Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Людмила
ЛЕРА, ты сходила к врачу по поводу гепатита? Получила ли повторный анализ? Ты спрашиваешь,можно ли узнать как давно заболела...Это сложно. Можно определить только начальную стадию (острый период) по некоторым маркерам,по биохимии крови и т.д.. Если же болезни больше чем полгода, то вряд ли кто-то тебе что-то скажет. Только сама можешь оттолкнуться от последних анализов,когда ещё ничего не было и проанализировать свои "кровавые" вмешательства - стоматология,выскабливания и т.д. Я сейчас дам тебе ссылку,почитай её внимательно и поймёшь,какие маркеры надо сдать и т.д. Если тебе нужен хороший гепатолог в Москве, то напиши, я тебе дам координаты.
ЛЕРА, откровот этот сайт........ http://www.invitro.ru/analiz.htm ......ТАМ посередине в столбик перечислены анализы и заболевания.Дойди до строчки "гепатит В". Рядом стоит слово (описание). Кликни на него,у тебя раскроется окошко с подробнейшим описанием развития болезни.Прочитай несколько раз и поймёшь,какой анализ тебе сдать, чтобы понять,хроника у тебя уже или же ещё нет.Вообще-то,перед выскабливанием обязаны были взять анализ на гепатиты.Если тогда (в ноябре) не было,но могли внести, то сейчас прошло только три месяца. А это период,когда ещё может идти острый процесс.До 6 месяцев в крови может быть HBsAG. Но должны быть уже anti-HBeAg и отсутствовать HBeAg.
Людмила
СВЕТА, при твоих размерах миом (они называются "миомы малых размеров" не проводится никакого лечения, только наблюдение за ними раз в полгода.Если вдруг (не дай Бог) они начнут быстро увеличиваться, тогда нужно будет думать. Или же если начнутся какие-то неприятные последствия - длительные месячные,кровопотери,низкий гемоглобин и т.д. Есть мнение у некоторых врачей, что такие малые миомы можно подлечить гормонами, но на деле у многих пациентов от гормонов усилививается рост миом, а не останавливается.Т.ч. я вот тоже пока заняла позицию "наблюдать" и отказалась от гормональной спирали "Мирена".
nika
Леля!!! Куда едешь-то??? Дай уж позавидовать вволю!!! И на сколько? По возвращении-то на ветке появишься? _____ Света, меня с такими примерно размерами тоже просто наблюдали года 3, пока не возникла клиника в виде обильных месячных продолжительностью от 10 до 15 дней, тогда поставили диагноз "субмукозная миома" и заговорили об операции. В картофельный сок я что-то не верю. В любом случае, картошка должна быть экологически чистая, думаю, та, которую мы едим, вряд ли поможет. Одна моя подруга пила этот сок несколько лет, миома у нее все равно росла и выросла аж до 20 недель, правда, кровотечений практически не было.
Anonymous
Menya zablokirovali, ne mogu pechatat' soobsheniya. Dina
Людмила
СВЕТА, при твоих размерах миом (они называются "миомы малых размеров" не проводится никакого лечения, только наблюдение за ними раз в полгода.Если вдруг (не дай Бог) они начнут быстро увеличиваться, тогда нужно будет думать. Или же если начнутся какие-то неприятные последствия - длительные месячные,кровопотери,низкий гемоглобин и т.д. Есть мнение у некоторых врачей, что такие малые миомы можно подлечить гормонами, но на деле у многих пациентов от гормонов усилививается рост миом, а не останавливается.Т.ч. я вот тоже пока заняла позицию "наблюдать" и отказалась от гормональной спирали "Мирена".
Людмила
А меня как-то "повторили" пока меня не было...сайт глючит?
nika
Диночка, почему заблокировали? А читать нас можешь? Я была в твоем городе, ты прочла? Как твое лечение?
nika
Леля, ну отзовись! Так нечестно - уезжаешь и не скажешь куда:(((((
леля
Дина, ты написала в гостиную или как там называется- админу? Что за дела???((
леля
nika, в Тай!!! Пукет( по тайски- без буквы "х" и с ударением на последний слог).----На 3 недели!!! По- моему, я уже выздоравливаю об одной мысли о поездке))Имею в виду свои симптомы: бессонница, головная боль, плохое настроение.... Конечно, если бы муж был здоров- я бы отыскала островок поглуше, да и там помоталась бы- их же там десятки таких сказачных местечек! А атмосфера, люди...Это - другая планета!!!! Я еще ни разу на столько не ездила! Если только вспомнить пионерлагерь под Москвой?))
леля
Лера, Наташа, - спасибо!
леля
Света, у меня аналогично с Никой - при малых размеров миом - только наблюдение. ___________По поводу картошки, слышала, что нужна только МОЛОДАЯ картошка- курс 3 месяца. __________Я в это не особо верю((, но почему не попробовать? Вреда от этого не будет, точно.
nika
Леля!!! Застрелюсь, утоплюсь и уйду в монастырь! А тебе - хорошего отдыха!
леля
Хмм.. как это назвается, когда прощаещься и не уходишь?)) По-моему это из какого-то анекдота...______________Пошла изучать сайт Винского...Кстати, Ната что-то давно не писала...( Nika, для тебя- мысль о Нате связана с мыслью о поездке, так как она работает в турагенстве))
леля
А сайт Винского- это сайт самостоятельных путешественников( там море инфы!)
леля
Ха-ха-ха)). Ты- никогда не застрелишься!!! И вообще, ты только недавно отдыхала!
nika
Леля, это мой любимый анекдот: гость-англичанин уходит и не прощается, а гость-еврей прощается и не уходит:)
nika
А я "ушла на фронт" - воюю на ветке про книги - там Улицкую назвали "не русской, а еврейской писательницей", а меня уже обещали привлечь к суду за клевету:)))
Татка
Девочки, вы как всегда - то у нас пусто, то густо... Вчера утром заглядывала на ветку - была почти тишина, а сегодня не успеваю читать! Да и событий столько происходит!!!
Татка
Леля!!! Я очень рада за тебя! Надеюсь, ты все-таки это прочитаешь! Желаю тебе удачного отдыха, наплаваться, наотдыхаться за всех нас! Ждем с нетерпением обратно!
Татка
Никуля, я все так же... 6-ого числа вроде все перестало (на 16-е сутки), а вчера - все началось опять.... Выписали мне циклодинон, это гомеопатия, а в понедельник пойду сдавать гормоны...
Татка
Девочки, но я не позволяю себе вешать нос! Я держусь!
Татка
МВ! Спасибо за такую колоссальную работу. Жду Ваших переводов. Мой адрес - под ником в этом письме. Спасибо!!! Видите, Леля тут на Вас оставила дежурство по ветке! Вы как, не возражаете???
nika
Татка, я, может, не совсем поняла, чем это врач объяснил после узи?
Татка
Девчата, нет никого, выходные, но вы, деовчки, учтите, если не будем заходить на ветку и писать на ней - она заглохнет и ее закроют!!!
Татка
Никуля, врач после УЗИ поставил диагноз - поликистоз... Ввиду невозможности лечения гормонами, выписали витаминки, гомеопатические капельки циклодинон и сдать анализы на гормоны, чем я в ближайшее время и займусь... А выделения прекратились на какое-то время, а сейчас опять - продолжение...
леля
Татка, не поднимай панику)). Ветку не закроют! То есть, закроют, конечно, когда-нибудь...Конкретно: через три недели без сообщений.___________-Спасибо за пожелания!!! Я очень ценю, что ты при своих проблемах нашла силы, чтобы пожелать мне хорошего отдыха!___________Анализ на гормоны сдать необходимо! В зависимости от результатов - надо вырабатывать дальнейшую тактику.Когда будут готовы результаты? Может, я еще буду в Москве.Смогу что-то подсказать. Хотя М.В. достаточно владеет материалом...Так что - одна не останешься в любом случае.
Людмила
Привет,девочки. Я постоянно заглядываю,но когда нет новых сообщений,ухожу...Я вот хотела посоветоваться на отвлечённую тему: зря я паникую или нет? Моя дочь летом как-то резко похудела,а она и так была худенькая.21 год,рост 160, лет с 14 весила 45 кг. И вот летом стала 40-41кг без всяких изменений в питании,нервах и т.д. И вот за прошедшие полгода вес так и держится около 40 кг хотя она старается даже улучшать питание. Я что-то гружусь мыслями проверить её организм на разные (тьфу-тьфу). Как думаете с чего начать? Нужно ли сделать какую-нибудь томографию органов? Т.к.анализы крови мы год назад делали (щитовидка,биохимия,инфекции)..Правда тогда вес был в порядке и вид поздоровее.
Людмила
Леля,тебе очень желаю хорошо отдохнуть,постарайся "отключиться" от всего,расслабиться и получить огромное удовольствие и счастье.
Людмила
ТАТКА, а у тебя просто какая-то странная ситуация.Держи нас в курсе своих дел. Надеюсь, что кровотечение уйдёт на нет..С эндометрием порядок, узлы уменьшаются...А кисты,скорее всего, должны быть функциональными..?
леля
Людмила, спасибо!!! Торчу опять в инете...Вот я не подумала- как же я в отпуске буду??? С тех пор, как я приобщилась к этому волшебному пространству- я еще ни разу никуда не ездила! Вот будет эксперимент!))__________-По поводу дочери: конечно, анализы годичной давности не годятся((. Советую сдать еще раз - это не так дорого и все можно сделать за один раз. А можно, и в поликлиннике большинство анализов сделать бесплатно. Считаю, обязательными Общий и Биохимию( это вам понадобиться на приеме у ЛЮБОГО врача). Также считаю, нужно сдать на скрытый железодефицит и не скрытый тоже(анемия). Посмотирте сайт инвитро- там вся инфа есть.Еще - вариант необьяснимого похудения( если она ТОЧНО не сидит на диетах)- проверка гормонов щитовидки: ТТГ и свободный Т4.Если эти показатели - в норме- остальные нет смысла проверять. ____Если есть желание провести обследование полностью- нужно проверить половые и надпочечниковые гормоны. ФСГ, ЛГ, Эстрадиол,Пролактин, ДЭА-СО4, Тестостерон,Прогестерон, 17-ОНпрогестерон,Кортизол.Хочу добавить сразу, что пролактин и кортизол - являются "стрессовыми"гормонами( то есть, меняются даже при том, что вам кто-то на ногу наступил))- поэтому, при повышенном значении требуют троекратной проверки!
леля
Забыла дописать...Гормоны щитовидки и общий и биохимия сдаются в любой день. Половые гормоны- на 5-7 день цикла( натощак, с раннего утра).По прогестерону мнения у гинекологов расходятся...Част считает, что его нужно сдавать на 20-22 день цикла. Но! Когда я спрашивала у того же Запорожцева- он сказал, что можно сдавать вместе с остальными(на 5-7 день цикла). Думаю, анализ п-на на 20 день нужен при выяснении проблем бесплодия( проверить недостаточность второй фазы)
леля
Девочки, мое последнее творение))..."Плачет слепой дождь...,Смывающий прошлое...О, где ты, солнце???((("____________Ну, вы помните, это хокку? Каждое словосочетание с новой строки, 5-7-5( количество слогов - в каждой строчке)________________Nika,ТОЧНО! Вспомнила- это анекдот)) про прощающегося...и не уходящего))). Где это ты воюеешь???? И, как-то , не представляю тебя в этой роли)...
леля
Вот же - зараза... как ночь- так просыпаюсь...(( Зато днем - сплю((. Вот проспала сегодня весь день- а планировала в аптеку и к трихологу(((. Ох, боюсь я- не нервная система это...даже не хочется думать о диагнозах...Я уже пришла к двум противоположным: недостаточность надпочечников и опухоль надпочечников((...На этом остановилась..._____________Если за отпуск- не приду в норму- пойду обследоваться...Как обидно, что у меня нет медицинского образования(((_______-Все-таки, еврейская пословица права! В семье должен быть хоть один юрист и один врач!!! ___________Мда...Это необходимо для того, чтобы выжить в любой системе!
nika
Леля, на "моем отдыхе" ветка про современную русскую литературу. Как это не представляешь? Я уже победила, злопыхатели ушли:)))
леля
Да ты что??? Ты - победила???________Все- пошла читать- все равно не сплю((
nika
Забыла поделиться - позавчера сделала контрольное УЗИ. Все в норме!!! А боли-то бывают... Врач сказал: "это не наши боли":) надо кишки проверять, жуть как не хочется:(
леля
А я что говорила???? АГА!!! Где киста? И от чего боли?????? Не гинекология это! ___________По поводу кишок- очень даже тебя понимаю!((( Мне бы тоже нужно сделать гастроскопию и колоноскопию- но, я даже думать об этом не могу(((________________Не нашла твою ветку((( ты бы раздел написала?Салон красоты или что-то еще - как искать?
леля
Да,_______Nika, если припрет- в Цэлте - возмжны эти процедуры под общим наркозом...5400р. примерно__________Это я на всякий случай...
nika
Леля, я же написала: раздел "Мой отдых". ___Спасибо, а я как раз собиралась искать, где это под наркозом делают! Хотя врач отговаривает, считает, не надо лишний раз подвергаться наркозу, если можно потерпеть:( Ты мне координаты не скинешь на почту? Адрес под ником.
леля
nika,общий наркоз, ты же знаешь- лишний риск( но, я тебя понимаю...Сама, если пойду - буду согласна с общим наркозом- начиталась уже высказывания тех, кто не смог выдержать процедуру до конца((- это о колоноскопии. Гастроскопию - все выдерживают- хотя, и очень недовольны...)_________Какие координаты?? Я их уже сто раз тут печатала. celt.ru Там есть и расценки, и расписание, и форум и конференция(ответы на вопросы
пациентов)- все, что хочешь.Никаких секретов))._________________Кстати, М.В.- я нашла ваши отзывы о работе клиники в форуме.
леля
Nika, я нашла!!! Какая прелесть- есть что почитать!Там больше 300 сообщений! Про Петрушевскую- точно! Но, я ее все равно читаю- кроме сказок! Пошла читать дальше( я только за один день прочла). ___________Извини, если не поняла твоей просьбы((- ты же, знаешь, я слишком прямолинейна...Если тебе нужны координаты Целта___________ Москва, Шоссе Энтузиастов, 62
Телефоны: 788-33-88 (многоканальный)__________Или, скажи, что ты имела в виду точнее?
леля
То есть, знаешь, есть такой рассказ у каког-то классика фантастики. Там есть фраза- надо корректно ставить вопрос...От этого много зависит...На меня раньше муж часто обижался...((( Пока я ему не сказала: ты на компьютер не обижаешься?Когда он тебе выдает- на ваш запрос ничего не найдено... Просто правильно задай вопрос- и все...
леля
Nika, это БЛЕСТЯЩЕ!!! Даже не подозревала , что ты такой классный полемист!!!________А,...это я дочитала ту ветку.))И, еще - я не поняла, почему это вопрос о руссской литературе свелся к обсуждению "кто здесь еврей?"))) Ну, да - это мне знакомо...))__________И, ты , мне ничего не посоветовала, кроме Бриджит Обер??? Ты, что думаешь, если я с матеметическим образованием- я ничего не читаю, кроме детективов???(((____________Я читала все, что ты перечисляла! Кроме - не поняла- что такое - "настоящая Платова"???? Кстати, Жапризо- очень понравился.
Anonymous
ап
Ната
Леля, привет! И всем большой привет! Я хоть не пишу, но читаю все регулярно. Да и мне писать особо не о чем. Цикл так и не начался. Я написала жалобу в комитет по здравоохранению на мою операцию ЭМА. Ждала ответа. Ответ получила, там там написано, что я сама настояла на операции и я сама покупала препараты для эмболизациии!!! И в последствиях я сама виновата. Вообще я думаю, что врачи, по крайней мере из больницы Костюшко в С-Пб читают этот сайт и заранее уже все документы подделали. Уж больно гладкий ответ получился. Но я буду бороться дальше!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света
Спасибо всем, кто ответил. Вобщем, будущее примерно ясно. Ждать, когда вырастет, а потом, когда вырежут...
FOA
М.В., большое спасибо за переводы, прочитала- очень интересно и информативно. Оказывается не так-то проста эта малоинвазийная процедура, в рекламных буклетах, размещенных в инете по-поводу эма о таких возможных последствиях нет и упоминаний. Вот что значит коммерциализация медицины. Все мы на этой ветке сделали эма, теперь с волнением жду прихода месячных и похода на узи (что-то они мне скажут). Вообщем- страшновато.
Женя
Девочки, а какие негативные последствия у ЭМА? В двух словах,если можно.
Мне в декабре удалили миому и вот я подумываю,а не сделать ли эма в профилактических целях?
nika
Леля, спасибо! Все координаты переписала. _____Я полемист, если меня сильно рррразозлить:) Вот меня и разозлили сведением разговора о литературе к еврейскому вопросу. Леля, я здесь не очень-то рискую офтопить про книги, видишь, есть для этого другие ветки, давай там встречаться:) Ты когда летишь-то?