После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
И еще вопрос, чем отличается субмукозная миома от субсерозной? Какая "лучше"?
Veta
[4213838946]
Приветик,девочки!Алёна 07, к вам вопрос,поделитесь пожалуйста рецептом сбора,который вы пили 4 м-ца и от чего?Людмила,у меня такая же фигня!Я считала это дисбактериозом,потом наткнулась на то,что этот диагноз придуман только нашими врачами,а вообще то это называется синдромом раздражённого кишечника....Мне от линекса полегчало, но не на долго,потом всё вернулось,правда я фрукты тазиками кушаю:)),сейчас притормозила.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, мне первый раз про миому сказал терапевт, который смотрел другие роганы и залез матку посмотреть. Мне было 29. Он тогда мерзко так сказал:"удалить и все". Я не поверила, так как регулярно осматривалась у гинеколога по поводу кисты и мне ничего не говорили, что у меня есть миома. А потом когда в 35 хотела родить, был один выкидыш очень рано. Потом через 6 мес. снова забеременела, во время узи заметила как врач впечатывает в аппарат "миома". Так и узнала. Врач сказал, что ничего страшного. А беременность не развилась. Опять чистка.
Калючка
[4155254921]
Потом жутко боялась беременеть с миомой. Потом мне удалили кисту, врач подозревал рак. Оказалось просто кровоизлияние в кисту. Делали лапару. А потом развился эндометриоз. Но я об этом не знала. Потом все смешалось: миома с кроаением, эндометриоз с жуткими болями во время менструации по три дня. В 40 пробило, что хочу рожать. Хотела делать ЭМА, врачи отсоветовали. Хотели удалить миому лапарой. Не получилось, и мне сделали полостную.
Калючка
[4155254921]
В конце ноября мне сделали еще одну лапару, думали, что у меня за три мес. выросла киста размером в 12 см. Оказалось просто скопление жидкости между спайками. Лапару оба раза переносила легко. Это есть самый безопасный и малоинвазивный метод, мало риска с инфекциями. При полостной првые три дня вливают внутривенно по-поллитра антибиотиков, чтоб забить все возможные инфекции. И заживает все намного дольше. И шрам конечно остается. При лапаре по 1 см три дырочки. Через год вообще ничего не видно. Как девочка.
Калючка
[4155254921]
Антидепрессанты лучше не бросать раньше срока. Потом будет рецидив, а я этого совсем не хочу. Мне сейчас хорошо. А так душа мучалась от прошлого.
Калючка
[4155254921]
Веселушка, у нас сдесь страховка, вопроса дешевле-дороже нет. Лучше здоровье иметь. Остальное неважно. Ничего не стоит своего здоровья, ни дети, ни что.
Кстати, на узи мне размер миомы ставили больше, чем она была на самом деле. У меня удалили самую большую, а там еще есть мелкие. Остальные не смогли, потому что много крови потеряла. Еще эндометриоз прижигали. Короче опи длилась 4 часа.
Калючка
[4155254921]
Новенькая, бояться нечего, срочно к врачу. К гинекологу вообще надо раз в полгода ходить. У сестры моей подруги обнаружили в прошлом году рак шейки матки. Долго не была на осмотре. Чуть не умерла, слава богу смогли спасти. Подруга чуть сама не окочурилась от горя.
Алена 07.
[3801735740]
Отвечаю из за Урала с соответствующим опозданием.Veta,вот цитата:"Татка, выкладываю обещанный сбор: спорыш(трава)- 1 чайн.л. ромашка(цветы)- 1 чайн.л. зверобой(трава)- 1 чайн.л. пустырник(трава)- 1 чайн.л. календула(трава)- 1 чайн.л. крапива(трава)- 1 чайн.л. крушина(кора)- 2 чайн.л. земляника(лист)- 1 чайн.л. Всё перемешать, залить кипятком 0,5л., кипятить 3 мин., настаивать 20 мин., процедить. Пить горячим по 100г. 2 раза в день в течение 2 мес., затем сделать перерыв 10 дн. и пить ещё 2 мес. Сейчас, наверное, проблематично найти лист земляники (в аптеках его не продают, а собирают его весной). Мне этот рецепт тоже дали осенью, но у меня была такая паника по поводу обнаруженной миомы, что я просто пошла на дачу и нарвала листьев ремонтантной земляники."
Алена 07.
[3801735740]
Я собрала листья настоящей,дикой,земляники,ежедневно заваривала в эмалированной кастрюльке и пила после еды,даже с собой брала когда ездила куда нибудь.Узелок у меня к сожалению проглядели,пока он был до 2 см,но кисточка поддалась-через 2 мес УЗИ показала уменьшение(гинеколог сказал не обольщаться,киста то эндометриозная)а еще через 2 не обнаружило.Буду очень рада если еще кому нибудь поможет.
Новенькая,если миома субсерозная,то можно не париться,просто наблюдать по УЗИ в полгода раз или даже в год.У меня подружка,в 34 года,благополучно родила со своей субсерозной миомой,она у нее так смешно через пузико выпячивалась,иногда.Срезать этот урожай лапарой можно ближе к климаксу,когда возможность рецедива уменьшается в разы.
Пух
[3887636267]
Убегаю - сегодня госпитализрую отца.
Людмила
[743821529]
Привет, девочки! Вчера выпила "феназепам" и отключилась. Сегодня вроде нормально. Фрукты и овощи я,действительно не употребляю. (Знаю, что плохо это, но съедаю только по 1 авокадо в день, т.к. люблю их. Ну и заставляю себя раз-два в неделю порцию салата греческого). Т.ч. мой обычный рацион - супчик,чай, картошка с мясом, лазанья,котлетки...ну в этом плане. Т.ч. такое бурное поведение живота меня удивило. С желчным у меня есть проблема - то ставят "хр.холецистит", то снимают диагноз и ставят просто "перегиб тела желчного". Проводили такое обследование "функция желчного до и после приёма пищи" - не нашли отклонений в сокращениях, НО у меня всегда болит правый бок под ребром, я с этим живу уже лет 7. По УЗи говорят, что моё состояние не должно давать такие постоянные боли. Но тут намешано всего, я же перенесла гепатит В, который тоже совсем не улучшает ЖКТ. До сих пор в страхе проверяюсь на его маркеры и боюсь его коварного поведения: есть случаи, когда у полностью излечившихся от гепатита В при ослаблении иммунки он опять проявляется. Вобщем, возвращаясь ко вчерашнему разговору - "на молодую и совсем здоровую немного не получается скосить!". А метеоризм сильнющий напряг упорным постоянством в течение последних дней 10.
Людмила
[743821529]
Новенькая,------если ты не ощущаешь свою миому, то она у тебя не самая плохая - это точно. Самая проблематичная по типу - это субмукозная - она находится на слизистой эндометрия и даёт постоянные кровотечения, боли, потерю гемоглобина и т.д. Если всего этого нет, то твоя миома или внутримышечная или субсерозная. Сделай УЗИ, чтобы знать, что ты имеешь. Если нет симптомов, то тебе пока не нужно делать операцию и т.д., но знать размеры и состояние тебе нужно.
Новенькая
[413296530]
Девочки, спасибо за ответы. Я и сама знаю, что надо УЗИ делать, наблюдать и вообще знать, что там с ней. Всегда ходила к гинекологу спокойно, а проблемы были разные. Теперь вот просто клинит, боюсь и все. Скажут, что выросла до больших размеров... А так не знаю вроде как. Надо идти, уговариваю себя. Да еще врачи эти - грубоватые, не чуткие, как скажут что-нибудь, жизнь не мила станет
Пух
[3887636267]
Новенькая - от того, что не знаешь, болезнь не исчезнет. Такой подход может привести к ампутации матки. Лучше болезнь ловить в начале. К тому же если узнаешь что узлы не растут - на время перестанешь волноваться. Если есть возможность - меняй врачей
таша
[1529918022]
пух, спасибо за ответ. как с отцом дела?
Пух
[3887636267]
Таша - положила в больницц. Сейчас как выжатый лимон сижу. Мама осталась до 8 вечера с отцом. Боюсь за нее очень Она гипертоник со стажем. Похоже лечение будет стоить дороже. Рассчитывала на 55 тыс. Но мне кажется это может стоить все 90. Вообщем сижу думаю, что заказов на работу надо больше брать сейчас. Посмотрим черех 10 дней - будут хоть небольшие изменения или нет, а там решу, что делать дальше
таша
[1529918022]
да, надо надеяться. А в врачи дают какие-то прогнозы?
Пух
[3887636267]
Таша ни в одной больнице не дают прогнозы после инсульта. Его никуда не брали. А тут хоть буде сделана попытка. Будут ставить капельницы, делать массаж конечностей и лица. Лечебная визкультура на тренажероах, в специальном костюме стоя и лежа.
Пух
[3887636267]
Таша, мне главное, чтобы хоть немного получше ходил. А то он не может оторваться от ходунков. Почти не может встать и перевернуться самостоятельно. Мама таскает его на себе. Я бы рада ей помочь, но он нас стесняется, - ведь его надо и помыть и переодеть...
Эти деньги мы откладывли на реабилетацию мамы, а получилось - срочно надо отца лечить. Да еще я пожвела - мне на эмболтзацию деньги понадобились.
таша
[1529918022]
пух, удачи тебе, думаю может и правда капельницы и массаж помогут
Пух
[3887636267]
Таша - это шанс, который надо использовать. Другого пути пока не вижу. Отец плакал и просился в больницу. Он думает что от капельниц он пойдет. Но по томограмме у него на 60 \% забиты сосуды головного мозга. Врач сказал, что похоже в некотрых местах совсем ткань отмирает. Я не очень разбираюсь в терминах. Правда сказал, что томограмма очень плохого качества
Пух
[3887636267]
Что то не на те буквы сегодня жму. Сплошные опечатки
пух, все правильно , делать и пробовать надо. они наверно еще этими капельницами и кровь разжижжают как, профилактику инсульта
Пух
[3887636267]
таша - разжижать нельзя - у отца язва желудка
Людмила
[743821529]
Пух, ---напомни мне, сколько времени прошло у отца после инсульта и есть ли какие-то сдвиги? Т.к. мой отец перенёс инсуль более 60\% поражения сосудов головного мозга. В больнице сказали, что шансов нет. Два месяца он ни чем не мог шевелить вообще и никого не узнавал. Потом очень плохо начал пытаться говорить и двигать ногами. В реальности не ориентировался, звал несуществующих родствеников, утверждал, что у него 2 сына. В таком виде мама забрала его из больницы. Но постепенно он начал немного приходить в себя. И уже через 6 месяцев ходил, подволакивая одну ногу.Прошло 13 лет. Правая рука у него и сейчас почти не работает.Хотя невропатолог говорил, что папа - это пациент, кторый ничего не хотел делать для восстановления, он не принимал лекарства и не тренировал ни руку, ни ногу. Но, конечно, же умственное состояние после инсульта у него стало "детским". Всё понимает адекватно, но реагирует, как ребёнок, может заплакать от обиды на детей (внуков) или зажадничать, или спрятать свою конфету... Типа того. Вообще тогда невропатолог сказал, что, в основном, удаётся человеку восстановиться в первые 6-8 месяцев. Потом - почти нереально продвинуться.
Пух
[3887636267]
Людмила - первый приступ случился в августе. После этого приступа - он пролежал в больнице - но смог ходить самостоятельно. Он почувствовал себя хорошо. Он подумал что выздоровел и наелся любимого сала. Называется дорвался... И слег в октябре. Его снова увезли в больницу. Соображает очень хорошо. Память отличная. Ходит только с ходунками. Стоять самостоятельно без поддержки не может. Плохо говорит. Жалуется на онемение левой части головы. С очень большим трудом самостоятельно встает и не может перевернуться на бок. Есть как ребенок - одна видно часть лица не очень действует - проливает часть пищи. А в поведении как ребенок сентиментальный. То обижается, то смеется, то злится...
Пух
[3887636267]
Я давно маму уговаривала положить его платно. Но тут сама попала на операцию. Мне сложно было на два фронта работать. Мама все надеялась - что он сам пойдет. Все придумывала причину - то праздники, то инвалидность оформить. Да и не брал особо ни кто. Напиала в 5 больниц. Везде отказ или стоимость от 100 тыс. рублей. Мне такую сумму не потянуть
Пух
[3887636267]
По ночам иногда плачу :-( Умом то все понимаю - а сердце тоскует и бьется от беспомощности
Людмила
[743821529]
Пух,---- но врачи точно сказали, что в ноябре был повторный инсульт? Тогда есть шанс восстановить хоть что-то. Я почему-то запомнила про 6 месяцев сразу после приступа - нужно максимально пытаться их использовать. Если он понемногу встаёт, то должен укрепиться. а сало...Знаешь, думаю, не в нём дело.Значит, просто, это бл неизбежный приступ. Мой папа не очень всё понимает и балуется алкоголем, а есть только то, что нельзя. При этом впадает в агрессию легко( помнишь историю с бредом ревности) - и от злости трясётся до вишнёвого цвета, до крови из носа. Если твоему отцу помогут(на что я надеюсь), то воспользуюсь адресом больницы. Хотя в последнее время для нас тоже деньги стали актуальны, их очень не хватает: оплачиваем дочери съёмную квартиру, оплачиваем маме в Минске съёмную квартиру, свою..и разные другие вещи (брекеты дочери ещё три месяца выплачивать)... Вобщем как у всех, наверное, приходится выбирать - и куда поехать в отпуск, и за что оплатить сначала. :-)
Людмила
[743821529]
Пух, ---ты-то оптимистка! Прекрати расстраиваться. Ты и так делаешь всё, что можешь. Причём удачно и успешно. Всё идёт в лучшую сторону. Т.ч. твои труду приносят результаты, но ты и себя побереги! Не хватало ещё тебе расклеиться - кто тебя вытаскивать будет?! Т.ч. как ты там сама говорила - жизнь прекрасна, нужно чаще выбираться и смотреть по сторонам. Нужно нам (местным ореховским) как-то выбраться погулять! Веселушка,---- ты там ещё никуда не съехала?
Пух
[3887636267]
Людмила - инсульт ему не написали. Но очень похоже на инсульт. Ты же знаешь как в бесплатных клиниках лечат :-( и ставят диагнозы. Людмила - повышенный холестерин в крови из-за сала вполне мог спровоцировать приступ. Пока мы следили - все было нормально. Он ночью тио прокрался к холодильнику и очень быстро после этого он слег. Многое упирается в деньги. Мне молится надо на мужа - сам предлагает деньги на лечение. В том году маму так же отправил и ей помогло. Сама конечно такие суммы я не заработала бы. Муж конечно, чтобы заработать - уходит из дома в 7 утра и приходит в 9 вечера. Мне страшно на него смотреть - постоянно жалуется на головную боль. Иногда не может встать с постели - температура 35.2 и давление 90 на 60. А где найдешь работу - чтобы и платили хорошо и нормированый рабочий день был. Да и в 46 лет труднее менять работу
Пух
[3887636267]
Людмила - я стараюсь держаться. Я знаю что я для домашних надежный тыл и поддержка. Наверно просто сегодня устала от напряжения и волнений
Девочки, вот уже больше года читаю ваш форум. Недавно зарегистрилась на сайте www.littleone.ru - это сайт питерских родителей. Там тоже образовался небольшой форум по миомам. Я дала им две ссылки на ваш форум и на сайт, который сделала Пух. Все были очень благодарны. Думаю, что теперь посещений будет больше. Такая вот получилась маленькая реклама. Вы большие молодцы, что все это придумали. Это очень большая помощь и поддержка.
Ната
[939154297]
Пух! Держитесь. У нас сейчас у всех такой возраст, когда с родители проблемы.
Людмила
[743821529]
Пух, Ната,----это точно. Про родителей. У меня мама ,лишившись дома в 60 лет так и не выходит из депрессии. На всё отвечает: "Ой зачем, сколько мне там осталось.." Трудно. Я же и сама в постоянной депрессии, но как говорит моя подруга( про неё с мужем): если сошлись два пессимиста, то тот, кто умнее должен стать оптимистом. А муж на то и муж, чтобы зарабатывать на семью,твои родители - это тоже ваша семья. Я же вообще не работаю, а муж тянет моих родителей. Но не по моей просьбе, просто считает это нормальным. Конечно, трудно, у него, наоборот давление зашкаливает, 3-ий год на таблетках ежедневных. Но когда я порываюсь выйти на какую-нибудь работу тысяч на 20 - не хочет, говорит, что пименить свои мозги я всё-равно не смогу без связей, а лишу его 3-хразового питания и отпусков в то время, когда он "по работе" может уехать.
Людмила
[743821529]
Stepan ,----спасибо за распространение знаний о наших трудах. (Это я к трудам Пуха примазываюсь!).
Калючка
[4155254921]
В Германии считатется, что лечение после инсульта должно начаться не позднее 5 минут после приступа. Чем раньше довезли до врача, тем лучше. Чем позже, тем больше остается необратимых явлений. У нас у двоих знакомых женщин случился инсульт. К счастью мужья вовремя заметили, что им плохо и срочно вызвали скорую. Она тут оперативно приезжает, минут через 5-7 и сразу в больницу. Потом после больничного лечения в санаторий на восстановление и физиотерапию, массажи. Обоих восстановили. Самое главное вовремя заметить симптомы: тошнота, плохо становится, и еще что-то. Тут даже на рекламных щитах огромных пишут как распознать инсульт.
Калючка
[4155254921]
Пух, несмотря на все это очень надеюсь, что твоему папе все же станет лучше. Крепись. Это бог на нас такие обязанности возлагает, знает, что справимся. Наверно больше из нашего окружения не на кого возложить эти заботы.
Калючка
[4155254921]
Людмила, вспомнила, что у тебя гепатит был. Родная, ты должна диету держать: нет свинине, баранине, жирному, жареному, соленому, острому. Кушать разрешается пареные мясо и овощи, готовить по возможности на растительном масле, есть яблоки, кашки. У меня в 6 лет случился гепатит, чуть не умерла. С тех пор мама кормила строго по диете. Я и сейчас не переношу блюда из свинины и баранины. Мне плохо становится. Салями из свинины ем, и сосиски. Но не мясо.
Пух
[3887636267]
Stepan - спасибо ! Я надеюсь что сайт который я делаю, все же будет не рекламный. И каждый попытается на основе полученных данных на сайте и советах врачей - принять правильное решение. Девочки спасибо за поддержку! Тут я накрывала стол по случаю день рождения мужа. А сестра у меня пост держит. Так вот я обошлась без мяса. Правда рыба на столе была. Гости едва отползли от стола :-) Говорят что объелись :-) И торта не было и без хлеба. И салаты без яйца :-) Придумала салатик из морковки, яблок, орешков кедровых, и кусочков консервированного ананаса. Поняла что можно было добавить немного корицы
Пух
[3887636267]
Stepan - такая информация - это хороший способ хоть немного пропихнуть в поисковиках сайт. Ведь многие раскручивают черными методами за 300 баксов ежемесячно. Но ничего пробъемся ! Где н
Пух
[3887636267]
Stepan 15 марта с forum.littleone.ru пришли 8 человек :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[743821529]
Калючка, как ни странно, мой организм хуже всего переносит сухофрукты: изюм, курага, чернослив ( даже 5 штук доводят до 2-ухдневного урчания и вздутия). Ещё не могу кофе. Ни настоящий, ни растворимый. Отварное мясо нормально, вроде. Жирное и жареное я не очень, стараюсь вообще не употреблять, а вот алкоголь частенько для вкуса 1-2 бокала. Знать бы, что именно не в порядке, вычислить какой орган, т.к. тот же гепатит бьёт по разным местам ЖКТ.
Веселушка
[534042876]
Калючка, я ни в коем случае не призываю бросать антидепрессанты сейчас, я имела в виду пропить курс и только тогда "вперед". Я сама долго запрягаю, но если уж упрусь, то до победного. Про подорожает - я имела в виду детские шмотки, это шутка была. Я помню твои мытарства по осени. Надо же, мне доктора намекали, что УЗИ обычно показывает меньшие размеры узлов, а у тебя наоборот. Какой размер был на УЗИ и какой фактически? Как ведут себя после операции оставшиеся мелкие и сколько их?
Веселушка
[534042876]
Калючка, умеешь ты утешить (Новенькую "успокоила")
Веселушка
[534042876]
Пух, давай надеяться на лушчее. Наверняка врачи папе помогут. У меня шеф год назад свалился с инсультом прямо в метро. В первые 3 дня врачи вообще не давали прогнозов на жизнь, а сейчас он даже на работу потихонечку таскается в общественном транспорте. ______ Людмила, тут я, куда же я съеду, если только ММ поменять. Да вроде и этот сейчас ведет себя нормально, я ему испытательный срок продлила, как рукаводящему составу, пока держится. Так что я открыта для предложений погулять и попить что-нибудь (по интересам).