Добрый день. Начала принимать альфа липоевую кислоту в целях снижения инсулинорезистентности. Приняла вчера в 17:00 рекомендованную дозу (300 мг), сегодня проснулась с тошнотой, слабостью и ужасной сонливостью. От еды воротит. У всех наблюдается такой эффект? Или у меня сильно упал сахар? Может мне нужно понизить дозировку. У меня сахар 4.8. (Верхняя граница нормы). Инсулин 18. (повышен в 4 раза)
Вы самодеятельностью занимаетесь?? Сама себе назначаете вещи, которые надо было бы обговорить с интернистом-эндокринологом. Даже на ютубе много толковых врачей, им можно написать вопрос, они ответят, нормально это или нет от кислоты этой загибаться, и как её правильно принимать?
Гость
[3886702379]
Меняйте образ жизни (питание изменить и спорт добавить) никакие таблетки, добавки не сделают так как образ жизни. Даже Метформин хуже чем спорт+питание. На Метформине инсулин 6-15. На спорте без метформина 2-4, с погрешностями в питании
Инна
[3313252338]
Это конечно нужно спрашивать у врача, который вам препарат назначил. Мне Квинсенту назначали, эндокринолог сказала, приходить если будут вопросы. Я на ней похудела, сахар снизился до нормы, вначале слегка подташнивало, первые несколько дней, потом прошло. Слабости, сонливости не было.
Гость
[235096142]
Так это вы по назначение такую дозировку принимаете? у меня тоже ИР и эндокринолог мне ред ук син прописала. Пью по инструкции, чувствую себя хорошо и сахар не скачет
Гость
[2771272323]
Гость
Меняйте образ жизни (питание изменить и спорт добавить) никакие таблетки, добавки не сделают так как образ жизни. Даже Метформин хуже чем спорт+питание. На Метформине инсулин 6-15. На спорте без метформина 2-4, с погрешностями в питании
В том то и дело, что ни спорт, ни жетская диета не помогали. У меня была физ активность по 2.5 часа в день (1 час спорт, 1.5 часа хотьба) инсулин только еще больше увеличивался после спорта (спорт увеличивает кортизол, а он в свою очередь инсулин). На жесткой диете вес и инсулин просто стояли на месте. Чуть поем чего то, сразу скачок инсулина и набор веса
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира
[1979014883]
У меня альфа-липоевая кислота эвалар. В 1 капсуле - 100 мг - это более чем адекватный уровень суточного потребления. Вы много приняли за раз, неудивительно, что такая реакция. Будьте аккуратны сдозировками. Важно принимать добавку натощак, примерно за 30 минут до еды, чтобы улучшить ее усвоение организмом.