Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Ира
Давненько я не не была на этом сайте. Рада что вы сдесь. У меня тоже куски с ладошку бывают. УЗИ я не верю- показывает 2 узла. А сделала МРТ на Опарина оказалось 5 (один большой 7,5 см), у меня нет субмукозных. Опять предлают резать. Не хочу. Вчера была на Севастольском, направили на УЗИ. Про МРТ я им не сказала ничего. Интересно, что сдесь скажут.FOA держитесь!!!!!!!!! Леля совсем пропала?
Наташа
АЛЕНА, с днем рождения! 35 - еще не вечер!!! Отличный возраст - до старости еще далеко, зато мудрость уже появилась. Кстати, я тоже последние полгода подсела на кофе, а раньше была равнодушна. И даже как-то не задумывалась о его влиянии на наш недуг, спасибо Ире за ответ.
Н.А.
Добрый день всем! Ира, делали ли вы УЗИ на Опарина?
FOA
По моему на нашем сайте писала еще одна девушка с шеечным узлом из Челябинска? ее прооперировали, откликнитесь, как у вас дела и самочувствие?
Алена
Спасибо за поздравления девочки,напросилась конечно,но приятно.Да и вообще,положительные эмоции необходимо добывать любыми путями,до меня это дошло вместе с диагнозом,а раньше я не упускала момента от всей души расстроиться,как следует,поволноваться за всех и за все..Теперь вот хотелось бы избавиться от старых привычек,может где в инете набреду на инфу,как взять эмоции под контроль и не злиться.
Наташа
АЛЕНА, со мной такая же фигня, друзья бесятся, говорят, хватит уже за всех переживать. Все равно плохо получается. Что я сделаю, если у меня обостренное чувство справедливости. Может, при другом отношении к жизни мы и не нажили бы таких болячек.
Ира
Н.А.! На Опарина тоже делала УЗИ, от МРТ серьёзно отличается. И сами узлы другие, яичники просто двух разных женщин. Собрала для себя много информации и вычислила средние величины.
Калючка
Привет, девочки. У меня после полостной операции прошла первая менструация. Пришла вовремя, кусков не было, только немного слизи, правда в первые 3 дня обильно, но матка закрылась нормально. И консистенция стала нормальная, просто кровь. А была как густая патока и не успевала впитываться прокладкой, вследствие чего протекала. И куски были. У меня вырезали субмукозную миому 3 см, была на задней стенке, коагулировали очаги этдометриоза, удалили 2 кисты. Теперь через месяц чуствую себя Прекрасно. Чего и вам желаю.
FOA
Калючка, привет! Очень рада за тебя, а где ты оперировалась, в каком городе и кто хирург?
Мила
Девочки, выше написано, что надо кофе бросать пить. Какая связь? ничего про это не слышала никогда. При мастопатии кофе точно нежелателен,и при моме какой вред от кофе? Я вот курить перестала с 1января, но без кофе совсем кисло будет.
Татка
Девочки, дорогие мои, хорошие, здравствуйте!!! Как же я рада снова Вас всех видеть-слышать!!!
Татка
Нет таких слов, которые я к себе не применяла бы за это время - обзывала себя по всякому, что так долго не выхожу на связь, Я ТАК СКУЧАЛА без нашего форума!!!
Татка
Ну дак, все по порядку... Всем СТАРЕНЬКИМ - мое почтение, спасибо Вам, девочки, за то, что проявили верность, не то, что некоторые (имею в виду себя).... Всем НОВЕНЬКИМ - добро пожаловать на борт, давайте знакомиться!
Татка
ФОА, я полностью присоединяюсь к М.В. (отдельное почтение) - пост 6402. Отзывы про него действительно не очень..... Коммерциализация побеждает здравый смысл и забивает Клятву Гиппократа.... Когда ты второй раз собиралась на ЭМА к Боброву - не хотелось тебя расстраивать...))) Но это все фигня... НЕ ПАНИКОВАТЬ! ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ!!! ТЫ - СИЛЬНАЯ, УМНАЯ, МОЛОДАЯ! Столько всего прошла и вынесла! ТЫ СО ВСЕМ СПРАВИШЬСЯ!!! Надо только иметь трезвую голову и взвешенно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!)) Желаю тебе удачи, держи нас в курсе своих сомнений-терзаний, мы поможем!
Татка
Приветсвую на форуме моих "крестниц" - Bee и Оляля... Рада, что мой опыт (я была у Шевакина с этого форума первая) помог еще кому-то сделать этот шаг. Желаю Вам, девочки, ТОЛЬКО ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ... На мой взгляд, АГ - професионал с большой буквы!
Татка
Да, и теперь самое главное. О СЕБЕ и своих победах... По результатам МРТ от 21 мая (обещаю привести их полностью, чтобы была статистика, тут Таня обещала со статистикой помочь) - т.е. через 9 месяцев после предыдущего МРТ (до ЭМА) - делали сравнительный анализ. Вкратце - самые мои крупные узлы - уменьшились. Размеры матки - уменьшились значительно.... Обещаю написать подробности уже с бумажкой, сейчас нет под рукой результатов... Хочется объективности!
Татка
И вообще, девченки, я так рада, что я опять с вами! Я , просто, уже несколько месяцев на новой работе - головы поднять некогда, приползаю домой поздно, и до компьютера не доползаю - засыпаю на ходу...
Татка
Никуля, спасибо, что ты иногда появляешься у нас здесь, надеюсь, что у тебя все в порядке... Я никогда не забуду, что Вы с Лелей для меня сделали в минуты полного отчаяния...
Татка
Леля, ты тоже теперь здесь редкий гость... Но, в отличие от меня хоть появляешься. Редко, но метко... Мне тебя не хватало!!!
Татка
Всем прооперировавшимся ЖЕЛАЮ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ от нашей общей беды! Всем раздумывающим - ЖЕЛАЮ мужества в принятии ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ, и УДАЧИ в поисках СВОЕГО ВРАЧА!!!
Татка
ДИНОЧКА - тебе мои особые поздравления (ТТТ)!!! Умница, так держать!!! Я в тебя верила и ВЕРЮ!
Татка
Не прощаюсь...
Наташа
МИЛА, а я поняла так, что кофе-то как раз нам Ира и назначила. ИРА, я права?
FOA
Татка, привет, а где это ты интересно пропадала? И в каком городе этот Шевакин, он только по эма работает или хирургирует все остальное? Ищу теперь хирурга-ювелира, подсказывайте, кто что знает.
FOA
Татка, а про Левшина ты что -нибудь слышала? Девочки с соседнего форума(понимаешь какого)хорошо про него отзываются, но мне-то нужно совсем другое, чем им, я пытаюсь все сохранить. А как говорят сами медики с операцией по удалению матки справится даже студент, а мне надо не студента , а профи-ювелира.
Ира
Наташа ! Я не назначала, просто я кофеманка с большим стажем. Если что-то очень хочешь, то не просто можно, а нужно.В моей жини был один интересный момент. У меня есть психоаналитик, как-то я пришла к нему на приём с сильной головной болью-было высокое давление. Он налил мне большую чашку кофе, я отказываюсь, говоря,что у меня давление. И слышу в ответ: ты не хочешь или боишься. Говорю: боюсь,но очень хочу. И выпиваю эту чашку, да ещё и сигареткой закусываю. Измеряем давление- 120/70.
Калючка
ФОА, я меня оперировали в Дуйсбурге, в Германии. Очень хорошая больница и прекрасные врачи. Сохранили мне все органы.
Калючка
ФОА, вам делали эмболизацию? Вы еще понаблюдайте, может и не растет.
Оляля
FOA - Шевакин сосудистый хирург www.shevakin.narod.ru - его сайт. Это Москва, госпиталь им. Мандрыка, Сокольники.
Татка
ФОА, я бы пошла по уже проторенной дорожке - сначала в МОНИАГ, раз есть отзывы (если я ничего не путаю)... Потом, все-таки написала бы Левшину... Послушала бы, что он ответит... А потом бы уже думала, что и как... В конце концов, если припрет, можно и в Челябинск махнуть...
Пульхерия Ивановна
Девочки и меня примите в свои ряды. Сегодня узнала. 2 узла. Маленькие. Чо делать то?
Наташа
ИРА, да я шучу._____ FOA, конечно, хирургам проще убрать сразу все и не морочиться, это я уже поняла на собственном опыте. Но есть и такие, которым интересны более сложные операции - это наш вариант. Надо искать, у нас есть пример Оптимистки. У меня тоже есть такой хирург (в Москве), если нужны координаты - напишите мне на e-mail. Говорят, если возьмется (сохранить матку), то сделает. Я уже про него писала, он оперировал мою сестру. Видите: у Вас уже выбор есть!_____ ПУЛЬХЕРИЯ ИВАНОВНА - наблюдать за динамикой.
Пульхерия Ивановна
А можно с узлами забеременеть?
Наташа
Забеременеть - можно, выносить - тяжелее, но все индивидуально.
FOA
Наташа, привет, написала тебе письмо на е-майл, жду ответа.
M. В., ты по-моему тоже писала, что у тебя восстанавливается кровоток, а какие комментарии дал твой врач по этому поводу?
Мои оба хирурга твердят, что я не правильно поняла узиста-гинеколога, что кровоток в верхнем полюсе, это не в самом узле и все нормально. Хотя, я думаю, что если все нормально, то мой узел должен же был хоть на сколько-нибудь уменьшится в р-рах. Вообщем, думаю, что пудрят мне мозги. А время пройдет и узел достигнет критического размера и тогда уже точно не один хирург не возьмется. Что думаете, девочки, старенькие, вашему мнению доверяю(проверено опытом нахождения на сайте)
В раздумьях
Всем здравствуйте! Час как из больницы и сразу к компу - прям дозу нужно. Новостей много и все они разные. История длится не так давно, но инфы на ветке много, потому свою историю повторю. В марте нашли большой субсерозный узел 6 см по данным УЗИ по задней стенке, операция вследствие сложности случая перетекла в лапароскопическое диагностирование, выявлен интрамуральный узел 8 см расположенный к тому же еще и между связок. 3 месяца колола Золадекс, который перенесла на удивление без проблем. Предоперационное УЗИ показало уменьшение опухоли до 4 см. Легла на операцию. Как выяснилось опухоль практически не уменьшилась (вот и верь УЗИ!), уменьшилась матка и кровоток. Миому отчекрыжили, из связок вылущили, отправили на гистологию, результаты будут через неделю. Крови потеряла немного, под наркозом была 3 часа, отошла нормально. 2 шовчика крохотные, один чуть побольше. Боли есть, ни чихнуть, ни...посмеяться.
В раздумьях
Вроде бы жить и радоваться. Однако, как выяснилось, в теле матки множество мелких узелков до 5 мм. Велено наблюдаться, регулировать гормональный фон. Препятствий для беременностей и самостоятельных родов доктор не видит, при условии что рубец на матке хорошо сформируется.
В раздумьях
Ну и еще минус - попадание в долговую яму, ибо денег нет уже ни на что. Золадексы и операции все таки сильно бьют по моему провинциальному карману ))).
В раздумьях
Эк меня прорвало. Масса прикольных моментов была, есть что вспомнить. Утром перед операцией в больнице отключен свет. Лифт не работает, иду в рубашке с катетером в мочевом пузыре и концом катетера в руке, из которого капает...После операции в палату меня не поднять, кладут куда-то перекантоваться. Утром, шатаясь, бреду по лестницам к себе наверх. Сильно смущало соседство с уткой, пользоваться ей не умею. Часа через 2 после операции встала с кровати и присела в эту утку как на унитаз, думала упаду, но боязнь пролить содержимое удержало меня вертикально. Но как на меня наорали, что я встала!!! Теперь ко всем своим достижениям прибавила пункт "умение пользоваться уткой".
В раздумьях
Вообще, как то несерьезно отнеслась к ситуации. Перед операцией, нет чтоб о душе думать или там о горькой своей судьбине, весь вечер писала диски для плеера, устанавливала асю в телефон, в сумке кучу подзарядок для всех телефонов и плеера приволокла. Кряхтя и охая, мыла в палате голову в раковине холодной водой, изгибаясь так, что иным гимнасткам не снилось, потому как кран низкий, голова не помещалась.
FOA
В раздумьях, а где тебя оперировали?
В раздумьях
Прекращаю спамить ))). Спасибо всем кто сопереживал, и хорошего настроя всем, кто только решается! Татка 6429 - присоединяюсь всеми синими исколотыми руками. Найти врача - великое дело.
В раздумьях
FOA. я из небольшого городка на северо-западе. Обычная городская больничка.
В раздумьях
Доктор попался молодой и такой честолюбивый.
В раздумьях
Только сейчас прочитала ветку за время своего отсутствия. Девочки, не расстраивайтесь! Все у всех будет хорошо! Сама тоже и в отчаяние впадала вплоть до одинокой смерти в пустой квартире и в эйфорию. У всех все наладится непременно.
В раздумьях
Что то Черешню давно не видно, надеюсь у нее все замечательно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
FOA, насколько я знаю, кровотока не должно быть в самом узле, а по периферии узла должен быть маленький кровоток (иначе у Вас был бы некроз и сепсис). Насчет уменьшения - тоже дело субъективное, узлы бывают разные по структуре ткани, так что некоторые уменьшаются очень незначительно. А вообще-то, что Вас сейчас мучает (типа боли и кровотечения)? Если жизнь терпимая, то может, есть смысл больше не дергаться? У меня кровотока в узле нет, у меня-то теперь эндометриоз (боли страшенные) и яичники не работают.
FOA
М.В.,. спасибо что откликнулась. Жизнь у меня и правдо терпимая, кровотечений нет, но где-то всередине цикла живот очень болит неделю или две, да как-то отдает при ходьбе в правую ногу и когда сажусь на правую половину попы чуствуется, что, что-то мешает и слабые болевые ощущения. Кто-то может и может жить с такими ощущениями, впрочем и я могу, лишь бы узел не вырос дальше. Но надо было видеть лицо моей узистки, которая видела мою миому с первого дня после эма и далее, типа: да-аа, не уменьшилась, даа довольно большая, надо срочно рожать и мнется- мнется-мнется. Вот и думай что хочешь!
Калючка
привет
Калючка
В раздумьях, рада за вашу успешную операцию. И в ужасе от вашего рассказа. В ужасе. А П., ....., олимпиадой похваляется.