Ничего лишнего не покупаю.Только то,от чего буду сытой и стройной. А денег уходит очень много. Не то что бы цель прям жесткая экономия,но обидно столько денег на жратву спускать.Неправильное питание,углеводное,конечно,дешевле,но буду стремительно толстеть,потому что оно не сытное(из-за отсутствия белка).Да и не полезное.
Вот как тут можно экономить?
Утром: овсянка на воде,яйцо,хлебцы,сыр,немного растительных жиров(орехи,семечки,маслины)
На работу взять:гречка или перловка с яйцами. Кефир.
В выходной обед:консерва-фасоль,горох,кукуруза с яйцами. Свежие овощи-огурцы,помидоры,морковь и т.д;капуста квашеная.
Готовить не люблю,поэтому куру,печень покупаю редко.
Как варианты обеда:картошка с рыбой консервой,рис с кальмарами;капуста морская.
Ужин:пачка творога,кефир,груши,яблоки,что нибудь из сезонных фруктов.
Можно,конечно есть хлеб,картошку,макароны,и все это с маслом,пельмени,котлеты.Но разносит от этого стремительно((
И вроде список продуктов весьма скромный,но за месяц уходит приличная сумма.
В питании которое вы описали сплошные углеводы. Какая картошка, какие крупы и хлебцы? Меня бы давно раздуло.
А где суп?
Если вы все это едите за один день (может я не поняла, если что извиняюсь) то это много. Я например вот что ем, почти одни и то же:
Завтрак-2 яйца и сыр
Обед-любое мясо, грам 200, салат из овощей и сметана, 2-3 ложки.
Полдник-орехи
Ужин-творог либо кукурузная каша с маслом.
Ничего не знаю.
У меня на ПП уходит тысяч 6 в месяц, меня устраивает.
Если вы все это едите за один день (может я не поняла, если что извиняюсь) то это много. Я например вот что ем, почти одни и то же:
Завтрак-2 яйца и сыр
Обед-любое мясо, грам 200, салат из овощей и сметана, 2-3 ложки.
Полдник-орехи
Ужин-творог либо кукурузная каша с маслом.
Вот у Вас хорошее низкоуглеводное меню.
А мясо где?
белок у вас только в твороге в выходные и яйце
Кукурузная каша очень углеводная, надо менять местами:
Утро: каша, гречка, макароны (любые сложные углеводы) + сыр или яйцо или творог.
Обед: рыба, курица + салат из свежих овощей (можно и капусту с морковкой и огурцом, если автору надо не дорого).
Полдник: яблоки, морковка.
Вечер: творог, тунец (или любая рыба) + овощной салат.
Чтоб было более понятно:мне надо есть много)) Я много трачу энергии. Мой минимум,что бы не худеть-2500 ккал. Худеть мне уже некуда. Но как только начинаю есть дешевую еду меня стремительно прет.
Знаю по себе. Я экономная. Большой кусок хорошего мяса, корейка свинная, филейный край говядины и овощи —это сытная еда. Утром — два яйца. Это насыщает. Мы утром с мужем сегодня позавтракали - по две яйца, сыр, тосты, чай и все. Есть не хочется до сих пор. На ужин будут стейки из корейки и осетинские пироги. Ну тут слабость — мы любим выпечку.
Знаю по себе. Я экономная. Большой кусок хорошего мяса, корейка свинная, филейный край говядины и овощи —это сытная еда. Утром — два яйца. Это насыщает. Мы утром с мужем сегодня позавтракали - по две яйца, сыр, тосты, чай и все. Есть не хочется до сих пор. На ужин будут стейки из корейки и осетинские пироги. Ну тут слабость — мы любим выпечку.
Пироги и тост-не подходят автору, это не пп. Я тоже от мучного поправляюсь как колобок.
Овощи: морковка, репка, свекла, тыква, сельдерей. Делать очень просто: промыли хорошенько, завернули в фольгу и запекли в духовке. . Я просто обожаю такую морковку с тыквой - режу крупными кусками и сбрызгиваю оливковым маслом.
Кашу лучше не рис-кукуруза, а гречневую, пшенную, ячневую, овсяную.
Отлично получается гороховый суп: сначала без масла жарите на сковородке половинку луковицы и кусочек морковки. Потом в воду запускаете эту зажарку и промытый горох (есть тот, который не надо замачивать). Как закипит, солите, можно специи по вкусу. 45 минут проварили - готово. Можно добавить картохи.
Овощи: морковка, репка, свекла, тыква, сельдерей. Делать очень просто: промыли хорошенько, завернули в фольгу и запекли в духовке. . Я просто обожаю такую морковку с тыквой - режу крупными кусками и сбрызгиваю оливковым маслом.
Кашу лучше не рис-кукуруза, а гречневую, пшенную, ячневую, овсяную.
Отлично получается гороховый суп: сначала без масла жарите на сковородке половинку луковицы и кусочек морковки. Потом в воду запускаете эту зажарку и промытый горох (есть тот, который не надо замачивать). Как закипит, солите, можно специи по вкусу. 45 минут проварили - готово. Можно добавить картохи.
Я от овсянки поправлялась, поэтому и перешла на кукурузную кашу. А гречка да, супер.
Вы ещё соль посчитайте, столько консерв есть. Заменяйте на замороженные овощные смеси, они в разы полезнее. Либо выбирайте консервы без соли.
Запечь кусочек свежей рыбы в электротостере меньше 10 минут занимает и не сравнить с консервами, особенно дешёвыми.
У меня знакомые умудряются есть на 5тр,семейные с детьми на 10тр. Но они едят хлеб с какой то колбасой,булку со сгущёнкой,домашнюю выпечку,на обед супы с хлебом,гарниры:макароны,картошка,рис.Из мясного только фарш:домашние котлеты,фрикадельки,тефтели(во все это ведь булка или рис пихается),пельмени.Салаты типа оливье с колбасой или кр.палочками,так что это все в майонезе плавает. Из десертов,вкусного:печенье,конфеты,мороженое.
Получается,что еда у них очень сытная и относительно дешевая. Если я вот это все буду есть меня разнесет.
У меня знакомые умудряются есть на 5тр,семейные с детьми на 10тр. Но они едят хлеб с какой то колбасой,булку со сгущёнкой,домашнюю выпечку,на обед супы с хлебом,гарниры:макароны,картошка,рис.Из мясного только фарш:домашние котлеты,фрикадельки,тефтели(во все это ведь булка или рис пихается),пельмени.Салаты типа оливье с колбасой или кр.палочками,так что это все в майонезе плавает. Из десертов,вкусного:печенье,конфеты,мороженое.
Получается,что еда у них очень сытная и относительно дешевая. Если я вот это все буду есть меня разнесет.
Ну простые углеводы всегда была дешевыми, так как никакой пользы от них нет, кому-то выгодно чтобы люди так питались, как рабы.
Всех от этого разнесёт, плюс рыхлость и в будущем проблемы со здоровьем.
Вам вариант экономить и правильно питаться - научиться готовить. Но рассчитывать, что нормальная здоровая еда будет дешёвой не стоит. У вас и так скромное питание.
Кукуруза-это овощ.Значит вы,как и я,не толстеете от овощей. Странно,что от овсянки поправляетесь.У меня гречка,рис,ячка,перловка ограниченно. А вот овсянку могла есть на завтрак обед и ужин.Такое ощущение,что она вообще не усваивается в отличие от других круп.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы ещё соль посчитайте, столько консерв есть. Заменяйте на замороженные овощные смеси, они в разы полезнее. Либо выбирайте консервы без соли.
Запечь кусочек свежей рыбы в электротостере меньше 10 минут занимает и не сравнить с консервами, особенно дешёвыми.
И где в России взять свежую рыбу?Только карпы продаются. Вообще,во время изоляции и охлажденная рыба почти исчезла.Я не в Москве