Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 258
Людмила
Ну вы,девчонки, даёте!!!! Я с язвой и то умудрилась 4-ро суток продержаться, смешивая в тарелке суши, улиток, уток с их печёнками, сырые грибы и т.д. Из напитков смешивала только шампанское от всех стран и народов и всех цветов(от белого до тёмно-красного). НО 4 дня!!!
Пух
Марина - новый год пройдет хорошо! В это надо верить ! Мысли материальны ! Как настроим свой организм - так и будет!!! Это же понятная цепочка - головной мозг действует на нервную и имунную систему! Верим только в хорошее !!! Не паниковать! У меня ребенок болеет с температурой 39,5 - похоже ангина, но я борюсь ... и не даю ему раскисать. Сегодня перешла на антибиотики. Из двух зол выбирают меньшее. А он поросенок - в общагу стремится - к экзамену готовится. Сегодня всю ночь не спала - снимала водочным обтиранием температуру и конечно таблетки
Калючка
В СССР не было кишечного гриппа. 13 лет в Германии, тьфу-тьфу тоже не болела. Но многие болеют. Не пойму, а почему у нас такого не было, если везде есть?
Пух
Калючка - в СССР и секса не было ... Просто диагностика была плохая и многое скрывали. Да и в обычных поликлинниках такие врачи работали - им главное справку было выписать :-( Сколько же они ошибок допустили по отношении ко мне. Сейчас я понимаю всю их безграмотность.
Калючка
Пух, про секс ты классно )))
Алена
Здраствуйте,девочки!Поздравляю всех с Рождеством,желаю всего самого доброго и светлого!И,конечно,прошу совета "по общей теме".Два последних цикла меня беспокоят длительные,до 10 дней,выделения,после самих месчных,темно коричневого цвета,без запаха.Пожалуйста,если кто сталкивался,что это может быть?!Моя гинеколог уже отмахивается,как от "зацикленной"говорит:"у тебя одна серьезная проблема-миома,и нечего еще копаться",прописывает глюконат кальция и аскорутин.А я конечно,беспокоюсь,да и кому понравиться неделями в прокладках ходить..Заранее очень спасибо за отклик!
Anonymous
Алёна, вообще-то это признак эндометриоза. Как у тебя по УЗИ? А болей нет? Т.к. субмукозная миома даёт просто кровотечения и длительные месячные, потерю гемоглобина. А коричневая мазня - это эндометриоз. Если он незначительный и жить не мешает - его не трогают, если постоянно мазня и по УЗИ слой эндометрия утолщён, то лечат гормонами.
Людмила
Это была я.
Если нет противопоказаний, то ,возможно, тебе назначили бы на 3 месяца курс ОК,
Алена
Людмила,а не простимулируют ли ОК рост узла?После окончания курса?Да..придется опять поприставать к врачам.
Пух
Алена - коричневык выделения признак эндометриоза
Людмила
Алёна, здесь врач должен смотреть - какое зло меньше. Насколько тебя беспокоит эндометриоз. Если только после месячных- 3-5 дней лёгкие выделения, а картина эндометрия по УЗИ нормальная, то не стоит "злить миому". Вообще такие вещи иногда бывают функциональными - если у тебя такого никогда не было, то может и не повторится. Во-вторых, это и субмукозная миома может давать мини-кровотечения, которые на выходе могут быть коричневыми.Может быть нормальный эндометрий, но на нём маленький очаг эндометриоза. Я не помню, какие у тебя узлы. Нужно хорошее УЗИ. Если есть - напиши.
Людмила
Пух, как делишки? Как сын?
Алена
Большущее вам спасибо,девочки.Я сейчас на нервах-позвонил бывший и как бы между делом сообщил что его новая,молодая подруга беременна.Какие же они все таки...мужчины.Просто не знаю как бы я уже обходилась без нашего форума.
Пух
Алена, не переживайте - все что не делается, все к лучшему! На чужом несчастье - счастья не построишь, и если ваш бывший ушел из семьи раз, то его молодая жена будет все время под угрозой, что и ее бросят.... И бросят тогда - когда больше всего будет нуждаться в помощи...
Пух
Алена - пройдет время и вы будете благодарны судьбе, что вас отвели от еще большего несчастья... Вот увидите - мои слова сбываютя... а ваша боль пройдет !!!!!!!!!!
Пух
Людмила - ребенок у меня еще болеет с температурой - особенно по ночам :-( Я как лунатик ... А завтра его в общагу везти надо к экзаменам готовится
Пух
Алена - с гормональными поосторожнее
Мира
Тонкий месяц, снег идет...купола с крестами...Так и кажется,-вот-вот понесутся сани...Ждешь и веришь в волшебство, кажется все новым...Так бывает в Рождество... С Рождеством Христовым!!!
Мира, радости, терпенья, светлых чувств и вдохновенья!Всем здоровья, благ, удачи!!! И не может быть иначе!
Мира
Девчонки, я со 2 января тоже "в лежку", у дочки температура 40 два дня, ничем не могли сбить, пока знакомый анестезиолог не приказал таблетку анальгина растолочь и выпить. Подействовало. Метод древний, запрещенный, но в таких случаях - помогает. А сегодня после службы все уже на ногах. Не болейте, девочки, с праздником вас всех! Радуйтесь, с нами - Бог!
Пух
Мира - можно пол таблетки анальгина и водочные или разбавленным уксусом обтирать тело. При испарении температура снижается. Так лечили в больнице 9-ти месячного ребенка с температурой 40
Пух
Мира - выздоравливайте !!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила
Пух, --посоветуй какой фотик купить? Мой Кэнон уже старый, да он и сразу не тянул. Вспышка совершенно слабая, качество никакое.Был Кэнон иксус..(какой-то). 4,1 мп. У дочери сейчас Сони с 7 мп. - и то лучше моего в 10 раз. Хочу что-то хорошее, но некрупное. Я в кармане таскаю. Вот есть один совет, но цена какая-то низкая.(Nikon Coolpix P4)
http://mobiguru.ru/photo/nikon/nikon_coolpix_p4.html
Пух
Людмила - сегодня инет тормозит - так отвечаю не сразу. Во первых выбор камеры зависит от того что и где хочешь снимать. Универсальных и удобных не существует. Если не большой - то это не зеркалка. У меня до зеркалки был Canon G5/ Сейчас конечно есть более продвинутые. Недостатками Canon G5 - было сложность снимать подвижные объекты, типа летящих птиц - тормоз с фокусировкой. Еще нет стабилизатора от дрожания рук, маленький экранчик и плохой видоискатель. А так хорошая светочувствительность, хороший зум, много режимов....
Людмила
Сейчас уже Кеноны с большим дисплеем и с оптическим стабилизатором. Но я боюсь после своего того: ну вообще затемнял всё. На улице ещё светло, а он вечер делал.. Сонька моей дочери дешевле , но снимки были лучше на пару порядков. Из моих требований: стабилизатор, хорошая вспышка...ну не разбираюсь особо в остальном.
Пух
Людмила - а зачем тебе вспышка ? Это такое страшное зло - все снимки убивает. Лучше уж покупать более светочувствительные и с большим числом ISO - если надо снимать в темноте или в комнате.
Людмила
Я в этом не очень. Расскажи,как выставлять?
Пух
Людмила - вот неплохая камера http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264440& clid=502
Людмила
Пух, а чего он такой тяжёлый?? И какие недостатки в том, что я скинула - это мне админ сайта одного посоветовал.
Пух
Людмила, PowerShot SX100 -IShttp://www.canon.ru/products/about.asp?id=2154 или PowerShot -G9http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2152
Пух
Людмила - выставлять не сложно, главное один раз разобраться :-) Легким хорошо не снимешь ... Да и 350 грамм - это не тяжелый. Зачем тебе совсем мыльница ?
Людмила
Пух, а аккумуляторные батареи АА долго держат? А то сейчас у меня в Кеноне плоский такой аккумулятор типа как в мобильнике.
Пух
Людмила - бывает разное освещение - бывает очень ярко, а бывает темно и автоматическая выставление все параметров -выдержки, диафрагмы, ISO - дает плохой результат. Я автомату никогда не доверяю. Поэтому у меня в большинстве случаев меняя настройки, можно обходится без вспышки. Если ярко - надо поставить минимальное значение ISO (50, 100) При ярком свете - надо маленькую выдержку. Если хочешь создать эффект глубины - то диафрагму надо поставить например 2.8 И таких случаев много. Мыльница не позволит это сделать
Пух
Людмила - хорошо держат.
Людмила
Девочки, где вы? Как вы? Куда пропала Веселушка??? Что это за начало года, когда никого нет!!!
Пух
Людмила - думаю если молчат, значит все хорошо :-) Видно хотят забыть о своих болячках
Пух
Людмила - думаю если молчат, значит все хорошо :-) Видно хотят забыть о своих болячках
Астра
Привет всем! С прошедшими праздниками! Я никуда не пропала, захожу периодически, смотрю кто что пишет, но так как почти никаких новостей нет, то я тоже пока молчу. Готовлюсь к экзаменам, обложилась вся учебниками. Осталось чуть больше недели.Как раз на Крещение буду сдавать.
Пух
Людмила
Пух, может не настолько ХОТЯТ забыть о болячках, как просто ЗАБЫЛИ от столь длительных праздников. Мне эти 10 дней очень сильно стиль жизни помяли, я уже две недели не могу дойти до кухни и хоть что-то приготовить. Ничего не делаю, но не высыпаюсь.(2-3 бессонные ночи приумножили бессоницу). Вот уже неделю думаю, что "с завтрашнего дня" начну входить в режим!
Людмила
Девочки!!! Так ехать мне в феврале на Тенерифе или нет??? Муж опять спрашивает - хочу или нет. А я пока не соображаю ничего, то ли хочу, то ли нет...Извините, я у вас уже спрашивала. Вета сказала, что там хорошо, кто-то - что никак...Или на Хайнянь податься?
Пух
Людмила - мне понравилось на Тенерифе, правда я там быда в августе
Пух
Людмила - все мои планы на праздниках не выполнились - все праздники занималась лечением домочадцев и почти не спала :-(
Пух
Людмила - все мои планы на праздниках не выполнились - все праздники занималась лечением домочадцев и почти не спала :-(
Элька
Людмила, на новый год там было 20 градусов. ММ был по работе в Китае и Гонконге и предлагал продлить на рождество поездку. Чтоб я к нему полетела туда и потом на Хайнанть. А как в море при такой температуре. Лети уж на Тенерифу. Хотя может там потеплеет к концу февраля. Посмотри в инете.
Элька
Я пью свои таблетки. На след. поеду к врачу на осмотр, правый яичник побаливает. Побаиваюсь. И за рецептом за очередными таблетками.
Людмила
Элька,----спасибо! Давай надеяться на лучшее, вдруг в этом году все мы излечимся без прилагаемых усилий!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Пух, ну сейчас-то твои вылечились? Хоть на старый НГ у тебя есть шанс расслабиться и ощутить праздник???
Пух
Людмила, на авось не надо надеятся... Без труда не выьащишь рыбку из пруда :-( Мои почти вылечились. Но пока звоню сыну каждые 6 часов (6, 12, 18 и 24 часа)Боюсь что проспит и не выпьет антибиотик. Он уже хотел бросить их пить... так как темпрературы нет сутки. Но антибиотики надо пить 5 дней.
Пух
Людмила, на авось не надо надеятся... Без труда не выьащишь рыбку из пруда :-( Мои почти вылечились. Но пока звоню сыну каждые 6 часов (6, 12, 18 и 24 часа)Боюсь что проспит и не выпьет антибиотик. Он уже хотел бросить их пить... так как темпрературы нет сутки. Но антибиотики надо пить 5 дней.
foa
Девоньки, привет, а я в понедельник иду на опи, мандражирую жутко, но что делать, взяла себя в кулак и тру к носу