Здравствуйте. Кто считает калории и хорошо разбирается в похудении подскажите как лучше поступить. Суть в том, что я считаю калории, ем на 500 меньше нормы, то есть умеренный дефицит. И приблизительно опираюсь на бжу, так как мне программа все рассчитывает. Она мне считает белки 1,1гр на кг веса. А сейчас наткнулась на статью что чтобы не ушли мышцы нужно 2,2 гр на кг веса, а я даже эту норму с трудом набираю. Насколько важно бжу и сколько белка есть? По сути никто из моей семьи и близких не ест свою норму белка уж точно, половина планеты вообще только калории считают и на одних углеводах сидят :(
2.2 это очень много, это норма для спортсменов, шахтеров для женщины 1.1 -выше крыши
Гость
[1736521489]
Белка надо минимум 1 г на кг веса. В среднем, 1,5 г. 2 г - это на сушке для качков. Но в любом случае, чтобы мышцы не ушли, одного белка не достаточно. Нужно ходить качаться в зал. Без силовых нагрузок мышцы деградируют хоть с белком, хоть без белка. Если ты хочешь похудеть, то делай 2-3 силовые в неделю + кардио 30 минут после. БЖУ 40-20-40. 500 ккал - а всего сколько? Жрать надо на 15-20% меньше нормы с учетом физнагрузок. Формула базального метаболизма - гугли.
Автор
[3623430133]
Гость
Сообщение было удалено
Всего выходит 1350, это с учётом силовых и кардио 3 р в неделю, а в остальное время как можно чаще гуляю.
Гость
[1736521489]
Автор
Сообщение было удалено
Что-то маловато калорий. А какой рост-вес-возраст?
Автор
[3623430133]
Гость
Сообщение было удалено
160 см 55 кг 20 лет
Гость
[1736521489]
Автор
Сообщение было удалено
Твой базальный метаболизм = 1380 ккал. Умножить на фактор активности 1-3 занятия в неделю: 1380*1,375=1897 Минус 20% для похудения: 1897*0,8 = 1518. Столько ты должна жрать, чтобы худеть. Примерно 1500-1600 ккал. А вообще если ты не слишком жирная, лучше сначала подкачайся. Массонабор нужен, т.к. мышцы помогают сжигать жир. Мышцы растут только при профиците калорий 15-20%. Т.е. 1897*1,15 = 2181 ккал. Так качайся полгодика, бери тяжелые веса и увеличивай их, чтоб мышцы росли. А потом сушись 3-4 месяца.
Гость
[595364367]
Все калькуляторы показывают, что нужно не меньше 2 гр. при похудении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3616456775]
Вы хоть убейтесь рыбой, но белок оттуда минимальный Там больше жира и аминокислот Не ешьте Вы курогрудь, она вся напичкана Ешьте птицу Я обожаю индейку, перепела , цесарку, утку, гуся( но они калорийные), обожаю дичь. Я худела без углеводов, потеряла кожу, была как тряпка, бери да натягивай, лоскутки , через 6 месяцев белковой загрузки у меня кожу не узнать. 100 грамм в день, не меньше, да почки- опасно, но пейте воду. С лимоном, лаймом, выводите все. Минералку пейте, калий там В Греции тоже врачи белковую прописывают. Но не фанатично - сбалансированное питание с преобладанием белка, исключить сладкое и соленое.Сахар это страшно, даже заменитель. От топинамбура у людей диабет развивается, от меда. Мне врач сказала каждый день есть по 6 яичных белков.Каждый день. Избегать желтка, так как там тонна холестерина+ калорий. У меня родственница каждое утро ела яичницу, много лет. Холестерин взлетел. Ну она и сахаром баловалась. Джемы, варенья, торты. Аневризма. Врач сразу спросил про желтки. Выводы делайте сами. Индейка полностью лишена холестерола. Как и баранина. Говядина и свинина это смертный приговор, как сахар. К слову, моя мама лишилась суставов, так как у нее нарушен углеводный обмен ( любительница углеводов) крупы , фрукты, овощи, закрутки на зиму. До кучи аллергия страшная. Никогда не удивлялись, что аллергикам выписывают безуглеводные чистки. Но белок поздно, у диабетиков не усваивается он. Так как , у них мышцы погибли, а мышцы же погибли из-за их таблеток . Метформин, жардин, монжаро вызывают снижение веса за счет потери мышц, человек думает что он похудел, по-факту,жир при нем, даже больше, а мышцы погибли. Такое бывает не только при таблетках диабета, но и при просто углеводном нарушении. Белок не усваивается. А это страшно! Без белка мы гибнем. Это строительный материал для организма. Без жиров и углеводов выживем, без белка нет. Вы веганов на их крупах видели ? Мало того веганы все диабетики ( привет крупы), так обвислые, без мыщц.