Гость
Статьи
Как набрать мышечную …

Как набрать мышечную массу

Первый раз в жизни купила абонемент в тренажёрный зал недавно. Вес мой 49-50 кг с ростом 169, я довольно стройная девушка и хотела бы набрать мышечную массу, накачать попу, пресс, ну вообщем выглядеть красиво. Качком и бодибилдиром быть не хочу. Но из-за моей генетики набрать вес просто невозможно! Я ем все подряд и мясо и фаст фуд и сладкое ... но набрать могу лишь 1 кг! Конечно рано ещё мне идеальную фигуру так как недавно начала ходить но я думаю о дальнейшем. Слышала про добавки Гейнер и протеин, но я может чего то не знаю и хотелось бы узнать у знатоков )) что именно мне подойдёт ? И надо ли вообще прибегать к приему таких продуктов?

Автор
6 ответов
Последний — 05 сентября 2017, 15:53 Перейти
2.
Гость
Гость

Вот чего точно не стоит делать так это жрать химию.
Ешьте 2 раза в день, обмен веществ замедлится со временем, организм начнет запасаться (начнете набирать вес)

гейнер и протеин это такая же "химия" как курица, овощи и т.д. в магазине. настоящая химия это сустанон, винстрол, тестостерона, метан и т.д.

4.
Гость
Гость

ГостьВот чего точно не стоит делать так это жрать химию.
Ешьте 2 раза в день, обмен веществ замедлится со временем, организм начнет запасаться (начнете набирать вес) гейнер и протеин это такая же "химия" как курица, овощи и т.д. в магазине. настоящая химия это сустанон, винстрол, тестостерона, метан и т.д.

Еще раз: Не надо химию употреблять. какой в этом смысл?? Нагрузка на поджелудочную и печень.
Натуральный продукт куда полезнее. Бобовые, орехи, белое мясо птицы, морепродукты, говядина , телятина, творог. я тренер с 9 летним стажем с высшим химическим образованием. не спорьте со мной

5.
Виктор Вард

Массонабор это целое искусство. Если есть возможность лучше взять десяток персональных тренировок у опытного тренера. Он и упражнения подскажет и план питания составит. Уже после этого можно самостоятельно продолжать занятия по накатанной.
Если кратко, то при массонаборе следует избегать длительных кардио и работать с большими весами на малое число повторов. При этом активно налегать на белок (обычный + протеин) и гейнер как вариант перекуса и ВСАА (2:1:1) для лучшего восстановления мышц.
Рекомендую хотя бы программу питания составить у профессионала, потому что в нем 70% всех трудов.
Успехов вам и крепкого ореха)

7.
Гость

Углеводами вы набираете жир, нало сушится и на кости мясо наращивать...мясо под жир-печаль будет, лусше ничего не делать и ходить кости+жирок как щас

8.
Гость

я тренер Ронни Коулмана, заткнитесь и ешьте обычную здоровую пищу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автору.
Если задача набрать мышцы, а не жир, то:
- 6 разовое питание
- Создавайте профицит по калориям, но следите за процентом телесного жира.
Регулируйте калорийность (+10% к норме потребления для вашего веса).
- Количество белков на день - не менее 2г. белка на 1кг. веса
- Количество жиров: в районе 0,7 г. на 1кг. веса
- остальное добираем углеводами.
- витамины для спортсменов
- протеин вспомогательное, если не удаётся набрать норму белка обычной пищей не выходя за калорийность;
- силовые нагрузки в тренажерном зале.

Силовые нагрузки стимулируют выделение собственных анаболиков (категория гормонов, стимулирующие рост мышц)
Частый приём пищи даёт равномерное поступление необходимой энергии и строительного материала для роста мышц. Если есть редко, то организм включает защитную реакцию направленную на экономию энергии. При экономии нельзя вести речь о наборе мышц, только жир.