У моего мужа майонезная зависимость
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Нибелунги
Его поджелудочная спокойно такое переносит? Отучить трудно, может попробуете домашний майонез делать, из двух зол-меньшее.
гость
А он от этого сильно поправляется? Может попытаться не покупать вообще жирные соусы и заменить их щадящие? Там горчица- ноль калорий, зеленый соус, можно посмотреть в интернете вкусные и здоровые соусы и запастись ими дома.
Я вот мужа ( американец) не могу отучить есть все с горой хлеба. Не понимаю, зачем любой бутерброд накрывать батоном сверху.
Я вот мужа ( американец) не могу отучить есть все с горой хлеба. Не понимаю, зачем любой бутерброд накрывать батоном сверху.
Гость
У моего тож , слобода майонез покупаю он без добавок , добавляет во всё, спрашивала может я не вкусно готовлю на что он ответил что ему так нравится . Не знаю как отучить
гость
Забыла добавить, в принципе сейчас и майонез делают щадящий- с пониженным содержанием жира и т.д.
🎉💃👏🐾
можно майонез самой готовить, или покупать майонез Ряба. он более менее без консерватов. насчет кетчупа - если ЖКТ переносит нормально то ничего страшного
Гость
гость
Сообщение было удалено
Понимаете,дома начинается либо скандал,когда я говорю категорическое "нет" майонезу и т.д.Либо он садится в машину и мчится в магазин за своим провансалем.
И он не полнеет,у него вся семья такие худые,жилистые с вольчьим аппетитом.
Я же вынуждена себя ограничивать.Недавно он даже пошутил,что я просто завидую его метаболизму,а так бы и сама лопала бы майонез с утра и до вечера.
Хлеб,имхо,продукт "нормальный".)Я бы не переживала.
И он не полнеет,у него вся семья такие худые,жилистые с вольчьим аппетитом.
Я же вынуждена себя ограничивать.Недавно он даже пошутил,что я просто завидую его метаболизму,а так бы и сама лопала бы майонез с утра и до вечера.
Хлеб,имхо,продукт "нормальный".)Я бы не переживала.
Гость
тоже самое, до истерики, отдай и все. наплевала, пусть ест что хочет
гость
Хитростью?? Хаха, взять в банку майонеза и налить более нежирный вариант того же майонеза. И он доволен, и вы более спокойны за его здоровье. Кетчуп, думаю, менее вредный чем майонез.
А что касается хлеба, то конечно продукт нормальный, только когда его жрешь батонами такой величины, не думаю, что это очень полезно)) как в рот это влезает, просто трюк цирковой:))))
А что касается хлеба, то конечно продукт нормальный, только когда его жрешь батонами такой величины, не думаю, что это очень полезно)) как в рот это влезает, просто трюк цирковой:))))
Гость
а у меня сметанная зависимость, уже 2 года. Добавляю во все, гречу, рис, макароны, картошку, желательно, чтоб плавало все. Сама не знаю, как отучиться от этого(
Гость
отстаньте от мужика,пусть лучше маянезик навертывает, чем пиво с водкой хлестать каждый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глисты
плАхая
бедный дядька
даже майонезик ему нельзя
отстаньте уже от него
вы ему мама что ли
даже майонезик ему нельзя
отстаньте уже от него
вы ему мама что ли
Оставьте человека в покое. Пусть как хочет, так и ест. Он не мальчик 3х лет, а вы ему не мамочка.
Гость
"его мамы-божественной кулинарки" - улыбнуло.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет.
Гость
лишь бы не героиновая зависимость была
Гость
У меня такой же муж.
Отучать бесполезно, более того, майонезная зависимость заразна.
Теперь и я стала такой же майонезоманкой, разница лишь в величине дозы.
Отучать бесполезно, более того, майонезная зависимость заразна.
Теперь и я стала такой же майонезоманкой, разница лишь в величине дозы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы состав сметаны почитайте - сами всё поймёте. Раньше сметана была как сливочное масло. А сейчас в неё стали добавлять микроорганизмы. Не помню точно как называются, но не суть. Ваша микрофлора кишечника сейчас состоит большей частью из этих организмов. Они и требуют своё естественное питание.
Вроде бы мелочь, а знаете как продажи сметаны увеличивает!!!!))))
Ещё в импортном сливочном масле они есть, читайте состав.
А так же весь дрожжевой хлеб, кефиры, йогурты, нефильтрованное пиво и т.д.
Всё это способ подселить вам чуждую микрофлору, из-за которой вы будете жрать и жрать. Извиняюсь.)))
Избавиться от неё просто. Две недели просидеть на фруктах, которые вы будете есть с кожурой. На этой кожуре и будет нужная нам микрофлора.
Вроде бы мелочь, а знаете как продажи сметаны увеличивает!!!!))))
Ещё в импортном сливочном масле они есть, читайте состав.
А так же весь дрожжевой хлеб, кефиры, йогурты, нефильтрованное пиво и т.д.
Всё это способ подселить вам чуждую микрофлору, из-за которой вы будете жрать и жрать. Извиняюсь.)))
Избавиться от неё просто. Две недели просидеть на фруктах, которые вы будете есть с кожурой. На этой кожуре и будет нужная нам микрофлора.
Гость
ну и пусть ест. Он взрослый человек, а не маленький мальчик. Мой муж ел, что хотел, пока язва не дала о себе знать. вот тут он испугался и стал следить за рационом. А до этого никого не слушал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эффект почти тот же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а фрукты чем обработаны, не задумывались? а удобрения? Если задумываться, надо жить под стеклянным куполом и вообще ничего не есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая молодец! и какая свекровь ужасная. Мы ж не знали, что надо со специями, а теперь-то заживем!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ну, как жкт прихватит (а рано или поздно это случится), так сам отучиться...
Гость
Пока сам не захочет, вы его не переучите. Никак! Ни кнутом, ни пряником) И 100% домашний майонез он выкинет, он не такой "вкусный" как промышленный) Как и другие соусы. Дело во вкусе, там столько спец. добавок..Пусть ест, пока здоровье позволяет, а там может надоест) Покупайте менее жирный и смотрите состав-что бы был как можно более натуральный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно воск на яблоках, фиг отмоешь)
Гость
Мой наоборот меня к здоровому питанию обращает, заботится) С утра всегда напоминает, чтобы стакан воды выпила за полчаса до еды, чтобы не смешивала "бульдога с носорогом", чтобы фрукты каждый день употребляла. Слава табуретке, он не фанатик, может себе порой и вреднятинки позволить, но в основном придерживается здорового питания и нас с ребенком подключает активно. Утро обязательно начинается с фруктов) Майонез, кетчупы, покупные соусы, уксус у нас практически под запретом благодаря ему) Исключение только любимый "Оливье" на НГ с майонезом, правда и то самодельным. На самом деле, если человек не хочет, то вам его трудно будет отучить. Он должен сам осознать, что сам себе вредит, а для этого он должен знать механизм этого вреда. Необязательно полностью исключать майонез, просто снизить количество употребления. Поговорите с ним, объясните, чем чревата его зависимость, но не страшилки рассказывайте, а скажите что-то вроде: "Если ты будешь есть в таком количестве вредные продукты, то как результат тебе гарантированно( то-то и то-то). У тебя есть выбор между отсутствием серьезных проблем со здоровьем и их наличием, Ты взрослый человек, тебе решать". Хорошо при этом подсунуть ему что-то почитать об этом, подкрепить сказанное. Не факт, что получится, но это его здоровье, его выбор. Если человек хочет себе вредить, он это будет делать.
Гость
[quote="Гость" message_id="49178787"]Ага, особенно воск на яблоках, фиг отмоешь)[/qu
Я яблоки всегда чищу, с кожурой никогда не ем, ребенку тем более не даю. И не только яблоки.
Я яблоки всегда чищу, с кожурой никогда не ем, ребенку тем более не даю. И не только яблоки.
Гость
Если фрукты жрать с кожурой то тут точно кого нибудь или что нибудь подцепишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он болен? Ему плохо?
Если нет, то не трогайте человека, пусть ест в своё удовольствие.
Если он болен и ему плохо от майонеза, то можно давать какие-то советы только после того, как он к Вам обратится за помощью. Он не собачка и не 3х летний ребенок, чтобы его "отучать".
Делайте домашний майонез, в конце концов, он не вредный.
Если нет, то не трогайте человека, пусть ест в своё удовольствие.
Если он болен и ему плохо от майонеза, то можно давать какие-то советы только после того, как он к Вам обратится за помощью. Он не собачка и не 3х летний ребенок, чтобы его "отучать".
Делайте домашний майонез, в конце концов, он не вредный.
майонезик
ммммм
автор, оставьте мужика в покое
автор, оставьте мужика в покое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы увидели что свекровь ужасная??? Просто так свекр любит, ей теперь че делать? Готовит для мужа и это правильно.
Я для мужа готовлю.
Я для мужа готовлю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Фрукты на завтрак?? Это по-вашему правильнте питание?
Гость
О! У меня такой же, это кошмар. Я домохозяйка, поэтому и время на готовку есть и блюд много, но муж всегда заливает это. Приготовила курицу в кисло сладком соусе (то есть уже с соусом), он взял и облил ее кетчупом.
Сегодня утром оливье ели, я его заправила майонезом, но как можно меньше положила, потому что сама сделать не успела и пришлось покупным, так он взял и еще пачку сверху влил..о-О
Сегодня утром оливье ели, я его заправила майонезом, но как можно меньше положила, потому что сама сделать не успела и пришлось покупным, так он взял и еще пачку сверху влил..о-О
Гость
Оставьте мужа в покое. Любит, вот и ест. Я тоже майонез люблю, а на этом сайте просто махровая майонезофобия процветает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вечно жить собрались? Не обольщайтесь, ваше так называемое "здоровое питание" не убережет вас от того же букета болезней, что будет у ваших ровесников, не помешанных на ЗОЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, меня это тоже поражает. Нет, чтобы жить и наслаждаться жизнью, так они себе какую-то куету придумывают, то ЗОЖ, то ещё что-то. Расслабтесь уже, и людей не доставайте! Вечно вы жить не будете, как и все, и здоровье тоже не станете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Абсолютно, если вы знаете свою кислотность. это не всем подходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня путаете с фанаткой, я к ним не отношусь) Вечно я жить не собралась, у меня нет никаких иллюзий, но и кидать в себя все подряд тоже не хочу. я за баланс. Мне, например нельзя соленое, нельзя апельсины, шоколад, кофе, алкоголь.Проблемы с почками и мигрень. Мигрень провоцируют некоторые продукты. Когда я от них отказалась, жить стало легче, приступы мигрени сократились. Вы меня в чем-то убедить хотели или просто у самой нет силы воли в чем-то себе отказать ради хорошего самочувствия?) Я себе пару раз в месяц Биг Мак позволяю, я не вегетарианка, не сыроед и т.д. Просто хочу себя немного поддержать, а результат меня устраивает. Что касается мужа, то у него проблемы с пищеварением, если он ест все подряд и он тоже не любитель саморазрушаться раньше времени, поэтому не создает себе проблем, зная, что они у него на раз два. Надеюсь, все понятно. Каждый сам выбирает то, что выбирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что к вам никто не приставал) Тема о том, как помочь мужу отказаться от вреднятины, а не о том, как обратить в свою веру кого-то)) Тем более, что люди просто в разумных пределах заботятся о себе. Я никогда и никому ничего не пропагандирую и не навязываю. Каждый волен выбирать свое. А вы как-то уж на дыбы встали. Речь-то не о фанатиках ЗОЖ, а о разумном подходе. Хочется срача на тему ЗОЖ, так это вам на сайт сыроедов, вот там всласть оттянитесь))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Корейцы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам и пытаются донести, что это не вредно. Человеку это очень вкусно, а это уже огромное моральное удовлетворение. И ещё, к тому же, знайте, что как раз многие люди, кто наслаждается жизнью, ест все, что ему вкусно и не парится, живёт дольше и здоровье, чем те, кто якобы "заботится о здоровье". Подумайте над этим. Жизнь и так слишком коротка, чтобы ещё и намеренно лишать себя удовольствий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня отличный пример соседки перед глазами, тоже всю жизнь себе ни в чем не отказывала. Толстенный пончик с приобретенным диабетом и кучей болячек на фоне большой любви к жирному и сладкому) Так что я и без вас все вижу, уж простите)) Для меня еда вообще не является особым удовольствием,никогда не была. В детстве вообще с боем заставляли есть. Для меня удовольствие-природа, книги, любимые люди, то, что меня окружает. А еда-так, необходимость) Хотя есть продукты, которые я очень люблю. Мои действия привели к тому, что я теперь не валяюсь каждые три дня в постели с мигренью, а трачу это время на себя и своих близких. К сожалению, люди очень часто заедают одиночество, депрессию и скуку. Это не моя дорожка. Я не одинока, у меня нет депрессии и мне никогда не бывает скучно) Я получаю радость от жизни, а не от еды) Чего и вам желаю) Вы так и не поняли, кстати, что обращаетесь не по адресу) Вам к оголтелым вегетарианцам и сыроедам, а не ко мне, я мимо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, я так и не поняла, зачем вам что-то до меня "доносить"? Мы знакомы?) Или вы считаете это своей миссией? Хотя, нет, не отвечайте, я знаю, что вы скажете) Думаю, вопрос исчерпан)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда ем только тогда, когда голодна, это вы, может, что-то там заедаете. Наслаждаться жизнью - это значит, наслаждаться всем, и едой, и книгами, и общением и т.п. И как бы природой предусмотрено, что все основные потребности приносят человеку удовольствие, это естественно.
Гость
А я сама зависима от майонеза, ем его со всем подряд, на хлеб намазываю, с макаронами, пюрешкой в общем не могу без него. При этом худая(рост 170, вес 52). Муж ругается, а я не могу отказаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда ешьте дрожжевые бактерии и сметану литрами. )))
Это ваш выбор.
Это ваш выбор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сц
мой тоже все с майонезом ест, гречку майонезом поливает, плов, борщ я варю, щи. Все салаты только с майон.. Ужас, я пытаюсь переучить - делаю оливковые заправки.,но не помогает - вроде ой как вкусно и потом опять в майонез ныряет.
Гость
Сообщение было удалено
Вумен, ты такой Вумен)) Тут или одни сырые огурцы жрут, или сметану литрами. О середине ни кто и не слышал:))
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ну ... Середина ... Это же так скучно!)))
Гость
От майонеза удовольствие получают... Поешьте хорошей вкусной еды, потом майонеза в страшном сне не захочется.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как излечить человека?
В общаге,понятно,почему мы трескали майонез и т.д-бедный рацион.
Мы же сейчас едим нормально.То есть на мясе,фруктах-овощах я не экономлю.