Чтобы вернуть себе нормальную форму решила по утрам бегать. Давно этого не делала.Вначале было совсем тяжко. Но эффект не заставил себя ждать. Через 3-4 дня влезла в шорты, которые за год стали мне малы.Теперь иная проблема. Во время бега или прыжков болят икры и чувствуется боль в коленях.Если кто знает, что это ?
я уже лет 5-6 бегаю, и икры начали беспокоить только в последнее время, но у меня просто за долгое время мышцы уже сбиты, стоило лучше растягиваться
Не знаю, может вы зря поднимаете тревогу
Жесть
[254250644]
Автор, наверное, вы на асфальте бегаете и прыгаете. Это вредно.
Нужно пить масло и бегать по более мягкому покрытию.
Буся Осипенко
[3498857863]
Это скорее всего кросовки. Наберите в гугле или яндексе слово "пронация" и почитайте. Там будет много картинок и текста, но смысл в том, что у всех людей разное строение ступни. Выделяют : пронаторов, гиперпронаторов и супинаторов. По краткому описанию вашей проблемы(боль в икрах и коленях) мне кажеться у вас ступня ближе к супинатору, вы бегали в кросовках, которые либо не подходят вашему типу ступни(в стабилизаторах или моушен контрол) или вообще в кросовках не доя бега(фитнес, теннис, танцы). Попробуйте мизуно или асикс с эффектом cusion, все должно пройти. Но стоят они пи***ц, я в штатах покупаю.
Гость
[4077141531]
Буся Осипенко
Сообщение было удалено
Да, дороговаты что-то. но наверное придется поскупиться. у меня тоже суставы болят.
Жесть
[254250644]
Буся Осипенко
Сообщение было удалено
Американские коммерческие штучки. Нужно просто покупать кроссовки для подходящего вида спорта, в которых удобно ходить.
тратиться не обязательно, когда будете выбирать кроссовки, смотрите чтоб у них была хорошая амортизация, мягкая подошва, которая легко гнется
в принципе это должно помочь
Гость
[3042871478]
Гость
Сообщение было удалено
Самый прикол, что эти кроссовки надо менять быстро - то ли через 4 месяца, то ли через полгода. Короче, велик дешевле всяко.
Гость
[3042871478]
Жесть
Сообщение было удалено
Штучки здесь не важны: у таких кроссов внутри подошвы сложная структура пустот и перегородок, которая изнашивается.
AD
[3369334077]
Автор, а вы перед бегом разминаетесь? После бега растягиваетесь? Бегаете по асфальту или по земле?
И я бы не стала сразу же начинать бегать каждый день - это довольно серьезная нагрузка и на мышцы, и на суставы. Лучше бегайте через день, а в небеговые дни делайте силовые упражнения на ноги, спину и пресс, или занимайтесь йогой. Сильные мышцы и сухожилия помогают суставам.
Может вы и правы.Немного дам ногам отдохнуть.Потом снова начну бегать. Если боли возобновятся, то пойду к врачу.
Тоже гостья
[2490990737]
IllusionGirl
Сообщение было удалено
Может зря. Просто не привычно. Никогда раньше такого не было.
Тоже гостья
[2490990737]
Жесть
Сообщение было удалено
Да, бегаю на улице.
Тоже гостья
[2490990737]
Буся Осипенко
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Я обязательно почитаю о кроссовках и ступнях.
Кроссовки у меня самые примитивные базарные "Атлетик".
Я живу в Полтаве. К сожалению в Штатах не смогу ничего купить, но, возможно, и в доступных мне кроссовках найду нужные.
Тоже гостья
[2490990737]
IllusionGirl
Сообщение было удалено
Спасибо. )
Тоже гостья
[2490990737]
AD
Сообщение было удалено
Почти не разминаюсь. Утром подымаю себя с постели, пью чашку чая, одеваю спортивный костюм, кроссовки и выталкиваю себя на улицу. Пока иду метров 50 могу помахать руками понаклонятся и бегу.
Примерно 1 км. Квартальчик по периметру. Один участок ровный, затем затяжной спуск, по-ровному и последний участок- это затяжной подъем.
Может мои суставы не выдерживают спусков и подъемов. Хотя их точно не выдерживает начинающий целюлит. Попа тает на глазах.
Не разминаться нельзя, особенно если только начали бегать после долгого перерыва. А с утра тем более. Обязательно нужно поприседать, повставать на пятки и на носки, аккуратно попрыгать на месте. Бег - вещь жестокая, и не только целлюлит это на себе ощущает.
Ну и даже в других видах спорта считается, что при интенсивных тренировках в разные дни упражнения лучше чередовать, чтобы дать мышцам и суставам немного восстановиться.
AD
[3369334077]
Кстати, спуски для суставов тяжелее подьемов.
Тоже гостья
[2490990737]
Утром бегать лучше натощак.
Я читала, что необходимо поддерживать водный баланс. Если во время тренировки не пьешь воду, то происходит вторичный обмен воды в организме. Это происходит с участием почек. В итоге в них (почках) образуются камни. Поетому и выпиваю чашечку чая. Бегать не мешает. Мне так кажется.
Не разминаться нельзя, особенно если только начали бегать после долгого перерыва. А с утра тем более. Обязательно нужно поприседать, повставать на пятки и на носки, аккуратно попрыгать на месте. Бег - вещь жестокая, и не только целлюлит это на себе ощущает.
Ну и даже в других видах спорта считается, что при интенсивных тренировках в разные дни упражнения лучше чередовать, чтобы дать мышцам и суставам немного восстановиться.[/quote]
По-моему, вы правы. Я слишком большую и частую нагрузку дала. Да еще и без разминки. Плачевный результат не заставил себя ждать.
саша
[342942077]
это обувь. купи хорошие, дорогие кроссвки и ничего болеть не будет.
Соняяя
[3076942827]
потому что ты раньше нихрена не делала...не делай сразу больших нагрузок!надо ПОСТЕПЕННО
Важны. Это америкосы придумали, чтобы кроссовки быстрее изнашивались. Другого назначения этих перегородок нет.
Жесть
[254250644]
Тоже гостья
Сообщение было удалено
Это важно для тяжелых спортивных тренировок. А у вас какие тренировки?..... ))) Вы бегаете всего километр, это не тренировка. У спортсменов только разминка - это бег в 1-2 км.
Тоже гостья
[2490990737]
Жесть
Сообщение было удалено
Я много лет не бегала. Для меня даже на небольшой скорости это ощутимая тренировка. Прибегаю мокрая.
Уже несколько дней пока не бегаю. А суставы в коленях побаливают .
Тоже гостья
[2490990737]
Спасибо всем кто ответил.
Вероятно после многих лет перерыва так сложно входить в форму.
Начну снова постепенно и с разминкой.
AD
[3369334077]
Жесть
Сообщение было удалено
Нетренированному человеку и километр - нагрузка ого-го.
Буся Осипенко
[3498857863]
1км это мало. Я не занималась лет 7, потом начала бегать по 4-5 км 3 раза в неделю, ноги заболели через 2 месяца, так же. Праильно подобранная обувь решила проблему.
А велик фигня полная, на нем я почти каждый день, и в дождь и ветер, нагрузка совсем не та, живот вообще на нем не уходит. Он только для попы хорош, но если посадка на нем горизонтальная, а это уже опять же спортивный класс великов. Такой велик как минимум в 10 раз дороже асиксов. В асиксах можно бегать год-два. А если по километру, так вообще лет 5 в одной паре. Их потом не выбрасывают, когда они свой километраж пройдут, можно проосто в них ходить или фитнесом заниматься. Есть старые модели, они со скидкой идут обычно. Я заказываю через интернет из штатов. Если дадите емэйл кину ссылку на сайт с нормальными ценами и международной доставкой.
Буся Осипенко
[3498857863]
И еще - не разминаюсь, первые 500м просто чуть менее интенсивно бегу, пока дыхание в ритм не войдет. Для 1км разминка ни к чему на мой взгляд, это и так как разминка, лучше растяжку сделать после... Но это кому как удобно/нравится. Я вот например до обеда бегаю хуже чем после(чсс, скорость, дистанция) и есть/пить вообще не могу перед пробежкой. Даже завтракаю в 6 - яблоко плюс кофе, если побегу в 11-30, иначе будет булькать в животе если больше сьешь. Только после пробежки пью протеиновый коктейль и много воды.
Caracol
[4239041667]
надо конечно разобратся от чего боли в тех же суставах и ногах....
ноги могут болеть в икрах еще и от больших нагрузок...
Но если боль провоцируется от закупорки сосудов и от отложения солей в суставах то надо воздерживатся от вредной пищи....
одна и таже писча разагретая / или жаренная -что еще хуже/ содержит много не растваримого кальция
который откладывается то там то сям в организме и в сосуды тоже, что потом затрудняет кровоснабжение к той или иной мышце....
поэтому нужно обратить внимание на свой рацион...
лично на своем опыте убедился в очень хорошем и натуральном средстве
Бгом премудрым созданным для нас человеков-
-чеснок- РАЗЖИЖАЕТ кровь и чистит сосуды ...
натираете мелко чеснок ,например головешку,потом немного подсаливаете и буквално капаете на него немного капель лимонного сока или виноградного уксуса,толчете вилкой сию массу затем внедряете туда масло,желательно
оливкового,постоянно мешая при етом...
нвсчет количества масла-вот тут тяжелей обьяснить,я всегда на глаз делаю...
чем больше масла тем будет мягче средство но и совсем чтоб одно масло было-тоже не дело! я может подсчитаю сколько примерно столовых ложек-то напишу
такую чисночную приправу можно и на хлеб и на тосты мазать и дуже гарно выходит....
один недостаток- запах Но тут уж выбирайте сами....
и конечно нужно осторожней если у кого больные желудки....
Бог всем в помощ и управление....
гость бегун
[4269088688]
Буся Осипенко
Сообщение было удалено
-а Вы не могли бы и мне прислать эти ссылки на асиксы из сша
-У меня также очень болят суставы и связки,правда я давал намного большую нагрузку с утреца -спортивную-уже три недели болят ноги.
Ворчунья
[1839095671]
Это болят суставы. Во-первых, купите себе хорошие кроссовки для бега, не пожалейте денег. Я сама бегаю и знаю, что говорю. Плохими кроссовками вы себе все суставы угрохаете. Во-вторых, после долгого перерыва не бегайте сразу много, начинайте почуть-чуть. В-третьих, если суставы уже начали болеть от бега. не запускайте это дело, купить себе крем( или мазь, не помню уже) Триасте, им помажьте.
Начал бегать недавно что-бы привести себя в форуму, то есть начал делать сушку. Не занимался бегом уже лет 7-8. Занимаюсь в тренажерке, силовые упражнения. Вот сразу же после первой тренировки была адская боль в коленях, бегал 15км. После 3 дней перерыва ноги прошли, со второй тренировкой случилось тоже самое после 10км. Что не так? Может стоит уменьшить километраж? Бегал по утоптанному снегу.
3apa3a
[3750075475]
У меня была тоже похожая ситуация. Могу точно сказать что бег не всегда может быть полезен, но и вреден,вот например здесь http://newkrasoto4ka.ru/sport/beg-polezno-ili-net есть несколько советов о том как лучше начинать бегать, и начинать ли вообще. Конечно это не профессиональный сайт, но тем не менее хоть что то от сюда можно почерпнуть. Так же могу из опыта сказать что лучше начинать с маленьких дистанций, а уже потом переходить на более длинные. Так же очень важна регулярность занятий, вы сможете лучше адаптироваться к новым нагрузкам
сергей
[989691796]
Здравствуйте
да,во всем нужна постепенность...
и лучше начинать с ходьбы на небольшие дистанции
а потом увеличивать ,в зависимости как чувствует себя человек
например в испании многие женщины приклонного возраста да и молодь
занимаются ходьбой...
а это дело полезное учитывая что наша рафинированная жизнь,малоактивная
дает почву для развития многих болезней...особенно в пожилом возрасте
Гость
[469277394]
бегаю в кедах по асфальту в парке без соплей мотивация знаете ли сильная штука.
Гость
[1783858996]
У меня такая же беда была. Меняла кроссовки несколько раз, та же история. Я даже думала к ортопеду сходить, проверить уж нет ли у меня плоскостопия. Но была поездка в Америку, где по телеку увидела рекламу стелек WalkFit. Купила. Восторгу нет предела. Боли ушли! Единственное что, первые несколько дней было немного дискомфортно. Не знаю, есть ли в России они в продаже, правда.
Бег это здорово!
Янчик
[1414864671]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо в этих стельках бегаете?тоже болят суставы после любой физ нагрузки(((
Анна
[1783858996]
Янчик
Сообщение было удалено
у меня не все суставы болели, только подколенные и ступни. Бегаю прямо в них, да! Вообще я их только для бега использую. В повседневной жизни не пользуюсь, т.к. работа сидячая, необходимости в них постоянной нет просто.
Гость
[4168546174]
всем привет!!!! я юнный спортсмен , мне 14 лет , после тренировок у меня болят ноги, потому что у меня 3 секции в день помогите. посоветуйте- какое упражнение нужно делать чтоб снизить боль
нерпа
[84385001]
Проблема у меня почти такая же, бегала 4 дня, потом решила во время бега делать выпрыгивания 20 метров по 5 сэтов. Сегодня уже 5 день как я не бегаю и не делаю не какие либо упражнения.... Такая боль как будто узлы в икрах прям вообще ходить не могу... Не ужели порвала мышцы??
нерпа
[84385001]
Проблема у меня почти такая же, бегала 4 дня, потом решила во время бега делать выпрыгивания 20 метров по 5 сэтов. Сегодня уже 5 день как я не бегаю и не делаю не какие либо упражнения.... Такая боль как будто узлы в икрах прям вообще ходить не могу... Не ужели порвала мышцы??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
[4007851726]
А я вечером могу только спортом заниматься, 1 километр бегаю. Но бегом назвать это трудно, так быстрая ходьба. Перед этим обязательно разминаюсь, мне сказали без этого никак нельзя. Нужно что бы тело разогрелось. А то был у меня момент, когда не правильно подходила к спорту, сразу проблемы начались со здоровьем. Стала замечать что устаю сильно и мышцы побаливают, хорошо спросить есть у кого. Знакомый спортсмен, он мне сказал, что бы разминку делала обязательно, не нагружала себя сильно и посоветовал пропить симол. Аминки в растворе, безопасные и полезные. После курса, все наладилось постепенно
Егоровна
[4007851726]
Постепенно это сколько по времени? У меня сейчас такое начинается. Я вообще фитнесом занимаюсь, а тут решила побегать пока погода хорошая, месяца два прошло, у меня такие же симптомы как у вас. Вот и думаю, что сейчас делать? Пока бег отложила.
Суставы надо разминать перед любой нагрузкой! Прочитайте разминку для суставов, а так же не менее 10 минут активного шага!Обязательно, чтобы в будущем не было хруста в коленях и не только.