Голодание через день - плохая идея, у меня так рпп началось) Лучше кушайте, что хотите, что вам нравится, в меньшем количестве за раз (к примеру вы ели порцию 300 г, а начнете кушать 150 г за раз), но большее кол-во раз в день (ели 2 раза в день, а начнете 4-5 раз), так у вас ускорится обмен веществ в организме, и вес будет уходить быстрее. Еще можете пить воду комнатной температуры с утра (за 15-30 минут до завтрака), желудок "включите". Я сама голодала - усадила себе желудок в хлам, лечусь теперь( Не повторяйте моих ошибок. Прикол в том, что сначала вы будете голодать день, потом два, я дошла до 6 дней голодовки, а на 7 день ела огурец, бред полный, согласитесь.
Если вы будете голодать (в принципе), сначала да, вес будет уходить, первую неделю-две, а потом вы наберете еще больше, чем сбросили. Лучше кушайте то, что вам действительно нравится, психосоматически работать будет, если так можно выразиться. Не отказывайте себе, жизнь дана не для ограничений:)
Кстати только задумалась о ваших параметрах, да у вас же отличный вес для вашего роста! Если хотите похудеть - лучше делайте тренировки, больше ходите (от 10к шагов в день), главное - не комплексовать. У меня подруга есть ровно 173, прям как вы, она в районе 70 весит, вообще ни разу не комплексует, говорит, сиси попа есть - значит все классно)
Я достаточно хорошо разбираюсь в этой теме, решила вам написать, пока лечилась много читала об этом и книг, и статей) О, еще можете подробнее изучить интуитивное питание (вкратце о нем уже писала - кушаю, что хочу, а не что якобы "правильно"), конечно, это не значит, что овощи, фрукты нужно исключить и начать есть один кфс и пиццы - можно себе позволить, но при этом не забывать кушать офощи, фрукты, хорошее мясо, рыбу. Может найдете какие-нибудь вкусные рецепты, я например люблю красную рыбу с сыром и помидорами запекать, рецепт в интернете есть, приготовьте, не пожалеете)