Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Черешня СПб
Кстати, тоже когда ложилась на операцию, впереди был годовой баланс.На работу вышла только 19 марта.Ничего, разобралась. Нам,бухгалтерам, не даютрасслабиться.Не в отпуск уйти, не поболеть как следует..
Оптимистка
Я тута :)))) Всем приветище из расплавленной и раскаленной, противной и душной Москвы! Сегодня ездила в МОНИИАГ на прием к Буяновой, она меня первый раз смотрела после операции, которая была 28 мая. Я ей понравилась! Говорит, все очень хорошо! В пятницу иду туда же на УЗИ, о результатах доложусь!
В раздумьях
Утро доброе. Черешня, если считать причиной возникновения миом непрощенные обиды на мужчин - то прям и не знаю откуда у меня множество мелких обид ))). Если только в детстве на мальчишек, ну или на директора школы ))). Нетрадиционными методами не увлекалась - не успела: миому нашли, тут же операция. Но настром Сытина против миом дня 3 читала (скачала программу в сети). Они долгие - если вслух, то около получаса и язык заплетался. Но это скорее от страха перед операцией, и они забавные по содержанию, настроение поднимали.
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная субсерозно-интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Готовлюсь на операцию по удалению узлов.
Оптимистка, давай пиши подробнее.
Черешня СПб
Доброе утро!Кстати, настрои Сытина тоже распечатывала, и возила с собой, думала буду читать в метро по дороге на работу/с работы.Меня хватила раза на 3.Вот такая я не сознательная...Идею почерпнула на этом форуме, тут была такая ветка "Настрои Сытина"
Тучка
Сегодня через поисковик читала про Янтарную кислоту-о фибромах-вообще ни слова.Она,я так поняла,как укрепляющее средство для организма.Короче,биостимулятор,А они вроде не очень безобидны.Ведь алое тоже биостимулятор?А алое противопоказано многим....Может,я путаю с чем-нибудь?
Черешня СПб
Вспомнила, что моя подруга принимала Каротин липасомальный, это тоже биодобавка, продается в аптеках.У нее фиброма немного уменьшилась.Читала в инете, что на фоне приема каротина, может быть уменьшение
Оптимистка
Подробнее напишу в пятницу, после визита к УЗИсту.
Самая светлая
Тучка: Результат поиска в Яндексе:http://www.yandex.ru/yandsearch?text=\%FF\%ED\%F2\%E0\%F0 \%ED\%E0\%FF+\%EA\%E8\%F1\%EB\%EE\%F2\%E0+\%E8+\%EC\%E8\%EE\%EC\%E0
Астра
Привет всем! Вот только что наконец-то подключили дома инет и я скорей на ветку. Почти 2 недели без инета-это катастрофа! Думала, что никогда не починят. У меня все хорошо, уже прошло 4 недели после операции. Больничный у меня уже закончился (дали только на месяц), а сейчас я пошла в отпуск. Электрофорез я уже закончила, мне кажется, что от него живот помягче стал. Только вот мес. пока нет, хотя говорили, что через 3-4 недели будут.Но пока тишина. Обленилась страшно. Уже второй месяц ничего не делаю, хотя сейчас буду заниматься дипломом. В январе защита и гос. экзамены. (Только не смейтесь, но специализация "Бух. учет, анализ и аудит в коммерческих организациях")
Астра
Милена, поздравляю с удачной операцией! Вот только сегодня узнала. Очень за тебя рада, что все прошло хорошо! А со швом оказывается у многих бывают проблемы. Все-таки дренаж они должны были поставить. А сейчас как дела со швом, как самочувствие? Пиши!
Милена
Астра, спасибо, шов конечно же не красавчик, нитки ещё через недельку должны отвалиться, самочувствие с этой жарой не определишь, надеюсь всё в поряде, хочу доехать до больницы-гистологию забрать, да руки не доходят, я думаю, если анализ плохой был бы, то уже сообщили:)Сегодня несла кг 4, так шов на матке побаливал, надо беречься!Но это не про меня, хочу всё УЗИ пойти сделать, интересно видно там чё-нить как шов на матке себя чувствует?
Астра
Милена,а у меня в гистологии было написано:узлы лейомиомы с дистрофическими изменениями. Я спросила, что это значит, сказали, что нарушение питания узлов и все.А УЗИ мне сказали сделать не раньше чем через 3 мес.Сейчас еще отек матки не прошел.Мне тоже очень интересно узнать, что там внутри. А тебе физиотерапию не назначали? Мне сначала УВЧ, а потом 10 процедур электрофореза с лидазой и димексидом, чтобы шов был эластичный и спаек не было.Ты уж не таскай тяжести. Я сама иногда забываю и тоже пытаюсь что-то потяжелее схватить.А на животе спишь?
Милена
Астра, хирург ничего не назначал, это наверное надо в ЖК идти, может они там назначат, сплю повсякому,всё, точно в понедельник поеду в больницу за гистологией, да и шов на матке странно себя проявляет-выпирать стал и потягивает (или побаливает),в том же месте где тогда жидкость скопилась,странно это как-то всё,после операции через неделю даже лучше было, ничего не ощущалось,надо ехать-спецам показывать:)
Астра
Милена, у меня почему-то через 3 недели после операции шов тоже немного беспокоил, в том месте, где дренаж стоял. Я даже но-шпу пару раз принимала. На физиотерапии сказали, что так может быть. Потом все прошло. Ты все-таки спроси насчет электрофореза, может назначат, чтобы все быстрей заживало.Главное, что живот после него гораздо мягче стал и чувствительность в районе шва постепенно возвращается. Сообщи тогда в понедельник результаты.
Алена
Всем привет!Давно не заглядывала-развлекалась ремонтом.Рискну разбавить серьезный разговор.Как то ,не помню точно где,на ветке,прочла совет о водочном настое чаги и чистотела плюс много секса.Решила попробовать-в нашей драке все приемы идут в ход,как раз познакомилась с секс.активным-свежеразведенным.И что вы думаете?Хоть и сомневалась я в полезности этой регулярной механики с имитацией оргазма,но впервые за последний год месячные прошли спокойно,без кровотечений и кусков.М/б почти ежедневная гормональная поддержка?А проверить-не совпадение ли уже не могу,разбежались,по причине все той же его активности(застукала),и даже до настоя дело не дошло...Вот,блин,такие дела.
Таффи
Девочки, почитайте статью, может кому пригодится.http://www.pharmabort.ru/public_details.php?id=14
Черешня СПб
Доброе утро!Таффи, интересная ссылка,спасибо
Черешня СПб
В раздумьях, как дела? У меня 25.08 в субботу пришли М. Все как обычно, я бы даже сказала, что менее болезненные
Черешня СПб
А всем остальным напоминаю, что мне после операции назначили 4 укола золадекса, препарат вводит в искусств.климакс.Назначили, как профилактику, против возникновения новых миом.М.пришли на 41 день после отмены препарата.Жду еще 6 мес., и пытаюсь беременнеть..)))
Милена
Астра, поехать за гистологией опять не смогла, начались 2 дня назад дела, заливают пока, да и слабость соответственно появилась, надеюсь на днях доеду, обязательно напишу.
В раздумьях
Черешня, привет. Завтра последний 21 день приема Жанин, ждала начала М. в четверг. Мазать начало сегодня. В общем, все смешалось в доме Обломовых.
В раздумьях
Ой, пишу с телефона, номер другой теперь. Но это точно я ))).
Астра
Милена, а у меня целый месяц ничего не было, вот только сегодня начались, хотя я их ждала уже давно. Вчера поясницу начало тянуть по-страшному и в правую ногу отдавать, я уж думала, что какой-нибудь нерв, а сегодня вот начались, пока не обильно, но поясницу так и тянет. У меня так до операции даже не болело, вернее бывало и так, но я думала, что после операции вообще ничего не будет болеть. У всех почему-то по разному. Я все боюсь, что ливанет как раньше.
Калючка
Привет, девочки. После оп. все нормально, менструация нормальная. НО.. за неделю до последней менструации из меня начала течь желтая, желтее не бывает, жидкость. И слегка неприятно при мочеиспускании. Несколько раз в день. Без запаха. Была у врача. Посмотрел под микроскопом мазок, сказал, что это гарднерелла. Мол ничего страшного, после антибиотиков изменилась микрофлора. Выписал 2 свечки тинидазола на 2 вечера. Прошли месячные и опять потекло. Настроение ниже плинтуса. Кто что может посоветовать. Секс был с мужем в презервативе.
Лапка
Девочки, всем здоровья, удачи и хорошего настроения._________ Калючка, гарднереллез так не лечится. Те же свечки нужно вставлять дней 10-12, а не 2 вечера. Секс в презервативе (почитайте аннотацию к свечам, не лопнет ли он от их использования). Мужу тоже надо какую-нибудь местную мазь от гарднерелл, если хотите избавиться. Есть хорошие комбинированные препараты, в состав которых входит обязательно метронидазол,еще какой-нибудь антибиотик, что-то типа дексаметазона (от зуда) и противогрибковое (от молочницы). Поднимайте иммунитет. Удачи!
Anonymous
гарднерелла не живет у мужчин. это чисто женский микроб, который в 95\% случаев сопровождает скрытые инфекции. очень редко может быть самостоятельным явлением, в частности после антитибиотикотерапиию может появится, как проявление бактериального вагиноза. Антибиотики скорее всего понадобятся, но самое важное восстановить микрофлору.
Калючка
Ну, что такое, не проходят сообщения.
Калючка
Лапка, спасибо за совет. Вчера звонила врачу. Вышлет рецепт с медикаментом на 5 дней по 2 раза в день. И никакого алкоголя за время приема. Хотя сама читала, что гарднереллу можно вылечить за 2 вечера. И в русском справочнике, и на немецкой странице в инете. Я вообще за таблетки, заодно погибнут и другие возбудители, реагирующие на тинидазол. После приезда из отпуска надо поставить свечки для восстановления микрофлоры.
Калючка
И еще вопрос: скажите в России мануальным терапевтом имеют право работать только врачи с высшим образованием или разрешается работать и без него. Тут мне посоветовали одного ман. терапевта, спина побаливает, хотела узнать. Т.к. он сказал, что у него высшее образование в России.
Anonymous
очень полезная и печальная тема. много полезного. вот одно не пойму..если у некоторых дам уже завязалась переписка и дружба, может быть свои персональные и не имеющие отношения ко всем остальным экзерсисы вы лучше будете обсуждать по мылу. кому интересна ваша личная переписка?
Anonymous
Anonymous [80126221], наши проблемы и личные и не очень интересны нам самим, которые открыли эту ветку и продолжают на ней находиться уже более двух лет. Это же не статья для прочтения, а форум единомышленников. :-) Здесь все понимают о чём идёт речь, и все темы здесь взаимосвязаны с основной. Если вы что-то хотите узнать - задайте вопрос и вам с удовольствием ответят.
Людмила
Это была я.
Людмила
Калючка, я слышала про "Тинидазол" только в таблетках, там большая доза Трихопола (метронидазола), поэтому для лечения рекомендуют два дня. Считается или 10 таблеток трихопола или одна-две "Тинидазола".Но с ним параллельно нужно принимать противогрибковые средства. А для лечения гардинерелл и другой мазни назначаются свечи "Тержинан" на 10 дней. Это хороший препарат, мне и знакомым помогал всегда. Вот описание:
"....ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: комбинированный препарат для лечения гинекологических заболеваний. Тержинан, благодаря своему многокомпонентному составу, является средством для местного лечения вульвовагинитов и кольпитов различного происхождения: бактериальных, грибковых, паразитарных и смешанных. В состав препарата входит производное имидазола ≈ тернидазол, оказывающий трихомонацидное действие, а также активный в отношении анаэробных бактерий, в частности гарднерелл; аминогликозидный антибиотик, действующий на пиогенную бактериальную флору влагалища, ≈ неомицина сульфат; противогрибковый полиеновый антибиотик ≈ нистатин, активный в отношении грибов рода Candida; кортикостероид с местным противовоспалительным действием ≈ метасульфобензоат натрия преднизолона. Эксципиент таблеток позволяет обеспечить целостность слизистой оболочки влагалища и физиологический уровень рН."
Людмила
Прочитала статью. Получается, что мой врач "ведёт" меня преступно - просто наблюдает за миомой, которая с 0,9 см увеличивается. Я уже более полугода не делаю УЗИ чтобы не расстраиваться, зимой она уже стала 1,5*1,7. С тех пор я дважды была на юге, загорала и т.д. Просто страшно идти.
Таффи, глав.бух, 34, Краснодар, детей нет, шеечная интерстициальная миома,6*5, за 2 года выросла в 2 раза. Симптомов никаких нет. Готовлюсь на операцию по удалению узлов.
Привет девченки. Надеюсь у вас у всех все хорошо. А я завтра еду за гистответом и договариваться в понедельник 3-го ложиться. Если 3-го не лягу, то уже в ноябре.Только не смейтесь, 10-12 - солнечное затмение - нельзя ничего начинать, 15-18 луна в скорпионе, нельзя делать операции на половых органах. А в октябре, тоже не смейтесь, квартальный баланс... На работе ничего на могу делать, то ищу информацию про ФУЗ-абляцию, и думаю, а вдруг это мой вариант, а вдруг у хирурга ничего не получится, а вдруг он на мне эксперименты ставит, ведь у меня не субсерозная, а интерстициальная (при гистероскопии определили) миома (это хорошо или плохо ?), да еще и на шейке, а вдруг я помру, а живот разрежут и он будет висеть, а вдруг все отрежут..... А может надо на ЭМА идти? А времени нет раздумывать, с каждыи месяцем все растет, 70\% поражено, через меяц может и все 100\%. В общем, дайте мне яду, наркозу, по голове, наконец, что бы я не мучилась. Девочки, напишите про свои успехи что-нибудь хорошее. Интересно, где все, кто был с начала ветки? Как у них дела? Зазвать бы их сюда....
В раздумьях
Таффи, как вы серьезно ко всему подходите. А я без оглядки на гороскопы - помчалась оперироваться. А вот отчет - штука серьезная ))). У вас все будет отлично - прочь страхи, я сама через них прошла, гоните их. Девочки, глупая радость - но я вышла из климакса! Эти 5 месяцев думала, как хорошо без тампонов и прокладок, а сегодня так обрадовалась, что мой измученный уколами и таблетками организм говорит "я готов, где там тампоны запылились?". Я до сих пор не верю, что все это происходило со мной за эти полгода - миома выявилась, анализы, уколы эти страшные, операция со второй попытки. И очень надеюсь, что остальные миомы не вырастут, а останутся маленькими или исчезнут вовсе.
Мира
Таффи, вы не подумали о размягчении мозга, родильной горячке, а так же о мировой революции. Глубоко вздохните и - выдохните.Очистите свою голову от панических мыслей. чем раньше вы согласитесь на удаление узлов, тем больше шанс, что этим и закончится, не ждите глобальных перемен. Отчет не волк, в лес не убежит
Калючка
Аноним, хотите общаться нормально, хорошо. Нет, ваше дело. Таффи, это у вас от страха перед операцией. Не бойтесь, все будет хорошо. Самое главное идти на операцию с хорошим настроением, верой, что все будет хорошо. Это уже 50\% успеха. Испытано на себе. Заживление также пройдет быстро и безпроблемно. Людмила, спасибо за ссылку.
FOA
Оптимистка, ты где, с результатами своего узи? Обещала ведь, мы ждем.
Попадаются же иногда злобные анонимусы, и так проблем куча, а тут приходится еще на них реагировать.Анонимус- мы не виноваты в ваших бедах, и на этой ветке будем обсуждать все, что нам актуально. Так что, девочки, все пишите, вдруг кому пригодится. Здоровья всем стареньким и новеньким.
Черешня СПб
Таффи,это мандраж перед операцией.Постарайтесь расслабиться, знаю, что трудно.Но раз выбрали врача, нужно ему довериться, и настроиться, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Черешня СПб
В раздумьях, очень рада, что климакс позади.Поздравляю! А я через месяц собираюсь на море, и там меня как раз должны будут настигнуть М.(если цикл не собьется).Но все равно, лучше с ними, чем на уколах в климаксе!
Мила
Девочки, добрый день!
У меня такое ощущение, что миома (весной была 1 см, субмукозная) дает очень четкие и локальные боли в матке. Гинекологичка дура полная, говорит, что не может болеть. Гинеколога до сих пор себе не выбрала. Не знаю, куда податься. Платно к неизвестному врачу это не выход. Просто делаю узи раз в погода, наблюдаю. Кроме гормонов мне ничего не предложили в ЖК, а от них я есс-но отказалась.
Мила
проверили кишечник (колоноскопия), типа норма. значит, причины для болей нет. Кстати, если кому-то интересно: сейчас везде трясут деньги..говорят, что идите обследуйтесь платно. меня вся эта история утомила, обратилась в страховую компанию (полис ОМС), они вздрючили поликлинику по полной программе. Очень полезно для профилактики бывает их дрючить. Лежала в б-це недавно, СПб, б-ца на Гастелло. Удивило то, что ни копейки с меня ни попросили.
Астра
Таффи, настройтесь на лучшее и не думайте о плохом! Наверное нет такого человека, который в ожидании операции не переживал бы и не перебирал бы в голове все возможные и невозможные исходы и последствия. И я не исключение. Целый месяц ежедневно ревела, все из рук валилось. А накануне операции мне стало все равно. Решила: будь что будет. А насчет луны в скорпионе, мне тоже об этом говорили, что в эти дни ни в коем случае нельзя делать такие операции. Но так уж сложилось, что моя операция пришлась как раз на пик луны в скорпионе (24 июля), и ничего, все обошлось. Тут, на ветке столько положительных примеров! Я думаю, что специалисты в Вашем городе тоже замечательные и сделают операцию так, как надо. Главное, не бойтесь ничего и верьте в хорошее! Я буду держать за Вас кулачки!
FOA
Девочки, отвлеку вас немного: как называлась пошлина за право продажи алкогольных напитков в 15-16 веках (варианты ответа - еуяся, яеуся, уеяся) Отвечаю на вопросы теста, только этот вопрос не знаю, подскажите, бухгалтера
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
Девушки, особенно Леля, появилось очень интересное свежее сравнительное исследование влияния ЭМА и гистерэктомии на функцию яичников! Конечно же, зарубежное (из журнала Human Reproduction). Выводы удивительные - ЭМА может значительнее влиять на снижение функции яичников, чем гистерэктомия!!! Статья на английском, переводить некогда, если кому интересно - могу прислать.
Елена
Девочки,может и мне посоветуете. У меня миома.Беспокоит не очень.Месячные обильные,но сильно два дня,а всего не более пяти. Боли или нет или терпимо. Сегодня ночью заболело,как тонус поднялся. Не то чтобы сильно больно. Но не спала. Прогулялась в ванну помыться и поменять прокладку(второй день сейчас) Включила воду и потеряла сознание .Не ушиблась,тк на корточках была. На сколько не помню Очнулась,все онемело. И лицо ,и руки.Разбудила дочь,чтоб со мной посидела.Ужасное состояние продолжалось еще час.Вопрос. Было ли у кого такое? Что это может быть?Мой врач будет во вторник.Идти ли сегодня к кому попало? Я хочу отлежатьсся.Слабость.
FOA
М.В., привет, надеюсь на тебя - переводи статью и присылай, так как я с английским не дружу, к сожалению, а эма делала, так что инфа - очень актуальна.Буду ждать.
Елена - такого как у тебя, у меня не было, в обморок не падала, может это у тебя от потери крови, упал гемоглобин и такая реакция организма, врачу надо показаться обязательно, как отлежишься, но лучше своему, поскольку дежурные - подойдут формально, конечно если ситуация не обостриться.
Астра
Елена, а может быть давление упало? У меня так было очень давно: встала ночью к ребенку и упала в обморок, но это не было связано с месячными и миомы у меня тогда ещё не было.К невропатологу нужно сходить, тем более, что было онемение. Мне кажется, это что-то неврологическое. А сколько Вам лет?