Вопрос о фитнесе (нельзя то, что хочется, и не хочется то, что можно)
Здравствуйте! До родов я активно занималась спортом (силовая аэробика, степ, тренажерный зал). Сейчас мне 28 (родила в 26), после родов появился варикоз в начальной стадии (на ногах и внутренних органах). Хочу снова заняться спортом, но врачи с моими проблемами рекомендуют только плаванье, йогу, пилатес, или совсем легкую аэробику. Ходила в бассейн - мне не понравилось, вода при нырянии заливается в нос и уши, вокруг плавают чужие волосы и даже (о ужас!) сопли. Йогу не люблю, так как очень прохладно отношусь ко всяким чакрам, мантрам и индийской этнической музыке. На пилатесе я просто засыпаю, мне очень скучно и хочется сбежать. В спорте люблю динамичность, возможность преодолевать себя, достигать результатов, трудность задачи, а еще люблю позитивных и энергичных тренеров-инструкторов. Может быть, кто-нибудь посоветует мне из собственного профессионального или личного опыта подходящее направление фитнеса (может быть даже какой-то конкретный видеокурс или тренера (я из Челябинска)? Буду очень признательна)
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Slana
походите на аштанга-йогу...тренировка из разряда "упал-отжался" точно не заскучаете.
ляля
я вам еще раз бы посоветовала обратить внимание на йогу, потому что йога и мантры и чакры не всегда идут вместе. просто вам попался такой учитель. мой учитель меня таким не грузит, только объясняет и показывает асаны и объясняет принцип их выполнения. есть очень динамическая йога, покруче фитнесса. поищите другого учителя или болшую школу йоги, где представлены разные учителя и виды ее. а про бассейн - это вообще фу. куча немытых тел, негигиенично как бы там не дезинфицировали
Ирина
Конечно не знаю стадию вашей болезни и сколько специалистов-флебологов вы обошли, консультировались, но думаю не всё так критично.
У меня самой начальная стадия варикоза (это у нас в семье наследственная болезнь), принимаю профилактические меры, но сейчас в 35лет всё равно венки стали проявляться. Наблюдаюсь у флеболога, тоже задавала вопрос насчет фитнеса. Я не любительница тяжелых упражнений в тренажерном зале, всяки приседов с утяжелением и т.д., но я всегда очень любила активную аэробику. И хотела бы дальше ею заниматься.
Врач мне посоветовал не исключать активные физнагрузки, в т.ч. и лыжный спорт (зимой с удовольствием катаюсь) и мою любимую аэробику, но заниматься в специальном трикотаже с утяжкой - дополнительная поддержка и ногам легче. Попробовала, действительно легче. Конечно привыкнуть надо, поначалу не слишком удобно, но со временем оценила, т.к. этот трикотаж и впрямь помогает.
У меня самой начальная стадия варикоза (это у нас в семье наследственная болезнь), принимаю профилактические меры, но сейчас в 35лет всё равно венки стали проявляться. Наблюдаюсь у флеболога, тоже задавала вопрос насчет фитнеса. Я не любительница тяжелых упражнений в тренажерном зале, всяки приседов с утяжелением и т.д., но я всегда очень любила активную аэробику. И хотела бы дальше ею заниматься.
Врач мне посоветовал не исключать активные физнагрузки, в т.ч. и лыжный спорт (зимой с удовольствием катаюсь) и мою любимую аэробику, но заниматься в специальном трикотаже с утяжкой - дополнительная поддержка и ногам легче. Попробовала, действительно легче. Конечно привыкнуть надо, поначалу не слишком удобно, но со временем оценила, т.к. этот трикотаж и впрямь помогает.
Гость
У нас на работе женщина возраста 58-60+ лет. Так она пошла на занятия по балету и ей безумно нравится. Сказала, там не только стоять ножку поднимать, их там гоняют прилично )))
Ирина
ляля
Сообщение было удалено
+1. Согласна, тоже брезгую общественными бассейнами.
Вообще могу плавать только в открытых водоемах, правда пруды и озера не люблю, п.ч. вода не проточная. Лучше море или река большая.
Вообще могу плавать только в открытых водоемах, правда пруды и озера не люблю, п.ч. вода не проточная. Лучше море или река большая.
Гость
Носите компрессионный трикотаж и занимайтесь чем хотите
Кенгуру
Йога к чакрам и мантрам никакого отношения не имеет. Вы бы попробовали разок прежде чем бред писать. Я тоже люблю активный спорт и ненавижу бассейн, поэтому с возрастом как раз на йогу и планирую переходить. Пока только изредка пробую - нагрузки нехилые там. К тому же, куча направлений и модификаций - всегда можно выбрать то, что больше подходит.
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
+++++
Авторица глупа и напичкана стереотипами.
Авторица глупа и напичкана стереотипами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вброс не засчитан
>>> Хочу снова заняться спортом, но врачи с моими проблемами рекомендуют только плаванье, йогу, пилатес, или совсем легкую аэробику.
А вы со спортивными врачами консультировались, или обычными? Делов том, что просто врач может, во-первых, иметь весьма смутные представления о спорте и его влиянии на организм, во-вторых, быть перестраховщиком и всем подряд выдавать стандартные советы не вникая в тонкости ситуации.
А вы со спортивными врачами консультировались, или обычными? Делов том, что просто врач может, во-первых, иметь весьма смутные представления о спорте и его влиянии на организм, во-вторых, быть перестраховщиком и всем подряд выдавать стандартные советы не вникая в тонкости ситуации.
Гость
earwen
Сообщение было удалено
А где и как можно найти спортивного врача? Они работают с обычными людьми (не профессиональными спортсменами)?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я такая же как и вы.. Мне скучно на йоге и пилатесе до дрожи, засыпаю, мне динамика нужна, всегда любила упражнения групповые в зале с тренером, всякие аэробики, силовые, даже тайский бокс.. Мне вот как-то веселее с народом и за компанию, не люблю монотонные кардионагрузки.
А меня по возрасту ограничили, мне 50, типа хватит козой скакать и не 16 лет, еще ногу потянула сильно и связки. Вот тоже оставили бассейн, ну там я хоть аквааэробикой спасаюсь, а в зале пилатес и прочая муть для пенсионеров)
А меня по возрасту ограничили, мне 50, типа хватит козой скакать и не 16 лет, еще ногу потянула сильно и связки. Вот тоже оставили бассейн, ну там я хоть аквааэробикой спасаюсь, а в зале пилатес и прочая муть для пенсионеров)
Тренер
Гость
Сообщение было удалено
В спортивном диспансере. За деньги - работают с кем угодно. Например, в Москве первичный приём стоит 1000р. А к обычным врачам даже и не ходите - заживо в гроб положат.
Автор
Сообщение было удалено
Понятие "варикоз" слишком обширно и не отражает истинного положения дел. На Ваш вопрос можно ответить только зная состояние Ваших вен. Определить его может только флеболог при осмотре и если потребуется, то и УЗИ.
Автор
Красильников Андрей Викторович
Сообщение было удалено
Cпасибо большое за ответ. У меня на ногах только "сеточка" из вен, нет никаких других симптомов (тяжести, отечности). Но на обычном гинекологическом узи у меня выявили варикоз женских и других внутренних органов. Я не специалист, но, по словам врача, отклонения от нормы там небольшие. После занятий спортом специфически болит ("тянет") живот.
В вашей статье написано, что статические нагрузки противопоказаны, резкие нагрузки с рывками - тоже. Что же тогда остается мне? Только спортивная ходьба?
В вашей статье написано, что статические нагрузки противопоказаны, резкие нагрузки с рывками - тоже. Что же тогда остается мне? Только спортивная ходьба?
Автор
Тренер
Сообщение было удалено
Спасибо за идею, уже погуглила, где ближайший) Остается только выяснить, как попасть на прием..
задорная
Из всех методов, что я пробовала при лечение варикоза, помогает хорошо крем бальзам варикобустер, оч.хорошее с профилактическое средство от варикоза. Но если проблема более срезная, то лучше по поводу спорта проконсультироваться с врачом.
Ирина
Здравствуйте.
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маалока
Если варикоз сильный, то нагрузки при спорте однозначно нужно уменьшить, либо вообще убрать! Это слова доктора, мне при варикозе назначал комплексное лечение таблетки и крем бальзам варикобустер и никакой нагрузки на ноги. Мне лечение помогло!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 977 тем
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Вес4 ответа
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Посоветуйте витамины10 ответов
- Богатыри не вы13 ответов
- Советы для похудения12 ответов