Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Черешня СПб
В раздумьях, я тоже, как и Лиса, слышала о благополучных беременностях и родах с миомой, или об осложненных беременностях, но все же со счастливым концом. Что Вы об этом думаете?
В раздумьях
Спасибо за телефоны. Мне сказали, что с такой миомой шанс выносить ребенка практически нулевой, будут выкидыши. И самое прозаичное - мне сейчас не от кого беременеть.
В раздумьях
Черешня, а подскажите - на какой день цикла Вам сделали укол Золадекса? Мне врач объяснил, что первый день цикла - это первый день после окончания менструации, хотя везде пишут, что первый день цикла - это первый день менструации. Не знаю, кому и верить.
криста
Лиса, В раздумьях, мне врачи говорили что надо беременеть
криста
не можно, а именно надо
криста
там меняется гормональный фон и миомы уменьшаются
криста
я вот тоже пытаюсь,
криста
мне тоже особо некогда, мужа нет, с МЧ редко секс бывает
криста
но я читала статью в нете (адрес не помню),
криста
там с миомами до 5 см - рожают как обысно,
криста
от 5до 10 тоже можно, но с особенностями,
криста
больше 10 см - нельзя, статья западная у них медицина может лучше
криста
сорри, у меня нет глючит
криста
В раздумьях, по моему врачи решили, что надежда есть
криста
а они по природе перестраховщики и паникеры
В раздумьях
Криста, врач говорит: мы за вас поборемся еще, мне самой страшно просто. Я подумала, если опухоль и трубу захватила - вторая то ведь труба нормальная. Одну можно удалить и вырезать опухоль из матки. Беременеть не советуют, так как не знают, как быстро она у меня выросла и как будет расти дальше. Хотят ее приостановить Золадексом и удалить. Случаи у врача в практике такие были, он сказал 5-6 в год таких операций у него случается. Главное, чтоб Золадекс помог. Спасибо девочкам за ссылки, нашла еще адреса аптек "Озерки" в Питере, буду звонить и поеду покупать.
В раздумьях
Я сама себя накручиваю - что отрежут, останусь инвалидом и старой кошелкой, зачем жить и т.д. Но это пока просто шок так проявляется. Я настроена бороться за свои больные органы, еще пригодятся )). Ну и суррогатное материнство остается опять же - яйцеклетки то есть. А пока решила сходить постричься, поярче волосы покрасить, шью пару нарядов на весну. Не хочу расклеиваться и киснуть, хоть и реву беспрестанно.
В раздумьях
Капля меда в бочку дегтя. Сегодня готов анализ аспирата из полости матки - все чудесно. Вот бывает же - анализы все хорошие - а опухоль есть.
криста
к сожалению, практика показ-ет, что врачи предпочитаю не бороться
криста
если борются - значит все хорошо
Anonymous
Девочки, у меня приятельница родила с кесаревым и с большим узлом. И моя врач сказала мне, что ваша задача забеременеть, а остальное уж их дело. Главное наблюдаться. Я только думаю, что все зависит от того, как плод расположится относительно узла, чтобы потом,когда он будет развиваться, не было сдавления органов, чтобы узел не мешал. Но это лично мое мнение, не знаю, может я и не права. Думаю, что беременность должна хорошо повлиять на гормональный фон.
Stepan
Это я писала, в предыдущем посте.
foa
В раздумьях, держись, мы с тобой. Между прочим- я с 22 лет живу с одной трубой и ничего,инвалидом себя не чувствую, через год после операции- родила дочу. Самое главное для нас всех сейчас - это справится со своими миомами и гоните дурные мысли к чертовой бабушке. Мы, женщины, выносивые, будем держаться, не падайте духом, опять же - весна наступила, жизнь продолжается!
Черешня СПб
Доброе утро!В раздумьях,первый день цикла-это день начала менструации.Мне сказали колоть золадекс в 1-2 день.Первым днем считать не когда еще только начинает мазать (если такое бывает), а когда кровь обильно пошла.Я колола на 2ой день.А в инете где-то читала, что колят на 5й.Мнения разные, я слушаю своего врача.Кстати, колоть совсем не больно, и про толстую иглу я ничего не слышала.Золадекс продается уже введенный в шприц, в спец.упаковке.Но колоть должен тот, кто обучен.
Черешня СПб
А по-поводу побочных эффектов, у всех это индивидуально.Я общаюсь на форуме с девочками, которые лечат эндометриоз.Так такие препараты назначают на 6 мес.Из побочек-приливы, бессоница, сухость влагалища.У кого-то больше, у кого-то меньше.После отмены месячные у всех восстанавливаются.Я, чтоб облегчить симптомы пью Ременс, мне врач сказал.Но симптомов особых нет, наверно рано еще.
Черешня СПб
Таня, Очень рада, что удалось договориться на работе. Не волнуйтесь, вск пройдет удачно, видите, и звезды на это указывают)))
Черешня СПб
В раздумьях, молодец, что собралась в парикмахерскую, постарайся поднять себе настроение!По поводу операции:Тебе получается сделали диагностическую лапару?А стоила она столько же?А следующая операция тоже лапара или полостная?Дело в том, что у меня узел был тоже интрамур-субсер.7 см.И мне сказали, что лапару делать нельзя, нужно чревосечение.
Stepan
Девочки, кто Ременс пил или пьет. напишите, как вам нравится или нет.
Черешня СПб
Stepan,я пью Ременс, для облегчения симптомов искусственного климакса, в который вводит Золадекс.Начала его пить сразу, как укол сделали, симптомов пока никаких, помогает или нет не знаю.Но мне девочки посоветовали в такой же ситуации, говорят, когда бросили пить ременс, стало сразу хуже переноситься
Stepan
Интересно, если пить Ременс просто (не на фоне золадекса), Помогает ли уменьшить кровотечение при месячных, может будет живот меньше болеть?
М.В.
Что я вам, девушки, про гомеопатию (Ременс и т.п.),могу сказать... Возможно, все эти средства с цимицифугой (клоповником, клопогоном - это все названия одной и той же травы)кому-то и могут помочь в облегчении кошмариков климактерического синдрома, но мне ни одно из этих средств не помогло ни на йоту (пила я их под разными торговыми названиями и подолгу). Помогает это дело обычно женщинам со слабенькими проявлениями и при естественном климаксе, и то не всем. Если уж гормоны в мозгах отключатся по полной - серьезного облегчения от припарок ждать не надо. Если я ошибусь - я буду только рада, если кому поможет. В отношении Золадекса - с тем же успехом можно применять бусерелин, даже в виде спрея, он дешевле раз в 5, а эффект будет одинаковый. Эти средства ничего не лечат, они всего лишь "отрубают" выброс гормонов, "управляющих" яичниками. Дольше 3 месяцев их принимать в целях уменьшения узлов миомы смысла нет, а три месяца можно и потерпеть.
Алюша
Привет всем девочкам!!!
Я здесь в прошлом году появлялась. У меня проблема всё та же, что и у всех нас. Но я хочу сказать, что с миомой 7-8 недель сначала, я выносила и родила двоих детей. Живу не в Москве. Моя первая гинекологиня, когда я забеременела 1 раз, наговорила мне кучу страшностей. Но я решилась и не жалею об этом!!!!!!! После двух беременностей я очень сильно поправилась и моя миома очень "Подросла". Так что на данный момент я тоже в раздумьях. А уж сколько раз мне предлагали "Отрезать и забыть"!!!!!!!!!
В раздумьях
Черешня, да, получилась диагностическая лапара, деньги вернули частично, обошлось все вместе в 7 тысяч. По поводу дня - врач настойчиво повторил, что цикл начинается после окончания месячных. Позвонила в гинекологию - там сказали что в первый. Вот и верь, кому хочешь. Другая операция вроде тоже лапара, если узел подсохнет, если нет - не знаю.
Лиса
Девочки! Во первых спасибо за сообщения по поводу удачных беременностей с большими миомами, это вселяет надежду.
Ваши миомы болят?
В раздумьях
Аптеки "Озерки" что то не отвечают по тел. 603-00-00. Ищу дальше. По поводу окраски волос - мама пугает, что вредно, но не думаю.
В раздумьях
Лиса, у меня болело, пила таблетки, сейчас вроде не болит. Таблетки были Курантил и Бускопан.
В раздумьях
foa, вот и я думаю - пусть вырежут опухоль из матки, ну и трубу, если по другому никак. Вторая то останется.
Климуша
В раздумьях, мне очень хочеться тебя поддержать. Моей старшей дочери в 20 лет удалили яичник вместе с трубой, вобщем весь придаток с одной стороны - была очень большая киста, с нехорошими подозрениями. После этого через год она родила нам внучку. Внучке в этом году уже 7 лет. Правда, Лена после операции пила гормоны.
Ната
Stepan, а я бы советовала сходить в 122 медсанчасть на гинекологическое отделение и там проконсультироваться. С меня за консульстацию даже денег не взяли, причем я была не один раз.
Stepan
Ната, я много слышала про 122 медсанчасть, никогда не была там. Прошла через консультацию и другие всякие места. Сейчас наблюдаюсь на Московском 22, у зав. отделением. Бываю не часто. Она пока настроена ничего не делать. А я еще надеюсь родить... Предлагала бусерелин.
Ната
А я на Московский 22 ходила ставить пиявки, думала поможет.
А в 122 есть очень хороший хирург Плахотников Игорь Анатольевич. Он заинтересован сохранить орган, а не отрезать. Просто ювелирные операции делает.
Stepan
Ната, как тебе пиявки? Помогли? Я даже не знала, что их там делают. Спасибо за врача в 122, обязательно схожу!
Ната
Приявки никак. При миоме они не помогают, только при воспалительных процессах. я раз 15 сходила и только деньги зря потратила
В раздумьях
Климуша, спасибо Вам. Я и гормоны пить согласна. Вроде нашла лекарство в Питере на ул. Рубинштейна аптека, предварительно заказать можно и приехать выкупить по 7750 руб. Уже хорошо. Буду свою целостность отстаивать до последнего ))).
Таня
В раздумьях, держитесь и не сдавайтесь ! По поводу гормонов перед операцией - я 3 месяца принимала бусерелин в виде спрея, позавчера закончила, готовлюсь к операции.Потратила 3 раза по 2 тысячи рублей. Приливы начались через 3 недели приёма. Согревали меня в февральские морозы.Бессонница по утрам - просыпаюсь часов в 5 и предаюсь грустным мыслям часа 2 - 2.5. Были сильные депрессивные состояния, хотелось взорваться, накричать на работе.Только в последний месяц врач порекомендовала климаксан, тоже с цимицифугой, очень малая, но всё же помощь и облегчение. Зато вчера первый день без бусерелина - я ощутила как легко задышал мой организм из самого чрева.Приливы уже уменьшаются. На секс никак не повлияло, никакой сухости влагалища, может только желание уменьшилось.На уменьшение миомы повлияло мало, но она и так уже уменьшается после ЭМА.Но кому это необходимо, думаю должно помочь.
В раздумьях
Добрый день всем заглянувшим. Таня, бусерелин мне тоже предложен как альтернатива Золадексу, но я предпочла Золадекс. У Вас операция скоро? По поводу секса - с тех пор как выявили у меня эту болячку, весь период сдачи анализов, да и сейчас - совершенно охладела к нему )))). Желание одно - вылечиться поскорее. Впрочем, у меня сейчас нет кавалера, так что сексуальный пост держать легко ))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В раздумьях
Сегодня вроде совсем пришла в себя, текущие дела, мелочевка всякая - мыслей дурных нет. Странно, но даже хочется на работу, к людям )). Прочла пост Алюши, нашла в инете подобную информацию, когда даже с большими миомами беременность под наблюдением оканчивалась вполне благополучными родами. Так что и это шанс тоже.
Климуша
В раздумьях! Умница! Все будет хорошо!!!!!
Anonymous
Девочки у кого нибудь было такое? На 14 день цикла пошли коричнево-красные выделения врач сказала что это недостаточность 2 фазы и назначила Утрожестан. Я не хотела его пить но все же решилась так как другого выхода не выдела. Сегодня 31 день цила. Ещё 2 дня назад начались выднления с еле заметным розовым оттенком вчера и сегодня мажет уже красно-коричневым, но нормальных месячных нет. Меня это всё что-то сильно тревожит.
Лиса
5459 это мой.