Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
криста
странно, а мнепочему то ни то ни другое не рекомендовали врачи
М.В.
Девушки, и дюфастон и Мирена - это искусственное повышение прогестерона разными способами. Если врач считает, что прогестерона маловато у женщины, то их применение поможет, то есть скомпенсирует повышенный уровень эстрогенов (который бывает при миоме). Обычно для этого назначают анализы на гормоны. В отношении эндометрия однозначно большая польза. Так что если у Вас прогестерона своего не хватает для баланса с эстрогенами, то и назначают такие препараты. Я, например, не могла носить спираль по чисто техническим причинам, а кто носит - отзывы только хорошие (нет вреда для всего организма, воздействие только местное). Да и после смерти яичников мне теперь прогестроном не помочь.
Людмила
У есть небольшие(надеюсь) проблемы с эндометрием - очаговый эндометриоз. Ну и ещё месячные что-то то через 35 дней, то через 22:поочереди...Анализы на гормоны мой врач говорит "совершенно не требуются". Но я сдам сама после отпуска-через недельку уезжаю на 12 дней.
Я из-за собственного страха не стала пить Дюфастон и отказалась от Мирены, т.к. нашла в инете довольно много отзывов, что после Мирены увеличилась миома. Решила не рисковать, а правильно ли это - не знаю.
Людмила
Девочки, а кто-нибудь пробовал с миомой ездить в жаркие страны? Я вот уезжаю на 2 недели вдруг начиналась информации, что от смены климата и от жары миома может увеличиваться. Сижу-грущу: путёвки уже куплены.
Людмила
Полистала сейчас инте часок-другой...Пишут про Мирену, как чудо-средство. Противопоказание одно- чтобы полость матки была не деформирована узлами.Я так понимаю, что спираль при этом не удерживается внутри и выпадает в течение месяца-шести. Ну не знаю, что и думать.
А про загар и перегрев - вообще никак нельзя...А я ведь уже в ноябре жарилась на солнце, УЗИ после этого не делала.И сейчас еду. Наверное, перед отъездом схожу на УЗИ хоть где-то в районе, посмотрю размеры узла.
В раздумьях
Людмила, про жаркий климат и солярий тоже читала страшилки. Свою миому буду удалять, но насколько я понимаю, ограничения эти распространяются и после операции, чтоб избежать рецидива.
криста
Да я тоже слышала про солнце и жару, но там ввиду имелась жара, как в бане, сауне - у нас ведь тоже летом под 30 градусов бывает, так что я думаю, стоит съездить, если на солнце не перегреваться. А по поводу моря я со своим врачем разговаривала, она сказала - вот 30 лет дождешься, будешь ездить, а пока лучше не рисковать
Женя
Людмила, я всё прошлое лето провела на море в компании с миомой.Но это был не отдых,а одна нервотрёпка.Через минут 20 пребывания на пляже,даже если было всё чисто перед выходом,начинало кровоточить.Понемножку..но всё равно приходилось убираться домой((
Таня
Девочки, я считаю надо беречься.Во-первых, если и раньше, до миомы, как например у меня, на юге сбивался цикл и месячные приходили через 17 - 14 дней и потом 3 - 4 месяца уже дома все приходило в норму, то это уже был тревожный сигнал. Во-вторых, свою "красавицу" я вырастила всего за полгода сразу на 10 см - ездила на море в жарком августе всего на 6 дней на море и еще неделя в Краснодарском крае у родни. Вот в этом году отказала себе - посылали на работе в Адлер на 10 дней за счет фирмы. В прошлом году мне там в мае стало плохо - начались жуткие прорывные кровотечения плюс полечилась на "магнитотурботроне" магнитным полем во время месячных, хотя врач санатория запрещал.Конечно, горько себе отказывать в любимом море и любимых людях.Теперь только в старости безопасно будет. Вобщем, у каждого свой организм и свои реакции. Южное солнце очень ослабляет иммунитет.Даже у нас на Урале в прошлогоднюю дикую жару я замучилась кровотечениями и попала в больницу, сделали выскабливание и ЭМА,вернули к жизни.
Женя
Людмила, чудесного Вам отдыха)))Я не хотела вас пугать, просто у меня ситуация в то лето уже была патовая,а я всё заботилась о красоте цвета тела. Я надеюсь, Вы прекрасно отдохнёте! Не перегревайтесь только сильно))))
FOA
Девочки, милые, посоветуйте что-нибудь! Я очень боюсь. Ситуация следующая - после медикаментозного аборта шесть дней шли месячные, потом еще дней 10, после туалета при промакивании салфеткой -какие-то грязные нити, а теперь опять пошла кровь, объемом как при месячных, на узи была на 10 день после процедуры - врач сказалп, что плод вышел, полость матки сомкнута и все в порядке. Гинеколог местный назначила мне попить траву пастушься сумка, аскорутин и антибиотик ломфлекс.Очень боюсь, при моей миоме у меня никогда не было кровотечений!Может кто был в аналогичной ситуации, М.В. -откликнись, я вам доверяю. что делать?
М.В.
FOA, дела нерадостные. Кровотечение, конечно же, не связано с миомой, если плод вышел (что очень хорошо!), то кровотечение обычно связано с эндометрием и нарушением гормонального баланса. Можно еще попить и отвар крапивы несколько дней(кровотечение заметно убавится), антибиотик обязательно! В таких случаях подход обычно такой: или выскабливание (чего, конечно же, хотелось бы избежать!!!) или выполнить все назначения врача. Скорее всего, если кровотечение неужасное, по мере приема этих лекарств оно должно постепенно прекратиться по мере сокращения матки. Обычно после медикаментозного аборта кровотечения бывают довольно долго и разной интенсивности. Если идет на убыль и нет воспалительного процесса - то оно прекратится как только сойдет мертвый эндометрий, организм придет в гормональный статус первой фазы цикла, начнет нарастать новый эндометрий. Можно еще немного попринимать настойку водяного перца, она вызывает сокращения матки. Основное, что Вам грозит - это эндометрит (воспалительный процесс), поэтому антибиотик принимайте обязательно. Насчет аскорутина (это вспомогательное средство)я что-то не уверена, а вот травы очень даже должны помочь. Уж очень не хочется выскабливания, нужно попринимать этот курс и посмотреть несколько дней, какая будет динамика. Если только кровотечение будет каким-то ужасным, температура, боли - то уж тогда придется в больницу. Лечитесь обязательно!
М.В.
Еще вопрос: Юлька, как у Вас дела?
FOA
М.В., большое спасибо за консультацию, буду следить за динамикой, сегодня второй день у меня , болей пока нет никаких.
Очень боюсь выскабливания, при моей-то шеечной миоме, это вообще нельзя,надеюсь, может обойдется!
Девочки, держите за меня кулачки!
Таня
Foa, держитесь ! Мне делали летом выскабливание, чтобы остановить кровотечения. Очень нормально прошло, с импортным наркозом деприван, я отошла моментально и довольно недолго после этого покровила, до вечера. Узел шеечный тогда был до ЭМА диаметром 11см, его врач аккуратно обошла и выскоблила. И снова обращаюсь к уважаемой М.В. по поводу зарубежных переводов об абляции. Мне моя врач запретила это делать, но хочется подробнее узнать о процедуре.
Юлька
Всем добрый день:) Людмиле удачного отдыха без последствий._____FOA держитесь!___M.B. я не понимаю как у меня дела пока... Приливы прошли, но месячных так и нет вроде, единственное - прошло уже чуть меньше, чем два цикла после выскабливания (по рождению миомы - как раз тогда должны были начаться очередные месячные) и опять небольшие кровянистые выделения по чуть чуть день- два, что это? месячные? При пальпации вобласти матки и яичников боли нет. Но есть ощущения неприятные когда просто сижу - все время. Зато нет больше гнойных выделений они стали обычного характера но больше чем нормально. МВ, у меня к Вам вопрос, какие ощущения бывают когда умирает яичник (кроме приливов)? Наверное пора на узи - все ждала месячных. но надо определить что там происходит. Шейка стала совсем маленькой. И еще я так ине пила настойку перца для сокращения матки- обнаружила у себя на венах (на руке там где стоял один из катетеров - тромбоз), наверное при этом нелзя пить настоку? Хирург сказал, что ничего страшного и назначил Гепариновую мазь, но она похоже не помогает, может кто знает как с ним бороться?
Женя
FOA,у меня было подобное лет восемь назад.После выкидыша.Сделали чистку, Узи показало чисто.Выписали ...и два месяца у меня были кровотечения постоянные плюс прорывные.Врачи лечили меня от воспаления антибиотиками все эти два месяца,пока я не почуствовала,что просто умираю и уже не хочется вставать с постели.Тогда родственники отвезли меня в другую клинику,где меня сразу,без осмотра срочно положили на операционный стол и сделали повторную чистку.Доктор сказал,даже смотреть не буду-картина ясная только по одним жалобам.Остаток плода.И точно!Выяснилось,остался плодный кусок,который уже прирос к стенке.На след.день я снова стала здоровым человеком. Вот такая была ситуация.
М.В.
Юлька, конечно самое правильное - сдать кровь на гормоны (главный - ФСГ, он может быть повышен). Кроме приливов - сердцебиение и приступы депрессии, но это более субъективно. Конечно надо сделать УЗИ. Настойка перца всего-навсего вызывает сокращения матки, довольно чувствительные, но не влияет на свертываемость. На руке у вас не тромбоз, конечно, а гематома. Могу посоветовать поступить так: на палец выдавить чуть-чуть гепариновой мази и чуть-чуть троксевазиновой, смешать оба геля другим пальцем и нанести смесь на шишку. Будет слегка щипать. Делать это нужно пару раз в день, но быстро все равно не пройдет, это пару-тройку недель такого лечения. А что за неприятиые ощущения, когда сидите, где именно? Таня, в статье про абляцию про шеечные узлы ничего конкретно не говорится, с текстом пока колупаюсь, там много всяких ненужных подробностей (типа как получали разрешение на исследование и др.)я их выбрасываю и оставляю только то, что нам интересно. Но если почитать на сайте Федерального Пироговского, то, похоже, Вам абляция вряд ли показана, увы.
Юлька
Спасибо МВ, диагноз тромбит мне поставил хирург (навреное это отличается о тромбоза...) таких шишечек на руке (не далеко друг от друга)несколько по ходу вен и они перекатываются когда дотрагиваюсь и больно при этом, а нанастойке я прочитала про увеличение свертываемости вот и испугалась. Что касается ощущений - ну вроде как в матке опять миома большая есть (чувство распирания что-ли) - хотя все мягко и былой огромной шишки от миомы вообще нет. Я худая и все свои органы могу пощупать:)
М.В.
Юлька, срочно идите на УЗИ, тут что-то не то. Миому Вы уже родили, собственно говоря, насколько я помню, а был ли еще один узел-то? Вырасти новый да еще и большой никак не мог, вдруг это что-то еще.Тут лучше не гадать. В отношении тромбита ... Я впервые слышу такой диагноз, ни в одном мед.словаре/справочнике такого тоже нет. Это что, воспаление тромба? Если у Вас есть тромбы, хирург обязан их СРОЧНО удалить, иначе это угрожает Вашей жизни! Скорее всего это все же гематомы, они долго рассасываются. Если Вы уверены, что это тромбы - идите обязательно к хирургу, мало ли что, но в любом случае втирание этих двух гелей будет рассасывать, как я думаю, все же гематомы.
Anonymous
У меня в больнице от катетера в вене тоже воспалилась рука, вся вспухла Я мазала вену ЛИОТОН-гелем. Этот препарат содержит большую концентрацию гепарина, по сравнению с обычной гепариновой мазью. Мне очень быстро помогло. Мазать 2-3 раза в день.
В раздумьях
Вечер добрый, девочки. Опять я сюда со своими страхами о предстоящей операции, которые может на фоне проблем других девочек и смешны.. . Как-то постоянно стало тянуть плакать, ужасы себе всякие придумываю, домашним пожаловаться не могу - нужно держать лицо. Все анализы - кроме очень пугающих гинекологических - сдала, вроде все без особых проблем. Сегодня вот пробило на страх наркоза и всяких ИВЛ, и вообще отходняка. Девочки тут выше писали, что наркоз сейчас хороший и все у них прошло неплохо, но вот сижу и накручиваю себя. Кровотечение прекратилось, болей тоже нет (ТТТ), но вот нервы...Травки может какие попить, таблетки не хочу. Пустырник знаю помогает.
Таня
Девочки, на собственном опыте не рекомендую пустырник при кровотечениях, все-таки он действует расслабляюще, как я понимаю, а при кровотечениях нужны средства сокращающие стенки матки, тонизирующие - уже названные водяной перец, пастушья сумка, кровохлебка. М.В. спасибо за труд с переводом текста. Я в больнице по-старинке мазала гематомы на венах от катетера иодом по несколько раз в день, ещё и иодом себя при этом подкормила. А гематому на ноге после ЭМА (от бедра до колена) мазала гепариновой мазью на ночь, проходило очень долго и делала компрессы на место разреза на бедренной артерии обыкновенным димексидом - он помогал лучше.
Таня
Милая В раздумьях, как я вас понимаю. Мучаюсь сомнениями по поводу операции уже месяц. Вчера моя врач сказала очень хорошие слова : "Это не твоя забота думать об операции, предоставь это нам, врачам.Мы должны всё как следует обдумать и побеспокоиться о хорошем результате" У меня редкий случай и они таких операций ещё не делали.Надеюсь, что для неё это дело чести - справиться с моим сложным случаем. Кстати, хорошо, что я мало знала об ЭМА, только в книжке читала без конкретных примеров, и просто умолила своего врача сделать мне ЭМА как альтернативу гистерэктомии. А то бы тоже думала, сомневалась.
Людмила
В раздумьях, у вас нормальное состояние перед операцией для относительно мнительного человека. Я ,например,вообще паникёр по жизни.Завтра кровь иду сдавать и то уже на нервах,так хочу, чтобы лейкоциты были нормальными... Знаю за всю жизнь 2 женщин у которых всегда "спокойствие космонавта": но они вообще не разбираются в медицине,в здоровье и т.д. Одна моя знакомая пришла от гинеколога,говорит- в аптеку надо, мне "что-то" выписали. Смотрю,спрашиваю: "почему тебе выписали Бусерелин, ЧТО у тебя - миома? энометриоз?" - она отвечает - "я не стала спрашивать, я ж не врач, ему виднее,а мне и не интересно. Сказал поколоть три месяца." А вторая дама - мама парня моей дочери. Парень болен диабетом 1 типа,а мама не в курсе что это за болезнь,знакомым говорит - он у меня "чем-то" болел.
Знаете, в чём-то я таким людям завидую - нервы отменные, ни за что не переживают,ни во что не вникают,выглядят на 10 лет моложе.
Людмила
В раздумьях,Вы пишете, что дома ничего не говорите о переживаниях...Может и зря? Истерить,конечно, не нужно, но просто поделиться волнениями вполне можно. Ведь любая близкая поддержка - это уже психотерапия. Про наркоз не грузитесь - 20 лет назад "при тех ещё наркозах" у меня были аборты чистки повторные. В худшем случае действия наркоза - могут быть не очень приятные "видения". Мне казалось, что я бегу какому-то бесконечному коридору под странные звуки и мне было "там в видениях" дискомфортно.Но я надеюсь ,что за 20 лет придумали что-то посолидней. Переключитесь на мысли, что совсем скоро Вы будете здоровой и свободной от этих тем и мыслей!
Людмила
Юлька,у меня после больницы,где делали капельницы в вену тоже на вене вспух бугорок,как будто внутри лежит крупная горошина. Я тебе скажу, что у меня ЭТО держалось более двух лет.Сейчас при внешнем осмотре не видно, но когда при сдаче крови перевязывают жгутом руку и вены набухают - тот узелок у меня надувается как шарик. Я вот только прочитав твоё сообщение задумалась - а ЧТО это..?
В раздумьях
Спасибо девочки за сопереживание. Людмила, дома стараюсь бодриться потому, что мама моя нервничает больше меня, каждую мою гримасу боли воспринимает как трагедию. Правда решительно сообщила, что готова стоически выносить за мной утку ))). Хотя, надеюсь, до этого не дойдет. Таня, по уверениям врачей - у меня как раз случай банальнейший, но вот дергаюсь. Просто дожив до 30 лет и по врачам-то особо не ходила, и не болела особо, а тут прямо хобби завела: ходить по врачам и ...хм...сокровенные места показывать )).
Юлька
В Раздумьях - это не хобби это этап жизни, Таня права, ненадо ни о чем думать плохом и накручивать себя, лучше думать о том. что будет после всего - так гораздо веселее:) Я тоже перед всеми больницами была плаксивой и очень нервной - мне даже жаль было всех домашник, которым приходилось терпеть все это. МВ и Лариса по поводу вен вы меня убедили, скорее всего это гематомы и буду следовать вашим рекомендациям и не ждать быстрого эффекта. И тоже ни очем плохом не думать, У хирурга я была - он сказал, что это не страшно, хотя я ему предложила сделать мне операцию:) раз это "тромбит"- он вообще странный оказался, хотя вроде со стажем и опытом...
Калючка
У меня множественные миомы, даже по 3-4 см. Хочу сделать эмболизацию. Так врач сказала, что матка в 2 раза увеличена, а миом она не видит. А 5 врачей других их видели. Сегодня спала с МЧ, было немного больно, а потом на трусиках обнаружила кровавые выделения. Боюсь. И еще по кисте на обоих яичниках. Хочу все махом сделать. Врач сказала, что можно. А вы как думаете?
Калючка
Мне даже посоветоваться не с кем.
Людмила
Калючка!!!
Сначала убедись с диагнозом. Сходи на УЗИ (внутреннее) к хорошему специалисту. Обязательно на 5-7 день после месячных. Кисты на яичниках могут быть функциональными,т.е. исчезать после месячных.За ними обязательно нужно пронаблюдать в течение нескольких циклов. Это -раз. Два - это нужно определиться есть или нет миомы,какие,если есть. Три - это пронаблюдать мешают ли они тебе жить - есть ли кровотечения,боли и т.д. А потом уже решать всё остальное.Операция - это обдуманный и необходимый по ситуации шаг,не торопись. Т.ч. сразу после месячных- на УЗИ с хорошим оборудованием и специалистом. А потом - к нам. А может (дай Бог) и никаких советов не нужно будет,всё будет в порядке.
Калючка
Людмила! Спасибо за советы. Это у меня уже давно. Каждые 2-3 мес. на обследовании. Пошла к врачу из нашего городка, недавно переехали сюда. Пока жила, ничего было. Правда мочеиспукание участилось, да и матка на своем месте нужна. Кровяные выделения после полового акта сегодня вызвали беспокойство. Хотя в любом случае лягу на операцию.
Таня
Добрый вечер, девочки ! Расскажу свой способ порадовать себя результатами УЗИ. Сегодня сходила на УЗИ - миома, слава Богу,продолжает уменьшаться - 9 месяцев после ЭМА и прием бусерелина делают своё доброе дело. Впервые почувствовала, что морально готова к операции. Врач на УЗИ очень поддержала - сказала, что в следующий раз ждут меня на УЗИ через год, чтобы уже наблюдать беременность. Правильное поведение врачей очень помогает. Хотя и у меня есть 1 оппонент, которая сразу и уже неоднократно предлагала расстаться с органом.Остаётся только ей самой здоровья доброго пожелать. Итак, способ : после УЗИ перемножаю все 3 размера миомы и делю их на пермноженные 3 размера предыдущего УЗИ, то есть вычисляю её объём. Результаты гораздо более красивые, чем просто "уменьшилась на 3 мм".Пример - через 9 месяцев после ЭМА мой узел стал 8*7*7 см, был 12*11*10. А уменьшение в объёме - в 3 раза ! Или иначе на 67\% (вообще я экономист по образованию). А ещё я хожу в церковь, читаю молитвы, лечилась у православной целительницы. Вера очень помогает, но не оставляют и мысли о грехах. Всем успехов в лечении !
Калючка
Таня, сколько вам лет? Мне врачиха сказала, вы хотите родить?.... В вашем возрасте?.... Мне будет 42. На что я ей ответила, что только в Германии проблема, а во всем мире до 65 можно родить, были бы деньги. А осадок гадкий остался, и это гинеколог. А вообще грустно. В совке не могла не будучи замужем родить. Здесь муж *** попался, страх остаться одной, да еще ребенку не додать нужное. Потом 2 выкидыша и его подлое поведение в это время. Потом нежелание рожать от него и вообще рожать, миомы, страхи перед очередным выкидышом, безразличие гинеколов. Теперь мне 41, вроде решилась. А мне в душу врач плюет(((
Anonymous
Мне 35. Встречала мнение, что нежелание родить и влечёт для женщины гинекологические проблемы. Абсолютно согласна. Женская функция и предназначение - продолжение рода. Я надеюсь, что желание родить поможет нам победить болезнь. Будущему ребёнку нужна здоровая мама.
Таня
Это 5298 была я.
Veta
Добрый вечер всем!Иногда заглядываю к вам, в последний раз здесь была давно.Задавлся вопрос о Мирене-расскажу о себе.2 миомы были 4 и 5 см на преложение врача поставитй Мирену я отказалась.Когда они выросли(А выросли быстро, т.к. посещала сауну,загорала,принимала горячие ванны---дура!) и заполнили 3/4 полости матки я согласилась,т.к. сильно намучилась с жуткими кровотечениями и болями.Ставили спираль с риском-миомы то уже не маленькие...Поставили 11 февраля 2006 года, в январе 2007 рассталась с кровотечениями и болями-очень довольна.К врачу попаду только в середине июня-сразу напишу результаты обследования(мне 48) Удачи, вам девочки!Людмила-главное не жарьтесь на солнце и всё будет хорошо(ето я о вашем предстоящем отпуске)!
Людмила
Привет,девочки!
У меня ещё до отъезда 3 дня. Во вторник дочери будут удалять непрорезавшийся 8 зуб,который глубоко лежит в челюсти.(нужно для брекетов). Получается, что уезжаю почти на вторые сутки после её операции,надеюсь, что всё пройдёт ок. Сама хотела бы ещё успеть сделать УЗИ в среду утром, чтобы хоть примерно знать о состоянии миомы. ---------------------------Veta,---информация про Мирену меня в последнее время как-то удивляет и настораживает..Год назад было много отрицательных откликов про миому и мирену, а в этом году - сполошь одни положительные. я начала задаваться мыслью, вдруг я зря категорически отказалась от Мирены...Может бть при небольших миомах - это надежда и выход? Не могу найти информацию от женщин, которые более года относили Мирену при миоме.
---------------М.В.--------------может быть,Вы в переводах встречали такую подборку информации?
-------Veta-----------,постараюсь,конечно, не жариться на солнце,хотя это почти невозможно, ведь буду со всей компанией проводить время на берегу.Постараюсь держаться подольше в воде и поближе к зонтику на берегу.
Калючка и Таня, девочки!!! Желаю Вам избавиться от всех проблем и родить хороших малышей на радость всем. Возраст - это ерунда, главное, на сколько себя ощущаешь и на что готова. Дети - это радость,я сама всё время отказывалась родить второго ребёнка, а сейчас жалею. Дочери будет летом 22. Мне в мае будет 42.
Калючка
Спасибо, Людмила, за хорошие пожелания. А что такое Мирена?
Калючка
Людмила, не думайте, все будет нормально. Я никогда не задумывалась по поводу жары и сейчас собираюсь поехать отдыхать. Желаю вам приятной поездки.
Anonymous
Людмила - возьмите с собой парео большое или платок, когда будете на берегу - закрывайте им от солнца живот и плечи!!! Многие так делают, кому загорать нельзя. Я тоже в сайне парилась и в ванне горячей сидела (врачи то не предупредили - дура тоже!!!!) А на море ой как хочется!! Людмила - в апреле еще моно ехать на море - в самый раз, а вот с мая по август - нежелательно
Криста
ой 5304 - это мой
Татка
Девочки, привет! Рады всем стареньким и новеньким! Читаю вас регулярно, писать нечего, потому и молчу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
Людмила, желаю все-таки положительно провести отпуск, и не грузить себя перед ним, не притягивать неприятности... Все будет хорошо, отдыхать просто необходимо... Потом напишете нам о своих впечатлениях! Мы Вас ждем! Удачи!
Татка
Юлька, о результатах похода к врачу не забудь написать, у меня тоже бывают приливы (теперь я знаю, что это такое), и раньше никогда давление не скакало, а сейчас еще и давление повышенное бывает чаще, чем раньше. .. Держись, страшное, надеюсь, у тебя уже позади...
Татка
Осень, давно не было Вас слышно... Как там у Вас дела?
Татка
МВ, спасибо Вам за Вашу помощь на ветке, радуюсь, что для всех у Вас находится грамотный, нужный совет. Спасибо!_____Я вот собираюсь пойти на МРТ, но уже месяц все не могу себя заставить - боюсь, что там у меня? Уже неделю пью Логест, который мне выписали. В прошлые месячные понадеялась на АВОСЬ, таблетки не пила, решила - вдруг - все само рассосется... Не рассосалось. Месячные прошлые начались, и затянулись почти на 15 дней. А в этом месяце решила - буду принимать и при первых признаках месячных - начала. Только месячные у меня закончились на... 2-ой день... Вот так, теперь и не знаю, что думать, таблетки продолжаю пить, к себе прислушиваюсь... Есть ли у Вас что сказать по этому поводу?