Гость
Статьи
Зависимость от соусов

Зависимость от соусов

У меня вечная привычка-везде добавляю соусы… майонез, кетчуп, барбекю и горчичный-почти на все приемы пищи какой-либо использую. Сейчас ещё не вижу их влияния, но уверена потом появятся проблемы со здоровьем. Без них очень сухой и пресной еда кажется, хочу потом выпить тонну воды(даже если это что-то жирное). Кто сталкивался с таким и как с этим бороться?(

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в соусах даже не жир опасен, а сахар

твоя проблема, что ешь очень некачественную еду, раз она пресная

Гость
#2
Гость

в соусах даже не жир опасен, а сахар

твоя проблема, что ешь очень некачественную еду, раз она пресная

Гречка, рис, котлеты и прочее не могу без ничего есть, не думаю, что тут проблема в качестве. Супы также, майонез и перец добавляю. Химоза имеет более яркий вкус, чем любая еда(

Гость
#3
Гость

Гречка, рис, котлеты и прочее не могу без ничего есть, не думаю, что тут проблема в качестве. Супы также, майонез и перец добавляю. Химоза имеет более яркий вкус, чем любая еда(

Да ради бога - жри свынюко - вперед к ожирению и диабету

Непсихолог
#4

можно научиться делать соусы самой так будет полезнее
(кроме майонеза, он домашний ну слишком жирный)
например та же горчица если сухую разводить на 1-2 дня вполне себе соус
или научитесь делать песто сама
еще есть зеленое масло погуглите
я просто добавляю льняное масло + петрушка к курогрудке и норм особенно с морковкой
еще отвары от овощей можно использовать как соусы, так поступают французы

Непсихолог
#5
Гость

Гречка, рис, котлеты и прочее не могу без ничего есть, не думаю, что тут проблема в качестве. Супы также, майонез и перец добавляю. Химоза имеет более яркий вкус, чем любая еда(

от химозы надо рецепторы отучать
ибо там вредные ингредиенты

на это уходит полгода минимум

вместо соуса можно использовать к котлетам например цитрусовые
к рыбе лимон, к мясу апельсины, грейпфруты, мандарины
они кстати легче расщепляют животный белок

у вас наверное ферментов в желудке не хватает
вот откуда любовь к соусам и хочется пить после пресного
курс пробиотиков, но только надо найти Очень качественные, большинство в аптеке увы пустышка

Непсихолог
#6
Гость

Гречка, рис, котлеты и прочее не могу без ничего есть, не думаю, что тут проблема в качестве. Супы также, майонез и перец добавляю. Химоза имеет более яркий вкус, чем любая еда(

сделайте анализ ЖКТ на кислотность надо узнать какая она у вас
и на ферменты расщепляющие пищу - скорее всего нехватка

Гость
#7
Непсихолог

от химозы надо рецепторы отучать
ибо там вредные ингредиенты

на это уходит полгода минимум

вместо соуса можно использовать к котлетам например цитрусовые
к рыбе лимон, к мясу апельсины, грейпфруты, мандарины
они кстати легче расщепляют животный белок

у вас наверное ферментов в желудке не хватает
вот откуда любовь к соусам и хочется пить после пресного
курс пробиотиков, но только надо найти Очень качественные, большинство в аптеке увы пустышка

Не знала про цитрусовые с котлетами) спасибо за ответы!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#8

Я не борюсь покупаю низкокалорийные и всё, зачем кушать не вкусно ?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: