После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Калючка, ты мне не ответила, проходимость тебе обязательно проверять? У тебя же получается забеременеть, а процедура, на сколько я знаю, не такая уж и безболезненная
Калючка
[4155254921]
Веселушка, у меня были очаги эндометриоза, и кисты были эдометрированные. Врачи сказали, что трубы могут быть со спайками от эндометриоза. Потому и хочу провериться. Когда мне первый раз вырезали кисту проверяли трубы. Все было нормально. А 31 мая тоже хотели проверить, но видимо не смогли.
Калючка
[4155254921]
Как успокоила Новенькую? Я ставила целью получше объяснить об опасности зарывания головы в песок. Надо было сделать встряску, чтоб к врачу пошла. А если еще мы будем успокаимвать, то она вообще успокоится и опять не пойдет. И потом, не думаю, что у нее что-то плохое, просто нервы сдают. Миома редко перерождается в опухоль, вот кисты чаще.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, размер говорили 6 см что-ли, а оказался 3,5. И то его руками нащупывали, мне хирург рассказал. Миома была в стенке матки. А маленькие не чуствую, сейчас все равно на таблетках.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, проходимость труб можно проверять под наркозом. Сейчас умеют делать и на 5 минут, делают на такое количество времени сколько надо. Я скоро свихнусь от наркозов!
Калючка
[4155254921]
Людмила, роднулечка, зачем тебе алкоголь? Пей изредка, это действительно влияет на печень. Хотя мое курение тоже.
Veta
[4213838946]
Алёна -07 спасибо!!Людмила,при проблеме с желчным фрукты с косточками нежелательно кушать-не помню почему,но мне так помнится-или врач говорил или вычитывала где то об этом.Сливы,абрикосы,курага(от них у меня такая жуть!!!!)черешня,вишня,алыча и т.д.!
Пух,держитесь! Родители в таком возрасте нуждаются в нашей заботе,но мы не сверхчеловеки, хоть как и ни стараемся помочь! Моей маме рекомендовали уколы целеобролезин для восстановления(извините,если ошибка в названии уколов)
Марта
[3842568500]
Людмила,в принципе ты правильно питаешься. Может, больше положенного вина употребляешь. Я гепатит перенесла в детстве.Всю жизнь не соблюдала никаких диет и ничего. А лет 8 назад у меня начались такие же ощущения постоянного метеоризма от всего.Обследовалась. С печенью все нормально, а вот с желчным были проблемы, врач сказала, что он может давать симптоматику на все органы ЖКТ и даже гинекологию. С курагой были такие же проблемы, мне помогли нормофлорины В и L. Сейчас спокойно 5-6 штучек кураги в день съедаю. А так приходится по жизни диетку соблюдать, всё-таки.
Марта
[3842568500]
Пух, дай Бог, чтобы у вас хватило сил на заботу о родителях. Однако,не забывате о себе. Здоровья и сил вам!
Пух
[3887636267]
Марта - от желчного я спасаюсь минералкой. Пью Есентуки 4 и 17 Я без этой воды вообще жить не могу. Главное газы выпускать из бутылки. Тоже придерживаюсь по возможности диеты. Мне кажется желудочно -кишечный тракт у меня испорчен с рождения. Но диета и минералка очень спасают
FOA,помнится последний раз вы делали опи в МОНИАГе? Можно ли написать вам в личку? Мой эл. адрес под ником.
Марта
[3842568500]
Пух,я ездила в Ессентуки 2 года подряд.Вода эта-просто сокровище! Сравнивала я ее с другими водами за границей. Лучше воды, чем в Ессентуках и Железноводске -нет. Так вот после 2-х раз мне уже не ставили диагноз холецистита. Правда, врач велела раз в полгода пить воду из бутылок стеклянных курсом 2 недели или принимать желудочно-кишечный сбор.Тоже помогает при погрешностях в еде.
Елка
[2560649076]
Девочки, всем привет!! Я вернулась. 12 марта мне сделали лапароскопискую миомэктомию. Жива, здорова конечно в меру, но довольна как слон. Как я вас всех вспоминала и про лягушек в молоке, и слова добрые, это сильно поддерживало. Спасибо! Хирург просто золотые руки, харизматическая личность, я даже немного влюбилась в него. Послеоперационный период прошел без осложнений, лежала и все думала, неужели это я в российской больнице. Напишу все поподробнее. Надо до 12 попасть к гинекологу.
Пух
[3887636267]
Елка - рада тебя видеть!!!!!!!!!!
Пух
[3887636267]
Девочки, кто делал удалял узлы, присылайте свои истории, а то у меня только по ЭМА есть. Пусть будут и другие
Пух
[3887636267]
Отцу назначили иглоукалывания, делают массаж кистей рук и стоп. Сейчас пошел в зал лечебной физкультуры. Прописали какие-то таблетки. Сказали что будут 5 дней ставить капельницу. Сказали, что сделают томографию
Stepan
[1246572945]
Девочки, я рада, что люди откликнулись. Я не ожидала даже , что сразу возникнет такой интерес. Очень хорошо, может так и пойдет, девчонки расскажут еще знакомым и люди смогут прочитать много нужного и полезного. Я тоже одна и вас. Год назад у меня произошло самопроизвольное рождение субмукозного узла. До этого были обильные месячные и низкий гемоглобин. Остался интрамуральный узел. Давно уже не делала УЗИ. Собираюсь. Желаю вам всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!
Veta
[4213838946]
Год назад у меня произошло самопроизбольное рождение субмукозного узла.--------boжe moй,кaкoй toлйкo хрeни нe bывaet, дaжe taкoe??Я в шoкe!Сteпaн,никaких прeдвaриteлных прoцeдур нe bылo дo сamoпрoизвoльнoгo рoждeния узлa?????
Людмила
[743821529]
Ёлка, ура! Ещё один наш форумчанин избавился от "бяки"!!! Напиши всё подробно, мы ждём! ПУХ,----а что врачи про отца с первого взгляда говорят - у них были такие случаи, каковы их профессиональные прогнозы?
Пух
[3887636267]
Людмила - прогнозов никто не дает. Говорят будем лечить. Сегодня у него был массаж рук, капельница, иглоукалывание, одели какойто- утяжеленный костюм и заставили годить по стенке, держась за поручень. Потом на тренажер, иммитирующий лестницу, запретили ходить с ходунками - максимум с палкой или держась за поручень. На ночь легкие снотоворные - плохо спит. Он жалуется что ему очень тяжело. Вот такие сегодня с ним были манипуляции. Сказали что у него нарушена функция мозжечка и иглоукалывание ему может помочь
Stepan
[1246572945]
Veta: Никаких процедур не было перед рождением узла, после окончания месячных, продолжились какие-то выделения прозрачные, просто в огромных количествах, без прокладок не могла ходить, потом открылось прорывное кровотечение, резко закончилось. Помчалась к гинекологу, а она сказала, что узел торчит как головка ребенка (не по размерам, а по виду), узел сам был небольшой, 2.8 см. Вызвали в поликлинику скорую и в больнице уже все открутили. Болей при всем этом не было. Вот так и родился узел, самостоятельно. Вот такая история. Сказали, что повезло. Но где гарантия, что будет дальше, никаких таблеток после этого не прописывали.
Мне мой гинеколог тоже сказала,что при субмукозной миоме естественное избавление,т е ,рождение узла,это лучший выход.
М.В.
[1824457559]
FOA, вот ссылка про пользу КОК http://www.consilium-medicum.com/magazines/magazines/special /gynaecology/article/6742 Это статья на русском языке, в ней упоминается про профилактическое действие (особенно монофазных низкодозированных) КОК в отношении и рака яичников тоже. Это практически перевод. Пух, у меня есть предложение рассказать на Вашем сайте еще и про лечение других "наших" заболеваний. Когда буду готова с текстом - сообщу.
Тучка
[3552047526]
Пух! Надо держаться и верить ,что все должно наладиться у отца.Ты же оптимистка!---на УЗИ ты попала на той неделе или нет?
Пух
[3887636267]
Тучка - не попала на УЗИ. Некогда было из-за отца. А сейчас маме помогаю. Так что до следущего месяца придется отложить. Хотя неизвестность немного пугает. Ведь мой узел на толстой ножке превратился в узел на тонкой - как бы не отшнуровался. В этот раз месячные были 10 дней и на 7 день вылетел кусок энлометрия похоже. Хотя первые 5 дней были просто идеальные. Без боли и по объему нормально. И по убыванию . Мне казалось я уложусь в 6 дней. Видно себя сглазила :-) Я стараюсь держаться :-)
Людмила! Если был гепатит,то скорей всего,что это печень.Я тоже люблю красное винцо, и скорей всего,оно тоже давит мне на печень,потому что бок болит.Но может и желчный барахлит.Я в прошлом году пила в течение месяца расторопшу.Она желчь вроде гоняет хорошо.
Тучка
[3552047526]
Пух! я думаю,что если кусок вышел,то ничего страшного.Ведь,насколько я поняла из историй ЭМА,то могут рождаться какие-то узлы.Так что старайся не переживать пока.Я уже писала,что 10 дней это могло быть из-за того,что матка закрывалась.У меня когда открывались кровотечения,мне кололи диценон или я пила перец водяной,то после того,как кровотечение останавливалось,месячные затягивались еще дня на 3-4.Врачиха мне говорила,что матка начала закрываться,поэтому и удлиняются месячные.Держись!!!Мы все рядом с тобой.
Тучка
[3552047526]
Кстати,Пух!А у тебя после того как десну кромсали,температура была? А то ММ "стонет на болотах"-вчера вроде держался,ничего,а сейчас что-то еле языком ворочает и просил градусник. Сейчас пойду искать-не могу найти градусник.
Пух
[3887636267]
Тучка - температура 37,2 поднялась на 4-ый день. Я лезла на стенку от боли и она нарастала. Пачка анальгина на четверый день уже не помогала. Я не могла СОВСЕМ спать. На второй день когда почувствовала неладное пошла к этому стоматологу. Мне удалили зуб. Но и это не помогло - боль нарастала и отек щеки усилился. На четвертый день - после первого лечения я пошла и сказала - что дело плохо и пускай они делают все что- угодно - но состояние мое ухудшается. Они струхнули и послали меня на рентген челюсти в институт челюстно- лицевых проблем. У меня обнаружили остеомелит и уже был гнойный процесс на кости с большой полостью. Боль была стреляющей и потом занудно протяжной. Меня тут же прооперировали. У меня была аллергия на местную анестезию и поэтому резали и шлифовали кость наживую. Потом врач сел и сказал - ты успела - кажется будешь жить. Привезли меня длмой - уменя полное полотенце крови и гноя из трубки. Я уснула и меня сутки не могли разбудить На вторые подняли, чтобы я попила воды. Вообщем лтсыпалась неделю. Пила антибиотики и возили на промывку раны месяц. Но с этой болезнью любая простуда мржет вызвать обострение. Так и случилось через год. Снова заныла челюсть. Снова резали и ковыряли кость
Пух
[3887636267]
Потом я нашла врача, который применял передовые методы, ему тогда наверно было лет 27. Это было лет 9 назад. он применил метод депофареза при лечении соседнего зуба http://www.emedi.ru/is/is2/tech/tech3.htm И я думаю это помогло остановить процесс и на челюсти. Мне тогда сказали что кость у меня ужасно пористая и крошится сильно
Пух
[3887636267]
После кромсания температура спала- но я пила антибиотики
Калючка
[4155254921]
Елка, рада, что что у тебя все хорошо завершилось. Видите, лапара такой хороший метод.
Пух
[3887636267]
Калючка - самый лучший метод, который помогает и подходит конкретному пациенту :-)
Тучка
[3552047526]
Ой,Пух!!!!Я в шоке!!!!! как ты вытерпела?мда....ММ завтра на консультацию.У него там тоже когда долбили что-то крошилось,но дальше вроде нормально было.я в подробности сильно не вникла,потому что я страх как боюсь таких подробностей.Ладно,посмотрим что завтра скажут. У тебя ,конечно, намного страшнее было.
я сегодня с работы пришла тоже в шоковом состоянии: у нас сотрудницу в онкологию положили.Одни говорят рак 1 степени,другие-фиброма. Мне и от того и от другого плохо стало,а тут еще девочки статистику по саркоме приводили,так я вообще потерялась.Страшно...
Тучка, не бери в голову. Нельзя же на себя все мерять. Так и накаркать недолго. Меня даже когда врач пугать начал, что у меня в кисте непонятное затемнение, надо биопсию делать. Я себе сказала, что нет у меня ничего плохого. Плюнула на все. Это было в феврале. Решила даже если что сначала домой поеду, а потом будь что будет. Первого июня полетела домой, на три месяца. Прилетела и стало страшно. Поехала в больницу на предоперационное обследование (решила кисту сразу всю удалять и не париться с биопсиями). Так врач мне сразу сказала, что у меня просто кровоизлияние в кисту. Потом так и оказалось.
Калючка
[4155254921]
Это было лет 6 назад.
Пух
[3887636267]
Тучка - на самом деле я не видела официальных источников больных саркомой матки. Но цифры приводят от 0,5 до 3 \%
Пух
[3887636267]
Тучка- а на основании чего ей поставили диагноз ?
Veta
[4213838946]
Господи,Степан и Пух,страхи то какие!!!!!Ужас какой!!!Слов нет,я в шоке.....
Тучка
[3552047526]
Пух! я не знаю как ей ставили диагноз. У нас женский коллектив и я не думаю,что она кому-то рассказывала подробности.Мне начальница сказала,что рак 1 ст. А другие девчонки сказали,что фиброма. У ее родной тетки была фиброма,вырезали все(но ей было 63-65 лет).Так что ,что там на самом деле-неизвестно.---Калючка! я мнительная до ужаса.Сама понимаю,что нельзя так себя накручивать.
Пух
[3887636267]
Девочки - НЕ ПАНИКОВАТЬ :-)! Мы же вместе :-) !!! И будем прыгать как лягушки м собъем масло :-) Нас просто так не потопишь... Чуть чуть взгрустнем и дальше прочь плохие мысли !!!!! И за любую соломинку уцепимся :-) !!!!
Stepan
[1246572945]
Veta: никаких страхов и ужасов. Я, когда прочитала, через что проходят девочки, которые делают ЭМА и операции, то поняла, что мужества им не занимать, просто сколько на это надо физических и моральных сил. Молодцы, всем здоровья желаю еще много раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елка
[2560649076]
Девочки надо верить только в хорошее, по-другому никак нельзя. Мы ведь когда садимся в машину, не думаем, сколько аварий случается на дорогах и сколько человеческих жизней уносится на ней. Поэтому в голове должен быть только позитив!!
Елка
[2560649076]
Я поступила со всеми готовыми анализами, на следующий день была операция. Операция была около 4 часов, забрали меня где-то в 12.30, когда пришла в себя, первый мой вопрос был "сколько времени" мне ответили 18. До утра провалялась в палате интенсивной терапии. Когда утром перевезли встала сразу, пошла по нужде.
Елка
[2560649076]
Удалили два узла, один из которых был больше, чем на узи. узи показывало около 5,5, оказался 7 см. Тело матки было изогнуто кзади, что, теперь я понимаю, и давало боли в пояснице. Яичники, трубы все ок. Обнаружили на связках эндометриоз, прижигали.
Елка
[2560649076]
Конечно, первые три дня все болело, и от газа все внутренности, и внизу тянуло. Но все проходит, ничего страшного нет. Поняла, что многое зависит конечно и от организма, но и от хирурга тоже. Много женщин повстречала, которых повторно оперировали от предыдущих операций. Поэтому руки хирурга и его умения тоже немаловажный момент.