Гость
Статьи
Не успеваю и не люблю …

Не успеваю и не люблю готовить

Что вы готовите каждый день на работу себе на обед. Я не про перекусы. Придешь домой то глажка, то поднос мыть противень, вещи разложить, посуда если осталась или с работы под еду мыть. Сил нет на готовку стоять у плиты час минимум, потом ещё гора посуды. Живу одна семья нет детей нет, мужчины нет.. Я уборкц делаю в выходные стараюсь, плюс хожу на спорт он энергию потребляет, но он нужен работа сидячая. Готовить я не умею и не люблю. Стал беспокоить желудок
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Луковка 🧅🧡
Я в столовую хожу рядом с работой.

Может вам подойдут кисло-молочные продукты на вечер? А собой (если негде перекусить) запекать то рыбу, то курицу, то овощи.
Гость
мужчины нет и не будет,
ребенка нет и не будет,
здоровья нет и не будет,
Гость
Я на работе в столовую хожу, а завтракать не завтракаю, так чай, бутик, иногда могу кашу сварить или яйца пожарить. Остаются только ужины. Не понимаю зачем готовить на себя одну каждый день? приготовьте сразу побольше порций и ешьте 4-5 дней
Гость
Поэтому я тупо не готовлю) на ужин , что попало пельмени/ наггетцы/ сразу в столовке на ужин взять. Слава Богу семьи нет. Нафиг готовить то автор? Семьи нет тем более
Гость
много чего. овощи, рыбу запеченные. супы, супы-пюре. курица. быстрых и удобных рецептов море.на просторах Интернета можно найти все.
Гость
когда не было столовой - ела супы и мясо с гарниром плюс помидорка/огурчик
Вы не любите готовить, питаетесь кое-как и как результат больной желудок. Я тоже без детей и мужей, но готовить люблю и поэтому успеваю.
Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.
Гость
Гость
Я на работе в столовую хожу, а завтракать не завтракаю, так чай, бутик, иногда могу кашу сварить или яйца пожарить. Остаются только ужины. Не понимаю зачем готовить на себя одну каждый день? приготовьте сразу побольше порций и ешьте 4-5 дней
В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.
Гость
Вредина
Вы не любите готовить, питаетесь кое-как и как результат больной желудок. Я тоже без детей и мужей, но готовить люблю и поэтому успеваю.
Я с 18 лет абы как питаюсь и пока к 25 тьфу - тьфу ничего не болит)
Гость
Жужа
Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.
Лучше столовка)
Гость
Жужа
сметанку в печень?
Гость
Гость
В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.
это вы зря. навык готовки совершенствуется, как и любой другой навык. Можно научиться готовить быстро, нетрудозатратно и вкусно.
Гость
пучок руколы + бресаола нарезаная + нарезать пармезан листиками
полить оливковым маслом, посолить, поперчить
если любишь добавить немного бальзамического уксуса

делов максимум 2 минуты, и белки и полезные жиры и витамины
Гость
Гость
это вы зря. навык готовки совершенствуется, как и любой другой навык. Можно научиться готовить быстро, нетрудозатратно и вкусно.
Мотивации уже нет готовить) борщ готовила весной, пришлост все вылить ибо этот суп даже собаке не дала бы. Пюре вот делала с фрикадельками, невкусно опять) я наверно криворукая. Хватит с меня, не готовлю)
Гость
Гость
Да, хочется каждый день есть разное и повкусней, но готовить каждый день разное мне не хочется больше. И 4-5 дней поесть одно и тоже не проблема. Для меня еда не главное
Гость
Гость
Я с 18 лет абы как питаюсь и пока к 25 тьфу - тьфу ничего не болит)
молодая еще, к 40 аукнется
Гость
еще один простейший рецепт
порезать помидор и сыр моцареллу пластинками
собрать - помидор/cыр/листик базилика
посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла
те же 2 минуты
Гость
Раз стал беспокоить желудок, надо опрелиться как именно и плясать оттуда (диета). Потом можно уже обычное меню продумать. Лучше не запускать эту тему.
Гость
Гость
Мотивации уже нет готовить) борщ готовила весной, пришлост все вылить ибо этот суп даже собаке не дала бы. Пюре вот делала с фрикадельками, невкусно опять) я наверно криворукая. Хватит с меня, не готовлю)
тогда конечно, это должно нравиться.
Гость
В рестораны ходить есть, либо в кафе. Дома часть продуктов можно готовить в мультиварке, часть в духовке, часть даже в микроволновке можно сварить. Готовьте быстрые блюда, каши, картофель, котлеты, жареное мясо, жареную курицу либо запечённую в духовке.
Гость
есть очень вкусный хорватский пакетный суп "Podravka" на упаковке петух - куриный бульон с вермишелью. Изобретен в лохматое советское время - не чета современным концентратам с консервантами.

Пакет высыпаешь в литр кипящей воды, 5 минут варишь. 4 порции готовы.

Еще 1-минутная полента - пропорция 1:5, 200 г поленты всыпать в литр кипящей воды, добавить чайную ложку соли, 30 г масла, горсть тертого пармезана. Варим 1 минуту. Мешаем не останавливаемся. Выключаем огонь и мешаем 5 минут.
Гость
Гость
молодая еще, к 40 аукнется
И пох) скорее бы сдохнуть уже
Луковка 🧅🧡
Гость
есть очень вкусный хорватский пакетный суп "Podravka" на упаковке петух - куриный бульон с вермишелью. Изобретен в лохматое советское время - не чета современным концентратам с консервантами.

Пакет высыпаешь в литр кипящей воды, 5 минут варишь. 4 порции готовы.

Еще 1-минутная полента - пропорция 1:5, 200 г поленты всыпать в литр кипящей воды, добавить чайную ложку соли, 30 г масла, горсть тертого пармезана. Варим 1 минуту. Мешаем не останавливаемся. Выключаем огонь и мешаем 5 минут.
Вспомнила, как в своё время готовила бомж-пакеты. Варила кусок курицы и заливала этим бульоном макароны, курицу крошила и добавляла морковь по-корейски
Гость
Гость
Поэтому я тупо не готовлю) на ужин , что попало пельмени/ наггетцы/ сразу в столовке на ужин взять. Слава Богу семьи нет. Нафиг готовить то автор? Семьи нет тем более
Питаться в столовых дорого все время покупать. А как потом с семьёй сразц как электровеник будете готовить?? Захотите,
Гость
Гость
много чего. овощи, рыбу запеченные. супы, супы-пюре. курица. быстрых и удобных рецептов море.на просторах Интернета можно найти все.
Курица либо дарить либо запекать что там нового. Супы в чем носите разольется и все и в чем едите на работе я прямо в том чем грею,
Гость
Луковка 🧅🧡
Вспомнила, как в своё время готовила бомж-пакеты. Варила кусок курицы и заливала этим бульоном макароны, курицу крошила и добавляла морковь по-корейски
в хорватском супе оригинальный рецепт и реально очень вкусно, я вообще еду из пакетов не ем. Это единственное исключение
Гость
Вредина
Думаете я не понимаю это. Я вот и спрашиваю
Гость
Гость
пучок руколы + бресаола нарезаная + нарезать пармезан листиками
полить оливковым маслом, посолить, поперчить
если любишь добавить немного бальзамического уксуса

делов максимум 2 минуты, и белки и полезные жиры и витамины
Где это ещё мне купить эту зелёную траву,
Гость
Гость
Курица либо дарить либо запекать что там нового. Супы в чем носите разольется и все и в чем едите на работе я прямо в том чем грею,
мне повезло, работа в 5 минутах ходьбы от дома, обедаю дома) Но муж берет с собой специальные контейнеры для супа, греет в микроволновке. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, чахохбили, жульен с курицей, цыпленок табака, отбивные из курицы и много еще чего. И мясо, конечно, но его едят муж и сын, я не люблю.
Гость
сметанку в печень?
Можно, еще вкуснее будет
Гость
Жужа
Можно, еще вкуснее будет
вкусней будет - телячья печень а сверху щепотку орегано
Гость
Гость
Где это ещё мне купить эту зелёную траву,
а ты где живешь? Русола сейчас очень популярна - в любом магазине за углом продается
Сон
И эти люди пищат о обслуживании мужчин)))))
Я уже давно перестала готовить какие то сложные блюда . Курицу вообще только варю. Без кожи, кинула в кипяток, туда лаврушку, перец горошком, пучок петрушки. И свободна на час. Курица ароматная поручается . Овощи тушу. Почистить все, порезать минут 15, закинул в мультиварку, крышку закрыл. Все.
Рис с овощами - морковь, лук, перец болгарский почистил, порезал , чуть обжарил, засыпал рис, приправы - 15 минут , крышку закрыл и свободен на 40 минут. Котлеты из старого фарша делаю, налепил, обжарил с двух сторон, поставил тушить. 15 мин на подготовку
Мясо в горшках - мясо, лук, морковь, чеснок, картошку, сложил в горшки, засунул в духовку
Макароны по-флотски - фарш с луком обжарила, засыпала макароны, залила водой и под крышку на 12 минут
Ленивые голубцы - лук, морковь, капусту мелко, смешать с фаршем, сложить в кастрюлю , поставить тушить.
Разумеется помним про специи, чеснок, зелень,
Я вообще дольше 30 минут на кухне не вожусь, но все вкусно, потому что люблю и умею готовить. .
*Старый фарш - готовый (магазинный)
Гость
Гость
Питаться в столовых дорого все время покупать. А как потом с семьёй сразц как электровеник будете готовить?? Захотите,
Я же говорю, если вы из Казани есть добрая столовая и еще одна заебатая, на 150₽ точно можно поесть
Гость
Гость
Я же говорю, если вы из Казани есть добрая столовая и еще одна заебатая, на 150₽ точно можно поесть
Вы что думаете все в Казани тут сидят, поверьте я из Казахстана...
Гость
Выручают овощные замороженные смеси. Куриное филе быстро готовится, на гриле рыбные стейки. На завтрак почти все время яйца в различном виде. Муж и ребенок есть, готовлю раз в 2-3 дня. Муж тоже готовить умеет
Гость
Гость
Выручают овощные замороженные смеси. Куриное филе быстро готовится, на гриле рыбные стейки. На завтрак почти все время яйца в различном виде. Муж и ребенок есть, готовлю раз в 2-3 дня. Муж тоже готовить умеет
Какие смеси из чего что вы с ними делаете в духовку, где покупаете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Фу
Как можно есть пельмени магазинские. Вы хоть знаете, из чего их делают то? Зачем намеренно себя травить гадостью такой?
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 214 367 тем
Новые темы за 3 дня: 146 тем
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: