Гость
Статьи
Йога и пилатес

Йога и пилатес

Скажите, кто занимался и тем и другим, что вам больше понравилось и почему? И в чем заключаются принципиальные отличия одного от другого? Спасибо.
Авторша
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
сильно медленное все. хотя йогой не занималась. в пилатесе мне нагрузки не хвататет, бросила
Кира
йогу люблю, силовую, после нее все тело подтягивается
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то кажется, что пилатес - американизированное изложение йоги - динамичнее, упрощеннее (?)
Гость
Пилатес, стретчинг - это все производные йоги. По-любому, йога- первоисточник
шерстобит
йога больше на философии завязана,мне кажется, да и некоторые асаны все же отличаются от пилатеса..Ходила 2 года и на те,и на те занятия и могу лотметить,что по воздействию на тело разница невелика.
шерстобит
а понравились оба вида занятий , для успокоения души и тонуса тела -самое оно!
Авторша
шерстобит
Сообщение было удалено
В пилатесе тоже не без теории ))) Чтобы все в комплексе, да в гармонии... Собственно, я тоже склоняюсь к тому, что и то и другое - суть одно.
шерстобит
главное-идите хоть на какие то занятия)))))
оля
ЙОГА- это скрутиться, наклониться, достать нос из неудобного положения, говоря ооочень грубо растягивание тела (помимо обычной растяжки) при завязывании в узел)))).При этом не забывая уйти в себя в свои внутренние чакры...помимо этого Йога- это "ушла в себя, вернусь не скоро".

нормальный пилатес- это НЕ ЙОГА, общее только медленный темп и дыхание, пилатес направлен на вытяжение тела (не путать с растяжкой), вытяжение суставов. на проработку внутренних мелких мышц-стабилизаторов, на правильное положение тела в пространстве. Опять же если говорить оочень грубо, то пилатес это как бы восстановительная физ-ра, это урок СИЛОВОЙ. В пилатесе очень хорошо прорабатывается живот, ибо для выполнения этих упражнений мышцы живота должны быть сильные (держаться в тонусе).

Одно из упражнений: сидя на полу, ноги впереди прямо, спина прямая (образуют 90 град.), руки в стороны прямые, ладони в потолок. Делать мелкие (около 10-15см в диаметре) вращательные движения в плечевом суставе около 1 мин. Это делать трудно, хочется спину согнуть или ноги. Пилатес приводит ваше тело в ПРАВИЛЬНОЕ положение, выравнивает тазобедренные суставы, снимает нагрузку на позвоночник.

Короче- пилатес и ИОГА- разные направления, их сравнивать нельзя.
Авторша
шерстобит
Сообщение было удалено
Да... вот иду ))
Авторша
оля
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Вот только, хоть убейте, растяжение и вытяжение для меня одно и то же.
оля
растяжка- это (грубо) шпагат- это развивает иога, вытяжение (как пример)- утром просыпаетесь, потягиваетесь в разные стороны при ровном положении тела.

Вытенуться- это потянуться, дотянуться до чего то.как буд то достать до воображаемой стены- потолка. Положение тела при это ровное, анатомически правельное. На пилатес очень похожа лечебная физкультура.
Авторша
оля
Сообщение было удалено
А.. ну вот так понятно. Очень хорошо объяснено )
Маша
йога она более духовная что ли:) йога в основном для гармонии, для растяжки, крутая штука на самом то деле.... а вот пилатес он больше как силовое что то и больше чем йога на фитнесс похож.... занималась и тем и тем. я лично за йогу..
Авторша
Маша
Сообщение было удалено
Про духовность йоги тоже такие мысли. Всё ж как-никак древняя штука )
Тот самый аноним
Авторша
Сообщение было удалено
Ничем, и то и то бесполезная трата времени и денег.

Хотите заниматься йогой то собирайте вещи и в Тибет.
Авторша
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
И там я попаду в руки людей, обрабатывающих туристов? ))
Тот самый аноним
Авторша
Сообщение было удалено
Нет, там Вас научат заниматься йогой, а тем срамом, что предлагают люди у метро и фитнес центры (лишь бы Вы платили)

К настоящей йоге они имеют такое же отношение, как ёж к противотанковому ежу.
Юличка
я вот всегда на пилатес ходила, мне нравилось, а потом увидела, что рядом со мной есть скидка на йогу на группоне, решила сэкономить, пошла, так больше понравилось намного, сейчас только йогой занимаюсь. Но тут надо просто пробовать, все так индивидуально
Эллен
Занимаюсь йогой, очень нравится. Пилатес - это комбинированное направление, очень много взято от йоги (если интересно, прочитайте, хоть даже в Википедии историю возникновения пилатеса). Что бы выбрать для себя что-то, нужно попробовать и то, и другое, мне подходит йога
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лида
Занималась 2 года йогой, а потом решила пойти на танцы латино http://latino.su/ - эффект на моей фигурке от танцев больше понравился.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 244 темы
Новые темы за 3 дня: 138 тем
Популярные темы за 3 дня: 45 тем