После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
BEE - мне эти советы гастроэнтеролога - знакомы с 7-летнего возраста. Правда у меня не язва. И мне можно было лечить дисфункцию яичников с помощью аскрорбинки, предварительно налопавшись каши. Bee вина из-за миом не пью с конца 2007 года ни глотка.
BEE
[3892505749]
Ой Пух, ну я писанула, делала ли ты в Инвитро анализы? сказывается компьютерная усталость...
Пух
[3887636267]
BEE - как только узнала про миомы - сразу сдала на гормоны, в том числе и щитовитки. Сделала узи малого таза и узи щитовитки. В ИНВИТРО пошла - чтобы получить более или менее правдивые вседения, так как они не занимаются лечением и им нет смысла врать
Пух
[3887636267]
BEE - там же делала ЭКГ. Планирую летом отправить туда и домашних
BEE
[3892505749]
Кстати, на счет писанула..по совету девочек пробовала осуществлять мочеиспускание в 4 этапа, получается :))) прикольно. прямо творческий процесс.
BEE
[3892505749]
Да, действительно . если они не ориентированы на коммерческие услуги по лечению, чего им врать. приму к сведению и схожу. правда так достал вид больниц. как думаешь аспират нужно сдавать??? в прошлом году даже не могли пройти зондом, миомы закрывали просвет, врач боялась проткнуть далеко не полезла.
BEE
[3892505749]
Ну ладно, доброй ночи, пойду спать.
Anonymous
[1262093119]
Бедная Тучка, побежала в гостевую,ну не стоит так выслуживаться перед Пух.Читайте дальше ее советы, а если вам нужны только советы Пух, пусть она вам пишет на мейл. Привыкайте к моему присутствию на ветке, не нравится -скатертью дорога, тем более у вас нет миомы.
BEE
[3892505749]
Да, ладно ошивайся раз тебя нигде ни ждут :))) чего уж тут :))) вот у меня кот был припадочный с эпилепсией, мы его 7 лет растили, привыкли к его припадкам, пока сам не помер.
korolewa
[3122618654]
Анонимус,если Вы читаете меня внимательно.то поймете что я не за ЭМА и ни з что,тока быть здоровой,Вы можете предложить мне что-нить.кроме удаления матки и мы будем лучшими друзьями.я честно отпила курс трав,лечусь у гомеопата ,но миома растет и что мне с ней делать.посоветуйте,я так хочу нормальной жизни и чтоб в туалет по маленькому с утра сходить и чтоб ноги не скрбчивало от боли и чтоб на работу можно в первые дни месячных ходить и не протекать так.что перед работниками стыдно ьыло и т.д.
Пух
[3887636267]
BEE - аспират в ИНВИТРО не сдавала. Думаю его надо сдать если миомы начнут расти. Надеюсь нам это не понадобится
королева, вы думаете, что на ветке вам должны что-то предложить??? Вы взрослая женщина, а пишите ерунду. Идите к врачам, а если вас устраивает ЭМА то делайте, и ваши оговорки -я не за ЭМА, но предложите мне взамен что-то, говорит о многом.Я за то чтоб не вешать женщинам лапшу на уши.
Anonymous
[4272766616]
Королева, один, второй третий могут предложить удаление всего и всякого, но найдется такой врач, который сохранит вам матку и удалить миомы, таких случаев сплошь и рядом.Более того ЭМА - это не решение проблемы, скорее всего усугубление проблемы. Если у вас запущенный случай, никакая ЭМа вам не поможет, в лучшем случае получите заражение, худшем летальный исход. Такие серьезные проблемы не решаются на ветке вумена. Вам не на вумене надо сидеть, а надо бегать и искать хорошего врача, пока не поздно.
Вероника
[925498594]
Весело стало здесь((( Что делить-то, я не пойму? Очень полезная ветка, рекламы я что-то не усмотрела здесь.Девушки, я за советом. Уже писала, что после миомэктомии пью дюфастон 2-й месяц. Сегодня месячные на неделю раньше начались, и такие странные(((Скудные очень, как мазня. И чувствую себя не так, как при месячных - ничего не болит, живот не тянет. Поеду к врачу опять. Вдруг это новый узел появляется(((( Или может это кровотечение?
Пух
[3887636267]
Вероника - не надо раньше времени беспокоится, лучше сделайте УЗИ если подозреваете новый узел. Не обязательно изменение в месячных может быть признаком появлении миомы. На месячные много что может влиять. Думаю, может девочки что расскажут про дюфастон. Кровотечение обычно бывает с алой кровью.
Пух
[3887636267]
Вероника - сейчас попробую посмотреть одну ссылку - вдруг там что есть на ваш вопрос.
Bright
[3577011060]
Aнoниmус, ну хotь ЧTO_TO нaпишиte кoкрetнo, пoвtoрю впoрoс "кoрoлeвы": "ВЫ чto moжete прeдлoжиtь, крome кaк "идиte к врaчam"?" Или Вы дуmaete чto прo mиomы Я СAMA узнaлa - дуmaete у meня eсtь tрetий глaз-узи пo сoвmeсtиmoсtи - и я сama сebe сtaвлю диaгнoзы?!?!? Здeсь ВСE oчeнь плotнo obщaюtся с врaчamи... Вы чto moжete прeдлoжиtь, toлькo КOНКРETНO!
Вероника
[925498594]
Я УЗИ делала 2 недели назад - все было ОК. Наверно, это из-за дюфастона все-таки. А я еще спортом начала заниматься, вчера на колланетик сходила. Пресс не качала при этом. Маловероятно, что это шов разошелся и кровь из-за этого, правда?Медленно схожу с ума)))))
Anonymous
[2003691354]
И еще! Не старайтесь разговаривать со мной в таком тоне! Где сядете там слезите. Не таких еще ставили на место.
Вероника
[925498594]
Для анонимуса - я эту ветку тоже давно читаю, при этом метод лечения (миомэктомия) и врача выбирала сама, учитывая обстоятельства своей жизни.Но ветка мне очень помогла, здесь пишут женщины умные, позитивные и оптимистки))) Чего и Вам желаю.....
Пух
[3887636267]
Вероника - значит точно не из-за миом. Я туи походила по инету, и прочитала что такие же симптомы есть и у других женщин, принимающих дюфастон. Правда причины этих симптомов могут быть разными. У кого-то например изначально цикл прыгал. Попробуйе связаться с врачом и рассказать о ваших симптомах! Может девочки появятся и что подскажут. Не переживайте пожалуйста!!!!
Пух
[3887636267]
Вероника - думаю что маловероятно что шов разошелся, тогда бы мне кажется были бы боли, да и температура наверно бы поднялась. А с физическими упражнениями пока не спешите
Пух, я врачу уже позвонила))) Она сказала, что ничего страшного.Просто странные какие-то ощущения в организме... Всю неделю была глубокая депрессия и слезы на тему ни о чем, видимо ранний ПМС))) Гормональная терапия все-таки организм меняет(((А спорт - без него так плохо((( Устала ощущать себя инвалидом, когда ничего нельзя))) Я привыкла ощущать каждую свою мышцу, а когда 3 месяца не занимаешься, чувствуешь себя медузой просто((( Я пытаюсь потихоньку заниматься, при этом с врачом обговорила все части тела, что можно тренировать, а что нельзя)))
Veta
[4213838946]
привет,девоньки!Ну у вас тут веселуха!!Бее 16914,чуть под стол не упала от смеха! а 16918 кота жалко,а сравнение прикольное! У анонима мания величия-хочет тут всех построить и выстроить и показать какая она всемогущая.Ей негде поплеваться ядом и как этого АДМИНИСТРАТОР НЕ ВИДИТ?????АДМИНИСТРАТОР!!!!!!! прочтите ветку за 19 апреля!!!! АДМИНИСТРАТОР ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ АНОНИМА(вы реагируете на её письма не прочитав ветку и не проверив её жалобы-не разобрались и угрожаете закрыть ветку а на каком основании?????????АДМИНИДТРАТОР,почему вы анонима не о чём не предупреждаете??????Людмила,скинь мне тоже пожалуйста про витаминчики ок?Потому что у меня 3 МИОМЫ!!! Пока ещё есть,но надеюсь, скоро я с ними расстанусь ОБЯЗАТЕЛьНО!!!!!!
Алена 07.
[3801735740]
Здраствуйте все!Опять здесь спорыПоверьте,пожалуйста,я реальная одинокая женщина 36 лет с субмукозным узлом, этой ветке благодарна очень.Не представляю, даже если бы ее не было.Почти с самого начала читаю и участвую,иногда даже пытаюсь давать советы,в основном просто описываю собственные ошибки,для новичков-типа черноморского загара и походов по специалистам (даже платным)
Алена 07.
[3801735740]
Сегодня я опять прошу совета:на 5-й день прошлых месячных я укатила на скорой,на лечебно диагностическое выскабливание,в простую,ургентную в этот день клинику.Понадеявшись,что после данной процедуры крови может быть поменьше,я самонадеянно перенесла оперативное вмешательство на первую фазу следующего цикла.
И вот ОНИ ПРИШЛИ.Первый день был скромным,я даже позволила себе субботний бокальчик красного сухого.А сегодня,с самого утра организм меня опять радует.Девочки,милые,ПОДСКАЖИТЕ,есть ли какая нибудь профилактика кровотечений,что попить?Очень не хочется опять попадать.Сижу одна в квартирке своей,пока не реву,но .,выпила пока что Дицинон,кажется кто то советовал какой то препарат покрепче,теперь уже не откопать, повторитесь, ПОЖАЛУЙСТА.
Настя
[913721285]
Алена 07, а почему вы не делаете операцию
Тучка
[3552047526]
Алена 07! Попробуйте еще перец водяной.
Anonymous
[3496694934]
Советы, советы.., например: заходит некая Вероника пишет"ой, у меня то-та, то-та" пух ей пишет позвони врачу, вотом вероника пишет "Спасибо Пух я позвонила" и вот плюс-минус советы Пуховские и дальше впаривание ЭМА. Так что, мож и есть дураки но не настолько, чтоб не понять кто из вас есть кто.
Anonymous
[1699753949]
Кто и когда здесь вылазит, кто и что пишет,кто и какое отношение имеет к миоме.Вы все самые обычные шестерки Пух, которая здесь комфортно устроилась.
Пух
[3887636267]
Алена 07 - я с вином завязала совсем! Даже глоток вина вызывает у меня ливень в месячных. Попейте дицинон. Я начинаю пить его на 4-й день месячных чтобы сократить длительность. И до ЭМА мне врач прописывала его при обильных и длительных месячных. Крапива вызывала жуткие сгустки
Пух
[3887636267]
Алена 07 - дицинон надо по моему пить по таблетке 3-и разв в день три дня
Пух
[3887636267]
Алена 07 - что-то еще читала про викасол. Но это надо уточнять
Пух
[3887636267]
Алена 07 Про викасол - Фармакологическое действие:Водорастворимый аналог витамина K (витамин К3), способствует синтезу протромбина и проконвертина, повышает свертываемость крови за счет усиления синтеза II, VII, IX, X факторов свертывания. Обладает гемостатическим действием (при дефиците витамина К возникает повышенная кровоточивость). В крови протромбин (фактор II) в присутствии тромбопластина и Ca2+, при участии проконвертина (фактор VII), факторов IX (Кристмасс-фактора, X (фактора Стюарта-Прауера) переходит в тромбин, под влиянием которого фибриноген превращается в фибрин, составляющий основу сгустка крови (тромба). Субстратно стимулирует K-витаминредуктазу, активирующую витамин К и обеспечивающую его участие в печеночном синтезе K-витаминзависимых плазменных факторов гемостаза. Начало эффекта - через 8-24 ч (после в/м введения).Показания:Гипопротромбинемия (профилактика и лечение), обусловленная дефицитом витамина К: нарушение коагуляции вследствие снижения содержания факторов II, VII, IX, X, на фоне приема некоторых ЛС (производных кумарина и индандиона, салицилатов, некоторых антибиотиков), обтурационной желтухи, синдрома мальабсорбции, целиакии, нарушения функции тонкого кишечника, поджелудочной железы, резекции тонкой кишки, длительной диареи, дизентерии, болезни Крона, спру, язвенного колита, абеталипопротеинемии, парентерального питания, у новорожденных, получающих необогащенные смеси или находящихся исключительно на грудном вскармливании. Геморрагическая болезнь у новорожденных (профилактика и лечение), в т.ч. у новорожденных высокой группы риска - родившихся от матерей, получавших антикоагулянты (в т.ч. фенитоин).Противопоказания:Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбоэмболия, гемолитическая болезнь новорожденных.C осторожностью. Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная недостаточность, беременность.
Пух
[3887636267]
Алена 07 - при этом правда надо быть уверенным что в организме не хватает витамина K
Алена 07. [38787108] вам самим не смешно задавать такие вопросы? и вы сто раз уже спрашиваете одно и тоже. А разве Пух врач?? Или вы лечение проводите только порекомендациям Пух.?
Пух
[3887636267]
Вероника - ПМС бывает сильный и без гормональных. У меня до ЭМА - я не знала что делать. Сильная слабость, слезы ручьем, все кругом раздражало. За день до месячных пластом лежала на кровати. Немного помогала настойка пустырника. Я треть флакона принмала. То есть реально 4-5 чайных ложек. Пустырник лучше чем валениана. От него не так голова болит. Маленькие дозы пустырника мне не помогали - но все индивидуально
Anonymous
[1650555619]
Врешь ПУХ, что ты делала ЭМА!!! И что после ЭМА наступает такое облегчение!!! После ЭМА , обязательно наступает осложнение.
Настя
[913721285]
Алена07, Когда у меня было кровотичение пошла к врачу там мне (сделали узи) обнаружили миому от выскабливания я сначала отказалась врач для остановки кровотичения назначила дицинон по1 таб 3 раза в день (я себе калола этамзилат это одно и тоже с дициноном только в ампулах и эффект быстрее) водяной перец 40кап 3р в день и вобензим 3т 3р в день (хотя вобензим противосполительный (не знаю зачем) кровотичение закончилось через 3дня только потом мне сделали выскбливание.А через 2 месяца полостную миомектамию
Пух
[3887636267]
Алена 07 - держитесь, настраивайтесь на хорошее или попробуйте отвлечься. Может аудиокниги вам прислать - правда не знаю есть у меня веселые? Чтение философской или велелой литературы меня отвлекает от грусти и настраивает на позитив. А еще беру фотоаппарат и иду снимать. И люди начинают со мной знакомится и разговаривать. Я работаю дома и находясь в 4-х стенах проблема общения стоит ОСТРО! Домашние после работы устают - им не до общения
BEE
[3892505749]
всем привет... мы снова вместе прям семья, а в семье не без урода, давайте все дружно любить аннанимуса :))
Настя
[913721285]
Алена еще я себе заваривала хвощ полевой
BEE
[3892505749]
Аленушка 07, у меня после неудачной беременности были несколько месяцев кровотечения. Я честно говоря и дицинон пила, дюффастон тоже пила и самое главное пила сбор который мне кто-то посоветовал крапива 1/3 плюс 1/3 тысячелистник плюс 1/пастушья сумка. Это можно пить неделю и больше если свертываесть крови нормальная или пониженная. Я пила только 4-5 дней, у меня свертываемость высокая. Поэтому мне и дицинон нельзя больше 3х дней.
BEE
[3892505749]
Но наверное абсолютных рецептов не бывает, я вообще часто всякую всячину пробую на себе. вообще новатор по жизни.
Алена 07.
[3801735740]
Пух-спасибо тебе,за отклик.Насчет водяного перца,не знаю..я вот довольно долго пила крапиву,в составе сбора,а недавно врач мне сказал что при субмукозном,крапива нежелательна,так как,провоцирует сокращение матки.Настя операция - гистерорезектоскопия у меня уже в этом месяце.Решилась сразу же после первого прорывного кровотечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BEE
[3892505749]
Пух, я тебе утром сделал фотки про свою качку те упражнения для тонуса промежности, сейчас буду пересылать лови по одной
Алена 07.
[3801735740]
Прошу прощения у тех,кого раздражают мои "смешные вопросы".Возможно спрашивала уже,конечно я трусиха истеричная.Но любое общение это лучше нездорового одиночества.Вот поболтала сейчас с подружкой по телефону,зашла сюда,почитала и как то легче.
Пух
[3887636267]
BEE - пойду смотреть фотографии :-)
Пух
[3887636267]
Алена 07 - я думаю это истеричность - мы рождаемся с разной нервной конституцией - я от рождения, чуть что - в слезы. Мама говорила что я своими слезами потоп в квартире устрою. С этим трудно бороться - но можно долго настраиваться и это немного помогает! Главное не ВИНИТЕ СЕБЯ!