После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Доброй ночи всем тем, кто спит и бодрствует!Забыла добавить, но может кому пригодится, кто собирается делать ЭМА. Перед операцией меня предупредили, что после введения наркоза,прокола и прочих всяких медицинских штучек обнаружится значительная удалённость сосудов от миомы(или ещё от чего(не совсем поняла)), то вся операция отменяется и уточнили, что такие случаи бывают, но редко.И ещё информация для девушек,которым врачи рекомендуют удаление матки из-за больших размеров миом.Применяют их вылущивание через полостную операцию, перед которой рекомендуют проставлять до полугода гормональный препапат "Диферилин" для наступления искуственного климакса,чтобы уменьшить кровоснабжение миоматозных узлов.На один месяц- один укол.Стоимость его колеблется в районе 9000руб.Из последствий применения возможны все проявления климакса.Конечно, не самый лучший вариант, но если по каким-либо показаниеям ЭМА невозможна, есть шанс сохранить матку.НАТА,как ВЫ себя сейчас чувствуете? От души желаю Вам и всем девочкам здоровья.
FOA
[629289385]
Татка, спасибо за добрые пожелания, я тоже очень надеюсь на хорошее (что еще нам остается, кроме того- мысль материальна). Таля, а мне оба раза (я два раза делала ЭМА)делали какую-то простую анестезию внутримышечный укольчик в попу трамалом и еще чем-то на букву "п"(забыла название). Первый раз- два дня очень сильно тошнило и рвало. Второй раз - вообще отлично себя чувствовала ,как огурец. А по ощущениям во время процедуры-физически чувствовала что делают какие- то манипуляции, трогают мою ногу,что-то трясут, но болевых ощущений никаких небыло. Вспомнила ,второй препарат- промидол. Температура была небольшая после эма - и держалась около 3-х недель.
Anonymous
[1169899720]
Татка! Хочу знать, что у меня внутри, потому и делаю МРТ, УЗИ у меня всякие разные разнообразные. Хочу знать правду. Спасибо, я успокоилась, скорее бы 26 января._____________ Леля уже наверное в самолете, хорошего отдыха.
Ира
[1169899720]
anonymous - это я
FOA
[629289385]
Таля, а сколько Вам лет?
Таля
[2625390440]
FOA и всем другим девчонкам привет!!!!! Я вас так рада слышать! По паспорту мне 34,в душе ,наверное, всегда будет гораздо меньше.Есть сын 14лет, которого никак не удаётся переубедить, что курить пока рановато.Вот так и ведём с ним дискуссии через день.Люблю жизнь,скорость и фитнесс,но нравится порой побыть и одной.А ещё всё больше и больше нравится общаться с вами,хотя читать ветку начала ещё в прошлом году.Вот,немного вкратце о себе.
Людмила
[2712433846]
Привет всем! Татка,возможно у тебя сейчас начались очередные полноценные месячные? А до этого была "гормональная мазня"? Ведь гемоглобин в норме.Я писала, что у меня летом дважды были сбои - месячные шли с интервалом в неделю...Врач сказала, что "раз в году" такое и для полностью здоровых людей нормально... А я начала свой путь обследования,про лимфоузел врач сказал не паниковать,сделал УЗИ узлов,пощупал и домой отправил. Но я сама сдала кровь общую и биохимию. И немного подрасстроилась.В общей лейкоциты упали "ниже плинтуса" - 2.7 при норме 5-11. Они у меня уже лет пять ниже нормы, но ТАК низко не падали... А в биохимии прилично повышен креатинин,что говорит о патологии почек,тут я вспомнила про свои утренние отёки...Короче,теперь нужно мочу сдавать и УЗИ почек(или томографию?). А миому пока после октября не проверяла,наверное, до лета подожду.
Таля,у Вас прошла только неделя после операции,это очень мало. Т.ч. боли могут быть пока просто "местные" - от прокола,укола и т.д. Но если они с каждым днём не будут уменьшаться, то обязательно обратитесь в свою клинику для обследования. Очень хочется надеяться только на положительное и хорошее, но подстраховка не помешает.И я по-белому завидую Вашему оптимизму,надо подзарядиться.
Ира
[1169899720]
С праздником, девочки!!! С крещенским дождем. В купеле кто-нибудь купался? Я не решилась. Что-то нет никого на нашей ветке.
Ната
[3224225794]
Таля! Ничего плохого после спинно-мозгового наркоза я и не почуствовала. Укололи, я слегка забылась, а потом все прошло. Ноги долго были ватными и все. А вот как я себя чуствую после ЭМА, сделанный 4 года назад в больнице ╧26 на Костюшко в С-Пб., Вы можете почитать мою исповедь, она очень большая, если заглянете в апрель-май. Но я здесь видимо, одна такая, у остальных все вроде нормально.
Anonymous
[2625390440]
Самым лучшим и терпеливым девчонкам на свете привет!!!!! Ната, я о вашем лечении(хотя таковое назвать лечением-то трудно)прочитала, когда знакомилось с веткой. Человек приходит к врачу и доверяет самое ценное, что у него есть- здоровье и жизнь и ждёт улучшения, а не добавления новых недугов.Наточка, и всем девочкам на форуме желаю ОТМЕННОГО здоровья! Людмила, как Ваш лимфоузел? У меня в декабре на шее появился лим.узел величиной с грецкий орех.Лечила его компрессами на ночь из настойки конского каштана "Эскузан"(продаётся в аптеке).Прошёл недельки через две с хвостиком.Выздоравливайте,пожалуйста!
Девочки, это я забыла подписаться!Пост 4419-это мой.Что-то с памятью моей стало...Мдааа.
Татка
[964446292]
Девочки, привет всем.
Татка
[964446292]
Таля, хотела поподробнее спросить про препапат "Диферилин". Что это такое? И с чем его едят. Это уколы, таблетки?? И все "прелести" климакса после него - это что значит?______ Кто-нибудь девочки еще что-нибудь может сказать про гормоны эти??? Я боюсь, что мне мое кровотечение будут гормонами останавливать. Завтра уже месяц, как я живу с этой красотой. И пока в торону уменьшения тенденции не намечается... Девочки, дайте совет!
Людмила
[2712433846]
Татка,у меня подруга лечится гормонами,вводящими в исскуственный климакс.У неё в диагнозе есть и миомы, но лечат её от эндометриоза, который разросся по ненужным местам брюшной полости,у неё даже из пупка кровит. Ей назначили курс на три месяца - по одному уколу в месяц.Стоимость укола около 4 тысяч.Это всё,что я пока знаю. На днях ей позвоню,узнаю,как дела.Уже прошли эти три месяца.Просто она в отличие от нас всех нелюбопытная,не вникает ни во что, а просто выполняет назначения врача.
Людмила
[2712433846]
Татка,ещё я вспомнила, что когда у меня "гормональные" нарушения в месячных были, то на УЗИ были видны с обеих сторон жёлтое тело, которые с интервалом в неделю созревали. По жёлтому телу врач делал выводы, что это "очередные месячные". А анализ на гормоны он меня отговорил сдавать,сказав, что гормоны в венозной крови и гормоны в эндометрии - это разные вещи. Я и не пошла сдавать.
Людмила
[2712433846]
Таля,спасибо за поддержку. Лимфоузлы,говорят,греть нельзя ни в коем случае. У меня по снимку оказалось, что "вышли" два надключичных узла справа 0.6см и 0.7 см. Врач посмотрел УЗИ и сказал просто наблюдать. Я как увидела в анализе крови свои "почечные" показатели, так про лимфоузлы забыла от страха за почки.Завтра пойду ещё раз сдам. Как хочется, чтобы всё было хорошо! И всем вам,девочки,этого же желаю!
Татка
[964446292]
Людмила, спасибо большое. Пожалуйста узнайте у своей подруги подробности этого лечения. Как она себя чувствовала после этих уколов. Что у нее сейчас? Что говорят врачи?
Татка
[964446292]
Людмила, держитесь, главное, что Вы обращаете внимание на неполадки своего организма, и овремя бежите проверяться. У меня вот, лимфоузлы увеличены под мышками, а я даже не знаю, к кому с этими болячками идут, сделала маммографию, все в норме.) У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Татка
[964446292]
Девочки, еще кто-нибудь может рассказать что-нибудь про гормональные уколы? И про последствия их применения?
Яна
[1848238906]
Доброго времени суток! Люди, я боюсь!!! Надоело мне консультироваться по поводу своей миомы (Субмукозная, на задней стенке, увеличение матки 7 недель)...Уже надо что-то делать, да и мужчина мой меня заел...типа зимой любая операция лучше проходит, делай что-нибудь, а не сиди... С февраля у меня страховка от работы, поэтому стандартные анализы типа ЭКГ могу сделать без очереди и бесплатно...Короче делать что-то пора...боюсь....очень боюсь лишиться матки, боюсь осложнений... Почитала про ФУЗабляцию - смущает прежде всего, что в россии она делается меньше года...Да и цену мне озвучили - одно обследование 8 тысяч, а операция от 96, для меня это много... Так что, видимо, все-таки ЭМА...И пусть мне повезет с хирургом...
Татка
[3740260084]
Яна, напишите моему доктору, может, у Вас к нему возникнет доверие. Я тоже колебалась... И тоже больше всего боялась лишиться своего органа... А его увидела и поняла, что такому врачу смогу ДОВЕРИТЬСЯ... Насколько я знаю, ЭМА по страховке не делают... Затягивание с решением проблемы только отодвинет болячку, но не вылечит ее. Удачи ВАМ!
У меня несколько дней назад тоже обнаружили миому на задней стенке матки.Я в шоке!Детей ещё нету,кто-нибудь рожал с миомой?
Anonymous
[2265925764]
Яна, а почему только абляция и ЭМА, т.е. новые технологии?Есть же масса проверенных способов - удаление полостное, лапароскопическое или ,как в моём случае, петлёй резектоскопа.Моя операция правда стоила 58 тыс, без учёта дорогущих обследований, но есть тот же ЦЕЛТ,где всё стоит в 2-3 раза дешевле. Татка, надеюсь, что Ваши проблемы временны и объясняются, возможно, более сложной послеоперационной адоптацией организма. .Поэтому держитесь и потерпите ещё немного.У вас обязательно наладится цикл и Вы поправитесь. У меня, вроде Тьфу, тьфу,тьфу!!!!! Боюсь сглазить и пока не очень верится, что всё позади. Жду вторых после операции месячных...... и на УЗИ Людмила, Таля и все-все девочки - пусть у вас всё будет ХОРОШО!
Женя
[2265925764]
предыдущий аноним это я....))))
Людмила.
[2712433846]
Татка,у меня одна знакомая лечится такими уколами,вводящими в климакс. У неё в диагнозе есть и миомы, но лечат её от разросшегося по брюшной полости эндометрия,у неё даже из пупка кровит.Эти уколы ей назначили на 3 месяца - по одному в месяц. Для чего - она не интересуется,она девушка не любопытная,просто выполняет рекомендации врача. Позвоню ей на днях,поинтересуюсь самочувствием. А по поводу гормонального кровотечения...У меня вот на этой почве месячные шли с интервалом в неделю. То,что это действительно месячные, а не другое кровотечение было видно на УЗИ по жёлтому телу,которые у меня образовывались по очереди с двух сторон.Прописали мне от этого "Дюфастон",но я не стала его принимать из-за страха спровоцировать рост миомы.Ещё отгда же и от этого же мне предложили "Мирену". Это и есть гормрнальное лечение сбоев,мазни и т.д. А уолы типа Диферелина назначают для уменьшения эндометрия и разросшихся тканей.
Ой,девочки,у меня инет "глючит" - не показывал последние сообщения, я повторилась для Татки, и тут выскочило всё спрятанное....
Таля
[2625390440]
Татка, мне назначали "Диферилин" для уменьшения кровоснабжения миом(это было до ЭМА).Действует препарат через гипофиз головного мозга, т.е. отключает команды организма вырабатывать женкские гормоны.Таким образом, наступает искусственный климакс.У меня после одного укола наблюдались изменчивость настроения, снижение влечения. При более длительном приёме врач сказала, что может развиваться остепороз и поэтому неоходимо принимать витамин Д и кальций. Хотя я читала, что кальций усваивается только совместно с эстрогенами. Поэтому у женщин,вступивших в пору климакса и развивается такое заболевание. При прекращении приёма препарата выработка гормонов восстанавливается, а вместе с тем,поговаривают, наступает и рост миом.Препарат применяют перед оперативным вмешательством,при эндометриозе, при сдерживании раннего полового развития у девочек, при бесплодии(почему-то). Татка,мне остановить месячные помогала кора калины.Фасует траву "Иван чай".Когда в аптеках кору не находила, спрашивала у тех, кто имеет дачу или дом.Ещё пила для свёртываемости крови горец почечуйный, вит.С, крапиву,водяной перец.Вообщем,наверное, эти травы тепеь могу по запаху различать. Настя, уменя знакомая с миомой родила по осени здоровую девочку(делали кесарево).Правда, не могла она забеременеть леть 6.Но у каждого же всё индивидуально, поэтому не отчаивайтесь,Настя! Людмила,как Вы себя чувствуете? Девочки,милые, всем здоровья!!!!!
Anonymous
[876338765]
hjgjhgh
Anonymous
[876338765]
hhh
Dina
[876338765]
Девочки, это я, долго не была, вообшем долгая истрория с компом... У меня ужасное состояние, уже надо ЭКО делать (я в конце цикла), а послала маму на выскабливание с гистероскопией. Сделала в хорошей клинике, после чего её попросили родственников, так как никого рядом не было, я позвонила и врач сказала что н гистероскопии дела выглядят плохо ичто 90\% что полохо, удалили ей полипы также, теберь недлю результата ждать. У меня все онемело, потемнело и тд... Не понимаю как только по гистероскопии сказать диагноз можно... Да еще теперь боюсь что вдруг на другие органы перекинулось... Кошмар. У кого-нибудь у знакомы такое было?
nika
[1698986844]
Диночка, привет! Держись, милая, верь в лучшее и все будет хорошо! Могу только рассказать про мою тетю, у нее где-то под 60 лет нашли онкологию, удалили матку и одну грудь, т.е. процесс уже распространился. После операций родственникам врачи сказали, что у нее метастазы и вряд ли проживет долго. В общем, надежды не оставили... А у нее вдруг процесс остановился. Потом врачи говорили, что это бывает, чаще в пожилом возрасте - раковые клетки перестают расти, как бы "консервируются". Она дожила до 80 лет и умерла от инфаркта. Вот так бывает.
Dina
[876338765]
Ника, спасибо, побольше бы таких историй. Вроде врач сказала что в пожилом возрасте обычно не распространяется, но у сотрудника маминого жена умерла от этого, все вверх ушло. Я хочу её быстрей к себе привезти и здесь все сделать, как считаете? Денег огромных будет все это стоить, но это уже вторичное.
nika
[1698986844]
Диночка, конечно, если есть хоть малейшая возможность, маму надо забрать к себе. Здесь и медицина лучше, и ты будешь рядом.
Dina
[876338765]
Ника а ты где живешь? Да я знаю, но со страховками караул. Вообшем и он ане хочет как "русский человек никогда родину не покинет", она все борется, всем помогает, а сама вот в такие ситуации попадает. Главное чтобы никуда не пошло это все, а удаление можно преодолеть.
Лапка
[3189258683]
Девочки, всем здоровья._____Диночка, я ответила Вам на форуме "Женщины, которым удалили матку", этот форум открыла раньше.
Дина, я в Москве живу всю жизнь. Я знаю, как трудно пожилого человека сорвать с места, но если есть жизненная необходимость - все-таки нужно решаться. Если я правильно поняла, ты у мамы одна и в Питере после операции за ней некому будет ужаживать?
Anonymous
[1848238906]
Женя, есть, конечно. Но...Миома на задней стенке...Резектоскопия - только если сократится под воздействием Бусерилина или подобного препарата...Лапораскопия опять-таки...В Целте мне сказали - стремно из-за нехорошего расположения...Если сократится под бусерилином- тогда не проблема...Но Запорожцев мне сказал, что нет никакой гарантии, что бусерилин на нее подействует сколько-нибудь существенно...Так что это все действия с расчетом на удачу...В компьютерных играх можно искусственно наращивать удачу, а в жизни удача мне не сильно улыбалась, чтобы на нее было можно рассчитывать...Так что я все больше склоняюсь к ЭМА...Опять-таки матка мне очень нужна - я еще родить хочу, и не хотелось бы ее резать...
Яна
[1848238906]
Это была я)))
Людмила
[2712433846]
Привет всем. Дина,я тоже думаю, что маму нужно забирать,если есть такая возможность.Хотя считаю, что паниковать окончательно рано, нужно дождаться результатов анализов. Недавно по телеку видела передачу про излечивание онкологии в мире - в нешей стране почти самый низкий уровень. Запомнила, что с онкологией груди,например,в мире 60\% излечение, а у нас в стране - 15\%-ое. Тем более,сама понимаешь,как медицина относится к пожилым больным.
Anonymous
[93549205]
Яна, какие минусы, что на задней стенке? у меня такое же расположение
Женя
[2265925764]
Яна, у меня было тоже самое расположение. Но я уже не спорю)),я просто ошибочно посчитала,что Вы ещё недостаточно изучили свой вопрос. Удачи,Яна.Пусть ЭМА будет вашим спасением! Настя, рожают и ещё как!!)) Выходите из шока (мы все там были)) и начинайте лечиться. Dina, очень сочувствую, что с мамой сложности.Вам,конечно,сейчас собой бы заниматься....НО, представьте, очень часто бывает,что чем больше проблем,тем человек лучше организуется.Вы можете сейчас та-а-ак смобилизоваться, что и малыша родите и маму вылечите!!Ничего, что я так фамильярно? Я просто представляю , каково вам сейчас и хочу вам дух поднять таким образом...и настроение:-)) Очень надеюсь, что Ваш хазбанд- хороший мужик и вас поддержит, если всё таки придётся мать перевозить в штаты
Яна
[1848238906]
Вот мне любопытно, если при ЭМА перекрывают артерии, то за счет чего питается кровью матка? и почему считается, что узлы после этого не вырастут?
Ира
[1169899720]
Татка! Мне помогает только крапива. Она не только тормозит кровотечение, но и хорошо восстанавливает гемоглабин.Таблетки у меня резко останавливают кровотечение, а потом разом с сильными болями все накопившееся выливается.
Ира
[1169899720]
Яна! Перекрывают не все артерии. Могут появиться узлы в другом месте. Почитай на сайте Лели, там подробно всё описано.
Ира
[1169899720]
http://lela.freelansers.ru/ - это адресок Лелиного сайта. __________ М.В, Вы пропали, давненько Вас нет на форуме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлька
[275781197]
Здравствуйте девочки! Дина желаю Вам мужества и сил, и хороших новостей, держитесь!___ Татка, ну, что там с кровотечением, то-нибудь изменилось? Девочки, эти дни, я готовилась (морально) к подвигу. Сегодня ходила на узи и гинекологу. Есть новости. Для сравнения узел был 100х87х114 мм, теперь спустя полтора месяца после ЭМА определяется как: 70х91х78 мм, яичники в норме. Кровотока в узле нет. Произошло смещение узла к полости матки (кстати полость не дифференцируется) - прогнозируется дальнейшее рождение. Даже не знаю радоваться или чего еще...
FOA
[629289385]
Юль, привет!Мне кажется результаты неплохие. Cоветую связаться с тем врачем, который делал ЭМА и определить вашу дальнейшую тактику. А вот какие у тебя физические ощущения?, ты чувствуешь какие-то внутренние процессы или как? А я пока жду начала месячных, чтобы после идти на УЗИ,после второй ЭМА я еще на осмотре не была. Юль, пиши все подробненько, вдруг кому пригодится.
Татка
[3859131043]
Юлька, ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ!!!! Не сметь мучать себя ГЛУПЫМИ раздумками! Это просто ОЧЕНЬ хорошие результаты! Узел УМЕНЬШИЛСЯ на 3 САНТИМЕТРА!!!! Я думаю, что тебе просто необходимо написать АГ результаты и проконсультироваться с ним, что бы это значило. И НЕ ЗАБИВАТЬ СЕБЕ всякими мыслями голову!!!
Юлька
[275781197]
FOA, Татка,я уже написала врачу, он также считает, что возможно рождение и посоветовал делать УЗИ каждый месяц, но до того узел все равно должен еще уменьшиться сантиметров до пяти, иначе он не родиться. Ощущений почти ни каких, кроме тех, о которых я уже писала, иногда боли в области матки, иногда поясничные, но не сильные. А вот водянистые выделения все время меня настораживают, сталкивался кто с такими? Татка, как у тебя дела?