Вообще надо начинать с возраста!
С 30 начинает замедлятся метаболизм, а с 40 - замедляется резко.
Если тебе 30 лет, то у тебя средняя нагрузка, средний метаболизм, и РЕАЛЬНЫЙ расход в день будет не менее 1800 калорий.
Далее, структура питания, да, да - БЖУ.
Стандарт - избыток белка (не менее 1-1.5г. на кг веса у женщины, и 1.5- 2г. у мужчины) и недостаток углеводов. Вряд ли ты за этим следишь.
Вывод:
У тебя с 164/70 - лишние 16кг, т.е. предожирение.
Похудеть можно только при дефиците калорий(вливается меньше, чем выливается), значит у тебя избыток калорий, и потребляешь ты не 1500, а более 2000 калорий при неправильной структуре питания.
Тренировки "20минут кардио+тренировка на спину" - 20 минут для кардио - мало!
А "тренировка "на спину" или "на ноги" - это что???
Силовая тренировка что-ли?
Но вообще-то спина и ноги это много мышц и много упражнений. От базовых - становая тяга, приседания, до тренировок в станке, на том же Смите или Хаммере. И занимаются ТОЛЬКО системно, а не на одну группу мышц - где твои плечи, руки, грудь, мышцы кора, пресс?
Невозможно поправиться или похудеть только в одной части. И локально сжигать жир нельзя и изменить этот процесс невозможно!
...ты никак не сохранишь размер груди - "занимаешься в зале и почти ничего не жрешь. ОЖИДАНИЕ: налезет юбка. РЕАЛЬНОСТЬ: велики все лифчики🙄". Так вот это - ПРАВДА!
Готова на цицки меньше? Вперед!
Я ем примерно на 1100-1500 калорий
Хожу 3 раза в неделю на тренировки 20минут кардио+тренировка на спину или ноги+кардио15-20 минут по возможности разминка.
А вот когда у меня нету тренировок я хожу примерно по 5000-7000 шагов мало знаю.Вот, и в обычные дни без тренировок питаться как обычно или ограничивать? просто смотрела в интернете что человек за день тратит 1000-1200 калорий вот и если я трачу 1000 ем 1500 то мне нужна еще какая то активность
Ну за шаги зжигаю примерно 300 кал,нормально или нужно больше ходить?
Рост 164
Вес 69,8
Пожалуйста без негатива) #похудение