Не факт, что это и вам подойдёт! У меня точно такая же история : было типо пп (склонна к полноте и всю сознательную жизнь себя ограничиваю, поэтому пп или диета не знаю) И раньше я тоже устраивала себе загрузочный день, ела все что хотела, иногда 2 дня, но не более, далее брала себя в руки и продолжала питание и спорт. Но сейчас этот процесс вышел из под контроля. Я могу 10 дней реально жрать сутками, увеличиваю т чуть ли не в 2 раза. Потом, с огромными усилиями, ну прям вообще тяжело беру так сказать себя в руки и опять спорт, диета. И опять таки заранее уже думаю когда в следующий раз буду хомячить. Но наивно полагая, что все закончится одним днем. Худею значит я дней 14 и.... Срыв на 5, 7, 10 дней. Ничего понять не могу. Почему? Что пошло не так? То есть ещё вчера мне хватало и нравилось что я ем, а сегодня срыв и вот я уже не могу отлипнвть от холодильника. Ем 24 часа, и мне страшно от того как потом вернуться, как все это сбросить. И ведь вредно все это. То туды то сюды. Сейчас очередной раз в зажоре, 8 день. Завтра нужно возвращаться опять к пп. Надоело. Не хочу. Жирная стала ***. Смотрю на фото, которое сделано 5 дней назад и думаю как можно так быстро полнеть. Завтра на работу, сменный график, меня там не узнают. Хомяк конкретный такой стал. Но.... Это уже нюансы. Тут пишут эмоций не хватает. Ну ок, ну будут эмоции. А когда они закончатся, ведь не бывает что всегда дико весело. И все, привет зажор.
В прошлом году решила полностью пересмотреть свой рацион и способ жизни. Начала отказываться от высококалорийных и сомнительных продуктов(соль,масло,хлеб,сладости, кетчупы-майонезы).Абстрагироваться от них !к удивлению! труда не составило, не учитывая грустные взгляды на печеньки, но дух был таким сильным, что зрительный контакт не переходил в телесный. А к мучному,соленому и прочему вообще тяги не было, мол и не ела никогда. Готовить начала в мультиварке:тушка,жарка на воде или соевом соусе,даже от оливкового отказалась,ну совсем расхотелось.Также ввела привычку делать зарядку по утрам. С 56 кг сбросила до 52-51. Тело подтянула, вообще "ляля". Честно говоря, не помню как, но после нг цифра на весах начала уменьшаться и уменьшаться, сначала до 49, затем до 48-47 и финалом стало 46 кг.
Собственно в чем проблема..да, на протяжении года могли быть срывы, но они были настолько редкими, что можно пересчитать на пальцах. На больших праздниках, короче говоря, и не дольше одного дня, после которого денёк на яблоках и снова к обычному правильному питанию. Никаких привесов и длительных обжоров.
НО! Ситуация этим летом изменилась. В июле, после проводов подруги на море( пир, праздник, все дела) торжество затянулось. На 2-3 дня, что подшатнуло настрой и пробудило нехилую ненависть к себе. Ну, возврат к пп не заставил себя ждать, НО ОПЯТЬ. Какая-то посиделка с семьей, и снова гулянка. А там через денёк др, ну вы сами понимаете..Пришлось обратиться к слабительному ибо обилие жратвы..В общем, август месяц вообще кошмар. Могу от соблазна купить мороженку и тут мысль "ну все, поглотила плод греха, довольна, да?" и нет, чтобы забыться и начать утро с любимой овсяночки, я иду и беру ещё какие-то злосчастные печенюхи. А там и горячий шоколад, ещё мороженое... и прощай пресс- привет 7 месяц беременности. Утром после обжорства встаешь, и так противно спортом заниматься, ибо нагибаясь видишь этот беременный едой живот..