Болят ноги после бега.
Чтобы вернуть себе нормальную форму решила по утрам бегать. Давно этого не делала.Вначале было совсем тяжко. Но эффект не заставил себя ждать. Через 3-4 дня влезла в шорты, которые за год стали мне малы.Теперь иная проблема. Во время бега или прыжков болят икры и чувствуется боль в коленях.Если кто знает, что это ?
Тоже гостья
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Со стимолом за неделю все прошло, но курс пила строго 10ть дней, сколько в инструкции написано. Но еще дополнительно, как уже сказала разминку стала делать, не нагружала себя сильно спортом, стала кушать полезные продукты, где аминокислот побольше. А у вас все из-за смены вида деятельности. Нужно немного подождать что бы мышцы привыкли к нагрузкам, ну или что бы быстрее восстановиться, можете моими советами воспользоваться.
ссср
Колени болят изза резкой нагрузки видимо
Начинать надо было с длительной ходьбы нельзя не занимаясь резщко вскакивать ичерез неделю уже по 3к бегать
В первую неделю надо посто доводить ходьбу до 10км возможно это займет и 3 недели в зависимости от возраста веса и тд у вас должны перестать болеть ноги после нее
Далее идет втягивания в бег Бег ходьба бег ходьба цикл еще примерно 2 3 недель 100 м пробежали 100 прошли постепенно повышая отрезок бега
Далее пробуете первый забег на 1км вы уже приаерно будете бегать 500 на 200 ходьбы Примерно 2 месяца
Дальше уже можете более резко наращивать нагрузку Главное не бегаете на скорость бежите по минимуму скорости на рссстояние скорость приходит сама чем больше расстояние тем зачастую легче переносится скорость на меньшую дистанцию
И возможно
А вы не умеете бегать правильно расслабленно правильно амортизируя удары ногами
Приземляетесь бьете пыром землю либо на пятках приземляетесь на прямую ногу не согнутую в колене Неправильное положение спины слишком вперед или назад откланена зажатость тела раскачивание в бока
Если вы правильно бегаете и достаточно тренированны то даже бегая по асфальту босиком вы не будете чуствовать супер напрягов в ударах и болей
Новичкам по этому нужно бегать по земле траве покрытию типа дорожки и тд в хорошей обуви пока не почувствуется движение верное
Начинать надо было с длительной ходьбы нельзя не занимаясь резщко вскакивать ичерез неделю уже по 3к бегать
В первую неделю надо посто доводить ходьбу до 10км возможно это займет и 3 недели в зависимости от возраста веса и тд у вас должны перестать болеть ноги после нее
Далее идет втягивания в бег Бег ходьба бег ходьба цикл еще примерно 2 3 недель 100 м пробежали 100 прошли постепенно повышая отрезок бега
Далее пробуете первый забег на 1км вы уже приаерно будете бегать 500 на 200 ходьбы Примерно 2 месяца
Дальше уже можете более резко наращивать нагрузку Главное не бегаете на скорость бежите по минимуму скорости на рссстояние скорость приходит сама чем больше расстояние тем зачастую легче переносится скорость на меньшую дистанцию
И возможно
А вы не умеете бегать правильно расслабленно правильно амортизируя удары ногами
Приземляетесь бьете пыром землю либо на пятках приземляетесь на прямую ногу не согнутую в колене Неправильное положение спины слишком вперед или назад откланена зажатость тела раскачивание в бока
Если вы правильно бегаете и достаточно тренированны то даже бегая по асфальту босиком вы не будете чуствовать супер напрягов в ударах и болей
Новичкам по этому нужно бегать по земле траве покрытию типа дорожки и тд в хорошей обуви пока не почувствуется движение верное
ссср
правильно бегающих девушек очень редко видел обычно это напоминает бег бешеного орангутанга )) Размахивание руками в разные стороны сименение на прямых ногах и тд отклонение корпуса назад или вперед взгляд в землю или в небо повороты туловищя из стороны в сторону и пр ерунда
Если будете крутить туловищем отклоняться еще и позвоночник заболит
Если будете крутить туловищем отклоняться еще и позвоночник заболит
Сергей
Нужно бегать не на пятку, а на носок. Тогда с суставами будет все в порядке. Так бегают марафонцы и олимпийцы. В поисковиках можно ознакомится более подробно. Успехов вам и здоровья^^
Буся Осипенко
Сообщение было удалено
А можно и мне сайт с кроссовками.Я бегаю по 8 км. практически каждый день. Так что мои подстерлись чуток. А у нас цены взлетели ***** на них.
Ana
Жесть
Сообщение было удалено
Ну не американские, а японские. И при всевозможных плоскостопиях же носят спец стельки и спец обувь? Почему вы считаете, что пронация стопы - это коммерция?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Я тоже когда начала только заниматься бегом, мучалась от того, что мышцы забиваются, боль была ужасная. Мне помогли процедуры текар-терапии на аппарате Winback. Отпускает сразу! Поэтому если всерьез думаете про бег, то Винбек очень рекомендую
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...4 ответа
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков2 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме78 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении10 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?9 ответов
- Как может быть не стыдно комментировать чужой вес?184 ответа
- Не могу бросить курить4 ответа
- Болезненная зависимость от спорта25 ответов