??? было/есть что-то из перечисленного? какая была реакция: обиделись, стали заедать проблему, это вас смотивировало на похудение, или вы просто посчитали обсуждающего некультурным? пожалуйста, ответьте. это анонимный опрос. важно!
Было стыдно,кучу раз. К примеру, устроилась на работу,начала худеть и зачем то всем (с кем близко подружилась) рассказала об этом. Что в итоге? Прошло 2 месяца(я посидела на диете 2 недели и сорвалась,как обычно) и как то я пришла на работу раньше чем начиналась рабочая смена(важно: у нас раздевалка была в одной большой комнате, там и комната отдыха и ванная с туалетом и раздевалка (шкафчики ) ) и услышала как сотрудницы громко смеялись надо мной и моей попыткой похудеть типа " ой, я буду худеть,ага щас, на ней костюм уже по швам трещит ,а когда она типа начала худеть он на ней висел" и " да это тип людей такой, жратва важнее всего в жизни, если ты жирная - будь ей, зачем мозги всем ***** я буду худеть,я буду худеть, она скоро ваще 100 кг весить будет" и " зато на работе ест как птичка , чуть чуть салатика и вода , а дома видимо тазами обжирается иначе как обьяснить что она жиреет как на дрожжах? Надоела уже своими ******ываниями и вонючими салатами , жрала бы как нормальные люди и весила бы нормально,а не так,день жрет мало, всю ночь пирогами обжирается" и все в таком духе. Чувствовала я себя ужасно, щеки пылали , уши горели, в горле ком, незаметно вышла из комнаты и на улице разревелась. Пришла домой и написала что заболела,сегодня выйти на смену не смогу. Потом уволилась. Или вот, зашла в трамвай и вижу пустое место,я на него села - зашла какая то баба с ребенком лет 8 и показывая на меня пакетом( у нее он в руке был) типа говорит ребенку " расселась блин тут, могла бы и постоять,с такими габаритами ветром точно не сдует,в худшем случае 100 грамм сбросит пока стоять будет" я была в наушниках, но аудиокнига закончилась и больше слушать было нечего , наушники просто лень было вытаскивать. 3 случай : пришла в гости,усадили меня пить чай и давай мне все в тарелку накладывать, пирожки сувать,конфеты подкладывать в блюдце и прочее. Я отказываюсь,типа спасибо я не голодна, на что на меня так посмотрели и сказали" а ты не похожа на человека с плохим аппетитом...".Ужас.
Гость
[3939809649]
я могла бы и книгу написать про унижения толстых и свои ситуации, но какой смысл? Это нашему обществу не поможет. У нас если толстый - ты никто , звать тебя никак и вообще ты не человек. Мне 23 года,рост 152 и самый большой вес - 81 кг , сейчас 63 кг , за пол года скинула с 81 до 63 и останавливаться не собираюсь.Ем по 1700-1900 кк в сутки + спорт 4-5 дней в неделю по часу в спортзале и дома, перед сном разные махи ляшками под музыку или сериал. Жирной в нашей стране быть нельзя , это хуже,чем быть гее//м ,я вам отвечаю:D В Америке быть жирным это хорошо,талоны всякие бесплатные на фастфуд и прочий мусор и всякое такое .а у нас даже врачи только на лишний вес смотрят и будь ты хоть при смерти ,скажут "похудейте и все пройдет".
Гость
[3184952466]
Гость
В детстве если только, и то, потому что вроде как надо стесняться полноты. Выросла и поняла, что это стеснение мне не нужно. Худеть начала только когда начались проблемы со здоровьем и врач сказал - худеть.
Хорший врач. Остальные только таблетки назначаюи и ни один не скпжет что надо худеть.
Гость
[2057476850]
Гость
судя по тому СКОЛЬКО полных и всю жизнь так ходят и не чешутся, то, возможно, некоторым и не стыдно, им же кто-то внушил "полюби себя такой какая ты есть" и они полюбили! а если нет, представляете эти масштабы депрессивных закомплексованных людей? и это помимо всех остальных (и худых в т.ч.) с их проблемами. это уже психологически истощенное и нездоровое общество получается
А большинство и не может похудеть, тк херовый метаболизм. Образ жизни сидячий. Привычка заедать проблемы и стресс. Кто посильнее морально, тот продолжает жить относительно спокойно. А кто то депрессует всю жизнь.
Гость
[2057476850]
Гость
у меня назрел вопрос: полные дамы, как у вас обстоят дела с диабетом и варикозом? у моей знакомой с 10 лишними кг вылезла синяя вена (прям вена, не венка) на лодыжке.
Это всё и у худых бывает
Гость
[1171154852]
Гость
А говорят, что полные люди - добрые. Чем больше их узнаю, тем больше понимаю, что под этой броней скрывается черная душонка.
Худой была не очень - фигура "яблоко"... Сейчас, только оверсайс. На "яблоке" любой киллограм виден. Конечно стыдно, ни каких мужчин ни при этом весе, ни, деже если похудею. Очарование молодости прошло, осталось только "яблоко".
Гость
[3136108738]
Гость
[quote="Ленок" message_id="50864874"]Никогда не была худенькой.. Сейчас 47лет, рост 168 вес около 80 кг. На диете сидела всего 1 раз, после 2-х родов , более 20 лет назад. С эдоровьем всё ок, чувствую себя счасливой, желанной и т.д. Целлюлита никогда не было . Зарабатываю на жизнь пошивом одежды на заказ... так что у меня свой имидж и стиль. В нынешеых отношения 10 лет... Его всё устраивает полностью)))А лучший спорт в нашей жизни это секс.))) Знаю много стройных и никаких..суть не в этом а в состоянии души!!! и каждому своё. А те кто орёт больше всех и ещё и обзывается .. вот именно их очень жалко.. что они такие ущербные. Моя мама ( её уже нет)Была мать 6-х детей и очень полная более 100 кг.Очень добрая и душевная женщина. Её все вспоминают по хорошим поступкам с большим уважение , а не за её киллограммы.))))[/
Вроде и нормальный пост, но зачем про секс надо было вставлять? Как представила себе 100 кг тетку 47 лет выделывающую пируэты из Камасутры в койке, то сразу эту тетку стало жалко. Те, у кого с сексом все ОК, про него ничего никому не рассказывают.
Секс- это здорово. Я седьмой год одна- это плохо, секса нет, климакс, конечно же , что бы ощущать себя счастливой кушаю, иногда жру😅😅😅😅😅
Гость
[3608241307]
Гость
Комплексую. Обсуждали и называли некрасиво в лицо и за спиной. Не обиделась, потому что говорят правду, а я сама виновата. Худеть я и так планирую.
Вы очень самокритичны. Наверное, перфекционист.
Гость
[3608241307]
Гость
судя по тому СКОЛЬКО полных и всю жизнь так ходят и не чешутся, то, возможно, некоторым и не стыдно, им же кто-то внушил "полюби себя такой какая ты есть" и они полюбили! а если нет, представляете эти масштабы депрессивных закомплексованных людей? и это помимо всех остальных (и худых в т.ч.) с их проблемами. это уже психологически истощенное и нездоровое общество получается
Точно. А ведь эти депрессивные люди должны ещё работать, содержать семью и платить налоги. Это слишком и для них самих, и для общества, и для государства. Объем потребления антидепрессантов в двадцатых вырос.
Гость
[3608241307]
57 кг
Какой ужас! Вы же шар Я при 160 разожралась до 57 кг и плачу каждый день, особенно когда смотрю на свои фотки. Конечно это ужасно быть толстой ни одного плюса нет в этом
Вам бы к психотерапевту не мешало, пока не поздно. Из-за такой ерунды расстраивайтесь. И это плохо. Видно, Вас счастливо миновало настоящее несчастье. И это уже хорошо.
Гость
[3608241307]
Гость
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал: — Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны? Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним: — Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили: — Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
Мораль - будь как Будда?
Гость
[3608241307]
Гость
Ещё одна подмена понятия произошла со словом голод.
Раньше говорили, что "голод не тётка, а мать родная". Голод, глодать, гладить. Голод позволяет организму очиститься. Голодайте раз в неделю и вы забудете, что такое лишний вес. В этот день пейте только воду, отдыхайте, радуйтесь жизни. Не надо воспринимать это как стресс. Вы даёте отдых вашему организму.
Для этого надо быть счастливым/счастливой. А если у вас есть проблемы, стресс, не делайте этого никогда. Заработаете не только анорексию и булимию, но ещё и психическое расстройство пищевого поведения, а психическое здоровье восстановить на 100процентов не удастся. На себе проверено. Никогда не слушайте непроверенных советов, особенно в том, что касается здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3608241307]
Гость
16. Гость | 06.04.2015, 00:22:03 [3270706137]
"После расставания с парнем потолстела на 35 килограмм.В этот период вооооообще было на все нас-рать,я даже не старалась похудеть,я жрала и жрала.Плакала только в примерочных))Когда с 44 вдруг размер стал 46, а потом вдруг 50_))Волшебство :D "
Вот чего никогда не могла понять, так это КАК люди могут заедать стрессы (депрессии)??? У меня лично, кусок в горло не лезет. Я вообще есть перестаю когда дипрессняк(когда с БМ разошлись, похудела резко не 12кг) Постоянная тоска, слезное состояние, чувства кома в горле, вообще не запихнуть в себя и сухарика ванильного. А вот когда в жизни все прекрасно, тогда и аппетит прет, начинаю хорошо питаться))))
Простите, но во Вы счастливчик. Я от расстройства и тревоги постоянно ем. Когда мне плохо могу все время жевать. Вот сейчас уволили несправедливо - заедаю пож хорошее кино.
было/есть что-то из перечисленного? какая была реакция: обиделись, стали заедать проблему, это вас смотивировало на похудение, или вы просто посчитали обсуждающего некультурным?
пожалуйста, ответьте. это анонимный опрос. важно!