Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
леля
Вот у меня точно - не все в порядке(( Если я не сплю в 4 утра((.
леля
Имела в виду - не спать хоть сутками - не является патологией при условии наличии цели!.____________А по поводу тебя Nika, ты же понимаешь - все нюансы на расстоянии не разглядеть... То, что ты сказала - совершенно точно, к патологии не относится. ____Но, вся фишка в том, что к психологу ходят люди именно без патологий!( иначе, надо к псхиатру)._______А отклонений , мешающих жить - бесконечное множество( при этом госпитализация не требуется)
Татка
Никуля, я еду на дбе недели, но с питанием... Я тоже очень устала от скобородок и кастрюль... И от работы устала... И б отпуске я не была почти четыре года толком, так на неделю максимум быбиралась, и последний раз это было б июне прошлого года... За бсех поплабаю!
Татка
Леля, давай мириться!!!)) Я в последнее время тоже не сплю сутками, только ложусь и разглядываю потолок. Думаю, это следствие стрессов, следующих один за другим.... Ты хоть в И-нете висишь, а у меня по ночам нет такой возможности, к сожалению...
Татка
О, у меня клавиатура тоже поймала глюк, вместо "В" пишет "Б", Леля, это значит, что мы с тобой и в этом похожи...
Ната
Татка! Хорошего отдыха! Только потом все расскажите.
Татка
Ната, спасибо, обязательно расскажу!
Татка
И потом, я же буду вас всех ЧИТАТЬ, а значит, буду в курсе того, чем вы тут на ветке занимаетесь!!! Только отвечать не смогу!
леля
Татка, а как это ты будешь нас читать? Ты что, ноутбок с собой берешь? ______Тьфу!!!Не выдержала- заговорила)).
леля
Девочки, получила сегодня свой заказ по косметике! Все!!! Начинаю себя баловать))
nika
Опять я поздно! Татка, когда едешь? Хорошкго тебе отдыха!
леля
Девочки, всех поздравляю с первым днем зимы! Чтобы эта зима оказалась снежной , а не слякотной!_____Nika, даже ты начала ошибаться?? ( это я по поводу букв)).
Наташа
Девочки,может не по теме вопрос. Кто -нибудь знает как нызывается анализ крови, чтобы определить есть ли явления остеопороза? Я в этом ничего не понимаю.На сайте посмотрела: анализов несколько.Хотела бы заодно с другими анализами сделать.
леля
Наташ, привет! Вот пока нашла__остеокальцин, паратгормон, кальцитонин и crooss-laps/_____Это по крови. Нашла, что точно нужна денсистометрия.( сейчас еще поищу).
nika
Леля, с первым днем зимы - ха-ха:) На дворе +5:(((
nika
А разве раньше у меня все было идеально с буквами? Я сейчас перечитываю готовую работу перед сдачей в издательство: полдно ОЧИПЯТОК:)
леля
Nika, из всех здесь присутствующих- ты, вседа была человеком, пишущим без ошибок)._______+5 - это отлично! Пошла гулять с Баксом).
леля
Наташа, вот инфа с сайта Малярской:_____"9. Обследование на :
- двухфотонная денситометрия или двухэнергетическая рентгеновская абсорциометрия.
- Определение в крови маркеров костного ремоделирования: гидроксипролина, пиридинолина, деоксипиридинолина, N-тело-пептид-NTX, костного изофермента щелочной фосфатазы, остеокальцина.
Определение содержания кальция и фосфора в крови неинформативно, так же как рентгенография костей."
Людмила
Привет,Девочки! Спасибо за советы про капли для глаз. Надо всё закупить и пробовать по-тихоньку..И вообще,неплохо бы к окулисту сходить раз в жизни...Но у меня тут и так забот что-то хватает. Надо с дочерью заниматься стоматологическим лечением - ей нужно "вырезать" глубоко лежащие "восьмёрки",потом нужно ставить брекеты на обе челюсти для выравнивания прикуса...Мучает бесполезный вопрос - ну почему мы этим раньше не занялись, теперь ей нужно устраиваться на работу..5 курс заканчивает,а тут такое мероприятие впереди..Врачей искать тоже проблема...
Людмила
Татка,а ты уже была в Эмиратах? Я просто в январе туда собираюсь. Может дашь парочку советов по поводу размещения,района и т.д. Т.к. мы собираемся туда в первый раз и находимся в полном неведении.
nika
Никого нет, еле ветку нашла! Даже Леля пропала... Леля, я к тебе за советом! Куда можно пойти на консультацию по миоме? Моей подруге сегодня в ЖК поставили миому субсерозную 12 недель и направляют на операцию срочно. Я ей советую еще хоть где-нибудь проконсультироваться. Беда в том, что она не владеет компом и инетом, а я сейчас не могу вплотную этим заняться, у меня сильно болеет папа.
Наташа
nika, а как скоро подруга хочет проконсультироваться? Я в среду поеду делать УЗВИ (наблюдать динамику) в двух местах,в которых врачи вызывают доверие.Тогда уж точно скажу, стоит ли к ним обращаться.
nika
Наташа, поделитесь, буду очень благодарна.
леля
Nika, не было инета - сорри!!! Ты же знаешь, я считаю в ЦЕЛТЕ( писала неоднократно) - профессионалы. Сайт cellt.ru Можешь посчитать и ответы их на вопросыы и любую другую инфу.
леля
Опять одни ошибки... ((
леля
Ну, по результатом УЗИ в ЖК - делать выводы - НЕДОПУСТИМО!!! 21 век на дворе! И мы уже столько тактику и стратегию обсуждаем!
леля
12 недель - не так срочно ... Ты что - не в курсе? Если субсерозная... пусть не дает себя запугивать.
леля
Господи!!! А Юлька-то - сегодня на Эма пошла!!!Как она там...Держу кулачки!( Я, кстати, сегодня днем вспомнила - но!!! вот зараза - этот ультранет( это наша локальная связь). Не было его...
леля
Ну, что такое , в самом деле ??? Я появилась - и никого нет((((. _________Мой эксперимент с мелатонином - не удался( два дня пила на ночь - хоть бы что))). _________Господи, неужели я все-таки, не смогу справиться своими силами?????? Мой интеллект этого не перенесет.... Вчера не спала ночь( то есть - получается больше суток !!! Я все равно не могу заснуть(((.____________Ирочка, мне нужны твои подробности.____________Транссерфинг - не для меня.( НИЧЕГО нового для меня нет(((. Половина - психоанализ, часть - гештальт-терапия, часть популистская психология- уже у 3-х авторов встречала. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС!)) Очень красивые новые названия( странник, маятник и т.д.). Ну, что мне делать??? Если я все это давно знаю( в связи с изучением психологии?)._______Не зацикливаться на плохом,уметь отходить от людей, тратящих вашу энергетику,_ концентрироваться на хорошем, уметь радоваться настоящему, фиксировать в себе положительные эмоции - и на этом подьеме - заниматься самовнушением...___________Завидую вам, девушки)) Для меня - это настолько пройденный этап( и популистской психологии - я не приемлю). Но, конечно, если помогает - то, и слава богу!( Плацебо тоже помогает( и не слабо!!! 30\%).))
Ира
Милая Леля! Как я тебя понимаю. Чем я только не занималась, чтобы вырваться из этого круга(сомовнушение,медитации,психологи и парапсихология,даже в состояние *** вводили).Но круг не рвался. В какой-то момент я поняла, что я слушаю всех и вся, но не себя. Я стала вспоминать какая же я была раньше и поняла, что я перестала быть собой. Вот это меня очень разозлило и возмутило. После этого я стала возвращаться к жизни,процесс этот ещё не завершен, не могу научиться себя любить. Но уважать!!! Я стала просто жить, творить,радоваться,грустить,растраиваться,плакать,наслаждать ся, давать и брать. Это оказалось очень просто,я и до этого так жила. ___________Человеку думающему и ищущему очень тяжело. Меня всегда считали очень сильной личностью, но эту силу я повернула во вред себе. Но мне удалось повернуть всё обратно !!! Я уверена, что ты справишься, найдешь свою точку отсчёта.
леля
Ирочка, большое спасибо за ответ!
у меня , конечно. своя ситуация. Мое представление о себе очень изменилось в положительную сторону( парадоксально! стресс помог).Я оказалась гораздо сильнее, чем о себе думала. Но! Опять парадокс... Как раз раньше - я жила себе тихонько ( со своим невысоким мнением о себе) - безо всяких проблем!!!( в том числе, и со сном). А сейчас, когда я стала горздо лучше о себе думать( и имела основания убедиться в своих способностях)- вот тут и возникли проблемы(((. Что же мне, назад теперь возвращаться???К той себе прежней? Это уже невозможно... Я - изменилась.
леля
Ира! СПАСИБО!!! До меня , кажется дошло( хотя в твоем посте этого нет).-- Изменившееся мнение о себе - требует воплощения в жизнь!!!___Нет, я с ума сойду((( И как я буду это воплощать??? В 43 - начать жить заново???
Лапка
Леля, боюсь, ничего нового не посоветую. Что если попробовать сильно устать физически? Заняться каким-нибудь спортом, если нет противопоказаний по здоровью.
леля
Лапка, я не сижу сиднем весь день. Я и полы мою , и по магазинам хожу, и с собакой по часу гуляю. Видно, для меня - эта нагрузка -недостаточна((( А спортом мне так не хочется заниматься...Но, я попробую применить твой совет( конечно же, мне он известен- я же самая умная))).
Лапка
Леля, удачи)).
леля
Я тут прочитала книгу Веллера и узнала, что у него были проблемы с бесонницей и в еще более сильной степени. чем у меня. ( у него там дошло до водки с амитриптилином дошло...(((___Конечно. книга не про это))). Это я, просто обратила на это внимание, потому, что меня волнует именно эта проблема. Так вот, у него проблемы со сном появились именно тогда, когда он начал по 12 часов в день нагружать мозги. А когда "пахал" физически, чтобы денег заработать - все было в норме._________Попробую отключиться от компа на сутки...
леля
Лапка, спасибо!
nika
Леля! Я-то теперь в курсе, а вот моя подруга, как говорится "первый раз замужем":) Ей еще в ЖК сказали, что при 12 неделях полостная без вариантов! По-моему, лапаро берутся делать и при больших размерах. Основное показание у нее - обильные месячные и гемоглобин 85. Вчера и сегодня я вела с ней разъяснительную работу по телефону. Жаль, она не компьютерный человек и я не могу дать ей почитать наш форум!
леля
Nika, ты молодец! То, что гемоглобин 85- говорит только о том, что ждать нельзя - надо принимать меры! Кстати, при полостной - кровопотеря будет гораздо больше, следовательно, гемоглобин будет падать дальше.(( Насчет выбора вариантов: лапара или ЭМА( мое мнение). Если узел большой - могут назаначить сначала типа золадекса- будет искусственный климакс( матка и узел уменьшиться), потом можно делать лапару. Недавно это было классической тактикой. Кстати, ЦЭЛТ специализируется именно на лапароскопических операциях. ЭМА начали делать всего 2-3 года газад.А ты, вообще ей про ЭМА говорила?
леля
Кроме того, Татка же давала координаты своего врача( там же одни похвалы).___есть еще клиника Тихомирова( на Соколе).
nika
Татка, наверное, уже в море купается... Про ЭМА я ей говорила. Она не уверена, что потянет материально. И, конечно, прежде всего нужно проконсультироваться, возможно, у нее, как было у меня, еще что-то есть типа эндометриоза - в ЖК вообще больше ничего не сказали. По-хорошему сначала должны бы сделать гистероскопию. Ей в ЖК дали направление в Боткинскую, пока на консультацию. В общем, надеюсь, что она все-таки будет действовать обдуманно, а то пока - из крайности в крайность: 3 года она не шла к гинекологу, боялась, а теперь говорит: раз все равно придется делать, пусть уж скорее!:(
Dina
На счет потери крови, я на полостную с 75 поехала, после операции уровень долчен не измениться, единственно что от капельницы 2 дня показатель может упасть так как разжижется. На лапо фибромы не должны быть большого размера-одно дело если 8 фибром по 2 см, а другое дело одна 10 см. Полостная не так страшна... 2 дня в больнице и разрезик малюсенький почти на лобковой зоне.
Вот вписала немного ;-)
Ира
Леля! Не заново, а просто жить. Всё само будет изменяться вокруг тебя, ты стала другой. Я каждый день это наблюдаю в своей жизни, сначала удивлялась, даже пугалась. А теперь просто наблюдаю, даже вмешиваться не нужно. Всё постепенно само встаёт на свои места. Появилась уверенность в себе, окружающие люди и события стали работать на меня. Нет не на меня, а вместе со мной. Не бойся жить, я уверена скоро, очень скоро свою бессоницу ты будешь вспоминать как кошмарный сон. Просто тебе надо было это пройти, и мне. Ступеньки вверх тяжелы, вниз проще.
леля
Ирочка, еще раз спасибо! Ты даешь мне надежду:если у тебя получилось - значит, может, и у меня получиться.__ Это же точно! Я боюсь жить((. Столько всего страшного может произойти,( а вдруг я не смогу справиться с ситуацией?((- мне кажется, я жизни боюсь больше, чем смерти(( __ Мда-а... А я еще Татку ругала за большое воображение...
леля
Диночка, привет! ---Ты все время забываешь одну важную деталь- ты в Америке, а мы - в России. И от этого очень много зависит, в том числе - и техника операции, и выбор типа операции.---Конечно, все равно- большое спасибо , что рассказываешь- интересно, как это все проходит у вас.
леля
Nika, гистероскопию делают не всем, а по показаниям( после сбора анамнеза и УЗИ).Моет, у нее на УЗИ все чисто- без сомнений?___Ну, хоть направление дали - это хорошо!__А лапару она как собирается делать? По-моему, тоже придется не бесплатно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
Всем доброго времени суток!Давненько я не писала,но читаю ветку регулярно,
хочу поделиться радостью-в субботу 2 декабря состоялась наша свадьба!Теперь осваиваюсь в роли жены,чувствую себя хорошо;здесь очень чистый воздух,каждый день гуляю вдоль Дуная по 5-6 км;вдали пасутся овечки;очень красивые кони;даже стадо оленей;на щеках у меня появился здоровый румянец по сравнению с анемичной питерской бледностью;вобщем я здесь как на курорте,кстати знаменитый Баден-Баден не так уж далеко отсюда,у нас тут аномально теплая для декабря погода- +15;травка зеленеет! Очень рада за всех девочек,кто сделал ЭМА,что у всех положительная динамика;я приеду домой в конце января и сделаю УЗИ и прочие анализы Нина
леля
Нина, поздравляю со свадьбой! Насчет воздуха - это здорово( наконец, оздоровишься)!__У нас тоже теплее. чем обычно). В Москве +5.
nika
Нина, поздравляю, счастья тебе! ___ Дина, Леля меня опередила, да, у нас, увы, не Америка. В той б-це, из которой я с кровотечением ушла - мне настойчиво предлагали остаться на операцию - техника каменного века: вертикальный разрез от пупка до лобка. _____ Леля, я пока ее накачиваю, чтобы проконсультировалась в неск. местах, а потом уже будем решать вопрос, в том числе и денежный.
Ира
Нина, позравляю! Счастья, любви, радости!!!___________ Леля! Бояться тоже иногда нужно, но жить,жить и жить. Она прекрасна- эта жизнь. Ты сможешь справиться с любой ситуацией. Мне сейчас так интересно смотреть на свою жизнь, иногда у меня возникает чувство, что я смотрю кино. Даже трудности и неприятности стали другими, поменялось моё отношение к ним. Решаются они проще, быстреее. Знаешь, такое чувство, что кто-то сверху говорит, что делать. Но это я могу снова жить в ладу с собой. И ты сможешь обязательно.