После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Людмила - это не ателье - это ремонт одежды. Все что я сдавала, делали очень хорошо. Хотя внешне выглядит эта контора не презентабельно. я попробую сегодня зайти узнать у них телефон. Или хочешь спрошу, что тебе надо сделать ?
Пух
[3887636267]
foa - я читала как диагностируют онкологию. Конечно аспират не дает 100\% гарантии. Вот тут почитайте http://www.happydoctor.ru/info/38
Пух
[3887636267]
foa - мне кажется у Таффи подозревали онкологию до операции! Ведь в результате ей удалили не узел а матку.
Алена
[719119668]
Девочки, как же я вам благодарна! Все, я спокойно могу мыслить дальше. На операцию меня пока не планируют, т.к. до 5 см врач сказала не дергаться. А этот аспират нужен ей для определения дальнейшей тактики лечения. Только меня напугал этот анализ, ведь везде пишут, что миома редко перерождается.Почему ждать месяц - т.к. перед взятием этого аспирата нужно сдать 4 анализа:общий крови, мочи, на вич, мазок. А брать аспират только тв первый день менструации.
Таффи
[3010579842]
Пух, ничего у меня не подозревали. Не больше, чем у всех. Ни на УЗИ, ни при осмотре. Сначала удалили миому на шейке влагалищным доступом, а потом уже диагностировали саркому и удалили всё. Кстати, еще один довод не в пользу ЭМА. Если бы я согласилать на ЭМА, на гистологии ничего бы не увидели, заэмболизировали бы и вариант остался бы один - бысто-быстро помереть. Этот вид сарком не поддается ни химии, ни лучам.
Пух
[3887636267]
Таффи - хорошо, что вы появились :-) ! Как самочувствие ? Таффи - а миома у вас быстро росла ? Брали ли увас аспират ? Томографию делали ?
foa
[507759419]
Ален, я бы на твоем месте не стала заранее ничего себе отщипывать и чистить, вот когда решишься на операцию по удалению узла, тогда на гистологии все и проверят. А лишний раз травмировать узел зачем, не понимаю? ведь можно сначала проверить все по крови? А твою истроию Таффи, я помню, ты же и аспират брала перед первой операцией и ничегошеньки он не показал. Таким образом, если при заборе аспирата они возьмут материал не из той части матки, где узел(промахнутся, ведь забор делается вслепую, я его тоже делала перед эма, знаю что это такое), то и результат будет не тот(как у Таффи) Вот и думаю, если не идешь сейчас на опи, зачем тебе, Алена, этот аспират?
Таффи - почему по гистологии ничего бы не увидели ?
Таффи
[3010579842]
Чувствую я себя прекрасно. Все эти жуткие байки про " не буду женщиной. жуткий климакс, плохой секс, располнею, постарею" - просто чушь собачья. Миома за 2 года выросла с 2 см до 6. Быстро - не быстро, не знаю, она мне не мешала. На томографию не посылали, да она ничего бы и не дала. На гистологии была миома с участками саркомы. Перед опирацией делали диагностическое выскабливание раздельное, шейки и матки. Ничего не увидели, т.к. узел субсерозный. Биопсию не делали.
foa
[507759419]
Хотя, каждый сам, конечно для себя все решает. Однако интересно какую же это методику лечения собирается предложить тебе твой врач,Алена. Не слышала ни разу, чтобы миомы таких размеров как у тебя поддавались консервативному лечению, Левшин например на своем сайте рекомендует, что можно какое-то время ждать до достижения размера 5 см, после надо уже решать, что делать, либо опи, либо эма.
Пух
[3887636267]
Вот что я прочитала Среди клинических симптомов миомы особую онкологическую настороженность вызывают быстрый рост опухоли, регистрируемый при клиническом и ультразвуковом исследованиях, и ациклические маточные кровотечения. Целесообразно подчеркнуть, что быстрым ростом миомы считают увеличение опухоли за год на величину, соответствующую 5-недельному и большему сроку беременности
Не увидели потому что миома в капсуле, а что они, пошкрябали слизистую матки и все. Естественно там ничего нет. Если бы было уже там, так это была бызапущенная стадия, которую видно при осмотре, и я бы с вами не сидела уже.
Пух
[3887636267]
Таффи - конечно, не у всех после удаления полнеют :-) У некоторых начинается вторая молодость :-)
Таффи
[3010579842]
Дело в том, что мою миому никогда не дианостировали неделями. А кровотечений и болей и обильных ментруаций и в помине не было. Миома росла в брюшную полость.
Таффи
[3010579842]
Пух, не думаю, что удаление яичников добавляет красоты и молодости. Мне точно не добавили. Просто осталась не хуже, чем была.
Пух
[3887636267]
Таффи - главное быть молодой в душе!!!!!!!!!!
Пух
[3887636267]
http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/popitka_dd.htm Многочи сленные попытки использования эхографии для дифференциальной диагностики миомы и саркомы привели практически всех авторов, занимавшихся этой проблемой, к неутешительному выводу: эхографическая картина миомы и саркомы практически идентичны [1-4]. Тем не менее целесообразно выделить ряд "эхографических маркеров", заставляющих заподозрить саркому и провести углубленное исследование: Быстрый рост узла [1] Рост узла в постменопаузе [2] Нечеткий контур узла [3] Дольчатое строение узла [3] Зоны сниженной эхогенности в узле без признаков акустического усиления [3] Анэхогенные включения неправильной формы в узле без клиники нарушения питания [2] Участки повышения эхогенности в узле, особенно в центральных отделах [4] Собственные случаи наблюдения саркомы матки представлены нами на рис. 1-3.
Пух
[3887636267]
Таффи - заподозрить злокочественную опухоль можно по быстрому росту и ацикличным кровотечениям. Неужели не было никаких симптомов, что что-то не так ?
Пух
[3887636267]
Получается, что пока матку не удалишь, не узнаешь, какие были узлы :-(
Пух
[3887636267]
Характерными для саркомы матки эхографическими признаками является наличие крупной, преимущественно солидной опухоли матки, которая либо имеет дольчатое строение, либо не имеет характерных признаков зрелой, длительно существующей миомы, а также отсутствие изображения полости матки и эндометрия. При ЦДК регистрируется множество мелких, очень тонких, аномальных по форме и расположению сосудов, хаотично разбросанных в пределах опухолевых тканей. Кровоток этих сосудов характеризуется низким сосудистым сопротивлением (обычно 41 см/с) и разнообразным направлением. ИР при саркоме матки в среднем составляет 0,37+0,03, тогда как при миоме - 0,59+0,08 и норме - 0,90+0,02.
Пух
[3887636267]
1. Для саркомы матки характерны кровянистые выделения из половых путей в постменопаузальном периоде (╚пик╩ заболеваемости √ 60-70 лет) и анемия, отсутствие корреляции с соматической патологией эндокринно-обменного характера (преобладание инфекционных и сосудистых заболеваний), наличие в анамнезе бесплодия (первичного или вторичного), преобладание среди гинекологической патологии воспалительных заболеваний, длительное существование миомы матки. 2. Высокая частота выполнения расширенных и паллиативных оперативных вмешательств по поводу саркомы матки указывает на необходимость более ранней диагностики этого заболевания, что может быть достигнуто улучшением качества динамического наблюдении больных миомой матки, при тенденции к быстрому росту миомы, росту в пре- и постменопаузальном периоде.
Таффи
[3010579842]
ПуХ, повторяю, меня ничего не беспокоило. С 2 см до 6 - это не большой рост, кровотечений не было, до климакса долеко было, мне 34 года. Да она и не была саркомо, она была миомой, начавшей перерождаться. Все пречисленный выше симтомы - это уже запущенные состояния. При этом обычно уже метастазирование диагностируют.
Поэтому опытные хирурги и не советуют ЭМА. Потому что дианостировать раннюю саркому можно только на гистологии. считается, что мне крупно повезло. Причем два раза, т.к. первая операция была щадящей, не пришлость проходить лапаратомию дважды.
Таффи
[3010579842]
Да я Вас умоляю... Забыла, как дурной сон. Жива, здорова - слава Богу.
Пух
[3887636267]
Таффи - а если узлов много и хирургическим путем не удалишь :-(
Если надо рожать - удаляют несколько крупных. Если не надо - удаляют матку.
foa
[507759419]
Таффи, удачи тебе и оптимизма, держись, я лично про тебя часто вспоминаю,особенно когда сама шла на опи, и потом ждала рез-та гистологии(у меня ведь тоже шеечная, если помнишь) не пропадай с нашей веточки, заходи хоть иногда, ты молодчина и просто хороший человечек, здоровья тебе, насколько это теперь возможно.
Пух
[3887636267]
Значит получается и ждать ничего не делать при миомах нельзя
foa
[507759419]
Получается что сначала надо все-таки понаблюдать, как она себя поведет, ну а если р-ры приближаются к 5 см, то надо бежать на опи.
Таффи
[3010579842]
Спасибо, девочки , за добрые слова. И вы не болейте. За меня не переживайте, все уже хорошо у меня.
Людмила
[743821529]
Надо бы и мне размер проверить... Полгода назад была по УЗИ 1,4 см. Но все говорят, что УЗИ уменьшает размер по сравнению с реальностью. Страшно мне. ПУХ,----в ателье нужно у плащика белого рукава укоротить.Думаю, это в любом месте сделают, лишь бы было чисто и аккуратно и ниточки в тон подобрали. И хочу у нескольких маечек - топиков длину укоротить, а ткань там или хб с лайкрой или вискоза с лайкорй - одним словом тянется как купальник. Нужен аккуратный шов из таких же пролайкреных нитей. А для них нужна спецмашинка. Я сдавала в ателье брюки для спорта из такой же эластичной ткани, так мне прошили хлопковыми нетянущимися нитками. Получается, что в месте шва "штанина не тянется, да ещё и веером лежит край!! Представь, если у меня низ облегающего топика не будет тянуться из-за шва: он не пролезет через плечи. А мне говорят, что такая технология типа только на фабриках. Раньше в "Авангарде" было ателье "Бурда" - там всё делали, но они уже лет 5-10 назад уехали..
Тучка
[3552047526]
Пух! а что это за ссылка центров? там и стоматология? Спасибо,что ты всегда помогаешь.Но я из Украины. Так что воспользоваться не сможем.Но все равно ,спасибо:)Ты всегда такая внимательная.
Пух
[3887636267]
Тучка, а что за ссылка ? Я так много давала, что уже не помню :-( Людмила, мне нравится как они делают. Я туда брюки сдавала и мужа и сына и мои. Сыну в поясе ушивали, он худой очень, Мужу наобоорот - купил брюки - а они тесноваты в поясе. Я молнии там меняю. Укорачивала спортивные штаны, а там внизу всякие липучки... Сдай одну вещь - понравится, сдашь другие...А не понравится... много не потеряешь, там недорого.
Пух
[3887636267]
Тучка - у меня есть хороший врач стоматолог. Я считаю его врачом от бога. Правда к нему трудно записаться.
Пух
[3887636267]
http://www.studio-dental.ru/ - Мохов Александр Валерьевич. К нему запись обычно на неделю вперед
Людмила! ну а что с дочкой решили насчет Швейцарии?
Тучка
[3552047526]
Пух! я помню про твоего врача,но я ж говорю-из Украины я . Зубы лечить в Москву не поедем.Хотя у меня там кума живет
Пух
[3887636267]
Людмила, мне тоже часто бывает страшно... Вот я пытаюсь найти информацию, как правильно провести диагностику, чтобв избежать проблем... ведь я не врач...могу лишь ползая по интернету попытаться найти ответы, которые тут возникают. Наверно, если заболевания редкие, то и ответ найти сложнее...
Тучка
[3552047526]
что-что,а стоматология,где мы лечимся-нормальная,ттт.Операцию правда мужу будут делать в челюстно-лицевой хирургии. Есть у нас огромная клиника. ---кстати, о миомах.Все пишут,что УЗИ показывает размер миомы меньше, чем на самом деле.Может у меня миома маленькая и УЗИ ее не видит.Да еще я чистотел пила и всякую всячину.Кошмар!!буду ждать ,засунув голову в песок.
Пух
[3887636267]
Тучка - извини, я сейчас так замотана, что сложновато воспринимать информацию ... голова гудит... то сын пожаловался, что у него голова чешется. Посмотрела - а у него у корня волос маленькие гнойнички. Похоже на фолликулит. Проблема большая у него - волосы очень жирные. Приходится каждый день мыть голову. Тут свекровь позвонила - что-то с глазом у нее ( высокое давление) искала ей лекарства. Отца готовлю к больнице. Искала перевозку в больницу, искала памперсы ему...
Пух
[3887636267]
Тучка - вытащи голову из песка и сделай томографию.
Пух
[3887636267]
Тучка, мне иногда тоже хочется зарыться... но от того что я не знаю болезнь не исчезнет. Последний раз делала томографию в начале февраля и мой узел который был на толстой ножке уменьшился и стал на тонкой ножке. А ведь он может отшнуроваться...
Пух
[3887636267]
Тучка мне тоже делали операцию в челюстно-лицевой хирургии в Москве. Кость от загноения шлифовали и отковыряли кусочки. Потом месяц ходила с трубкой из раны во рту - гной выходил :-( Кажется дренаж называется
Пух
[3887636267]
И все же я верю... можно испугаться, можно поплакать и немного погустить... НО НЕ СДАВАТЬСЯ! Надо подняться и идти ! И надеяться - что дорогу осилит идущий !!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тучка
[3552047526]
Пух! томографию мне врач говорит нет необходимости делать и муж ее поддерживает-это раз.А во-вторых,если я ее сделаю,то кто мне ее расшифрует? даже если миома есть,то скажут-наблюдаться.в этом месяце к врачихе уже не попадаю.Уже подожду след.монстров в конце месяца и потом надо съездить.Спрошу у нее еще раз за томографию.Да еще ж за вздутие вены на пальце надо спросить.Так,а вообще,я что-то недопоняла МРТ и томография-это одно и то же или нет? Томографию малого таза у нас кажется не делают.Я наверное что-то путаю.Потому что муж делал томографию спины и сказал,что органы малого таза не делают.
Тучка
[3552047526]
Вернее,МРТ она мне говорила,что не надо делать. Но она у меня еще и противница ЭМА.
Астра
[2030057117]
Всем привет! У меня что-то этот сайт вообще перестал нормально открываться и страницы не находятся.Завис на 11 марта.
Кэти
[2019940725]
Пух, заглянула на ваш сайт по миоме. Спасибо вам за него!Прочла истории женщин с миомой.====Мне только показалось странным как их обезболивали-димедрол, анальгин и баролгин? Это же никак не сильные средсвта?Меня это здорово обеспокоила((..и,скажите пожалуйста, они все делали ЭМА у какого-то Шевакина.Это чтоочень известный доктор по миоме?Я пока только думаю что мне делать с моей миомой.Я буду читать, что написано на ветке с самоого начала, но на это нужно время.Есть ли еще здесь девочки(женщины)-кто зделал эма и где-то еще?