После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Юлька! Татка права не забивай себе голову плохими мыслями. Узел уменьшился на 3 см, это же КЛАСС!!!!!!
Юлька
[275781197]
Спасибо, Ира, постараюсь:) не мешать своими мыслями процессу:)Вам удачи 26 января!
Ира
[1169899720]
Спасибо, Юлька !!!
Татка
[3859131043]
Привет, Девочки! С отъездом хранителя нашей ветки - Лели - активности прежней уж нет!
Татка
[3859131043]
Леля, надеюсь, что все у тебя хорошо, море, солнце и хорошее настроение присутствуют...
Татка
[3859131043]
Юлька, у меня тоже месяца два были водянистые выделения, и меня это тоже настораживало. Но, по-моему, это нормально, миома же должна через что-то выходить...
Татка
[3859131043]
Теперь о своих делах. Дела мои по-прежнему. Месячные мои не прекращаются. То сильнее, то слабее, но вот сегодня уже 12 сутки второго захода... Не радует все это. Жду результатов гормонов, чтобы пойти уже за лечением, терпелка кончается... Связывала усиление кровотечения с приемом циклодинона, вчера просто бросила его пить, наблюдаю за своей реакцией.
Татка, а может крапивы просто попить? Мне маме сделали чистку с гитероскопией, так тоже вот какой уже день выделения, но крапива помогает...
Людмила
[2712433846]
Привет,девочки. Татка,а что твой врач говорит - склоняется к гормональной причине? Ведь до ЭМА у тебя не нарушался цикл и состояние эндометрия,насколько я помню...Или нет? Я просто пытаюсь разложить по полочкам все видимые и невидимые причины,которые могут приводить к кровотечению. Хотя это сложно.У моей родной сестры после выкидыша на раннем сроке все месячные начали переходить в кровотечения. И ничего не могли понять и сделать.Все анализы были в норме. Правда может что-то изменилось в диагностике, это всё было в 85-90-ые годы.Так она жила лет семь: месячные,кровотечение,чистка,вливание донорской крови,месяц-два покоя...и опять тот же круг. Это был ужас.Потом как-то вдруг приостановился процесс. Счастье, что удалось родить дочь на этом фоне.Значит. с гормонами был относительный порядок? Но даже беременность и роды ничего не изменили,как только начались месячные - всё опять. Когда дочери было 2 года сестра от очередных месячных была в клинической смерти от кровопотери.Вливали кровь от 7 доноров.
Татка
[3859131043]
Привет, девочки. Тихо у нас, все ушли в подполье???
Людмила, Вы как никто, умеете утешить! Спасибо Вам. Отвечаю. Мой врач склоняется к гормональной причине, но подтвердить это пока невозможно, поскольку анализы на гормоны, которые я сдала полторы недели назад - ДО СИХ пор не готовы! Нашу лабораторию проверял СЭС, так они мне общий анализ делали почти неделю. А без данных анализов назначать лечение не имеет смысла, поскольку не хочется быть подопытным кроликом. )) Совершенно верно, до ЭМА у меня не нарушался ни цикл, ни эндометрий, так что сейчас чувствую себя от неизвестности хреновато! А поскольку я тоже - любитель разложить все по полочкам - раз не знаю, что со мной, не могу принимать адекватных мер, и нервничаю поэтому.)) Спасибо за поддержку.
Татка
[3859131043]
Никуля, спасибо, что ты обо мне помнишь. Вкратце повторюсь (я уже писала). когда я сразу после праздников ходила к врачу, у меня после приема дицинона все закончилось где-то к 6 января, 10-ого я попала к врачу, но не к своему лечащему (они была в отпуске). По результатам УЗИ врач выписала мне циклодинон (он по-другому называется агнукастон) - это гомеопатическое средство в каплях, действующее на количество пролактина. Я принимала его с 11 января, как написано. И с 14-ого у меня опять начались месячные. Только уже гораздо более сильные, и каждый день - по нарастающей! Понаблюдав за собой, поняла, что утром принимаю циклодинон - к обеду - усиление и до вечера. Так что бросила я это дело три дня назад на свой страх и риск, и сейчас положение выправилось вроде (ТТТ), т.е. имеются в наличии среднестатистические месячные.... Не могу пойти за лечением, поскольку не готовы анализы на гормоны, я их сдала аж 10 штук. И пойти куда-то в другое место уже финансово кусается... Уже ж один раз заплатила... Сижу жду и бездействую... Своей врачихе дозвонилась (в отпуске которая, она уже вышла), она мне говорит, что собирала консилиум по этому вопросу и они склоняются к мысли дать яичникам отдохнуть, поколов меня три месяца гормонами.... А я и слова этого боюсь. Но договорились, что пока подождем результатов анализов крови... ВОТ сижу и жду у моря погоды. Все, как назло, через...))) Никуля, как твоя подруга??? Я захожу к вам в гости - на ветку, читаю, только не проявляюсь...
Татка
[3859131043]
Девочки, проявляйтесь уже, пожалуйста, а то я еле нашу ветку нашла сегодня... Где-то мы в хвосте плетемся...
Татка
[3859131043]
Юлька, как ты???
Татка
[3859131043]
ФОА, нельзя под воздействием пессимистического настроения бегать на соедние ветки!!!
Татка
[3859131043]
МВ, ничего новенького для нас не нарыли?
Татка
[3859131043]
Дина, ты тоже молчишь, есть ли новости у твоей мамы?
Татка
[3859131043]
Ира, от Вас ждум подробностей Вашего похода - ведь сегодня, кажется, 26-ое января?
Юлька
[275781197]
Девочик , здравствуйте! Что-то со мной такое происходит, что страшно становиться. После посещения двух гинекологов, у последнего (мой лечащий участковый) она обнаружила что-то в шейке матки и попыталась вытащить (букавально перед этим вышел какой то кусочек серого цвета такани), но не смогла, позвала заведующую ЖК и они вдвоем решали госпитализировать меня срочно или нет. Но я сказал, что поскольку ничего у меня не болит, не кровит и температуры нет, то не хочу госпитализироваться, и меня отпустили домой, выписав нео-пенотран. А ночью как начались сильные тянущие боли, я не знала как мне лечь, под утро выпила анальгин и боль чуть утихла - провалялась целый день дома, ставила индометациновые свечи и то, что они мне выписали, и следующая ночь прошла без боли, утром побежала на работу и было все нормально, но к вечеру опять все разболелось, но чуть меньше, чем в первую ночь, сегодня опять на работе на лекарствах. Врач мой московский написал мне, что тактика в этом случае 100 процентов консервативная, на обезболивающих. Я вот и не знаю сколько терпеть, может там н асамом деле узел рождается. Девочки, кто, что знает по этому поводу, как долго он рождается? Может мне пойти сдаться? Боюсь, что они меня усыпят и спрашивать не будут ни о чем. Узел еще слишком большой, есть ли опасность кровотечения при его вылущивании пр гистероскопии?
Ната
[3224225794]
Да, с отъездом Лели как-то все вялотекуще.
FOA
[629289385]
Татка, привет! Настроение действительно не очень.Пока жду, когда же наконец начнуться мои вторые месячные после ЭМА. А они что-то и не думают начинаться, задержка уже 4 дня, так что мондражирую, поскольку не знаю что там у меня внутри происходит. Юлька, я бы на твоем месте наверное собралась и потихоньку поехала бы в Москву, туда где делали эма. А то заочно врач тебе ничего не скажет, все-таки они там более профи(то есть знают как все должно выглядеть после эма) А наши периферийные врачи ничего не знают и сами бояться нас, прошедших эма, поскольку не уверены в своих теоретических (не практических) знаниях на этот счет. Удачи Вам, девочки!
Юлька, я тоже тебе советую ехать в Москву к своему врачу, пока не прихватило так, что и поехать не сможешь! Татка! Я, как известно, севетчик, не слушавший н ичьих советов и оставшийся без органов:( Но тебе однозначно нужен хороший гинеколог-эндокринолог, ищи такого срочно и как только получишь анализ - с результатом к нему!
Людмила
[2712433846]
Татка,я хотела сказать, что не всегда при сбое цикла бывают нарушеные гормоны.У моей полдруги три года была аменорея - полное отсутствие месячных в 29 лет. Абсолютно все половые гормоны работали и были в норме.И т.д. И ещё. Интересно почему врачи склоняются именно к уколам гормональным.(я так понимаю,которые иммитируют климакс). Я знаю по опыту, что сначала назначают более лёгкие гормоны,типа Дюфастона. Хотя ведь полная картина твоего эндометрия есть только у врачей. Я просто думаю,ЧТО могло сбить гормоны? ЭМА - это механическая манипуляция,она на выработку гормонов не влияет,мне кажется.Какое-то совпадение по времени? Или те капли,которые ты принимала? Вобщем очень хочется разобраться в причинах,чтобы лечение было именно причины, а не проявлений.
Людмила
[2712433846]
Юлька,как ты? Я тоже посоветовала бы "в Москву" предварительно созвонившись с врачём и даже взяв его номер мобильника. Никто не знает КАК рождается узел и т.д. Понимаешь,не дай Бог,ночью прихватит и придётся вызывать рядовую скорую:они ведь и слов таких не знают,как ЭМА. И ради "спасения жизни" не раздумывая,отрежут лишнее.
Юлька
[275781197]
Я еще на работе. Интернет листаю нашла одну статейку Тихомирова как раз по рождению узла (очень все похоже на меня). Боюсь, что в Москву уже могу не доехать, хотя доктору написала и мобильный его у меня есть, в крайнем случае буду здесь подключать знакомых и статейку с собой:)
Людмила, я сейчас нормально, "схваток нет", да и обезболивающего не пила весь день, посмтрим, что дальше будет...
Alis
[729914411]
Девочки, с дюфастоном осторожней..меня пробовали лечить (миому) но к сожалению месячные после приема этого препарата усились по интенсивности (два дня даже ультра найт прокладки не могли помочь) Когда я рассказала об этом своему врачу она удивилась, подумала и сказала что наверное миома не гормонально зависима. и естественно тут же отменила препарат. т.е. Татка. Вы правы, нужно анализировать реакцию организма после приема препаратов.
Лапка
[3189258683]
Девочки, здравствуйте, всем здоровья, удачи и хорошего настроения. Кто делал ядерно-магнитно-резонансную (ЯМР)томографию органов малого таза, поделитесь, пожалуйста. В какие дни цикла ее нужно делать, как готовиться к ней, чем она лучше УЗИ, дает полную (насколько точную) картину состояния органов? Показывает ли ЯМР состояние яичников? Думаю сделать, но сомневаюсь, сделать ли ЯМР или УЗИ у хорошего специалиста (пока такого не нашла), т. к. имею 3 совершенно различных УЗИ, сделанных разными врачами:))). Нужно принимать какое-то решение, для этого хотя бы иметь объективную картину того, что там творится:)).
Диля
[1722936222]
Есть ли консербатибное лечение субмукозной миомы матки.Что Вам собетобали брачи.Я б пербые столкнулась с этой проблемой.Мне сказали лечение б одном ампутация матки,я хочу родить ребенка,пособетуйте куда обратиться.
Людмила
[2712433846]
Лапка,единственное чем могу подсказать,так это посоветовать УЗИстку из института материнства и детства в Коньково.Один из ведущих врачей этого института кандидат наук гинеколог-эндокринолог всегда отправляет все непонятные случаи к ней. Говорит, что талант плюс оборудование. Без её результатов УЗИ не принимает вообще. А про томографию не знаю,могу только в мед.справочнике почитать.
Лапка
[3189258683]
Людмила, большое спасибо за участие, но я, к сожалению, не в Москве. Про томографию читала в интернете, но там не говорится, в какие дни лучше ее делать._____ Диля, можно пытаться лечить миому гормонами, это рекомендуют тем, кто хочет родить. Также можно попытаться удалить только узлы, не трогая матку, а потом сразу беременеть. Вам нужно обязательно найти другого врача, который поможет вам в вашей ситуации, а не будет гнать на удаление матки.
FOA
[629289385]
Девочки, привет! У меня наконец-то в воскресенье начались месячные (с задержкой в неделю). Так что буду на следующий понедельник договариваться с врачом по -поводу УЗИ, покупать билет в Москву и наконец-то смогу узнать как у меня обстоят дела внутри после второй ЭМА.Очень,правда, побаиваюсь, а вдруг не помогло, что тогда делать буду, не знаю.
таля
[2625390440]
Девочки,привет!!! Рада всех вас слышать,соскучилась. Я недавно после ЭМА ездила к гинекологу. Мне сказали, что один и узлов рждается(до ЭМА УЗИ определяло такое состояние, а теперь видимо процесс ускорился).Планируют положить в больницу(жду,когда наступят месячные).У меня боли то ноющие, то схваткообразные,узел уже выпирает из шейки.Без обезбаливающего теперь совсем не могу.Незнаю,что ещё попить.Принимала кеторол(больше 5дней нельзя), тетралгин,баралгин(снимает боль не сильно).Девочки,что ещё можно? Послала семейство в аптеку,представляете почему-то предложили и продали "Залдиар"-это комбинация трамадола(опиодный синтетический анальгетик) с парацетамолом. После одной таблетки,через некоторое время ох как было плохо: тошнило, трясло и ходила как головой стукнутая.Вот такие сильные препараты продаются без рецепта. FOA,желаю чтобы у ВАС всё было хорошо. Людмила, ваши лимфоузлы ещё "вредничают"? Всем нам здоровья и сил,чтобы одолеть все свои недуги!
Лапка
[3189258683]
Таля, моя мама принимала залдиар после травмы, говорит, что кетанов (наверное, то же, что и кетарол) помогал намного лучше, а "плавающего" состояния от него не было. Она этот кетанов принимала больше 10 дней. Трамадол и его производные считаются ненаркотическими препаратами, но у нас продаются только по рецепту с круглой печатью. Мужу в больнице после операции кололи трамадол и кетанов (первые 2 дня, потом оставили только кетанов), он говорит, что от трамадола были глюки и "летающее" состояние.
Людмила
[2712433846]
Привет,девочки. ТАЛЯ,удачи тебе с "рождением" узла. Потом расскажешь. У Юльки с нашей ветки тоже что-то подобное происходит. Мои лимфоузлы болеть перестали, а трогать их,чтобы понять выпирают ли они, я боюсь. У меня характер жуткий - и кровь пересдать боюсь, чтобы "не услышать" плохие новости. FOA,надеюсь у тебя всё будет хорошо,не зря же такой путь пройден. Будем надеяться.
Девочки, у меня то-ли месячные раньше срока пришли, то-ли после ЭМА такое,непонятно.Подержите,пожалуйста, за меня кулачки,завтра- на приём.--Людмила, я тоже боюсь не очень хорошие новости услышать от врачей, поэтому к ним хожу в крайне редких случаях.Вот и с миомой то протянула,пока не стала "заливаться", да сгустищами выходить.Может стоило и пораньше предпринять меры. -- Лапка,спасибо за информацию,видимо,трамадол действует на каждого индивидуально. Желаю всем спокойной ночи и после пробуждения мно-о-о-ого бодрости и радостных событий!
Лапка
[3189258683]
Таля, удачи).
Осень
[139007833]
Девочки здравствуйте,хочу присоединиться к вашему форуму, у меня правда субсерозные узлы,сделала ЭМА 3 недели назад, что-то не могу оклиматься еще как следует.Делала на Севастопольском.У меня громадные узлы 13-14 недель.Теперь,врач сказал,что я буду ездить в центр к ним 1 раз в месяц на обследование.Синяк ужасный на бедре,хотя говорили,что не будет.операция прошла нормально,не больно вообще,но потом... такая боль началась, уколы не помогали,но отношение такое хорошее было ко мне,через 2 часа стала полегче. НЕ унывайте девочки!!!! Съездите в ЦПиР на Севастопольском.Оч.хорошая врач Денисова. Я сама от Москвы живу за 300км. у нас гинекология пещерная. В общем я свечи еще вставляю, и чтобы вовремя узлы эти схватить(чтобы они в брюшную полость не попали) буду ездить в Москву к Денисовой. Девочки! я с ВАМИ!!!!!
Осень
[139007833]
Это снова я. Девочки у меня есть провереный рецепт от субмукозных узлов,уменьшается в течение года миома, излечивается эндометриоз. ПРОВЕРЕНО. подруга у меня сейчас 2-й год пьет, от эндометр.не осталось и следа, узел так уменьшился, что теперь ей разрешают делать лапру. Если нужно - напишу. До завтра!!!!!
nika
[1698986844]
Девочки, всем здоровья! Где же Татка? Анализ уже должна была получить? Татка, ау, мы беспокоимся?????
Лапка
[3189258683]
Девочки, всем добрый вечер и доброго здоровья._____Осень, этот рецепт только от субмукозных, от всех остальных он не помогает? Напишите, пожалуйста, может я рискну хотя бы это попробовать).
Татка
[3859131043]
Девочки, я здесь, не волнуйтесь!
Татка
[3859131043]
Я Вас всех читаю, написать только некогда!
Татка
[3859131043]
Итак, по порядку...))) ЮЛЬКА, объявись, что ты решила, мы за тебя ОЧЕНЬ волнуемся!!! Держи нас, пожалуйста, в курсе, будем фигушки держать!!!
Татка
[3859131043]
Никуля, друг, спасибо тебе. Сегодня, наконец-то получила анализы, завтра пойду на консилиум по своему поводу. Все гормоны сдавала на 25-ый день (весьма приблизительно) цикла. Кажется, показания надо смотреть в Лютеиновой (?) фазе.Гормоны - ЛГ - 1,3 (норма 0,5 -16,9), ФСГ - 0,02 (норма 1,5 - 9,1), Пролактин - 7,3 (норма 2,8 - 29,9), Прогестерон - 1,5 (норма 3,34 - 25,56), Эстардиол - 517,3 (норма 33 -150), ТТГ - 1,91 (норма 0,35 - 5,5), Т4 св. - 1,0 (норма 0,89 - 1,76), Т3 св. - 3,5 (норма 2,3 - 4,2), АТ к ТПО - 10,4 (норма 0 - 30)._____ Итак, кто что скажет мне, девочки, я НИКОГДА не сталкивалась, и не знаю, что это такое и с чем его едят. Единственное, что могу определить, как дилетант, что низкий ФСГ, низкий прогестерон, и высокий Эстрадиол. Кто-нибудь может поделиться опытом по этому поводу???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татка
[3859131043]
Осень, добро пожаловать на ветку!
Татка
[3859131043]
Таля, рада за Вас, еще больше рада Вашему оптимизму, так держать!
Татка
[3859131043]
Ира, ты была 26-ого??? Мы же волнуемся, проявись, пожалуйста!