Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
леля
Лапка, а все-таки, вы меня не поняли((. Я просто завидую тем врачам, кто себе прививал холерные эмбрионы!. _________Нет, я . конечно, обычный обыватель(( " Если только можно - милый отче- чашу эту - мимо пронеси"... Но,я все равно довольна!!! Я прошла испытание. И, я - совершенно неожиданно, переменила о себе мнение( это редко бывает- поэтому- никому не рекомендую_) Но, мне - оказалось - на пользу!
леля
Наталья, резедивы зависят от вида оперативного вмешательстава. ________Просто еще раз призываю вас не спешить с решением, и сначала собрать инфу.
Лапка
Понимаю, Леля. Лет до 18 хотела совершить что-нибудь героическое, по примеру тех врачей. Причем как-то не было жаль себя для блага человечества. Нынешнее поколение более рационально и эгоистично. Сейчас я тоже обычный обыватель, и совсем не жалею об этом. Кто-то совершает подвиги, а кто-то просто живет и детей воспитывает, каждому свое._____ Желаю Вам от души, чтобы это тяжелое испытание оказалось последним, чтобы жизнь больше не испытывала Вас на прочность. Что нас не убивает, то делает сильней. _____ Всем спокойной ночи, завтра рано вставать , поэтому отправляюсь спать, хотя уже немного перехотелось, пока готовила обед и общалась в форуме :)).
nika
Леооооляаааа! Не эмбрионы, а вибрионы0:) Наталка, расспрошу как только смогу, боюсь, не раньше той недели, моя благодетельница, которая привела меня в нужное место и к нужному врачу, сейчас сама лежит в больнице. Она знает все про все московские больницы по роду своей работы, так что ей можно верить.
леля
Лапка, вы все равно меня не поняли(( Вы думаете эти врачи готовились к подвигу??? Я вас уверяю, вы ошибаетесь! _________Это совсем другое( жажда установить истину- азарт исследования). Я это очень хорошо понимаю.__________Конечно, ни один человек в здравом уме - не скажет: господи, я так хочу, чтобы меня испытали на прочность...__Это отклонение в психике. Но, если уж пришло испытание - будь готов к нему. __________Просто для меня результаты стали полностью неожиданными( я всегда думала - что при моем типе нервной системы - при малейшем стрессе - я точно попаду в клинику( как минимум с нервным срывом).______Ну, ладно- заканчиваем дискуссию( она интересна только для теологов и психоаналитиков)._________Спокойной ночи!
леля
Какие... вибрионы??? ничего не понимаю(((
леля
АААА- это по поводу холеры??? ______Ну, сорри!!! Я, вообще сегодня ночью закон Ома выводила( каким боком ко мне эта физика???)
Dina
Леля,
На счет Занакса (Xanax( Alprazolam ) )это benzodiazepine.CLASS: Triazolo enzodiazepines. Generic name: Alprazolam. Type: Anti anxiety.
Принимать я бы не принимала часто, а вот в экстренных случаях помогает, засыпать и расслабиться когда все стучит и колотится. Мне его выписывали когда надо было МРИ делать, ну я открытый делала.
Сегодня ходила на соногистограмму, когда матку наполняют соляным раствором.Вроде на так страшно как казалось, и попросили меня болеутоляюшие выпить за 2 часа. Так врач мне все начала обьяснять и фотографии показывать, я говорю мне сейчас плохо от рассказов будет ;-), но все нормально вроде показало (по дереву стучу), теперь следующий этап будет ..укол на овуляцию и тд.
Наталка, а зачем операцию то делать, вам беременеть фиброма мешает или сильные кровотечения? Даже если решитесь на полостную миомектомию, в больнице обычно 2 дня и я ходила уже более менее через неделю (первые 2-3 дня дома нужна помошь).
На счет Вайзина, у нас он популярный, многие пользуются, я с контактными линзами покупаю для контактных раствор, а так красноту снимает хорошо.
Татка
Девочки, у Вас тут обсуждение одной глобальной проблемы за другой!!!
Ната
Наталка! А у Вас узел достаточно большой, вот они и советуют полостную операцию. А при лапараскопии трудно подобраться к узлу, зависит , где он расположен. А потом это много времени под наркозом, если узел большой
Татка
Ника, (отвечаю на твой пост 3592), да-а-а, никого поймать в "прямом эфире у меня не получается", к сожалению. УЗИ не делала, к врачихе в свою поликлинику только ходила. Настроение - повышенное, потому что я заработала свою морковку, и в ближайшее время - ФЬЮТЬ! Уматываю на моря!!!
Татка
Лелечка (пост 3631), МНЕ ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!! Но я тебя читаю, поэтому, вроде получается, что ты незримо присутствуешь! Я уже с морковкой заработанной в кармане - отбываю на юга! Хочется орать УРА!!! У мен як тебе дело - я пережила очередные месячные, которые на месячные совсем не похожи, т.е. (извини за подробности) - красноватые кровянистые выделения, и все!!! Меня это пугает! Беспокоить никого нехочется. В свою поликлинику пошла, она сделала вагинальное УЗИ, сказала, что яичники активны, и похоже, что это все-таки месячные, но я у нее первая после ЭМА, и она не знает ни фига! Ты - уже опытный абориген, просвети меня на эту тему. Знаю, что нормальные месячные - это объем которых не более 50-70 мл, но я и до этого в этот раз не дотянула. И по срокам - на неделю позже ожидаемого. Одна надежда на тебя!
Татка
Лапка - присоединяюсь к Леле - КАКИЕ ЛЮДИ!!! Рада слышать!!!
Татка
Наталка, добро пожаловать, тут девченки такие боевые собрались! УХ!! Киснуть не дадим никому! Чем можем - поможем! Теперь тут у нас Наташек - целая куча мала!!!
Татка
Ника, я забыла тебя поздравить с знаковой (по Лелиным словам) покупкой!!! От всей души рада за тебя!
Anonymous
Ой, спасибо вам всем за поддержку, это бесценно!!!
____Nika, спасибо , мне не к спеху, но инфа бы очень была бы ценной :)______Леля, насчет цинизма, это верно, только сбило с толку то, что этот доктор никаких денег не просит, даже за приём не хотел брать, я ему сама заплатила._______Dina, в том-то и дело , я не собираюсь беременеть и никакие кровотечения меня не беспокоют, поэтому и недоумеваю на кой мне это всё.:) Узел немаленький конечно.... Только психологически теперь некомфортно, воистину - меньше знаешь , крепче спишь :))))
Всё же думаю, посетить ещё ЦЭЛТ ради интереса, тем более он у меня тут рядом совсем..... попозже маленько, а то финансы уже спели всё что могли :)))
Наталка
это я была ....сорри....
Ира
Девочки, скучаю без общения с вами, бегло читаю ваши сообщения. Очень много работы, я 8-10 часов провожу за компом на службе. Глазки устают, капли мне никакие не помогают, работаю в очках д/комп, с ними легче._______Могу немножко сказать о 5 больнице,это на Семеновской, была я там, у них там есть план. Сколько разрезать, сколько пожалеть. Я от них сбежала.
лёка
Ой, сколько я всего пропустила!Я тоже на работе за компьютером и завал полнейший!(((А у вас такое бурное общение!___Наталка, я тоже не советую вам торопиться, можно же подождать и понаблюдать динамику, тем более, если ничего не беспокоит.А разрезать всегда успеют.Регалии врача - не показатель, самым объективным бывает сельский доктор из глубинки. А вообще, гинекологи преимущественно кровожадны и зашорены. Среди врачей других специализаций этим отличаются только хирурги - резать, к чертовой матери! А остальные обычно рекомендуют начинать с консервативного лечения...
лёка
Татка! Что это за разброд и шатания и резкая смена настроений!!! Вы же стреляный воробей! Отвлекитесь от тревожных мыслей и начинайте наслаждаться предвкушением отпуска. Все будет хорошо!!!
леля
Татка, ну вот - сейчас умру от зависти)). И похудела на 6кг, и на юга едешь!!! Все уже сьездили... одна я тут без моря и солнца в этом году(((______________По поводу месячных... Как это ты умудрилась замерить обьем вытекаемой крови?)) Колебания в пределах недели - это не сбой цикла. У меня , кстати, тоже изменился вид менструальных выделений. Раньше были очень темные и с огромным количеством сгустков. А теперь значительно светлее и практически без сгустков. Считаю это хорошим признаком.___И ты не написала, а как с болезненностью? в первый или второй день?
леля
Диночка, спасибо за инфу!Правда, не знаю, удасться мне купить его без рецепта.
леля
Наталка, это точно)) Чем меньше знаешь- тем лучше. Если никаких симптомов нет( и во время месячных кровью не заливаетесь)= не надо спешить.________И я полностью согласна с Лекой! Гинекологи обычно- чуть-что - предлагают удаление матки((.Мне вообще предложили эту операцию впервые при размере матки 8 недель - и без едигого симптома!!!Я бы убила таких врачей!!!__________Что касаемо ЭМА: это не гинекологическая операция, поэтому многие гинекологи -против( своеобразная ревность)).
леля
Ирочка, что это за очки для компа? Первый раз слышу(
лёка
Ой,Леля, я тоже умираю от зависти - уже не первое лето без отпуска((( А самое смешное - я сейчас в турфирме работаю. Всех отправляю в обожаемую мною Испанию (а то и дальше), а сама слюни глотаю((( ___Татка, поделитесь с нами куда планируете отправиться.
леля
Лека, вы уже вторая, кто работает в турфирме( Ната тоже).
Испания - СКАЗКА!!!
Как не первое лето без отпуска?????? Я бы уже застрелилась((
лёка
Пока живу - надеюсь!)))Путешествовать люблю больше всего на свете, комфорт при этом совсем не важен, наслаждаюсь увиденным, услышанным, цветами, запахами...
Ната
Да.Да. В турфирме, только в С-Пб.
леля
лека, комфорт- комфорту рознь)). В Таиланде -кондиционер- не роскошь, а средство выживания!!! Для справедливости надо признать, что у них там даже в 3-х звездах есть кондишены( в отличии от Турции).
леля
А вот в Хорватии - спокойно можно без него обойтись. Я вообще люблю больше всего размещение в апарт-отелях( чтобы свой домик). Ресторан гостиничный мне не нужен.______В общем, чтобы была свобода выбора( хочу - в местный ресторанчик пойду,причем, каждый день, желательно, новый и там, где местные едят- это интересно,- хочу - куплю свежие продукты и сама пожарю на кухне)).
Юлька
Ой , девочки, сколько всего вы успеваете обсудить за сутки..., тоже очень хочется поучаствовать, но работы валом. Наталка, приветствую Вас!, у меня два года назад был такой же срок, сейчас ставят 14-15-18 недель, и предлагают все то же, что и два года назад. У меня тоже не было ни каких симптомов и проблем тогда, а сейчас появились непрятные ощущения, дискомфорт, недомогания - я сама ее могу потрогать эту шишку!, потому решилась что-то делать. А Вам пока можно пособирать информацию и определиться, тем более, что появляются новые методы, и это дает надежду! Главное не думать все время о болячке и не замыкаться на ней (к вопросу о трансерфинге...), а то она по-моему от этого быстрее растет... Это было моей ошибкой, я пробовала разные средства, но сильно не верила в них, может потому ничего и не помогало (травки, тибетский врач, соки)
лёка
Леля, насчет кондиционера согласна. Я когда-то 2 года в Никарагуа прожила без кондишена, здоровье, правда, тогда покрепче было. Впечатления - незабываемые, особенно в период дождей, такое ощущение, что дышишь теплым липким киселем.Брр!!!((( А бытовые условия не так важны, был бы душик!)))
Юлька
Лапка, Леля я тоже наткнулась на Трансерфинг совсем недавно, пытаюсь одолеть потихоньку - многое там все объясняет, но жить так пока не получается. Вадим Зеланд ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ (Трансерфинг √ это не новая методика самосовершенствования, а принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.)- можно по поиску найти, почитать, мысли интересные, могу скинуть упакованный файлик, если надо.
леля
Юлька, спасибо за инфу! А то у нас сейчас в психологии( в нашей стране )все больше НЛП и гештальты в почете)). Все хотят быстрый результат( да еще научиться манипулировать другими((
леля
Юлька, ничего не получается(((( Везде - одна торговля этими книгами. Где можно просто почитать?______Ну из кратких выдержек поняла пока, что это эзотерика( и это не ново). То, что реальности не существует - высказались несколько веков назад. Есть наше субьктивное ощущение от столкновения с реальностью. Ницше и Кастанеда и т.д. _______Жаль,я не получила гуманитарного образования(((_________Ты можешь написать название сайта, где можно прочитать этого Зеланда?
Татка
Леля, Лека, Юлька, Ната, спасибо, что радуетесь за меня!
Татка
Леля, я так и еду, в ОТДЕЛЬНЫЙ домик!!! На берегу! Еду в Эмираты... До этого была несколько раз, но то в городском отеле, то на берегу Индийского океана... А сейчас - главное для меня было, чтобы на берегу, без людей... Автономно, чтобы море, солнце и релакс полный!!!
Юлька
Леля, не могу найти ссылку в интернете. У меня есть zip-овский файл куда прислать?_____Ой, Татака!, здорово! Хорошего отдыха!
Юлька
http://emmir.mylivepage.ru/file/176 вот , нашал вроде
леля
Юлька))) попрошу не выражаться!))) зиповский файл - для меня звучит примерно так же как слово телефон для дикаря)).__________Сейчас попробую почитать.
леля
Татка!!! ТЫ МОЕЙ СМЕРТИ ХОЧЕШЬ????? ОТ ЗАВИСТИ!!!!(((_________Все, я с тобой не разговариваю! Могла бы и умолчать про подробности проживания!
леля
Лека, как тебя занесло в Никарагуа??? Расскажи, плииииз., а то, мне там, я думаю, "не светит" побывать.
леля
Так.... Мой эксперимент срывается(( Уже больше 100 постов в день на ветке- где анонимусы???
Татка
Леля, я за тебя сделаю заплыв!!! Обещаю! Хотя, есть варианты - я не очень люблю ездить в непроверенные отели, а это - как раз тот случай, поэтому, вдруг что... Пока не завидуй, приеду - расскажу, тогда обсудим, стоит, или нет!!! Попробуй только не разговаривать со мной, я и так столько времени была в добровольной изоляции за фунт изюма, МНЕ ТВОЕГО МИЛОГО БУРЧАНИЯ ТАК НЕ ХВАТАЛО!!!
nika
Татка!!! И за меня заплыв, плиззз! Я уже забыла, когда была в отпуске:( Но за тебя от души рада:) Леля, но я скорее удавлюсь, чем буду в отпуске что-то жарить - ни за какие коврижки, у меня и так вся жизнь у плиты! Татка, на сколько едешь?
леля
Нет!!! И это мое "крайнее" слово!!!)) Никаких слов! После таких новостей( именно для меня - когда я так мучаюсь).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Сорри!! Это я - ТАТКЕ!!!
леля
Nika, ключевое слово: "СВОБОДА ВЫБОРА"))
nika
Вот я сейчас подумала - а я-то за какой морковкой бегу, когда работаю все ночи, спать почти перестала, книгу заканчиваю, днем некогда, дом и издательская работа, а единственная моя "морковка" - следующая книга! Леля, это патология?
леля
Нет!)) Не патология.