Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
3 ответа
Последний —
Перейти
Елена
Спасибо за информацию, обычно использую витамины от Золтен табс, 2000МЕ. Очень полезное хорошее средство, мне очень хорошо помогает избавиться от депрессии.
Ольга
При дефиците мне намного выше дозировку Фортедетрима назначали. За полтора месяца нагнали до 70 нг почти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Дефицит витамина D часто наблюдается и у людей без псориаза. И если анализы показывают низкий показатель этого витамина, то диеты и солнечные ванны, а мы знаем что загорать можно в определенные часы и не долго, не помогут, нужно принимать препарат. Кстати при псориазе нужно соблюдать диету, о ней и о многом другом, можно на канале Стеллы Новиковой узнать на ютуб. Именно благодаря ее каналу я смогла войти в длительную ремиссию, соблюдая все рекомендации. Иногда правда приходится пользоваться Нафтадермом, но это не гормональный препарат, очень мне помогает сдерживать псориаз.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 993 темы
Новые темы за 3 дня: 143 темы
- Мои попытки похудеть12 ответов
- Вес4 ответа
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Посоветуйте витамины10 ответов
- Богатыри не вы13 ответов
- Советы для похудения12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Накачать ягодицы, ваш опыт89 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Болезни14 ответов
- Богатыри не вы13 ответов
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- Советы для похудения12 ответов
- Мои попытки похудеть12 ответов
- Где в Петербурге могут повесить за ноги?11 ответов
- Посоветуйте витамины10 ответов
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У людей с псориазом часто наблюдается дефицит витамина D. Причем у пациентов с тяжелой формой, как правило, нехватка более заметна.
Наибольшая доля витамина D вырабатывается на свету, но частично его нехватку можно восполнить при помощи диеты или специальных добавок. Об этом расскажем сегодня.
Витамин D в пище
Есть две диетические формы витамина D:
D2, или эргокальциферол, который преимущественно содержат грибы, включая дрожжи;
D3, холекальциферол, получаемый из продуктов животного происхождения и в меньшем количестве из некоторых растений.
Витамин D, который вырабатывает кожа человека, преобразуется в активную форму через путь D3. Таким образом, холекальциферол наиболее естественен и лучше усваивается, хотя и потребление витамина D2 может принести пользу.
Витамином D3 богаты:
жирная рыба, такая как лосось, тунец, сельдь и скумбрия;
яичные желтки и сыр;
говяжья печень.
Как правило, назначают витамин в дозировке не выше 2 000–4 000 ME.
Важно помнить, что самый эффективный способ получить витамин D — это больше бывать на солнце, ведь так удовлетворяется более 80% потребности в витамине.