важность правильного питания
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так держать!
Гость
А где плохой холестерин? Это триглицериды. Считать надо соотношение hdl к триглицеридам. И да, липидный профиль действительно плохой, оптимальные показатели это : высокий hdl, низкие триглицериды, а ldl при таких показателях не имеет значения. А где самые важные показатели индекс homa и hba1с? Гликемия сама по себе ничего не показывает.
Гость
А где плохой холестерин? Это триглицериды. Считать надо соотношение hdl к триглицеридам. И да, липидный профиль действительно плохой, оптимальные показатели это : высокий hdl, низкие триглицериды, а ldl при таких показателях не имеет значения. А где самые важные показатели индекс homa и hba1с? Гликемия сама по себе ничего не показывает.
А как насчет того что триглицериды как раз в норме? 1,14
Гость
Ой, то есть даже триглецириды сейчас 0,79 только, это же очень круто?
1,14 было при старом анализе.
1,14 было при старом анализе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все, кто тоже хочет похудеть, присоединяйтесь к нашему чату @hudeemkotiki в телеграмме. Только общение и поддержка.😊
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 312 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Питание12 ответов
- О йоге. Для знатоков1 ответ
- Женщины за рулем толстеют быстрее, чем те, которые ходят пешком?6 ответов
- Сколько вы максимум съедали?29 ответов
- О наболевшем)) Тема похудения14 ответов
- Всю жизнь недовольна своей фигурой6 ответов
- Как убрать живот после родов?61 ответ
- Спорт растяжка1 ответ
- Спорт зал....где взять силы?23 ответа
- Качание попы в спорт зале152 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Как убрать живот после родов?62 ответа
- Сколько вы максимум съедали?29 ответов
- О наболевшем)) Тема похудения14 ответов
- Питание13 ответов
- Женщины за рулем толстеют быстрее, чем те, которые ходят пешком?6 ответов
- Всю жизнь недовольна своей фигурой6 ответов
- О йоге. Для знатоков1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я перестал жмотиться и стал регулярно есть на ужин красную рыбу с овощами - Лосось, тунец, кету, по возможности дикого происхождения. Орехи регулярно. Поменьше сахара, меньше мучного. Ягоды, овощи, фрукты каждый день.
И рисков сердечно-сосудистых заболеваний у меня уже меньше, правда, показатели по холестерину по прежнему не в норме, но, недавно сдал анализы, и наблюдается явная положительная динамика. Вот что было и что стало
Общий хотелестерин: было 6.16, стало 5.33 (должно быть меньше 5)
Холестерин ЛПВП (полезный холестерин) было 1.08, стало 1.19: полезное улучшение
ЛПНП (вредный холестерин) было 4.56, стало 3.78 (в идеале меньше 3 надо)
И наконец самое главное, коэффициент атерогенности: было 4.7, а улучшение очень крутое: уже 3.5 (правда в идеале надо 2-3)
Ну а глюкоза, хоть и в норме, но на верхних границах: 5,6 (норма от 4.1 до 6) #питание