Гость
Статьи
Кто пьёт соду?

Кто пьёт соду?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто пьёт соду каждый день натощак для профилактики заболеваний? Как вы себя чувствуете? Изжоги и непереносимости нет? Иммунитет крепче стал? Рекламщиков таблеток просьба не отвечать. Меня интересуют реальные отзывы. Заранее спасибо)
Елена
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ксюша
Сначала самовнушение. Потом ничего. Потом изжога, потом черный вязкий кал, потом кровотечение, скорая, эндоскоп, палата, капельници с плазмой, переливание крови, ледяная вода с шприца, голодание, уколы железа, Викасол в вену, опять переливание, опять поиск донора, температура от катетера, манка на воде без соли, вода с лапшой, потеря сознания от нехватки гемоглобина, пролежни,мвыписка и неутешительный диагноз язва желудка на фоне опухоли! Дальше рассказывать про чудо соду от старости, для костей и от рака?...
Сода не даёт опухоль! Лгунья
Гость
Гость
Напишите пожалуйста,что помогает от узлов щитовидной железы
Голод и есть одни овощи
Гость
Гость
где взять настоящую соду?
Озон или Вайлдберриз, американская. Примерно 600 р. упаковка. Надолго хватает 👍
Гость
Гость
Пью соду около 10лет ежедневно только утром за 30минут до еды не полную чайную ложку гашу горячей водой 200мл., и потом еще200-300мл.воды. 62 года таблеток не принимаю, к врачам не хожу и чувствую себя ПРЕКРАСНО!
Вы и без соды не особо бегали
Гость
НикГость
ага, еще уксус и хлорку вприкуску
Пей таблетки не разумное существо
Гость
Гость
А зачем кипятком,купите настоящию соду которую надо пить правильно ,1чайная ложна (не больше в день) залить теплой комнатной температуры и залить 200грамом воды. И внимания !! Пить надо это все только в течении дня ,это моему мужу професор так сказал и пить месяц сделать отдых месяц и еще месяц пить и все ,такой курс потом повторить через пол года , если вам надо я могу выслать фото настоящей соды
А де купи настоящую соду?
Гость
Ксюша
Сначала самовнушение. Потом ничего. Потом изжога, потом черный вязкий кал, потом кровотечение, скорая, эндоскоп, палата, капельници с плазмой, переливание крови, ледяная вода с шприца, голодание, уколы железа, Викасол в вену, опять переливание, опять поиск донора, температура от катетера, манка на воде без соли, вода с лапшой, потеря сознания от нехватки гемоглобина, пролежни,мвыписка и неутешительный диагноз язва желудка на фоне опухоли! Дальше рассказывать про чудо соду от старости, для костей и от рака?...
Вы живая ?
Гость
Гость
Пришлите пожалуйста фото настоящей соды на вацап 89101182115
На валдберис есть американская сода. Она как слеза чистая. 👍
Гость
Гость
Напишите пожалуйста,что помогает от узлов щитовидной железы
Почитайте про Тодикамп
Инту
Гость
Сода не даёт опухоль! Лгунья
Конечно. Я 2 месяца пила соду и всё в порядке было. Уже три года прошло.
Гость
Ко
Само по себе, ощелачивание плазмы крови, до правильного PH, полезно.
В норме, закисление крови происходит периодами, как результат переваривания любой белковой пищи, и круп. Как переварится - PH должно как можно быстрее восстанавливаться, в более щелочную сторону.
.
Поль Брэгг изучал этот вопрос про ощелачивание организма, за 70 лет до Неумывакина ) Но ! Брэгг рекомендовал ощелачивать кровь фруктами и овощами свежими. А не содой, и не перекисью водорода.
.
Действительно, ряд фруктов и овощей ощелачивают кровь.
Брэгг советовал есть 6 частей ощелачивающей пищи, на 1 часть закисляющей пищи.
.
В основном, ощелачивают кровь соком цитрусовых.
Этот феномен давно известен. Соки кислые на вкус, но это слабые органические кислоты. Они при переваривании распадаются, высвобождая щелочной катион (вроде он, анион - это называется кислая часть солевых молекул)
.
Также, кабачки и огурцы, например, хорошо ощелачивают.
2 спелых яблока Гольден мне хорошо ощелачивали - в норме с утра натощак моча кислая на вкус, съедал 2 яблока гольден, пил чай без сахара - через 2 часа моча на вкус пресная ! Это - контроль, что для вас работает как ощелачивающее, а что-нет. Пробовать свою мочу. Выплевывать потом, конечно, и полоскать рот. Можно еще полоски-индикаторные покупать, ими измерять PH мочи.
.
Неумывакин этот, шарлатан, конечно, но он никогда не советовал соду пить.
А говорил, что в его мед-учреждении они всегда вводили раствор соды внутривенно. В ответ на щелочь, желудок начинает вырабатывать все большие дозы соляной кислоты, и так можно легко себе устроить язву желудка, или гастрит повышенной кислотности.
.
Пробовал добавлять яблочный уксус в яблочный сок, до 1 чайной ложки.
Тоже не вариант. Моча не становится на вкус пресной, зато начинает болеть печень от этого уксуса.
.
А вот насчет соды, погашенной лимонным соком, до нейтрального PH - у меня сомнение. Может быть, этот вариант и прокатит.
Для тех, кому дорого покупать некислые яблоки и кабачки.
Соду надо гасить крутым кипятком.
0,5 чайной ложки на стакан кипятка.
Гость
Гость
Добрый день! Мне посоветовали пить по утрам (за 20 - 30 минут до завтрака) горячую воду с содой: в кипятке 100 мл гашу 1/4 - 1/3 ч.л. соду, добавляю 100 - 150 мл холодной воды ( чтобы как горячеватый чай). Пью недели три уже. Кашель, который мучил меня (не простудный, скорее аллергический, причем на всё: холод, запахи...) практически исчез. Иногда бывает першение в горле и кашель слегка, но не так как было, как говорят " кашель до....). Вот только не знаю как долго пить надо, а бросить пить боюсь... Наверное, перерыв сделаю недели на две, принимая только горячую воду.... А затем, если всё будет хорошо, то кол-во соды уменьшу: на кончике ч. л.
Всем крепкого здоровья и удачи! С уважением В. Посохова
Вам нужно пропить глистогонное Вермокс и Немозол .
Гость
НикГость
Я пью яблочный уксус, сами готовили. По пол чайной ложки с водой утром.
Гость
НикГость
Никто бы не дал Нобелевскую премию ему. На раке можно заработать огромные деньги. Никому не выгодно лекарство от рака. Посмотрите видео Неумывакина и всё поймёте.

☆☆☆☆☆☆☆
от проказы тоже не было средства до середины 20 века, однако ж, нашли вакцину и не пожадничали, многих вылечили, даже простых бедняков.
А чего тогда проказой позаболели и до сих пор болеют политики??
Гость
Гость
Скажите , а обычная пищевая сода, которая продаётся в магазинах подходит?! Или это какая-то особенная сода 🤔
Нет, не подходит
Гость
Елена
Просто хотела узнать больше информации от тех, кто её пьёт. Но, отзывы оставляют, в основном, те, кто соду не пьёт. Парадокс))
Очень хорошее средсто пит соду на тошяк утром очищает кишечник.👍
Гость
Гость
Принимал самую обычную Башкирскую соду из Магнита, один раз в день, с утра по 1/3 чайной ложки без горки (перестраховался на всякий случай), в кружку заливал наполовину крутым кипятком, размешивал до растворения, и разбавлял до полного стакана обычной водой с кувшина чтобы охладить, выпивал и самое главное прием пищи возможен только через час ! однажды поторопился через полчаса поел потом желудок болел.
В общем улучшения пошли уже со второго приема, утренние подьемы стали проще, пропал периодически утренний жар сменяющийся потом на холод, перестало клонить в сон с утра на работе, ещё были проблемы с ногами незнаю как обьяснить, тут и внезапно возникающий зуд, и какие-то не рассасывающиеся годами пятна от расчëсов, и усталость в самих ногах, как начал принимать соду так за две недели ниразу не проявлялся зуд, сошла часть пятен, оставшаяся часть посветлела, да и в целом ноги заметно стали светлее и лучше, так же не возникало в них усталости после работы, хотя хожу достаточно много в течении дня, для меня это очень значительно, довольно сильно волновала эта проблема с ногами.
Насчёт антипаразитного воздействия соды, особо не всматривался в кал, но на второй недели были пару раз непонятные прозрачные плоские ленточки до пяти сантиметров длиной, не утверждаю но что ещё может быть?
Негативные моменты от употребления соды, на 9-11 день началось постоянное вздутие, газы, стул стал частым до трех раз в день, в результате от частого туалета снова начал проявляться гемморой, вплоть до крови, но при этом без боли, только раздражение, даже были мысли остановить эксперимент с содой, но на третий день все прошло, а вот газы так и продолжались до конца недели.
В общем на мой взгляд на постоянной основе принимать соду думаю однозначно не стоит, но вот периодически курсами до 10 дней вполне возможно, результаты мне очень понравились, в дальнейшем планирую применять такой способ.
Учтите эффект может быть разный и не обязательно положительный, если что-то беспокоит лучше прекратить.
Пейте крымскую соду. Она, - лучшая.
Гость
Гость
Здравствуйте. Я пила соду в течение месяца. 3 раза в день 1/4ч ложки на стакан горячей воды 60градусов. Пить маленькими глотками между приемами пищи.
У меня вышла слизь. Потом вышел какой-то червяк, а через день еще один.
Теперь пью соду где-то раз в несколько лет, курсом. Утром и перед сном. Очень хорошо очищает кишечник. Сода не всем идет. Надо слушать свой организм.
Подскажите пожалуйста. Через сколько дней вышли паразиты. 🙂
Гость
Гость
Елена добрый день!,меня звать Павел,мне 52 года,пью соду уже полтора года,ежедневно!плюс еще каждый день где то по полтора литра просто воды с перекисью водорода, была проблема,рос ком в горле,до такой степени,что уже глотал и дышал с трудом,бегал по врачам,обследовался когда лежал с сердцем по поводу горла- все медики говорили что все норм,я им какой норм ,если глотаю с трудом и ощущение будто кулак в горле,мож рак какой?,ответ, у вас все хорошо....короч начал сам искать лечение.Нашел в нэте видео профессора Неумывакина,просмотрел все,нашел его труды в электронном виде,перечитал,понял,мое.начал принимать ,ч з где то 2 недели ,я практически забыл про горло.попутно очистил кишечник,уже на 2день приема.Этим летом стали пропадать вкус запах,поднялась не высокая тепература,кашель,но небольшой, к врачам не пошел,но по симптомам вроде как ковид....мое лечение-перешел снова на 3х разовый прием соды( так ,в дежурном режиме пью 1 раз в день для профилактики)плюс ванны содово солевые ,на 3 день, появились подобие вкуса и запаха,на 4 день все стало норм!!!! а,еще,пока вкусы не чувствовал с каждым приемом еды ел большую головку чеснока(вприкуску),ну и 70- 100 грам водки(это 1 раз в день),не знаю что конкретно помогло и помогает,но хожу без масок т.к считаю это полной хренью не верите ,посмотрите в микроскоп(ячейка любой маски как футбольные ворота для ковида...В общем , мне лично, от соды вижу только плюсы,раньше та же изжога была частым гостем и как заметил начиналась из за темных сортов хлеба(не всех),и от свежих томатов,ну и жирной еды.сейчас я забыл как это ощущается, по поводу непереносимости,у меня все норм,правда вкус специфический,нужно привыкнуть,ну и дозировка немаловажна,если возникает рвотный позыв- ет значит нужно уменьшить количество соды ,сам через это прошел,т.к решил начать пить с чайной ложки,да еще и с горочкой....не прошло,неполная ложка ,а сейчас и полная уже норм,нужно привыкнуть к вкусу и подготовить организм. отказался от медиков и всяких таблеток.
Здравствуйте. А вы нашу обычную соду принимали?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, если деликатная проблема геморрой кровит. Соду можно принимать?
Нужно пить
Гость
Гость
где взять настоящую соду?
На Валдберисе заказать турецкую она дешевле 500 г 350 руб. Американская дороже в пределах тысячи.
Гость
Гость
У меня была киста на поджелудочной, лет 10.
Я очень страдала, мучалась, были частые боли. Несколько раз лежала в больнице.. Конечно поджелудочная моя пострадала от кисты... Но, я, как-то вычитала, что можно соду попить. Вот я и начала. Пила её, где-то 2 мес. Немного сделала перерыв. Затем пошла сделала УЗИ... Киста ушла.... Я даже не поверила... Сделала ещё УЗИ, тоже нет.. И по сегодня.. Слава богу... И я сейчас пью соду, хотя пару раз в год для профилактики. Врачи вам в этом не советчик. 1чай.лож.без горки, погасить кипятком... Затем выпить на тощак за 30 мин до еды.... А, если, начинающим впервые, то 0.5ч.л,погасить на стакан воды,а затем 1ч.лбез горки, это я так пью.
Здравствуйте, у меня тоже были кисты на поджелудочной, пила 3 месяца соду, пошла на УЗИ, кист нет. А боли были страшные и приступы по 4 дня. Советую
Гость
Гость
Здравствуйте, к сожалению: этот дальнобойщик уже давно умер от рака. Он лечил содой многих, помогал, отвечал и мне в одноклассниках на вопросы, но прожил не долго.
Умер он не от рака ,а от сердечной недостаточности .
Гость
Гость
А де купи настоящую соду?
Неумывакин говорил что наша сода не опасна ,так же и перекись .
Гость
Ко
Само по себе, ощелачивание плазмы крови, до правильного PH, полезно.
В норме, закисление крови происходит периодами, как результат переваривания любой белковой пищи, и круп. Как переварится - PH должно как можно быстрее восстанавливаться, в более щелочную сторону.
.
Поль Брэгг изучал этот вопрос про ощелачивание организма, за 70 лет до Неумывакина ) Но ! Брэгг рекомендовал ощелачивать кровь фруктами и овощами свежими. А не содой, и не перекисью водорода.
.
Действительно, ряд фруктов и овощей ощелачивают кровь.
Брэгг советовал есть 6 частей ощелачивающей пищи, на 1 часть закисляющей пищи.
.
В основном, ощелачивают кровь соком цитрусовых.
Этот феномен давно известен. Соки кислые на вкус, но это слабые органические кислоты. Они при переваривании распадаются, высвобождая щелочной катион (вроде он, анион - это называется кислая часть солевых молекул)
.
Также, кабачки и огурцы, например, хорошо ощелачивают.
2 спелых яблока Гольден мне хорошо ощелачивали - в норме с утра натощак моча кислая на вкус, съедал 2 яблока гольден, пил чай без сахара - через 2 часа моча на вкус пресная ! Это - контроль, что для вас работает как ощелачивающее, а что-нет. Пробовать свою мочу. Выплевывать потом, конечно, и полоскать рот. Можно еще полоски-индикаторные покупать, ими измерять PH мочи.
.
Неумывакин этот, шарлатан, конечно, но он никогда не советовал соду пить.
А говорил, что в его мед-учреждении они всегда вводили раствор соды внутривенно. В ответ на щелочь, желудок начинает вырабатывать все большие дозы соляной кислоты, и так можно легко себе устроить язву желудка, или гастрит повышенной кислотности.
.
Пробовал добавлять яблочный уксус в яблочный сок, до 1 чайной ложки.
Тоже не вариант. Моча не становится на вкус пресной, зато начинает болеть печень от этого уксуса.
.
А вот насчет соды, погашенной лимонным соком, до нейтрального PH - у меня сомнение. Может быть, этот вариант и прокатит.
Для тех, кому дорого покупать некислые яблоки и кабачки.
если не пить мочу, то наверно и асе остальное не понадобится
Гость
Гость
Скажите , а обычная пищевая сода, которая продаётся в магазинах подходит?! Или это какая-то особенная сода 🤔
Крымская и американская сода лучшей очистки👍
Гость
Нет,нужно настоящую соду.В магазинской есть еще и другие вещества.
Я заказываю на озоне американскую👍
Гость
Гость
Я пила гашеную утром натощак, псориаз исчез
Не верю
Гость
Елена
Просто хотела узнать больше информации от тех, кто её пьёт. Но, отзывы оставляют, в основном, те, кто соду не пьёт. Парадокс))
я пью соду. перестали болеть мышцы мне 58 хожу в качалку, исчез цистит,простатит, давление в норме 118/78 ,энергии немерено, прошел запор, шейный хондроз прошел(мышцы шеи были как кол) пью пока две недели,заказал соду из США_говорят она лучше чем Наша_посмотрим завтра уже придет,врачам мы не нужны...
Гость
Гость
я пью соду. перестали болеть мышцы мне 58 хожу в качалку, исчез цистит,простатит, давление в норме 118/78 ,энергии немерено, прошел запор, шейный хондроз прошел(мышцы шеи были как кол) пью пока две недели,заказал соду из США_говорят она лучше чем Наша_посмотрим завтра уже придет,врачам мы не нужны...
Если всё прошло от отечественной соды за две недели, то зачем переплачивать за импортную?
Гость
Гость
Вот, дети, что бывает, когда тупые зубрилы насухую промастурбировали все уроки химии! Желудочный сок, хотя и содержит, так называемую, соляную кислоту, но на самом деле это не кислота, а щелочь! Ибо ее формула HCI.
Желудок вырабатывает соляную кислоту для переваривания пищи. Уровень кислотности измеряется по шкале pH от 0 (сильнокислотный) до 14 (сильнощелочной). В норме pH желудка составляет около 1.5-3.5 — это кислая среда, которая помогает расщеплять пищу. Так что желудочный сок, находящийся в желудке- это кислая среда. Затем пищевой комок поступает в 12-ти перстную кишку и тонкий кишечник, где уже щелочная среда.
Гость
Гость
Купите в аптеке соду очищенную порошок.
Гость
Гость
А зачем кипятком,купите настоящию соду которую надо пить правильно ,1чайная ложна (не больше в день) залить теплой комнатной температуры и залить 200грамом воды. И внимания !! Пить надо это все только в течении дня ,это моему мужу професор так сказал и пить месяц сделать отдых месяц и еще месяц пить и все ,такой курс потом повторить через пол года , если вам надо я могу выслать фото настоящей соды
Здравствуйте. Отправьте, пожалуйста, фото настоящей соды
Гость
Гость
В магазине. Обыкновенная сода
Крымская сода на Озон.
Гость
Гость
Я пила гашеную утром натощак, псориаз исчез
У меня атопический дерматит на руке ушел после 4 раза, там было несколько пятен, пью и смотрю. Лень конечно, но если есть результат, то буду продолжать. Еще смотрела ролик, раз в неделю девушка умывается и как скраб втирает соду, а потом смывает ее сразу и наносит свой крем, попробовала, тоже чудесно!
Гость
Гость
Мне тоже пить соду рекомендовал врач. Мало того, что от нее тошнит практически до рвоты, так еще запор и раздуло живот. Воду пью как слон, уже не лезет, а пить хочется. Ужас какой-то. Больше точно пить не буду эту гадость.
Попробуйте таблетки Блемарен. Ощелачивают и приятнее соды.
Гость
Гость
Тоже принимаю соду,но все врачи по разному относятся к соде,однозначного ответа нет,почему так.Зочеться знать,что вред себе не наносить.Я пью утром натощак пол ч.ложечки десять дней и перерыв три пять дней.Хочеться знать правильно ли?Хотелось бы от врачей услышать...
Мы все закислены, а кровь наша щелочная. Поэтому нам нужна сода- курсами или постоянно. Тем, кто ее переносит. Дозу подбирать индивидуально. Если сода не вызывает отеки глаз и лодыжек, не повышает давление, не вызывает гастрит, то ее можно пить. И она принесет пользу. В идеале, конечно, нужно так построить свой рацион питания, чтобы не закисляться. А это только овощи и зелень 80%, остальное- каши и белки, орехи. Так мало, кто питается. Тогда приходится пить соду, блемарен, много воды, голодать и т п. Т к это ощелачивает, лечит и омолаживает.
Гость
Гость
Лучьше бы написали какой содой лечились и где её купить. А то в магазине гадость продают.
Да любая сода поможет, если вы ее переносите и пьете не долго. А если годами, то закажите очищенную соду в интернете. Я покупала очищенную соду из США через Айхерб. Можно и в Озоне спросить.
Гость
Елена
Жаль, что вы иплись в туалете, так и не узнав, что натощак - это перед едой. Причем залить еду содой? И ее люди прежде чем пить - гасят кипятком. Тогда реакции в желудке не будет, село ты необразованное 😂
Умница)))))я 15 лет пью соду натощак, предварительно залив кипятком Заменяет много таблеток.
Гость
Гость
Не пейте соду!!! Я пила соду утром натощак и вечером перед сном, вылечила кашель, был прилив сил, настроение а потом при плановом обследовании проблемы желудком, атрофический гастрит с метаплазией, ввиду онко настороженности рекомендации динамического наблюдения. Он не лечится и не болит как обычный гастрит. Не повторяйте моих ошибок. Соду вводят внутривенно, ванны принимают но пить ее нельзя
А вы ее гашеную пили или прямо так?
Гость
Гость
А так и есть эти ответы нигативные про соду так их же врачи сами пишут потому что народ стал умнеть им денег не несут они в 3 раза в год в курорт уже не могут поехать.. Ну вы понимаете все и так ахахах
Верно.Мне только одна врач честно сказала, что сама принимает соду.А я ее пью 15 лет Исчезли камушки из почек, подагра больше не беспокоит Общее самочувствие стало лучше.Сода есть в составе нашей крови.Так что для нас она- родная
Гость
Гость
😁😁😁
Не барите американскую!! брал, пришла наша! но за 1000р. пачка. упаковка только другая..))
Гость
Гость
А где взять настоящую соду?
Гость
Гость
Вышлите фото настоящей Соды, в вацапе 89111935966, спасибо 🙏
Гость
Гость
Не пейте соду!!! Я пила соду утром натощак и вечером перед сном, вылечила кашель, был прилив сил, настроение а потом при плановом обследовании проблемы желудком, атрофический гастрит с метаплазией, ввиду онко настороженности рекомендации динамического наблюдения. Он не лечится и не болит как обычный гастрит. Не повторяйте моих ошибок. Соду вводят внутривенно, ванны принимают но пить ее нельзя
Полная чушь
Гость
НикГость
Да это вам шутки, прихватит попробуй и потом делай выводы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Согласна на все 100%.
Пью соду четвертый год утром натощак, погасив кипятком.
Чувствую себя отлично.
Приняла такое решение, прочитав рекомендации И.П. Неумывакина.
Я пью соду четыре года и каждый день .Были перерывы и на месяц и на два.Чувствую себя нормально ,но давление с годами стало повышаться.Мне 66 ,работоспособность отличная,дома дел накопилось ,но через год хочу опять идти на работу ,я сварщик . Не знаю ,что влияет на мое здоровье, сода или водородная вода ,но мои одноклассники мне завидуют т.к. я стараюсь помимо работы заниматься летом виндсерфингом ,а зимой сноубордом в горах.Всегда есть люди которые никогда не пробовали то или иное ,но считают себя большими знатоками в обсуждаемой теме ,это нормально. Ещё о соде - у меня никогда не было по жизни изжоги и от приема соды тоже ,проблемы со стулом ,если нет несколько дней позывов я снимаю тем что увеличиваю дозировку ( пол чайной ложки ) и через час в животе начинает крутить. Окружение мое никто не принимает соду - им не подошло и по вкусу тоже.Кто задумывается о своем здоровье я лично советую окунуться в тему Водородная Вода .Я закупил и сконструировал установку по обогащению водородом бутилированную воду для себя и своей семьи и теперь рак нам не грозит .Всем здоровья
Гость
Гость
Вот, дети, что бывает, когда тупые зубрилы насухую промастурбировали все уроки химии! Желудочный сок, хотя и содержит, так называемую, соляную кислоту, но на самом деле это не кислота, а щелочь! Ибо ее формула HCI.
Шелочи , имеют в соем составе гидроксильную группу-OH, умник.....😜
Гость
Сто раз подумайте, я попила и сейчас у меня внутри всё неайс
Сода не всем полезна, мне так точно нет🙈
Я не советую пить соду
Гость
Гость
Не правда я пью уже 2 месяца нормально всё. Писпла уже целый пост
Пропила уже два месяца соду, очень сильно заболели колени. Началась аллергия. Придётся бросить эксперимент.