Гость
Статьи
コレステロールを何とかできた人いる?

コレステロールを何とかできた人いる?

医者がコレステロールとその成分をチェックするように勧めてるんだ。前にちょっと基準値から外れてたことがあるから。経過観察が必要で、何かあったら対策を取れってさ。でも俺が知ってる限り、食事はコレステロールが高い根本的な原因じゃないし、薬は飲みたくない。有料で定期的に血液検査する意味もわかんない。食事療法でコレステロール下げられた人いる?上がったことある人で。#エキスパート回答 #コレステロール
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
食事がほとんど影響しないとは思いますが、朝から晩まで卵や脂っこい肉、ケーキやアイスクリプを食べているわけではないでしょう。肝臓を検査してください。
Анна
食事療法+ラクトフロレンコレステロールを年に2回コースで摂取し、コレステロール値を正常に保つ。
Гость
私は半年間、栄養士に相談した上でダイエットを続けました。甘いものや脂っこいものなどは一切控えました。それなのに、コレステロール値は下がるどころか、むしろ少し上がってしまいました。
Автор
Гость
食事がほとんど影響しないとは思いますが、朝から晩まで卵や脂っこい肉、ケーキやアイスクリプを食べているわけではないでしょう。肝臓を検査してください。
肝臓をチェックするってどういう意味?
Автор
Гость
普通の食事を食べてるよ、どちらかに極端に偏ってないと思うんだよね
Автор
Анна
食事療法+ラクトフロレンコレステロールを年に2回コースで摂取し、コレステロール値を正常に保つ。
あなたも高かったんですか?
Автор
Гость
私は半年間、栄養士に相談した上でダイエットを続けました。甘いものや脂っこいものなどは一切控えました。それなのに、コレステロール値は下がるどころか、むしろ少し上がってしまいました。
それで彼女はどう説明したの?
Гость
Автор
それで彼女はどう説明したの?
自然発生的な特発性上昇ってやつで―
Гость
コレステロールは食事から摂取されるだけでなく、体内でも生成されています。
Гость
薬を飲むか、心臓発作を起こすか。ご自分でお決めください。
Гость
植物性の食事に切り替えてから5年が経ちました。最近、診療所でコレステロール値を検査したら3.3でした。
Автор
Гость
まあ、心臓発作まではまだ遠いと思うよ
Автор
Гость
植物性の食事に切り替えてから5年が経ちました。最近、診療所でコレステロール値を検査したら3.3でした。
つまり、主に野菜と果物を食べているってことですか?
Автор
Гость
自然発生的な特発性上昇ってやつで―
つまり彼女は知らないの?
Автор
Гость
コレステロールは食事から摂取されるだけでなく、体内でも生成されています。
そうだけど、もし生成に問題があるなら、それは遺伝的なもので、多分根本的には治せないんだよね
重火器でしか対処できない感じ
Гость
Гость
例えば、残念ながら私の母はこの病気で亡くなりました。医者がかつて私に、これがどれほど危険かについて話してくれたことがあります。コレステロールは何年もかけて蓄積され、血管の壁をコレステロールプラークで詰まらせるんだ、みたいな話を。今になってそれがどれほど危険か理解できました。😔
Гость
さらに、彼女はワクチンを接種していたにもかかわらずCOVID-19に感染し、おそらくそれが彼女の命を奪った要因となったのでしょう。
Банан
医者が薬を処方したら、それを飲む必要があります。そうしないと、コレステロールがあなたをダメにしてしまいます。
Гость
厳しいダイエットを3ヶ月続けました。コレステロールがさらに高くなりました。
医師は適量の脂肪摂取とサプリメント「アルモリピッド」の服用を勧めました。
総コレステロール値は8未満でした。
ちょうど低糖質食に切り替えたばかりで、また新型コロナウイルス感染から回復したところでした。
病歴には脳卒中、1.5型糖尿病(LADA)、低体重が記されています。

現在は様々なものを服用していますが、アルモリピッドは今や私の頼れる味方です。
月経前症候群の時期に、食欲が異常に増すときにとても役立っています。
Гость
この薬はコレステロールを非常に良く下げます。母は一つのコースで一年間もちます。無料診療では「大したことない、正常値です」と言われましたが、有料診療では「必ず下げる必要がある」と言われ、アトリスを処方されました。そして血糖値の数値も完璧になりました。余計な問題やリスクを抱えて、後で脳卒中や血栓になる必要はありません。その時には薬だけでは済まなくなりますから。
Гость
Гость
それでガリガリになっちゃった
Гость
2年間、コレステロール値が高かったのですが、食生活を見直し、アルコールをほぼ完全に控え、コーヒーは1日1杯に減らし、魚料理の日を増やし、動物性たんぱく質の摂取も少し減らしました。甘いものもあまり食べませんが、ポテトチップスは好きです(笑)。9ヶ月後に血液検査をしたところ、コレステロール値が下がり、正常範囲内に収まりました。
Гость
2年間、コレステロール値が高かったのですが、食生活を見直し、アルコールをほぼ完全に控え、コーヒーは1日1杯に減らし、魚料理の日を増やし、動物性たんぱく質の摂取も少し減らしました。甘いものもあまり食べませんが、ポテトチップスは好きです(笑)。9ヶ月後に血液検査をしたところ、コレステロール値が下がり、正常範囲内に収まりました。
なんでたんぱく質を減らしたんですか?
コレステロール値には影響しないはずですよ…コーヒーも同じく。

腎臓に問題があるなら、もちろん肉から魚に切り替えて塩分を減らすとかは必要かもしれませんが。

コレステロール値が高くなるのは、糖尿病や甲状腺機能低下症、特定の薬の服用時…食事の影響もありますけど。
確かにたんぱく質が血糖値を上げることは病人にはあるかもしれませんが、コレステロールに影響するとは思えません。
Гость
確かに注意は必要ですが、心臓発作を起こした人の半数はコレステロール値が正常だったというデータもあり、また高コレステロールでも平穏に長寿を全うする人も多いです…予測は難しいですね。
Гость
Банан
医者が薬を処方したら、それを飲む必要があります。そうしないと、コレステロールがあなたをダメにしてしまいます。
どっちが早く命を縮めるか、コレステロールかスタチンか、大きな疑問だね
Гость
サプリメントは役立ちます。心臓発作を経験した男性医師がスタチンを服用し始めましたが、体調が悪化しました。彼の妻である栄養士がサプリメントを処方したところ、コレステロール値が下がりました。
Гость
Polina
医師は適量の脂肪摂取とサプリメント「アルモリピッド」の服用を勧めました。
総コレステロール値は8未満でした。
ちょうど低糖質食に切り替えたばかりで、また新型コロナウイルス感染から回復したところでした。
病歴には脳卒中、1.5型糖尿病(LADA)、低体重が記されています。

現在は様々なものを服用していますが、アルモリピッドは今や私の頼れる味方です。
月経前症候群の時期に、食欲が異常に増すときにとても役立っています。
どこの会社の製品?
Гость
Гость
どっちが早く命を縮めるか、コレステロールかスタチンか、大きな疑問だね
本当にそう。私がスタチンを飲んでた医者の話を書いたんだけど、自分で試すまでは患者の言うこと信じてなかったんだ。心筋梗塞の後、スタチンのせいで自分もほとんど気が狂いそうになったって。まあ、少なくとも妻の言うことは信じるようになったけど、それまではニセ医者扱いしてたんだからね。
Гость
Гость
なんで占い師のスタニスラヴァ・アレクサンドロヴィチが『人生の本』を書いてるんだろう?彼女はそこで、医者が彼女の母親を救えなかった話や、エルダル・カザンスキーの末っ子に、彼女の有害な事業を引き継ぐ娘が生まれる予定だって話を、クライアントに伝えてる内容を書いてるんだよね。
Гость
食事制限ではなく、多くのことを禁止すると、さらにストレスが増し、コレステロールがさらに上昇してしまいます。私の場合は、プロポリスとムミエオを摂取することで、うまく下げることができました。
こんにちは。私もどうすればいいか気になっています。
普段から健康的な食生活を心がけているのに、この1年でコレステロール値が基準値の上限に達し、さらに上昇し続けています。
私の生活で変わったことと言えば、お酒を飲む量が減ったことです。
去年は毎週のようにイベントや誕生日会がありましたが、
今はさらに控えめな食事でお酒も一切飲んでいないのに、コレステロールが上がる一方です。
やはりストレスのせいだと思うので、定期的にヨガを始めてみようと思います。運動とリラクゼーションを兼ねて。3〜4ヶ月後に経過を報告しますね。ヨガが効果的と聞きましたので。

幸運を祈っています)
Гость
どこの会社の製品?
薬局でArsoLIPIDについて聞いてみて。Meda PharmaかMylan Pharmaのどちらかだと思う
Мария
もちろんダイエットだけではありませんが、それも重要です。地中海式ダイエットが私には理想的で、さらに毎日最低30分の散歩と週2回のトレーニングをしています。循環器科医のアドバイスで、アテロクレフィットバイオを薬局で購入して飲んでおり、他には何も摂っていません。これでLDLコレステロールも正常で、血圧も安定しています。ただし、定期的に検査を受けることは必須で、これは冗談ではありませんから。
Полина
タイミングよく重要な点に気づき、彼を降格させざるを得なかった。スタチン系薬剤を処方されないように、マルチフローラコレステロールを下げるために飲み物を摂取し、コレステロールに関連する可能性のある問題を排除するために食事を根本的に変えた。
Гость
ちょうど昨日、胆汁の流出に問題があるかもしれないと見ていました。空腹時に温かいものを2杯飲むことを勧めています。
Лаура
はい、ダイエットは成功しましたが、少しだけ数値が上がりました。三ヶ月間ダイエットを続け、さらにエバラールのスーパーオメガ3-6-9を一日三カプセル摂取したところ、ゆっくりと数値が下がっていきました)
Гость
食事とサプリメントで下げました。ウサギ肉と鳥肉以外の肉類は全て排除し、天然糖分(単純炭水化物)を含む食品も全て除外しました。魚をたくさん食べ、野菜と果物は紫と赤色のものだけにしました。さらにナッツ、アボカド、全ての豆類も追加。オリーブオイルと亜麻仁油で味付けし、パンはライ麦、ふすま入り、全粒粉のものに替えました。全ては書ききれません…サプリメントはラクトフロレン・コレステロール、オメガ3、マグネシウムB6、ジビコールを摂取。以前は総コレステロールが6.56 mmol/L、LDLが4.7でした。2ヶ月後には総コレステロールが4.56 mmol/L、LDLが2.9にまで下がりました。
Гость
Гость
食事とサプリメントで下げました。ウサギ肉と鳥肉以外の肉類は全て排除し、天然糖分(単純炭水化物)を含む食品も全て除外しました。魚をたくさん食べ、野菜と果物は紫と赤色のものだけにしました。さらにナッツ、アボカド、全ての豆類も追加。オリーブオイルと亜麻仁油で味付けし、パンはライ麦、ふすま入り、全粒粉のものに替えました。全ては書ききれません…サプリメントはラクトフロレン・コレステロール、オメガ3、マグネシウムB6、ジビコールを摂取。以前は総コレステロールが6.56 mmol/L、LDLが4.7でした。2ヶ月後には総コレステロールが4.56 mmol/L、LDLが2.9にまで下がりました。
間違えました、HDL4.9と2.9じゃなくてLDLです😅
Алена
アテロクレフィットバイオをお勧めします。私にとって非常に役立ちました。天然成分の薬剤という点に惹かれ、コレステロール低下のためにこれを選びました。説明書に記載されている通り、10日間の休憩を挟んで2ヶ月間服用しました。コレステロールを2.5単位下げることができました。これは私にとって驚きです!さらに、血圧も正常に戻ったことに気づきました。もちろん、治療中は完全な効果を得るために食事療法も守っていました。
Гость
Гость
絶対スタチンだよ!認知症を進行させて、肝臓が肥大して、筋肉が痛くなるんだから!
Гость
私はうまくやり遂げましたが、痩せてしまいました。
Гость
Гость
サプリメントは役立ちます。心臓発作を経験した男性医師がスタチンを服用し始めましたが、体調が悪化しました。彼の妻である栄養士がサプリメントを処方したところ、コレステロール値が下がりました。
どんなサプリ?
Гость
Гость
この薬はコレステロールを非常に良く下げます。母は一つのコースで一年間もちます。無料診療では「大したことない、正常値です」と言われましたが、有料診療では「必ず下げる必要がある」と言われ、アトリスを処方されました。そして血糖値の数値も完璧になりました。余計な問題やリスクを抱えて、後で脳卒中や血栓になる必要はありません。その時には薬だけでは済まなくなりますから。
私の場合、アトリスを飲み始めて3日目で血糖値が5.5から7.8に急上昇したの。服用をやめたら元の数値に戻ったよ。リスクを2倍にするために飲むの?
Гость
Гость
こんにちは!植物性の食事にする前のコレステロール値はどれくらいでしたか?血管に変化はありましたか?
Гость
Гость
こんにちは!どのくらいの期間でこんな変化が起きたんですか?運動は?血管に変化はありましたか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
こんにちは!どのくらいの期間でこんな変化が起きたんですか?運動は?血管に変化はありましたか?
すべての数値が正常に戻ったのは2〜3ヶ月かかりました。今は健康的な食事を心がけていますが、以前ほど熱心ではありません。現在の数値は正常範囲内ですが、上限ギリギリです。運動としては、たくさん歩くことと、シンディ・クロフォードの『理想のボディの秘密』というエクササイズプログラムを自宅でやっています。以前は体重オーバーでしたが、今は標準体重の中間あたりです。これは素晴らしいことです。血管については、動脈硬化と診断されています。それがきっかけで全体的に健康的な生活を始めたのですが、この点では変化はありません。改善は確認されていません。
Гость
Гость
スタチン
Гость
Polina
薬局でArsoLIPIDについて聞いてみて。Meda PharmaかMylan Pharmaのどちらかだと思う
すみません、誤って親指を下げてしまいました。アドバイスを参考にします
Гость
Гость
私も今ほぼ同じ数値で、最初のあなたと同じ状態です。食事療法を始めて、毎日1時間のウォーキングを追加。サプリを注文しましたが、コレステロール用はどこのメーカーですか?それとジビコールって何ですか?マグネシウムB6はどう飲んでます?私は夜に2錠飲んでます
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова