После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
FOA, когла я сходила в ЦЭЛТ, на Опарина, к Пороховому на Севастопольский, и все врачи мялись, говоря мне с кислой миной, что лапоро очень опасно, может быть кровотечение, заражение и т.п., а ЭМА смущала, что делают ее в России еще мало, то, знаете, доверия к этим врачам никакого не было. А потом Буянову мне порекомендовали совершенно самостоятельно два разных врача. Мне удалось к ней пробиться, и она мне четко и конкретно сказала, что мне надо делать. Потом я порыскала в нете. Про МОНИИАГ там очень мало, но я нашла статьи про то что она в группе нескольких врачей проводила исследования о родах после миомэктомии, что она делала операции беременным с сохранением беременности и т.п.
Яна
[3117955285]
И я решила - а была не была! Все равно оперироваться надо, узел растет очень быстро. Полостная - так полостная, выйду на работу - буду узнавать о лазерной шлифовке шва. Боялась жутко. Но они там делают хитро. На первый предоперационный день они подселяют людей к выздоравливающим. И, кстати говоря, все тетки там были довольны - кто хотел сохранить матку, тот сохранил. Хотя они много надежд изначально не дают. Говорят обычно- у вас сложный случай, сделаем все возможное, но все может быть. Вот так-то. Сама операция стоила с гистологией чуть меньше 27 тысяч (до 10 стационарных дней), благодарность врачу - твое личное дело.
Яна
[3117955285]
Когда меня отпускали, аспирантка с такой надеждой спрашивала, планирую ли я беременность, оставила мобильный телефон - видно, рассчитывает меня по полной включить в диссер. Вот так-то. Всем здоровья!!!!
Черешня СПб
[2349028399]
Доброе утро!В раздумьях, мне незначили 4 мес. золадекс (по 1 уколу в месяц)-этот препарат подавляет эстроген и вводит на время приема в искусственный климакс.После его отмены все восстанавливается.Эстроген подавляют для того, чтобы после удаления миомы не рванули в рост новые, для профилактики.
В раздумьях
[2801272494]
День добрый. Трясущимися руками набираю сей пост. Переволновалась из-за аспирации полости матки, процедура оказалась хоть и терпимой, но болезненной, я там покричала вроде даже, пыталась оторвать поручни на кресле и посетовала врачу, что у них не предусмотрено пристегивание рук и ног для таких боязливых пациенток как я. Врач ответила: предусмотрено на кресле для абортов. Я сказа - нет уж, спасибо. Слезла поскорее, но далеко не убежала: закружилась голова и затошнило, полчаса сидела в коридоре отдыхала. Добралась домой, начало кровить, но вроде так и должно быть после аспирации. И только потом подумала: зачем на кресле абортном пристегивают конечности? Разве аборты не под наркозом делают? Это ж вживую - какая боль наверное. После операции придется заняться эрозией, цитология хорошая, но нужно провериться на инфекции, передающиеся половым путем и ВПЧ. То есть беготни еще много предстоит. В пятницу получаю направление на операцию. Не обрадовали тем, что если аспират не хороший, то при операции заодно сделают выскабливание. Это поубавило мой оптимизм немного. Яна )), вы станете широко известной в узких кругах, ваш случай попадет в историю науки, а не только в историю болезни ))))). А вот про лапароскопию мне врачи наоборот озвучили ряд преимуществ перед полостной операцией. Вот и не знаешь кому верить.
В раздумьях
[2801272494]
Я сказа=я сказала
Осень
[139007833]
Девочки!!!Всем привет!!! ТАТКА----дела у меня нормально,были первые месячные после операции - чуть обильнее чем раньше, ну еще бы после 2-х операций.Вышла на работу,гемоглобин резко поднялся после удаления миомы - видимо она кушала много витаминов моих личных.26 апреля еду на Севастопоьский проверяться.О результатат напишу,а так вроде ничего пока,иногда нет,нет и кольнет в животе,уж не знаю чему там и колоть. FOA----прочитала я твою ситуацию.Фоачка,скажи,а зачем ты аборт сделала?извини пожалуйста,может я не так поняла что-то или прочла не всё?тебе врачи сказали да? и скажи пожалйста как миома твоя в шейке?стала еще меньше? В РАЗДУМЬЯХ----ой,ты насмешила как сдавала аспират,молодец,с таким чуством юмора (смеюсь до сих пор), я тоже делала такую фигню,но мне что-то не больно было,руки привязывать я не просила,наверно каждый врач по своему делает,или интсрументы разные у них что-ли?Ты готовишься к ЭМА? М.В---ЛЮДМИЛА----какие вы молодцы, всех поддерживаете!!!! Пока всё. ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Осень, я готовлюсь к экзекуции под нежным таким названием "консервативная миомэктомия". За пожелания здоровья спасибо, они взаимны ))).
Foa
[629289385]
Всем привет! Осень, отвечаю на твой вопрос - выхода у меня другого не было, с таким расположением миомы, я бы все равно беременность не выносила и кроме того, у меня стало ухудшаться сразу самочувствие, в плане возвращения болевых ощущений в органах малого таза( т е то, что мне мешало жить - больно сидеть с искрами из глаз, постоянное мочеиспускание и позывы на дефекацию, вообщем все прелести миомных ощущений - и это все пока еще на 3-х недельном сроке) Представляешь, что было бы дальше? Осень, напиши как съездишь на прием? Размеры моей миомы пока не знаю какие в динамике - мне на прием в мае.
vera
[2897656363]
Добрый день, всем! Девочки у меня к вам вопрос,моей маме поставили диагноз, растущая миома матки. Как я поняла, в матке есть узел, который растет. Врач направил в больницу, и позавчера сделали чистку, как я поняла, удалили под наркозом этот узел. На следующий день, все было нормально, а сегдня начались обильные месячные. Месячне пришли по сроку, но мама вся в сомнениях, врач говорит, что так и должно быть, а женщины в палате говорят, что вроде бы так не должно быть, что после чистки, какие месячные, если все почистили ? Я живу в другом городе, с мамой говорила, только по телефону, она вся расстроенная, не знает, что делать, кого слушать, так говорит что ничего не болит, все нормлаьно, только беспокоит кровотечение. Ей колят, как она сказала, хлористый, и дают нитраниодизол. Как вы думаете, такие кровотечения это нормлаьно или нет ? Надеюсь на ваш ответ.
М.В.
[1759618422]
Vera, пока все, что происходит с Вашей мамой - нормально, если только это не какое-то особо ненормальное сильнейшее кровотечение. Дело в том, что, независимо от "чисток" (если только это не аборт), гормональный цикл у женщин не меняется, и если, как Вы пишете, месячные начались вовремя, то это совершенно нормально. Дело в том, что во время "чисток" все равно эндометрий полностью не уничтожается, снимается только функциональный слой, поэтому, "по команде" гормонов начал отторгаться оставшийся эндометрий, так, как это всегда происходит при менструации. Обильность может быть связана с тем, что было вмешательство, "открыты" сосуды и они кровят. Хлористый и метронидазол (я думаю, Вы ошиблись в наименовании)дают для профилактики воспаления и инфицирования, а также для уменьшения кровотечения. Насколько я понимаю, ситуация совершенно нормальная и лечение адекватное. Гормоны не дают команды на менструацию только после аборта, так что "чистка" "чистке" рознь.
М.В. большое спасибо за ответ. Да, месячные у мамы пришли вовремя, и они у нее всю жизнь обильные,позвоню ей сейчас успокою немного. Хотя врач ей в больнице тоже сказал что все нормально. Еще раз спасибо, что ответили.
Мария
[2839117669]
Привет,девчонки!У меня субмукозная миома,маленьких размеров,гемоглобин подняла до 78,был 51,месяц назад. Врачи советуют ее удалить.Что делать?
В раздумьях
[2801272494]
Вечер добрый. Операцию назначили мне на понедельник ("по прокалыванию пупка", как я сказала племяннику маленькому, и ведь не соврала :)), завтра иду на беседу к анестезиологу. Веселая меня ожидает Пасха в воскресенье - с клизмой в попе ))). Опять начало потряхивать от нервов, но уже поскорее хочется, чтоб все это закончилось - и многочисленные анализы, и мысли всякие, и несвойственное мне ранее состояние "больной". Хочется слабыми пальцами набирать на этой ветке сообщение - а вот и снова я !))). __________ Мария, "маленькие размеры" - это сколько? Удаление - единственный выход?
Черешня СПб
[2349028399]
Доброе утро!В раздумьях, мы с Вами!Очень понятны все переживания.У меня тоже перед операцией были праздники (23 февраля)Я про операцию почти никому не рассказывала, а праздновали с друзьями, и приходилось "держать лицо", а сама умирала от страха и напряжения.У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!Представьте,что уже пишите на форуме, что все закончилось и все отлично.Я в больницу легла за день до операции, и там я в своем блокнотике написала врачу письмо в котором я благодарю его за отличную работу, за его золотые руки, за то, что сохранил мне матку, и сделал операцию с возможно минимальным вмешательством. без вскрытия полости матки.А дату поставила - следущий день после операции, как будто все закончилось уже и все хорошо.Иногда увлекаюсь такими сверхъестественными вещами.Так вот, все так и прошло, как я и написала.Письмо я врачу, конечно не отдавала, благодарила на словах, но думаю, отправила энергетический посыл, который сыграл свою роль. А когда Вы после операции сможете выйти на форум, и написать нам, что все хорошо?
Черешня СПб
[2349028399]
Мария, у Вас очень низкий гемоглобин!Норма для женщин от 120. А кровотечения обильные?Длительные?Думаю, миому лучше удалить.
Черешня СПб
[2349028399]
В раздумьях, а чего вы себе про слабые пальцы напридумывали?Нормальные будут пальцы!!!)))
М.В.
[1759618422]
Мария, мой Вам совет - удалять и чем скорее, тем лучше. Раз она субмукозная - это вообще самый легкий вариант для удаления - специальным инструментом (гистерорезектоскопом, типа петли), который вводится в матку (естественно, под наркозом). Узел срезается, то место, где он был, прижигается, и все. Так что тянуть и ждать, пока узел вырастет или Вы кровью истечете, не стоит. Уверяю Вас, это самый легкий вариант из возможных вмешательств по поводу миомы.
Таня
[878496468]
Привет, девочки! С утра у меня была хорошая новость - после консультации с профессором мне обещали сделать операцию по удалению шеечного узла через влагалище, вообще не как полостную, но с возможным полостным вмешательством по ситуации. До этого предлагали только полостную. Однако, на работе не поддержали идею замещать меня с возможной госпитализацией от 1 недели до 1 месяца. Начинается лето, отпуска, аудиторская проверка и т.п. Теперь я в шоке - внвчале очень боялась оперироваться, потом морально подготовилась, потом предложили щадящий вариант вмешательства - и такой облом.И ещё 3 месяца пила бусерелин, мучилась жуткими приливами. Надо как-то переждать ситуацию, может всё и образуется и получится наилучшим образам.Мы ведь, женщины, ещё и от своих месячных зависим со сроками операции. В раздумьях,, вам желаю успокоиться, настроиться на сугубо положительный результат и правильные реакции своего организма, верующим - молиться о благополучном исходе операции.
Климуша
[3329734588]
Добрый день! Я с интересом читаю и наблюдаю за вашими разговорами уже давно. И вот решила написать. Мне сделали ЭМА два года назад в Центре миомы МПС у Тихомирова. О проведении самой процедуры и нахождению в стационаре у меня остались достаточно приятные впечатления. Врачи и медперсонал относились внимательно. Было два узла. Один 3 см. второй 8,8х8см. Маленький исчез совсем. Большой уменьшился до 5 см. В последний раз была на УЗИ у Лубнина в сентябре 2006 года. Сказал, что все хорошо. Да и мой генеколог здесь, дома (я не москивичка), очень довольна результатами. Размеры матки уменьшились, полость не сомкнута. Мне 51 год. Но месячные у меня после процедуры еще в течении года продолжались без каких- либо осложнений. А уж в этом году начались перерывы и приливы. Видимо, уже ближе к менопаузе. Медикаментов после ЭМА никаких не принимала. Сейчас, чтобы снять неприятные ощущения от приливов и перепадов настроения, принимаю витамины Менопэйс. Написала, как отчет!:) Но, если кому что интересно, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу!
В раздумьях
[2801272494]
Черешня, спасибо за пожелания. Все, подписала договор, на все согласилась. В стационар заранее не ложусь (сказали, чего вам тут делать, празднуйте Пасху), рано утром прихожу в больницу и оперируюсь,во вторник обещают выгнать - если без осложнений. Палата одноместная (уже побывала там), туалет, раковина, телефон, телевизор, чистенько. Кстати, клизм не делают ни вечером накануне, ни перед операцией - просто за день до операции сократить приемы пищи, вечером не есть. Дали какие-то таблетки - принять вечером, что-то связанное с анестезией. К сожалению, анализ аспирата из полости матки не готов - если чего и найдут, то заодно уже не вычистят. Общая стоимость (включая подкожный косметический шов и прочие денежные накрутки) около 22 тысяч. В среду надеюсь уже вылезти в инет ))).
Дополню. Когда с болями поступила в дежурную больницу, тамошняя гинекологиня, сперва поставившая диагноз "беременность" и сразу начавшая пытать, что я "буду с этим делать", орала, что у меня жуткая эрозия. Нынешний врач, после кольпоскопии и прочих анализов поставила диагноз "эпителизирующаяся эктопия шейки матки". В инете пишут, что это лечить не нужно, а лишь наблюдать. Может кто-то сталкивался с подобным?
Черешня СПб
[2349028399]
Таня!На работе никогда не будет благоприятного момента, чтобы уйти на больничный. А кто еще о Вашем здоровье кроме Вас подумает!У меня на работе тоже никогда не найти благоприятного времени для операции.А я не могла уже откладывать, раз настроилась и еще накрутила себя.На больничном была 3 недели, вышла 19 марта, тут же НДС и годовой баланс(я гл.бух.).Ничего, все успела сделать! И Вы не откладывайте, лето еще не началось,разберетесь
Таня
[1060152044]
Черешня, спасибо за поддержку ! Мой минус в том, что я рядовой бухгалтер и на меня есть свой главбух.Однако, я настроена бороться за своё здоровье решительно. Я почему-то думала, что попаду оперироваться на одной неделе со Светланой и "В раздумьях", но оказалось, что нужно сначала самостоятельно сдать все анализы. А ещё я обещала своему врачу помочь посчитать динамику по результатам УЗИ у женщин после ЭМА, которую более года делают в нашей больнице под её руководством. Если получится, будет интересный материал - это порядка 100 операций ЭМА.Ей это нужно, чтобы статью написать, мне - просто очень интересно и хочется помочь очень занятому человеку.
В раздумьях
[2801272494]
С праздником, девочки! Надеюсь, у всех все хорошо, коль сюда никто не постит )). А мне с утра не спится, хотя настроение вполне бодрое, кучу дел вчера переделала, как электровеник. Пока еще не осознаю "торжественности момента", подумаю об этом вечером (прям Скарлетт О'Хара). Таня, Черешня - оказывается, мы почти коллеги: я занимаюсь внутренним аудитом. Это в данном случае легче, чем бухгалтер - нет жестких сроков отчетности, не копится ворох документов. В конторе моей пошли навстречу: 2 недели был больничный, 2 недели взяла отпуск, теперь опять больничный будет. Вроде пока явных недовольств от руководства не слышала. Таня, анализы вполне можно сдать за несколько дней, единственное, что результаты некоторых готовы не сразу. Ваш главбух - тоже человек, она уступит вашему решительному напору ))).
Вечером тоже почему-то не думается об операции, только мысли постоянно время отсчитывают - "завтра в это время уже будешь без миомы". Ну хоть сама с собой здесь поговорю ))). Утром очень рано уезжаю, сюда навряд вылезу. "Причепурилась" немного - велели прийти без косметики и украшений, так я рубашку такую гламурную у мамы (сама не ношу их)откопала: отвратительно розовая, с бантиками ))). Повеселю врачей немного. До встречи, девочки, очень рассчитываю вернуться живой-здоровой.
Наташа
[1616322224]
В раздумьях, удачи! Не переживайте, все будет хорошо!)))
Рита
[1326619681]
В раздумьях, без волнения, наверно, не бывает. А мы будем за тебя держать кулачки, чтобы все у тебя получилось легко и хорошо. А потом быстренько возвращайся к нам, расскажешь что и как.
Черешня СПб
[2349028399]
В раздумьях, @@@@@@@@@@@@.ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!
Женя
[2265925764]
в раздумьях ,удачи тебе ,наша хорошая!!!
Черешня СПб
[2349028399]
Доброе утро! Поднимем тему))))Сегодня, может быть, В раздумьях появится!
Stepan
[1173960081]
Девочки, добрый день! Пишу первый раз, перечитала все что вы написали с большим интересом. Живу с субмукозом уже лет 6. Месячные обильные, гемоглобин был 76. Врачи тоже настаивали на операции. Потом нашла врача,который предложил мне как-то выжить. Железо+во время месячных сбор травяной: крапива+тысячелистник+пастушья сумка,+дицинон в таблетках+аскорутин. Сок гранатовый, отварная говядина (1кг на пять дней). Подняла гемоглобин до 109. Больше не поднимается. Кто-нибудь делал ФУЗ-абляцию?
М.В.
[1759618422]
Stepan, была у нас одна девочка после ФУЗ-абляции, но куда-то пропала. Мой Вам совет - не занимайтесь ерундой, при субмукозной миоме лучший выбор - удаление гистерорезектоскопом (если она достаточно субмукозная, то есть в стенку не намного вросла). Это вмешательство внутриматочное, под общим, разумеется, наркозом, опять же это самый простой вариант вмешательства. А деятельность доктора у меня вызывает сомнения, потому что такие средства Вам помогают ТОЛЬКО ослабить кровотечение и, тем самым, поднять гемоглобин. Как способ выживания он весьма сомнителен. Если Вам до климакса далеко, то Вы долго так вряд ли протянете. ФУЗ - это не Ваш выбор, если у Вас этот узел единственный или все узлы субмукозные.
Stepan
[1173960081]
М.В., у меня два узла, один интрамуральный, недавно вырос, а другой субмукозный, уже давно. Врач настроила все это пить до климакса, чтобы держать гемоглобин. УЗИ делаю 1 раз в год. Врачи отговаривают от удаления именно узла, боятся кровотечений и обещают потом снова рост узлов. Конечно, все настаивают удалить все. Пока терплю. Ничего не решила. Обильные месячные, конечно, мало радуют.
М.В.
[1759618422]
Stepan, к сожалению, ФУЗ для Вашего интрамурального может быть не то, что неокончательной, но даже и не помочь вообще. Узлы могут появиться новые и не исчезнуть старые. Если Вы живете в Москве и способны расстаться с 2 тыс. руб. можете съездить в ЦЭЛТ к Шульге Наталии Валерьевне (она специализируется у них по гистерорезектоскопии) и обсудить возможность удаления только субмукозного узла (кровит, скорее всего он). Если Вы не найдете хирурга, который согласится на консервативную миомэктомию (я, например, не нашла), то все остальные хирургические методы и гормональные - бусерелин (золадекс, и др. подобные средства) - это бешеный удар по яичникам и есть большая вероятность их отключения со всеми вытекающими последствиями. Я бы на Вашем месте посоветовалась с хирургом эндоскопистом об удалении только одного субмукозного узла.
М.В.Спасибо за все Ваши советы. Мне вообще нравится весь форум за отзывчивость по нашим общим проблемам. Читаю и не чувствую себя одинокой. Я живу в Питере, по-моему у нас ФУЗ еще не делают, да я и сама узнала о нем только вчера. Была в санатории зимой в Белоруссии, попался очень хороший врач гинеколог. Хоть и видела меня первый раз, но советы дала все хорошие и дельные. ТОже посоветовала удалить один субмукозный узел. Поняла, что климат очень влияет на самочувствие. Все прошло (месячные) как в студенческие годы, когда ничего не болело. Чувствовала себя отлично. А вообще, муж меня очень поддерживает в моих проблемах, почему-то никто из женщин не пишет про это.
Таня
[878496468]
Добрый вечер, девочки ! Насчет низкого гемоглобина - это очень опасно, возможен по-моему "анафилактический" шок. Когда у меня упал гемоглобин до 72 и эритроциты до 2,3 ед.,то есть в 2 раза ниже всех норм, мне сказали знакомая профессор-гинеколог срочно ложиться в больницу останавливать кровотечения, буквально - "иначе в любой момент может наступить шок и мы тебя потеряем". Далее уже я согласилась на ЭМА и сейчас через 8,5 месяцев - удалить узел в шейке оперативным путём. С девочками на работе удалось договориться с помощью главбуха, что меня заместят на время больничного.Назначили операцию на 18-19 апреля, собираю анализы. Кстати, в это время Луна будет в Тельце, а это самое благоприятное время для вмешательства в половую сферу и операций на половых органах. Мой друг обо всём знает и конечно поддерживает. Способ оригинальный - сказал, что при любом исходе операции, вплоть до самого плачевного, останется со мной. Однако, я собираюсь ещё и детей рожать, а у него они уже есть.Настаивал на обращении к официальной медицине тоже он, пока я пыталась лечиться травами. Они эффективны при маленьких размерах узлов.
В раздумьях
[2801272494]
Вот и я, девочки. Живая, но нездоровая. Сперва о хорошем - наркоз перенесла хорошо, вставать стала через 4 часа после операции, болей не было в животе. Болело горло от трубки дыхательной, и мочеточник от катетера до сих пор болит. В общем, до сегодняшнего утра чувствовала себя счастливой. Хотя тень сомнения была: сквозь наркоз я слышала разговор "мол всего 31 год, а такая болячка, были б дети - матку б удалили".Ждала врача. Он принес нерадостную весть. Данные УЗИ ошиблись - миома не субсерозная, а интрамуральная 8 см с интралигаментарным расположением узла, а проще - она соединена с одной из маточных труб, очень такая кровесодержательная. Резать ее они не решились, боялись сильнейшего кровотечения. Поставили - первичное бесплодие. Назначили 3 укола Золадекса (10 тыс. 1 укол, да еще фиг у нас найдешь, нужно в Москву или Питер ехать, узнавать, в каких аптеках он там продается, ехать и выкупать). После этого искусственного климакса опять анализы и операция, удачный исход которой увы не 100\%. Как сказал доктор - все в руках Божьих. Конечно, я сейчас вся в слезах и соплях, страшно в 31 год лишиться матки и никогда не иметь детей. Уже прикидывала шансы на суррогатную мать и прочее )). Видела запись операции - опухоль, зараза, такая красивая, круглая... В общем, еще неделю на больничном - и на работу. Всю скромную зарплату на себя любимую теперь изводить придется. Очень не хочется менять эту ветку на ветку "Женщин, которым удалили матку"...
В раздумьях
[2801272494]
М.В., прочла ваш пост про Золадекс - и что-то мне совсем поплохело... Но выхода нет у меня наверное.
Stepan
[1173960081]
В раздумьях. Никогда не теряй надежды и присутствия духа. Просто это послеоперационные настроения. Когда оклемаешся окончательно, тогда все продумаешь и примешь решение. Главное, что есть уже от чего оттолкнуться. А дети будут обязательно!!! Мне 39 лет. Врач походя, выходя из кабинета бросила на ходу, что у меня не будет детей, я проглотила и до сих пор еще надеюсь, несмотря на свои узлы и проблемы. Держись девочка!!!!! Первичное бесплодие - это еще не конец. Борись, все у тебя получится.
В раздумьях
[2801272494]
Девочки, кто из Питера - не поделитесь телефонами и адресами крупных аптек или медицинских складов, где можно приобрести этот страшный Золадекс?
В раздумьях
[2801272494]
Stepan, спасибо большое. Конечно, я пока надеюсь. Страшно гормоны пить - и яичники могут не проснуться обратно, и волосы лезут, и врач предупредил вплоть до суицидальных настроений препарат доводит. Но тут уже на все пойдешь.
В раздумьях
[2801272494]
Блин. Золадекс еще и не пьют - его, оказывается, колют толстой иглой в живот. Живого места скоро на мне не останется. И еще вопрос - я почти вся вымазана желтой дрянью какой-то перед операцией. В больнице сказали, что оттирается только бензином. Может кто чем-нибудь другим оттирал - жидкостью для снятия лака или еще чем?
В раздумьях
[2801272494]
Экая я болтливая - пощу и пощу. Вот что значит - 2 дня без инета )).
Stepan
[1173960081]
В раздумьях, золадекс можно заказать прямо в интернете. www.aptekaonline.ru Если надо найти конкретно в Питере, то могу узнать по справке 003, в каких именно аптеках он есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса
[4120866033]
Девочки !инрамуральная это какая, я так понимаю в стенке матки. И что оперировать её нельзя? У меня в УЗИ тоже написано интрамуральная
Черешня СПб
[2349028399]
В раздумьях, дорогая, держитесь!Конечно, не приятно, что так все получилось, и придется возвращаться к этой проблеме, но я уверена, Вы справитесь!Это не приговор!Золадекс мне тоже колют,26 марта был 1-ый укол, пока побочек нет, кроме кровотечения, которое открылось на 12 день после укола, но не обильное, уже закончилось.У нас в Питере я покупаю золадекс в сети аптек "ОЗЕРКИ" за 7710=00
Лиса
[4120866033]
В раздумьях , а Вы не пробовали делать ребёнка. Моя гинеколог ставит мне в пример двух девочек из её практики. У них тоже большие миомы (у меня 7,7 см), она говорит у них ещё больше. Так вот одной 35 лет правда у неё вторые роды и она умудрилась родить даже без кесарева, а второй 32 она буквально на днях родила через кесарево. Я пытаюсь уже 4 месяца но пока без результатов. Я себе придумала что будем стараться до осени если не получиться,буду думать об операции. Хотя начиталась в инете много кошмаров про беременности с большими миомами
Черешня СПб
[2349028399]
Аптека ╚Озерки╩, 2-ой Муринский пр. д. 51, тел.: 603-00-00 Аптека ╚Озерки╩, Пр. Энгельса д. 111 к. 1, тел.: 603-00-00 Код города 812. Я знаю, что они по городу доставляют.Позвоните, может быть вышлют по почте.Удачи!