Если их там нет,то есть можно. А если они там есть,то есть тогда нельзя. Не понятно что так сложно всем ответить на такой простой вопрос)
Гость
[2110114818]
Елена
Если их там нет,то есть можно. А если они там есть,то есть тогда нельзя. Не понятно что так сложно всем ответить на такой простой вопрос)
Так они есть там или нет?
Гость
[2954853661]
По Госту обязаны использовать только рыбу глубокой заморозки, которая лежала при -30 несколько месяцев, точно не помню. Это убивает глисты. А по факту хз, делают так или нет. И какие таджики там готовят, чеша рукой свою ж.опу, тоже тебе не скажут.
Елена
[1454634639]
Гость
Так они есть там или нет?
Вот я и хочу узнать у знающих людей. Мне все говорят,что глисты там есть,так как это сырая не обработанная термически рыба. Но я не понимаю только одного,почему тогда все остальные люди едят это и как продают тогда?
По Госту обязаны использовать только рыбу глубокой заморозки, которая лежала при -30 несколько месяцев, точно не помню. Это убивает глисты. А по факту хз, делают так или нет. И какие таджики там готовят, чеша рукой свою ж.опу, тоже тебе не скажут.
Я думаю зависит от заведения да
Гость
[2954853661]
Свежую рыбу точно нельзя есть сырой. В Западной Сибири например очень распространен описторхоз из-за того, что жрут сырую речную рыбу, вялят, сушат, а она вся глистатая.
Гость
[3738537558]
Елена
И что это значит? Есть или нет? А я про Россию спрашиваю например
В РФ я бы не рискнула. Готовьте сами лучше
Елена
[1454634639]
Гость
Свежую рыбу точно нельзя есть сырой. В Западной Сибири например очень распространен описторхоз из-за того, что жрут сырую речную рыбу, вялят, сушат, а она вся глистатая.
А я не знала,что даже после валяния и сушки в такой рыбе сохраняются глисты. Кошмар
Гость
[3639931817]
рыбу в заведения привозят прямо из моря что ли???
Гость
[2954853661]
Елена
А я не знала,что даже после валяния и сушки в такой рыбе сохраняются глисты. Кошмар
Конечно. Поэтому рыбаки-любители воблы глистатые. Сушка же не при 100 градусах. Вяление вообще при комнатной температуре максимум.
Елена
[1454634639]
Гость
Конечно. Поэтому рыбаки-любители воблы глистатые. Сушка же не при 100 градусах. Вяление вообще при комнатной температуре максимум.
Именно только воблы?
Гость
[2954853661]
Елена
Именно только воблы?
Вобла - в смысле сушеная/вяленая рыба. Любая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!